Елена Артамонова

Авторские, полностью подвижные, бесшовные, анатомически достоверные силиконовые куклы-девушки в масштабах 1:4 и 1:12. Есть готовые работы, могу сделать куклу на заказ.

Здравствуйте! Я создаю кукол из силикона. Продаю готовые работы, могу делать кукол на заказ, в соответствии с пожеланиями заказчика.

Все мои девушки сделаны из высококачественного нетоксичного силикона производства США, имеют подвижный проволочный каркас, позволяющий придавать им различные позы.

В настоящее время начала работу с новым молдом тела «Айноа» (рост 43 см). Всего планируется отлить тираж в двадцать пять кукол, каждая из которых будет иметь уникальное, выполненное в единственном экземпляре лицо. На шее куклы отлиты инициалы автора «ЕА» и написан порядковый номер отливки. К кукле прилагается сертификат с подписью автора.


Промо-ролик молда тела «Айноа»

Также делаю силиконовых кукол размера 1:12 для кукольной миниатюры. Рост куколок составляет 14,5 см, они полностью отлиты из силикона, очень подвижны, имеют прошитые и проклеенные изнутри волосы.

Вот некоторые из моих работ…

Кармен. Авторская кукла из силикона. Автор - Елена Артамонова

Кемма. Авторская кукла из силикона. Автор - Елена Артамонова

Ниннет. Авторская кукла из силикона

Елена Артамонова. Кукла-русалка из силикона

Один из этапов создания авторской силиконовой куклы

Процесс создания силиконовой русалки

Рабочая фотография авторской силиконовой куклы

Отзывы мастеру
Елена Артамонова

2

Стена мастера

Idoia

Работаю над новой русалкой. В отличие от моей сирены Ирмы, новые девушки будут небольшого роста (25 см до кончика хвоста), но сохранят характерные черты, присущие этому образу — «осетровый» хвост, полуприкрытые глаза, перепонки между пальцами.

Idoia

Продолжаю работать над костюмом. Честно говоря, обувь делать мне не слишком нравится — долгое это занятие и хлопотное, но время от времени приходится превращаться в сапожника. Босяком куклы ходить не любят, а потому для каждого комплекта одежды приходится разрабатывать новую модель обуви. Например, такие вот сапожки-босоножки на запредельно высоком каблуке, в которых может ходить разве что героиня компьютерной игры, но поскольку Агнет будет воплощена именно в этом образе, надеюсь, обновка ей понравится.

Idoia

Кукла еще не появилась на свет, а ее наряд потихоньку из задумки воплощается в реальность. Девушка должна стать еще одним персонажем моих книг, продолжив серию силиконовых кукол, героев повестей Елены Артамоновой). Первой стала Кемма. Теперь дошла очередь до Агнет — девушки из повести «Смерть из компьютера». Поскольку Агнет обитает в компьютерной игре, костюм у нее достаточно необычен. Впрочем, пока я хочу показать только оружие, непременный атрибут сюрреалистического мира игры, без которого выжить в нем очень сложно.

Idoia

Глаза — зеркало души. К сожалению, фабричные глазки, даже самые красивые не всегда соответствуют образу реалистичной силиконовой куклы. Потому приходится осваивать методику изготовления глаз в домашних условиях. Результаты такие…

Idoia

Следующее платье, над которым я сейчас работаю расшито рубленым бисером и хрустальными бусинами.

Idoia

Тряхнула стариной и решила заняться золотошвейными работами. Собственно говоря, именно из-за этого желания и появился расшитый золотом и стразами костюм в восточном стиле для моей новой куклы по имени Азия Первоначально я задумывала для нее другой образ, но рука потянулась к блестящим ниткам и понеслось…

Idoia

Продолжаю шить для трех моих новых силиконовых кукол. Первая из них уже была представлена на Бейбиках а в настоящее время я занимаюсь изготовлением костюма для Ициар. Девушка любит готический стиль, потому все детали ее гардероба черного цвета. Особенно долго пришлось возится с корсетом и сапогами из натуральной кожи.

Idoia

«Бои» за максимальную степень подвижности силиконовой куклы продолжаются. На данный момент моя основная задача — посадить куклу на пятки. С новенькой девушкой это почти удалось — не дотянула совсем чуть-чуть.

Idoia

Свершилось. Новая силиконовая девушка увидела свет. Как всегда не обошлось без проблем, процесс «родов» затянулся, но к ночи Ициар все же смогла освободиться от оков формы и впервые увидела свет. Айноа присутствовала при появлении сестры и как могла старалась помочь ей.

Idoia

Наконец-то образ Айноы завершен. Осталось только отправиться с ней в дебри леса и немного пофотографировать. Студийные съемки не для нее — девушка хочет свободы. Ну а пока — фотки моей силиконовой малышни. Амайя обзавелась подружками, правда пока они какие-то бледные и невзрачные. Лица не расписаны, волосы еще не отросли. Надеюсь, у девочек все еще впереди.