Куклы. История болезни. Большая игра!


Часть II. Эпоха Monster High School.

Продолжу, пожалуй, начатый в прошлом посте обзор своей коллекции и вех хобби-пути.
Надо сказать, что загоревшись муклами и их бжд-друзьями, я посчитала что барби, это пройденный и несерьезный этап, и решила избавиться от тех немногих игровушек, кто у меня еще оставался в доме, и их приданого. (Увы мне!)
Так что — никаких таких игровых монстров я не планировала и не предполагала, и новость об их появлении сочла забавной, но не более.
Покаа, в августе 2011-го лучшая подруга (привет тебе, о коварная!) не привезла мне в подарок ЕЁ:

Клодин — Dawn of the Dance.
Всех новоприбывших кукол я незамедлительно «переодеваю в домашнее», так что фото в изначальном образе всего одна)


Еще только отмывая ярркую новенькую от лака в прическе — я уже влюблялась в ее тактильность, ладность скульпта и изумительную подвижность!


Потрясающе вылепленные ступни, лодыжки, икры… Ломкий прогиб спины, неоновая прическа и чарующее изящество поз.


В общем, не помню точно как, но вервольфы очень быстро сбились в стаю.
Рыжая грива Хелви, кислотная Хейлах и строгая Кенлех.
(Сердечный привет тем, кто узнал имена тройняшек)


А потом прибавились и сестрицы-зомби Лукреция (старшая) и Летиция (младшая).





Так зародились два основных клана в моей истории, и так же стало понятно, что Лукреция преподает в школе Магии, где в этот момент учится сестренка.

А Кенлех (выпускница) вообще сильно замужем)


Хозяйка большого поместья Вулфхаус, недалеко от Школы.

В их гостиной редко бывает так пусто, чаще там тусит половина школы, во главе с сестричками хозяйки)

У моей любимицы Летиши тоже парень есть… Тайлер — дух огня)


Первое Страшдество (2012) в Вулфхаусе — в ожидании гостей из Школы.

Была очень довольна тем, как хорошо монстры вписываются в барбейскую обстановку, и как удачно я отхватила им пучок аутфитов от Disney VIP как раз к праздникам))) Мне бы уже тогда понять, к чему это все…

А дальше — Школа Равноденствия с огромной скоростью заполнилась учениками, поделившись на Солнечный (Алый) и Лунный (Белый) факультеты и три условные ступени обучения: младшую, среднюю и старшую. К сожалению, правильных фото по курсам и факультетам у меня до сих пор нет, только вот так…


Очень скоро стало ясно, что раз есть ученики, то нужны и преподаватели!
И вот тут я решила, что если МХ условно считать учениками-подростками, то тогда почему бы взрослыми преподавателями не быть тем же самым «барби»?

На полках уже можно разглядеть кое-кого из преподавательского состава. Но фото тоже старое и состав неполный.


Впрочем, неполон он и по сей день. Основной костяк собран, но Школа еще ждет своего казначея и кое-кого из учеников (ох уж этот дефицит МХ-парней!!!)

Пока закрываются пробелы, Школа успела обзавестись несколькими вольнослушателями из числа фей:
(Тиффани, Венди и Динь)


… и падающих звезд (Нови Старз — дублирующий состав, в родной форме, и в приспособленной к местным условиям)


Не связана со Школой напрямую, но прислала в нее одного из лучших своих сынов — таинственная Атлантида.

Барьерный Риф — последняя доребутная серия, знаменующая собой МХ в их изначальном виде и стиле. Она вдохновила меня воплотить свою давнюю любовь к русалкам в отдельном очень закадровом пока, к сожалению, проекте.

Безликие Знаки, во главе с Зодиаком — так же не связаны со Школой прямо, но являются ее тайной и экспериментальной ветвью.
В центре — Зодиак, слева его творение и помощница Морок, справа Ули (монстр из шкафа), одна из учениц школы.

