Елена Артамонова

Авторские, полностью подвижные, бесшовные, анатомически достоверные силиконовые куклы-девушки в масштабах 1:4 и 1:12. Есть готовые работы, могу сделать куклу на заказ.

Публикации Шопик мастера

Здравствуйте! Я создаю кукол из силикона. Продаю готовые работы, могу делать кукол на заказ, в соответствии с пожеланиями заказчика.

Все мои девушки сделаны из высококачественного нетоксичного силикона производства США, имеют подвижный проволочный каркас, позволяющий придавать им различные позы.

В настоящее время начала работу с новым молдом тела «Айноа» (рост 43 см). Всего планируется отлить тираж в двадцать пять кукол, каждая из которых будет иметь уникальное, выполненное в единственном экземпляре лицо. На шее куклы отлиты инициалы автора «ЕА» и написан порядковый номер отливки. К кукле прилагается сертификат с подписью автора.


Промо-ролик молда тела «Айноа»

Также делаю силиконовых кукол размера 1:12 для кукольной миниатюры. Рост куколок составляет 14,5 см, они полностью отлиты из силикона, очень подвижны, имеют прошитые и проклеенные изнутри волосы.

Вот некоторые из моих работ…

Кармен. Авторская кукла из силикона. Автор - Елена Артамонова

Кемма. Авторская кукла из силикона. Автор - Елена Артамонова

Ниннет. Авторская кукла из силикона

Елена Артамонова. Кукла-русалка из силикона

Один из этапов создания авторской силиконовой куклы

Процесс создания силиконовой русалки

Рабочая фотография авторской силиконовой куклы



(2) Отзывы мастеру  Елена Артамонова

  • avatar Usha
  • ↓ Положительный
Благодаря Елене в моей коллекции появилась удивительная, живая куколка формата 1/12. Очень хочется сказать, что Елена один из самый талантливых мастеров, который постоянно совершенствует результат своего творчества. А еще очень внимательный и тактичный человек. Всегда предварительно узнает все пожелания заказчика, спрашивает как лучше сделать куклу, высылает фотографии своей работы над куклой в процессе создания образа. Познакомившись с работами Елены, я стала поклонницей ее творчества. Сейчас увлеклась созданием коллекции её работ формата 1/12. Эти малыши покорили меня своей аккуратной миниатюрностью, потрясающей детализацией, возможностью создавать разные образы, покорили своей мягкой, естественной подвижностью. Спасибо Вам Елена за Ваше творчество. Вы дарите возможность осуществить детскую мечту иметь в коллекции не просто мини кукол, а маленьких, словно живых, человечков, каждый из которых, имеет свой неповторимый образ и характер.
  • avatar monsy
  • ↓ Положительный
Благодаря Елене у меня теперь живет крошечная красавица, о которой я давно мечтала.При своем маленьком росте (15 см)- это настоящая женщина, живая, теплая, со своим характером и прекрасно проработанными деталями! Блестящие глаза, роскошные волосы и -о чудо!- улыбка))
Елена-виртуозный профессионал и отзывчивый человек! Все мои просьбы и пожелания были ею учтены, хотя это было не всегда просто.Куколка стала именно такой, которую я хотела.Плюс к этому шикарная упаковка и подарки — с таким уважительным отношением к заказчику встречаешься не часто.Я в полном восторге, очень довольна и куколкой, и общением))Огромное спасибо Елене!

Стена мастера

avatar

Idoia ·

Работаю над новой русалкой. В отличие от моей сирены Ирмы, новые девушки будут небольшого роста (25 см до кончика хвоста), но сохранят характерные черты, присущие этому образу — «осетровый» хвост, полуприкрытые глаза, перепонки между пальцами.
avatar

Idoia ·

Продолжаю работать над костюмом. Честно говоря, обувь делать мне не слишком нравится — долгое это занятие и хлопотное, но время от времени приходится превращаться в сапожника. Босяком куклы ходить не любят, а потому для каждого комплекта одежды приходится разрабатывать новую модель обуви. Например, такие вот сапожки-босоножки на запредельно высоком каблуке, в которых может ходить разве что героиня компьютерной игры, но поскольку Агнет будет воплощена именно в этом образе, надеюсь, обновка ей понравится.
avatar

Idoia ·

Кукла еще не появилась на свет, а ее наряд потихоньку из задумки воплощается в реальность. Девушка должна стать еще одним персонажем моих книг, продолжив серию силиконовых кукол, героев повестей Елены Артамоновой). Первой стала Кемма. Теперь дошла очередь до Агнет — девушки из повести «Смерть из компьютера». Поскольку Агнет обитает в компьютерной игре, костюм у нее достаточно необычен. Впрочем, пока я хочу показать только оружие, непременный атрибут сюрреалистического мира игры, без которого выжить в нем очень сложно.
avatar

Idoia ·

Глаза — зеркало души. К сожалению, фабричные глазки, даже самые красивые не всегда соответствуют образу реалистичной силиконовой куклы. Потому приходится осваивать методику изготовления глаз в домашних условиях. Результаты такие…
avatar

Idoia ·

Следующее платье, над которым я сейчас работаю расшито рубленым бисером и хрустальными бусинами.
avatar

Idoia ·

Тряхнула стариной и решила заняться золотошвейными работами. Собственно говоря, именно из-за этого желания и появился расшитый золотом и стразами костюм в восточном стиле для моей новой куклы по имени Азия Первоначально я задумывала для нее другой образ, но рука потянулась к блестящим ниткам и понеслось…
avatar

Idoia ·

Продолжаю шить для трех моих новых силиконовых кукол. Первая из них уже была представлена на Бейбиках а в настоящее время я занимаюсь изготовлением костюма для Ициар. Девушка любит готический стиль, потому все детали ее гардероба черного цвета. Особенно долго пришлось возится с корсетом и сапогами из натуральной кожи.
avatar

Idoia ·

«Бои» за максимальную степень подвижности силиконовой куклы продолжаются. На данный момент моя основная задача — посадить куклу на пятки. С новенькой девушкой это почти удалось — не дотянула совсем чуть-чуть.
avatar

Idoia ·

Свершилось. Новая силиконовая девушка увидела свет. Как всегда не обошлось без проблем, процесс «родов» затянулся, но к ночи Ициар все же смогла освободиться от оков формы и впервые увидела свет. Айноа присутствовала при появлении сестры и как могла старалась помочь ей.
avatar

Idoia ·

Наконец-то образ Айноы завершен. Осталось только отправиться с ней в дебри леса и немного пофотографировать. Студийные съемки не для нее — девушка хочет свободы. Ну а пока — фотки моей силиконовой малышни. Амайя обзавелась подружками, правда пока они какие-то бледные и невзрачные. Лица не расписаны, волосы еще не отросли. Надеюсь, у девочек все еще впереди.
К предыдущим записям (3)