Моя маленькая Анечка. ООАК, гибрид, прошивка волос


Здравствуйте, жители нашего замечательного сайта!
Хочу рассказать и показать процесс создания моего двухмесячного проекта.
Моя дочь Аня выросла и ей в этом году уже исполнится 20 лет и живет она сейчас в Москве, учится, приезжает домой иногда. А я так стала скучать по той маленькой Анечке, которую я баловала одевала и наряжала красиво. И задумала я создать себе куклу, маленькую Анечку. Возрастом лет 14-15. Вот такую.

Долго я подыскивала подходящий молд. Рассматривала разных кукол. И вот в очередной раз пролистывая Шопик, вижу смотрят на меня с экрана такие знакомые и родные большие карие глаза. А главное и улыбка, и само выражение лица очень были похоже. Все, думаю, вот она моя девочка, моя Анечка. Кукла оказалась не очень дорогой, китайской, ростом как Паола Рейна 33см.


Не долго думаю, оплачиваю и кукла уже едет ко мне.
Приехала, при полном рассмотрении оказалось. Тело вообще похоже на Паолкино, причём старого образца. Ручки резина или винил, а тельце и ножки пластик.

Для сравнения с моими Паолочками, Кристюшей и Лиу.

Так как кукла оказалась по размерам такой же как Паолка, я заказала для неё шарнирное тело от Джолинки.
Волосы у моей дочери в то время были длинные и каштановые. Решено прошивать кудрями от козочки. Дело пошло. Не буду подробно писать как я это делала, здесь на бейбиках есть разные способы прошивки. Покажу только фото.
Голову покрасила и вот первый ряд прошивки.


Все это очень муторно и не так быстро, как оказалось. В итоге потрачено дней 7 с перерывами на основную работу, я не торопилась.
Заканчиваю. Здесь видны мои инструменты.


Теперь нужен новый мейк, чтоб было больше похоже. Ну и одежда как на фото. Рисование мейка и пошив одежды остались за кадром.
И вот наконец со мной моя маленькая доченька Анечка. Теперь я снова буду ее наряжать и баловать. А кому интересен сам процес создания смотрите видео youtu.be/jmXXpp8LX0U





Ирина Астахова

Ямогу: Веселые симпотяжки — кукла «Вуду»!

Vikki Ban

Ямогу: Создание кукол-РЕБОРН стало для меня любимым занятием.
Все свободное время я посвятила этому увлекательному делу!


Комментарии (56)