Это должно было быть нечто сумрачно-тревожное, но у меня опять не получилось. Девчонки такие яркие и милые, и даже Зодиак не вышел тем мрачным безумным гением из комиксов, каким намечен был)

Цирк Отражений — из мира сновидений, грез и иллюзий. В нем «отражены» многократно многие персонажи Школы, и у каждого отражения свое амплуа и роль в жизни Цирка. Не удивлюсь если некоторые ученики Школы видят его (и не-себя в нем?) во снах…

Еще одна таинственная параллельная реальность многоликого мира монстров, где просто невозможно держаться правила: «одна кукла — один выпуск».

Что еще забыла упомянуть? Директором Школы в Кармартене является Альбус… простите, Амвросий Мерлин, а экономкой — миссис Демельза Кобб, в чьем подчинении находятся «пуговки» — маленькие рукотворные волшебные существа, осуществляющие хозяйственную деятельность в Школе)
Происхождение и магию экономки тоже считаю отдельной ветвью сюжета, увы, до сих пор не раскрытой в тексте.


Ну и наконец — вроде бы совсем никак не связанные с Школой (но кто их знает?) — большие девочки монстры. Их я здесь уже представляла)


Такой вот пестрый, многоуровневый, магический и несерьезный мир на стыке множества любимых литературных вселенных и мировых мифологий (Терри Пратчетт, Дж. Роулинг, Макс Фрай, Анна Коростелева, Нил Гейман, Диана Уинн-Джонс и др.) сложился у меня за эти годы. А это и факультетские гостиные, и два варианта расписания для «лунных» и «солнечных», дисциплины и кабинеты преподавателей, студенческие дортуары и конечно взаимоотношения между всеми и вся) И городок поблизости тоже кипит жизнью.


Перенести сюда начатые монстро-приключения, пересмотреть, описать и раскрыть понемногу весь школьный и околошкольный контекст и тонкие связи между параллельными ветвями сюжета мне еще предстоит, но вот только не уверена, насколько это будет популярно и как принято на данном сайте.
С интересом жду мнений читателя на сей счет!!!

Вопросы о любых персонажах и ветках сюжета тоже охотно принимаются) Пишите.




В следующем шаге обзора время «барби-формата», который у меня в игре органично перемешан и переплетен с миром МХ. ))) Для меня это стало важным открытием и творческим прорывом — что любые форматы можно перемешивать вволю, но все же «человеческие» персонажи стоят отдельной странички в летописи)


Angelsbaby

Ямогу: Доброго времени суток всем кто заглянул на мою страничку!!! Меня зовут Юлия. Буду рада новым знакомствам!

"Тепло маминых рук..."

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Александра. Очень люблю создавать одежку для кукол. Вяжу крючком, спицами, на машине для куколок Gotz, Paola Reina. А также делаю ООАК кукол Паола Рейна.


Комментарий (45)

Как интересно! Столько сюжетных линий! Классные персонажи и куклы!
С удовольствием почитала бы про Ваших жителей истории)
  • avatar
  • SANA
  • +4
Большое спасибо!) Рада, что удалось не запутать читателей, а даже заинтересовать всеми этими ответвлениями туда-сюда ))) Отличный стимул заняться пересмотром вместе! ))
Ааа!!! Я не смотрю, я читаю с закрытыми глазами, меня, вообще, нет в этом топике! Так нечестно! Я давно отгоняю себя от коробок с Барби, складированных «с глаз долой», а то «затянет опять». Я не смотрю в сторону монстряшек, ибо узнала уже про их подвижность. Но я не могу не читать Ваши замечательные топики! И вот после такого шикарного топика, вот что делать? Интересно же!!! Очень!!! Как же здорово Вы про все рассказываете. И я теперь буду погружаться в тему, а там и Барби могут из коробок повылезать… Причем, сами.
Про Монстров я просто молчу.
Авв, как я люблю ваши визиты))) Простите, что невольно выступаю в роли Пандоры для вас, но я правда очень люблю все то, о чем пишу. И мне безумно приятно видеть что моя увлеченность затрагивает и сердца моих любимых читателей)))
СПАСИБО!
И Вам вот преогромное СПАСИБО!!! Ваша увлеченность дарит столько позитива и добра! А как все интересно!!!
И, да — перенести сюда весь контекст, и раскрыть, и дополнить, все школьное и все околошкольное, в общем, все-все интересно!!!
Благодарю за поддержку) Раз есть читатели — с радостью буду делиться)))
Ждём)))
Очень увлекает и интригует! Конечно, надо писать, а мы будем очень ждать… Имена тройняшек близки). И умилила Кенлех «немножко замужем»))).
Спасибо-спасибо-спасибо! Раз так, обязательно сдую пыль с «чудовищных» архивов и оживлю их снова!

