Моё второе хобби
Наряду с вязанием, шитьём и вышивкой, я ещё люблю печь всякие домашние вкусности. Хочу показать, что я напекла (из крупных изделий, я не беру в счёт блинчики, сырники, оладушки и т.п.) в этом году и к Новому 2019 году.
ТОРТ «ЧЕРЕПАХА»
59
ТОРТ «ШОКОЛАДНЫЙ С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ»


ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ «МАЛИНКА»


ТОРТ «НАПОЛЕОН» — два раза пекла



ТОРТ «МЕДОВИК» — этот рецепт когда-то ещё в советские годы в журнале «КРЕСТЬЯНКА» или «РАБОТНИЦА» назывался «ИДЕАЛ»


ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!
ТОРТ «ЧЕРЕПАХА»


ТОРТ «ШОКОЛАДНЫЙ С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ»


ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ «МАЛИНКА»


ТОРТ «НАПОЛЕОН» — два раза пекла



ТОРТ «МЕДОВИК» — этот рецепт когда-то ещё в советские годы в журнале «КРЕСТЬЯНКА» или «РАБОТНИЦА» назывался «ИДЕАЛ»


ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!
Обсуждение (49)
СПАСИБО ЗА ОЦЕНКУ МОЕГО ТРУДА! ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЕСТЬ В ИНТЕРНЕТЕ. СОВЕРШЕННО НЕТ ВРЕМЕНИ ПИСАТЬ РЕЦЕПТЫ.
Мы тоже только что напекли творожных пончиков)))
Давно мечтаю научиться печь торт «Черепаха», но, увы… что-то у меня с ним не складывается никак(((
Лучше бы и правда рецепты вместо фото…
Без обид.
Выглядит красиво и вкусно.
Мы здесь все только и делаем, что хвастаемся. И это замечательно.)))))))
А рецепты все в инете есть.)))))
Это ваше хобби — «вкусное» и радостное для вашей семьи.
Вот тоже испекла вчера и сейчас хочу, именно похвастаться,
фруктовым тортиком.
Рецепты я нахожу на ЮТУБе.
Этот брала за пример у Ирины Хлебниковой.
((( www.youtube.com/watch?v=b4jHAqBwO-A )))
У неё всегда все чётко, коротко и ясно.
Верх торта украшала по моему усмотрению.
У меня получается торт на 4кг.
Также, пользуюсь рецептами у этих мастериц:
((( www.youtube.com/watch?v=j201xcow-Hw )))
((( www.youtube.com/watch?v=wsU5PeOBYA8 )))
Спасибо Вам!!!
Я понимаю Вас и ваше увлечение, а также Ваше желание
поделиться своими творениями.
Я сама такая, бегаю и угощаю всех моих «по соседству»…
Это вкусно и просто.
Попробуйте у Ирины Хлебниковой найти рецепт для себя.
Действительно, теперь всё есть в интернете, только как сохранять видео
( с рецептами) с ЮТУБа я не знаю.
Приходится записывать.
даю рецепт своего торта НАПОЛЕОН, кторый сама брала из интернета, рецепт проверен ни один раз:
Ингредиенты: Маргарин — 400 Грамм (тесто)Яйцо — 1 Штука (тесто)Мука — 700 Грамм (тесто)Ледяная вода — 150 Миллилитров (тесто)Соль — 1 Щепотка (тесто)Молоко — 1 Литр (крем)Сахар — 1,5 Стакана (крем)Яйцо — 2 Штуки (крем)Мука — 3 Ст. ложки (крем)Сливочное масло — 200 Грамм (крем)Ванильный сахар — 5 Грамм (крем) Как приготовить «Торт „Наполеон“ классический (из домашнего теста)» 1. Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!
2. В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
3. Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.
4. Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.
5. В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.
6. Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.
7. Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.
8. Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.
9. Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.
10. В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.
11. Масса должна получится однородной, без комочков.
12. Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!
13. Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!
14. Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.
15. Крошка готова!
16. Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.
17. И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.
18. Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.
19. Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках.
ТОРТ МАЛИНКА очень прост и диетичен (за исключением шоколада, но можно взять горький шоколад),
купила готовые бисквитные коржи в супермаркете, купила обезжиренный йогурт с персиком (можно любой, лишь бы не жирный), пропитала коржи йогуртом, сверху полила растопленным на водяной бане шоколадоми и украсила малиной, можно любой ягодой — вот и весь рецепт!