Обман или услуги посредника?


Здравствуйте, Всем! Хотелось бы обсудить одну тему, все мы так или иначе сталкиваемся с трудностями во время поиска любимых куколок, так вот с чем пришлось сталкнуться мне: обман или услуги посредника? На одном из интернет-аукционов(не ebay)мне понравилась кукла, я была уверена, что на аукционах выставляют собственные вещи или чужие, но тогда этого не скрывают и обеспечивают общение с настоящим продавцом.Этот же продавец(не буду называть его имя и аукцион, дабы никого не обидеть)выставляет лоты довольно известных производителей от своего имени, не указывая, что он посредник(в письме он написал, что у него есть та кукла, которая меня интересует ,,, у него есть,,,), сначала было несколько, а потом я увидела весь ассортимент одного из иностанных сайтов, я уверена, что у него нет никакого соглашения с этим сайтом.Цена отличается значительно, например: кукла 1400+доставка 1300, а у этого продавца: кукла 2500+доставка1500.Я понимаю, что все хотят заработать так или иначе, заказывают и перепродают кукол, изменяя цену, но действия этого продавца больше похожи на услуги посредника-не велика ли стоимость его услуг? Мне почему-то было не приятно-что Вы думаете по этому поводу?


Oksana Kozlova

Ямогу: Создаю авторские куклы, по настроению. Иногда куклы с портретным сходством. Бывает работаю по заказу.

"MaNe" - Мастерская по созданию кукол и медведей-тедди Марины Непокрытых

Ямогу: В моей мастерской появляются на свет авторские мишки-тедди, их друзья, а также — авторские куклы из полимерной пластики. и тедди-долл. Я с удовольствием сама создаю им одежду и аксессуары.


Комментарии (38)