Да, Кенлех как-то канонно очень так обзавелась супругом практически с порога))) Тронута вашим узнаванием!
Мелифаро был бы в восторге)))) Очаровательная коллекция и очень интересная история! Спасибо что рассказали и показали)))))
Благодарю вас за такую вескую похвалу и понимание контекста!))
Вот это я понимаю, девочка играет в куклы! Куклы выигрывают!
  • avatar
  • Linia
  • +6
Спасииибо! Черт, ваши слова можно сделать собственным хобби-девизом, настолько вы метко сформулировали ситуацию! )))
Мне кажется, это высший пилотаж игры)) как всё продумано и переплетено! Круто!!! Где-то в далеких мечтах у меня в подсознании есть параллельный проект про соединение Барби и МХ. Возможно, даже реализую, но пока, к счастью, у меня нет ни одной МХ))
Сердечное вам спасибо за такую высокую оценку! Все на самом деле здорово обросло и усложнилось за эти годы, но есть шанс понемногу распутать, если двигаться постепенно и вместе с читателями)

пока, к счастью, у меня нет ни одной МХ))
А что ж, может быть и к счастью, действительно… ))) Они такие — только впусти в дом и в сердце! И уже без них счастье как-то и… неполно)
Вот это да! Какой большой коллектив! Было бы интересно посмотреть и почитать истории из их жизни.
Большое спасибо, что читаете, интересуетесь, откликаетесь и тем дарите желание продолжать играть и показывать!
Какой интересный у вас мир. Ждём продолжения.
Ох, от вас это слышать приятно вдвойне! Огромное вам спасибо!!! Значит продолжению быть)
Очень интересно! Монстряшек тоже люблю.
Большое спасибо! Их трудно не любить, как мне кажется)) Они так разноплановы!
Здравия и БлагоДарю за рассказ.
Это ж сколько нужно место для них, наверное, целую комнату?
Меня в свое время спасало от их нашествия несколько факторов: зарплата, которую я тратила на работу (ибо работать было нечем) и дорогу до нее (шутила, что только осталось на самолете и пароходе до нее добраться), мало места и не все персонажи мне нравятся. Однажды в поисках места самовывоза заказанной Лагуны «Ковровая дорожка» дошла до телеканала «Россия». Тогда еще грепел в репродукторе камертон на улице. Забавно, что куклу я тогда не забрала. Да и покупала тогда больше для переделки. Сейчас доросла до собственного производства.
Все хочу узнать имя скульптора мх, потому как три имени дизайнеров линейки уже раскрыли в инсте.

Да, в свое время это было повальное увлечение. Все куклы разом стали цветные по скину. Но вот то, как ведет Некоторый пластик (меняет цвет) и клей в бошках, наводит на мысли о прерывании дальнейших покупок.
Это был всплеск ооаков и доллблогеров в ютубе и многие потом перешли на бжд. А сколько других шарнирных кукол затмил Монстер Хай!

Скажите, какую еще игровую линейку кукол разрабатывали 3! Года перед выпуском в продажи. Книга от Лиззи даже со второго раза мне не зашла, а вот анкеты персов до сих пор с удовольствием перечитываю.

