GALINA EFREMOWA

Моё второе хобби

Наряду с вязанием, шитьём и вышивкой, я ещё люблю печь всякие домашние вкусности. Хочу показать, что я напекла (из крупных изделий, я не беру в счёт блинчики, сырники, оладушки и т.п.) в этом году и к Новому 2019 году.

ТОРТ «ЧЕРЕПАХА»

59delb19 GALINA EFREMOWA5959delb19  GALINA EFREMOVA

ТОРТ «ШОКОЛАДНЫЙ С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ»

59delb19 GALINA EFREMOVA

59delb19 GALINA EFREMOVA

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ «МАЛИНКА»

59delb19 GALINA EFREMOVA

59delb19 GALINA EFREMOVA

ТОРТ «НАПОЛЕОН» — два раза пекла

59delb19 GALINA EFREMOVA

59delb19 GALINA EFREMOVA

59delb19 GALINA EFREMOVA

ТОРТ «МЕДОВИК» — этот рецепт когда-то ещё в советские годы в журнале «КРЕСТЬЯНКА» или «РАБОТНИЦА» назывался «ИДЕАЛ»

59delb19 GALINA EFREMOVA

59delb19 GALINA EFREMOVA

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!
  • ElviraMoa

    Ямогу: Я один из мастеров кукольной мастерской Dollworkshop. Наша мастерская занимается ООАК-ом кукол и их ремонтом. Перерисовываю кукол и создаю уникальные образы.

  • Елена Сергеева

    Ямогу: Вязанная дизайнерская одежда и аксессуары для кукол Pullip, Барби, Келли, MONSTER HIGH, Ever After High, Liv, Blyth, Madame Alexander, AI Ball Jointed, Picco Neemo и Obitsu 11 см. на заказ

Обсуждение (49)

Нам, пожалуйста, с малинкой и Наполеон! Вкуснятина!
С УДОВОЛЬСТВИЕМ! СПАСИБО!

59delb19  Галина Ефремова, одежда для кукол
Какая Красота!!! Пожалуйста, можно рецепты всей этой вкуснятины?!!!
  • kitana
59delb19  Галина Ефремова, одежда для кукол
СПАСИБО ЗА ОЦЕНКУ МОЕГО ТРУДА! ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЕСТЬ В ИНТЕРНЕТЕ. СОВЕРШЕННО НЕТ ВРЕМЕНИ ПИСАТЬ РЕЦЕПТЫ.

Да, и картинки тортов есть в интернете с рецептами более профессиональные. А зачем тогда эта публикация: для хвастовства, для наличия, для рейтинга? Не утруждайтесь с ответом. Понимаю, у Вас совершенно нет времени.
  • kitana
Ирина, не хотела Вас обидеть, понимайте, как хотите — это Ваше право.
Чудесная выпечка! Прекрасного Вам настроения!!!
  • kitana
Мммм, какая вкуснотень!
Мы тоже только что напекли творожных пончиков)))

Давно мечтаю научиться печь торт «Черепаха», но, увы… что-то у меня с ним не складывается никак(((
Главное в черепахе выкладывать тесто на горячий противень.
Спасибо! Отличный совет!!!
У меня к бумаге прилипает.
  • Irilika
Надо без бумаги просто на подогретый и смазанный раст.маслом противень.
Ой, какие аппетитные! Спасибо, что прокомментировали!

Где-то был хороший топик с проверенными рецептами… а тут только фото- наполеон два раза это здорово, но грустно…
Лучше бы и правда рецепты вместо фото…
Без обид.
Выглядит красиво и вкусно.
Мы как раз именно сейчас медовик готовим)
Мы к вам в гости на кусочек пирога с малинкой и Медовик ?!

Если без рецептов, тогда о чем топик? Просто фото показать? Ну да, рецепты же есть в интернете… а у Вас нет времени…
  • puma44
Странно, но ведь когда выставляют фото с кукольными нарядами, разве схемы выставляют?
Это кукольный сайт, а не готовимдома или едимсозвездами, поэтому и сожаления, и возмущения…
  • innaN
А Вы посмотрите в рубрики топиков, как ни удивительно, там есть рубрика КУЛИНАРИЯ. И если бы я что-то нарушила, то админы сайта не опубликовали мой топик. Пожалуйтесь админам.
Бога ради, я не жалуюсь, просто грустно-что нет проверенных рецептов…
А, у Вас появилось время ответить… Тортики тоже кукольные, значит? Рубрика«Рецепты», а не «фото того, что приготовила»…
А где рецепты?????? Вот это топик)))
Аж слюнки потекли:)) Я бы Наполеончика кусочек умяла))
Что то тортика захотелось!)…
«Прага» и «Медовик» всё же совсем разные торты и сейчас, и в советское время.
Спасибо, вы верно подметили, я перепутала это не «Прага», а «Идеал».