Просто супер! И главное — так похоже, прямо портретная кукла!
Спасибо, ох долгое ее искала.
Потрясающи))) что делает душа мамы!!! Когда начинаешь скучать о маленькой дочке… к сожалению они так быстро растут...!!!!)
Спасибо, точно сказано. Теперь не буду так сильно скучать.
Поразительно! Надо же так угадать!
Да, когда увидела куклу сердце екнуло. )))
Бесподобно- такое преобразование! Куколка такая милашка, слов нет!!!
Спасибо большое, тоже сижу любуюсь ))).
Здорово, такое сходство!
Стоило потрудится, результат классный!
Так приятно что нравится. Времени и труда потрачено не мало ))).
Здорово получилось) Обе девочки -красавицы!
Спасибо )))
Классная детка и очень похожа на дочку, с поправкой на возраст)))) Отличная работа, теперь скучать будете меньше)))), есть кем заняться)))
Куколка младше выглядит?
Да, моложе))), как, вероятно, выглядела ваша дочка в детстве))))
На фото дочке 14 лет, я думаю и куколка где-то так и выглядит. Сейчас то доче 20.
Доча у вас красавица! Счастья ей на жизненном пути.А куколка у вас получилась великолепная!
Ой спасибо большое за пожелания. Теперь у меня есть маленькая копия дочи.
Потрясающе! Очень похоже и видно, что с большой любовью) А дочь у Вас настоящая красавица!
Спасибо за тёплый комментарий ))).
Класс!!! Очень похоже:)И куколке преображение пошло на пользу)))
Спасибо, Марина! Да этой куколке нужно было преображение, а то и волосики не очень хорошие были и тельце так себе. А я ещё и мейк добавила и стала красоткой.
Обалденная работа!!! Портретное сходство налицо!!! Вы настоящий художник!!! Меня особенно поразил мейк, так как сама с кистями и карандашами не дружу, то вся обзавидовалась вашему таланту)) Браво!!!
Оксаночка, девочка просто чудо! фоточки тоже классные такие!
Сходство просто 100% ное! Супер!
Твои труды и поиски оправданы, и теперь твоя маленькая Анечка будет радовать тебя и согревать в минутки, когда скучаешь…
Светик, как приятно видеть тебя в гостях. И как важна для меня твоя оценка. Даже моя мама бабушка Ани сказала что очень похоже вышло. Я сама очень довольна результатом. А как тебе мои брови? Не рискнула я их кистями рисовать, рисовала карандашом. Теперь буду любовать на эту маленькую копию, как на фотографию даже лучше.
Оксана, бровки очень похожими получились, и пусть не кистями, а карандашом, каждый же рисует чем ему удобно, главное-Результат… а Он у тебя просто суперский!!!
Ещё раз спасибо. Мне карандашиками очень понравилось рисовать.
Спасибо, Татьяна, я совсем не художник так самоучке. Но очень нравится куколок преображать, хоть и редко это делаю. А учится как говорится ни когда не поздно )))
Ой, съехал комент.
Улыбнуло и растрогало :). У меня девчонки пока не выросли 2 года и 10 лет, но я часто ловлю себя на том, что пытаюсь найти кукол, похожих на них, наверное тоже стараюсь остановить неосознанно их взросление. Время так летит… У Вас чудесные девочки!!!
Спасибо, Инна, как вы правы, время летит очень быстро. Вроде совсем не давно была доча все время со мной, держалась за мою юбку не отходила ни на шаг. А теперь взрослая самостоятельная. Но тоже очень по мне скучает и всегда рвётся домой.
Обалдеть! О_О Так здорово!!! Вы умничка! Доченька у Вас — красавица! Куколка получилось очень похожей )))
Спасибо )))
Оксана, большое спасибо за мастер-класс! Очень понравилась ваша работа! Я с творчеством на «ты», но не приходилось перерисовывать мейк еще, а с таким примером как ваш и попробовать не долго! Очень впечатляет! Вы молодец, была одна мамина красавица, теперь стало две! Просто здорово!!!
Спасибо! Конечно попробуйте это очень увлекательно. Потом все ищешь кого же ещё перерисовать )))
Какая чудесная девочка получилась и мастер класс очень подробный. Спасибо большое, теперь точно попробую свою куколку обновить. Можно у Вас уточнить, что за чудо иголочка у вас длинненькая?
Спасибо большое, я рада что хоть чем то могу помочь. Сама очень люблю смотреть разные МК. А иголочку покупала в творческом магазине, это был набор игл для мягких игрушек. Их там было четыре штуки разной длинны.
Оксаночка, я в восторге!!! Малышка получилась действительно очень похожа на Анечку)))Самая родная и любимая мамина куколка выросла и теперь её копия будет радовать маму в разлуке с дочей)))
Викуля, большое спасибо, рада видеть тебя в гостях. Да теперь буду наряжать прикольно ее и она будет меня радовать. )))
потрясающе похоже!!! бесподобная работа и дочка у вас красавица, ттт!!!
Огромное спасибо!
Удивительное преображение куклы! То, что вы смогли увидеть в исходном, так сказать, материале такой потенциал — бесценно. Замечательная вышла девочка, очень похожа! Я влюбилась в ее улыбку. Попытаюсь найти себе такую же девочку и повторить ваш путь. Спасибо, что поделились!
Спасибо )))! Я очень рада что моя идея понравилась. Конечно обязательно повторите. Эти куколки бывают и с голубыми глазками. Если Паолки все такие грусняшки, то эта девочка просто позитивчик.
Невероятно! У меня тоже есть портретная кукла, которая очень похожа на мою классную, только ей глазки заменила и мейк нарисовала, только волосы не могу привести в порядок, может, перепрошить, может, есть другие препараты для сухих волос. Но и волосы них почти одинаковые. Не буду пока их совместное фото присылать. Но красиво у Вас получилось.
Спасибо, приятно.
бывает же такое, КРАСОТА, БРАВО!
Спасибо ))).
Класс! Так похожи девочки!!! Молодчинка Вы!!! Работа кропотливая, но оно того стоило!
Отредактировано: 11 августа 2017, 14:05
Да, а как затягивает. Спасибо.
Чудесная работа, вы меня вдохновили, попробую и я, главное найти тело, пошла искать.Спасибо!
Спасибо, как хорошо что мои работы так вдохновляют. Удачи вам в создании собственной и не повторимой куколки.
Оксана здравствуйте! Тело и голову держу в руках, но мне нужна консультация. Вы что нибудь делали с маячком на теле или эта головка подходит без каких либо доделок?
Здравствуйте, лично я ни чего не делала, просто надела голову на якорь.
Ура! она точно подошла! Спасибо! Теперь я её с радостью надела, но мне ведь ещё волосы прошивать. Надеюсь, что с разогретой головой сниму.
Конечно, только осторожненько не сломайте якорь. Хорошо надо разогреть область шеи.
Оксана супер!!!)))Очень похоже!!!)))Теперь у тебя есть дочина копия и всегда под рукойрукой!!!!)))))Браво мастеру!!!!)))))