Так покупайте сами, без посредника!
Так и хотела сама, а оказалось, что это и не продавец и ведет себя не как посредник!
Муза думала, что общалась с продавцом, а оказалось что с посредником.Я так поняла?
Да, но он не признается, что посредник… у меня есть… так он ответил.
Примерно то же самое увидела сегодня на молотке. Продают кукол от Парадиз Галлери, но с огромной наценкой, чуть ли не в два раза дороже получается.
А что делать если кукла очень нравится, а ее не отправляют в Россию.Приходится платить двум посредникам! Это хорошо, что с вас взяли так мало! Иногда только за перевод приходится платить почти 900 р., а иногда и больше — в зависимости какой курс евро! Если это вас напрягает — правильно Ольга сказала — покупайте сами!
Я не купила у него, а решила поискать еще где-нибудь и обнаружила все вот это! Так что мне повезло!
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
лучше купить у нас на сайте за 10, чем там за 20, я так думаю или не пожалеть те же 10-15% посреднику и подождать 2,3 недели, я думаю для большинства людей на нашем сайте это более подходящий вариант, да и третий если сильно хочется, то купить одну за 20 и сразу, чем 2-3 и подождать
Вера! Полностью с вами согласна!
Эх была бы финансовая возможность, то лучше за 30, но сраааазу! :) а то ведь пытаемся где-то и что-то выгадать, что бы лишнюю хотелочку прикупить.
Я с Вами согласна, но иногда хочется попробовать самой.
Так ради бога! Я только рада за Вас! Сама даже не хочу заморачиваться с этим, мне проще посреднику заплатить.
Спасибо! Обязательно загляну!
Ну если человеку ооочень хочется, так он и вдва раза дороже купит.Всё зависит от силы его желания. И мне кажется нет закона устанавливающего расценки на услуги посредника.Или я опять не так поняла вопрос автора топика.
это нормально для россии-спрос рождает предложение, я например свою самую первую большую куклу, причем это кукла от Monika Levenig, купила, не падайте в обморок, за 24000 плюс доставка, но мне сильно хотелось иметь ее и не хотелось ждать долго, а тут два дня и кукла у меня.Дорого? Да, но я ее хотела СРАЗУ.
Знаю по себе, что такое — очень хочется. :) Может автор просто интересуется, не попадёт ли он на деньги? Что просто отправит не замо куда и ничего не получит… ну тогда там наобот бы наверное предлагали дешевле, чтобы желающих было больше… ну это я так думаю.
ой простите за ошибки :) комп буквы проглотил.
так это всем боятся надо, мysa закинула темку и ушла, а мы объясняй да переругивайся немного.Оля, я с тобой абсолютно согласна-не нравится-покупай сам.Все, ухожу с этой темы, что-то часто они стали возникать на сайте.
Посредничество — это тоже работа.
Продавцы в обычных магазинах тоже являются посредниками между производителями товаров и покупателями, причём, к цене производителя добавляется в среднем 70 — 100 % наценка. Иначе не выжить и продавцу (оплата аренды торгового помещения, налоги, и себе на хлеб — это заработок), и покупателю (без продавцов покупатель будет носиться по продуктовым, и не очень, оптовым базам :)- это только для любителей круглосуточного шопинга).
Полностью согласна с CUCLA, что «если человеку ооочень хочется, так он и в два раза дороже купит». Или найдёт сайт без посредников.
Все правильно-закона нет, просто продавец не говорит, что он посредник и что это цена за его услуги! Он утверждает, что это реальная стоимость вещи!
Ну если Вам нужна эта вещь, да какая разница где он её возьмёт? :)
Да, наверно, Вы правы!
Как это уже обсуждалось ранее, почти любая покупка — вопрос квалификации покупателя. Если он новичок в любом вопросе, то может купить первое, что под руку попадётся — и порой с немалой переплатой. Но если он владеет информацией, то купит ли он сам или через посредника, он, в большинстве своём, останется в выигрыше, потому что и посредника выберет правильного (без обмана и супер-пупер запросов на прибыль), и вещь качественную.
Она общалась с продавцом на e-bay, который утверждал, что он является владельцем всех лотов, что у него были представлены (может это и так, не будем углубляться). Однако его куклы стоили намного дороже, чем куклы в другом магазине. Девушка хотела купить у него, не зная, что есть точно такие же куклы, но в другом магазине и почти в два раза дешевле.
Я так полагаю, если бы девушка сразу узнала, что этот человек в некотором роде посредник, то не стала бы связываться. Хотя мне кажется, что это скорее перекупщик, который в одном месте покупает дешевле, а продает дороже.
Так для сегодняшнего дня это вполне нормально. Человеку тоже нужно как-то деньги зарабатывать.На что тут обижаться??? Ну а раз самой удалось выйти на тот магазин, где дешевле, так это радует.Повезло! Пусть там и покупает! Но вот про какие обиды речь?
cucla — согласна полностью и посредников можно понять, не будет ведь он Вам продавать дороже и рассказывать, где он по какой цене покупает :)))
Главное, что бы не было обмана, в том что бы было продано то, за что продавец и заплатил покупателю.
может всё таки покупатель продавцу? ;)
Да, я перепутала, конечно покупатель продавцу :))))
Я до определённого времени тоже думала, что все выставляемые вещи принадлежат непосредственно продавцам лотов, однако, в один прекрасный день получила уведомление от продавца, что мне придётся отменить сделку, потому что, пока мы обсуждали упаковку и доставку, пришёл владелец куклы и забрал её. То есть тогда мне открылась тайна золотого ключика, куда исчезают некоторые куклы, на которых так и не было сделано ставок на eBay и по которым я кусала локти. При этом нигде упоминания о том, что продаётся чужая вещь, в описании лота не было. До сих пор жалею о той кукле, потому что она была редкая и выпускалась крайне ограниченным тиражом для единственной ежегодной кукольной конвенции. У американцев или европейцев точно также, как и у нас, существует ряд альтернативных торговых площадок, т.е. не eBay единым жив человек. И там продают не только домашний скарб (честно говоря, даже не знаю, откуда берётся этот миф), а там уходят и остатки со складов, там же сидят менеджеры непосредственно действующих магазинов. Более того, никого не удивляет, что антиквариатом торгуют в основном диллеры — наоборот, люди предпочтут купить у авторизованного NADDA продавца, чем у частника, пусть и с наценкой. Зато это будет адекватная атрибуция и упаковка куклы, чем нервничать, что купил у дилетанта, который вообще не в состоянии оценить масштабы разрушения куклы в случае неправильной упаковки или урон кошельку российского покупателя при неправильном заполнении таможенных бумаг на куклу. А вообще, к сожалению, но частенько американские продавцы, выставляя даже вкусные цены или на «предложении цены», всё равно пытаются «оторваться» на доставке. Я в очень редких случаях отказываюсь потом от сделки, потому что закрываю глаза на их накрутки до 100 долларов (т.е. 100 — это выше, чем было заявлено в лоте, чтоб не было разночтений), если они соглашаются дополнительно упаковать куклу. Что делать, если мне понравилась кукла и её очень хочется, а ещё хочется, чтобы она до меня добралась «хоть тушкой, хоть чучелом»? :))) Но, если, к примеру, мне будет нужна большая кукла из фарфора, то я бы не рискнула заказывать её напрямую: брала бы посредника, а, если бы была возможность купить конкретную куклу здесь, то я предпочла бы купить её уж скорее здесь, пусть и с наценкой, чем нервничать с магазином или даже с eBay. Брала бы у проверенного продавца, который уже её осмотрел на предмет сколов и трещин и именно специализируется по крупным девочкам. Иной раз нервы дороже :/
Хочу добавить, что на доставке «нагревают» практически все и интернет-магазины тоже. Может они к почтовым расходам свои еще прибавляют?
Что делать??? Стоимость самой куклы+стоимость доставки+ услуги одного посредника(российского, если доставка включает Русские Федерации) + услуги посредника американского(если доставка только по США, а иногда российский посредник не может сделать ставку на понравившуюся куклу, потому что блокировка на иностранцев)… Стоимость куклы выходит дороже заявленной иногда в разы :(… Жаль, а что делать, если ХОЧЕТСЯ? Вот и платим ;)
а как вам ЭТА ДОСТАВКА cgi.ebay.com/91-92-faces-of-friendship-Liliane-MINT_W0QQitemZ110671750000QQcategoryZ15981QQcmdZViewItemQQ_trksidZp4340.m263QQ_trkparmsZalgo%3DSIC%26its%3DI%252BC%26itu%3DUCI%252BIA%252B?
30 долларов в Россию? да быть такого не может!
О! Изменили :), первоначально было 362!!!
может просто ошиблись? ну 100 долларов я ещё могу понять!