Хорошее второе хобби! Рецептов действительно много, выбрать можно. Я вот боюсь печь и стараюсь дома поменьше вкусного держать, вес быстро набирается.
Чего-то Наполеона захотелось… я вчера слвдости делала, сегордня перерыв))))
Рецептик бы с творожными шариками плиииз!
Замечательный топик.!!! И вкусно и красиво.!!!
Мы здесь все только и делаем, что хвастаемся. И это замечательно.)))))))
А рецепты все в инете есть.)))))
  • Savanta
Зачем? Фотки еды можно на кулинарных сайтах посмотреть.
Не смотрите. А рубрика такая — КУЛИНАРИЯ, есть на сайте.
Какая вкуснота! Прямо захотелось все приготовить и СЪЕСТЬ!
  • olusa
Спасибо!

КАК ВСЕГДА В ЖИЗНИ: ОДНИ ЛЮДИ ПОХВАЛЯТ, ДРУГИЕ МОЛЧА ПРОЙДУТ МИМО (И ЭТО ТОЖЕ РАДУЕТ), А ЕСТЬ ТАКИЕ, КТО И МИМО НЕ ПРОЙДЁТ, НО И ЛОЖКУ ДЁГТЯ СВОЮ В ЧУЖУЮ БОЧКУ МЁДА ДОБАВЯТ!
Очень домашние тортики, для уютного чаепития. Но рубрика не просто КУЛИНАРИЯ, а кулинария-рецепты.
Галина,
Это ваше хобби — «вкусное» и радостное для вашей семьи.
Вот тоже испекла вчера и сейчас хочу, именно похвастаться,
фруктовым тортиком.
Рецепты я нахожу на ЮТУБе.
Этот брала за пример у Ирины Хлебниковой.
((( www.youtube.com/watch?v=b4jHAqBwO-A )))
У неё всегда все чётко, коротко и ясно.
Верх торта украшала по моему усмотрению.
У меня получается торт на 4кг.

Смородиной ✧ Black Currant Mousse Cake (English Subtitles)
Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт-мусс «Ягодная свежесть» с черной смородиной.
Попробуйте приготовить!

Рецепт ниже.

Для бисквита на форму 24 см:
125 г муки
150 г сахара
4 средних яйца
30 г растительного масла
5 г разрыхлителя для теста

Для крема:
250-350 г ягодного пюре
200 г сахара (или по вкусу)
50 г сахарной пудры (или по вкусу)
300 мл сливок 35% (как сделать такие сливки самостоятельно смотрите ссылку ниже)
250 г творога
20 г желатина
150 мл воды
80 г белого шоколада

Для украшения:
200 мл сливок 35%
сахарная пудра по вкусу
миндальные лепестки
ягоды черной смородины

Вес торта — 2 кг.

Также, пользуюсь рецептами у этих мастериц:
((( www.youtube.com/watch?v=j201xcow-Hw )))
((( www.youtube.com/watch?v=wsU5PeOBYA8 )))


  • Gatita
КАКАЯ КРАСОТО И НЕ СОМНЕВАЮСЬ — ВКУСНОТА!!! СПАСИБО ЗА ТАКОЙ КОММЕНТАРИЙ!!!

Галина,
Спасибо Вам!!!
Я понимаю Вас и ваше увлечение, а также Ваше желание
поделиться своими творениями.
Я сама такая, бегаю и угощаю всех моих «по соседству»…
Это вкусно и просто.
Попробуйте у Ирины Хлебниковой найти рецепт для себя.
Действительно, теперь всё есть в интернете, только как сохранять видео
( с рецептами) с ЮТУБа я не знаю.
Приходится записывать.
Девочки, не думала, что мой той топик вызовет столь противоречивые комментарии:
даю рецепт своего торта НАПОЛЕОН, кторый сама брала из интернета, рецепт проверен ни один раз:

Ингредиенты: Маргарин — 400 Грамм (тесто)Яйцо — 1 Штука (тесто)Мука — 700 Грамм (тесто)Ледяная вода — 150 Миллилитров (тесто)Соль — 1 Щепотка (тесто)Молоко — 1 Литр (крем)Сахар — 1,5 Стакана (крем)Яйцо — 2 Штуки (крем)Мука — 3 Ст. ложки (крем)Сливочное масло — 200 Грамм (крем)Ванильный сахар — 5 Грамм (крем) Как приготовить «Торт „Наполеон“ классический (из домашнего теста)» 1. Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!
2. В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
3. Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.
4. Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.
5. В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.
6. Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.
7. Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.
8. Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.
9. Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.
10. В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.
11. Масса должна получится однородной, без комочков.
12. Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!
13. Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!
14. Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.
15. Крошка готова!
16. Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.
17. И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.
18. Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.
19. Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках.

ТОРТ МАЛИНКА очень прост и диетичен (за исключением шоколада, но можно взять горький шоколад),
купила готовые бисквитные коржи в супермаркете, купила обезжиренный йогурт с персиком (можно любой, лишь бы не жирный), пропитала коржи йогуртом, сверху полила растопленным на водяной бане шоколадоми и украсила малиной, можно любой ягодой — вот и весь рецепт!
Огромная благодарность!
Волшебные вкусности)) Как у вас такая красота получается)))