Да, у меня это единственная франшиза, заставившая скупать конструктор, минисов, фигурки, ручки и журналы. А Ардана Герл и Кайбиби? Это отдельный вид подражания от чинайцев.

Единственно, свою Эбби Вобинейбл я пересадила на тело повыше, чтоб по канону. Да и Дракулауре хотелось бы тельце пониже, не эах.

Поэтому и перечитываю статьи вк паблика «Ну надо же!», тк в свое время постеснялась и не смогла влиться в ряды кукольников. Эх…

Но на мх жизнь не заканчивается. Она лишь дополняет ее.

Еще раз благодарю за рассказ.
Добавлю, что еще заставила франшиза купить одежку от Клео с аксами, что чудно расползлись по другим куклам.
Гордость- ооак свой на перс по комп игре Мортал Комбат Д`ивора. А в 11 серии она прям жук в хитиновых доспехах. Будут силы и вдохновение, напишу про нее.
Благодарю вас за соучастие! Даа, я тоже пробежалась по фансервису, было дело: книги, журналы, любимая кружка, минисы, разумееется) А уж Лего-монстры это вообще отдельная история моя) И новый взгляд на Лего в принципе!

Места, кстати, монстры как таковые занимают даже меньше чем бжд, по сути один посудный шкаф. Но вот их приданое — это дааа… Это моя страсть)))

В ряды мх-кукольников, кстати, я тоже не влилась, слишком долго считала их «побочной линией»у себя, относительно старожилов. А там уже и мода на них стала сходить на нет. Но паблик этот читаю с неугасаемым удовольствием, о да!!! Автор — талант и эталон во многом.

Ваша Дивора прекрасна — брааво! Муж немного играет, и я знакома с персонажем. Здорово видеть такое классно стилизованное кукольное воплощение!
Отредактировано: 16 сентября 2020, 21:10
Здравия и БлагоДарю.
На счет Диворы и Мортал Комбат долгая история, еще тянется с приставок 90х. Знаю, что в вк показывали начало переделки Луны Метьюс под Дивору, перепрошивали черным цветом, конец преображения мне не найти. Я же взяла начальные концепты мк10 с синими волосами, даж комикс по этой части есть. Мк10- любовь моя.

Подсмотрела у Славы, как он одел свою Пчелу Крейт Монстр в фэшнпэк Клео, решила повторить.
Кстати, выбирала ткань плаща из расчета, что она будет смотреться, как осиный улей, серая легкая бумага в складку. Конечно, хочется расширить гардероб этой особи. Особенно, вдохновляют ее «улии» на плечах.

На счет доспехов — давно вызревает идея. Но скорей, это будет авторская шарнирка, ведь Дивору к 11 части совсем переделали и воспринимаю, как родственника или мускулистую версию. Если создатели глубже откроют мир этих инсектоидов, буду только рада. Ибо еще у Чайна в книге «Вокзал потрянных снов» смогла заметить таких существ, раздельных по полу: женщины с жуком вместо головы и просто жуки вместо мужчин. Нужно больше насекомых!

Мерси за похвалу. Это вдохновляет на достижение поставленных целей!

Пс: и тут до меня дошло, что Дивора безполая и размножается партеногенезом, как рождаются рабочие пчелы. И ее мир — это отдельная планета-земля, где не нужен пол.
Отредактировано: 17 сентября 2020, 09:02
Плащ-ткань-бумага вашей Диворы меня заворожил! Я люблю именно эту, женско-насекомью версию Диворы, и ваше воплощение здорово поймало баланс частей! Совсем инсектоиды меня брр..)

А у Мъевиля я смогла осилить только совсем детский Нон-Лон-Дон, но его мастерством и изобретательностью в создании сущностей не могла не восхититься!!! (Стремлюсь воплотить нечто подобное во вселенной Сохо))
Боже, сколько чудесных кукол! Вы молодец, что не расстались с ними.
До сих пор «откусываю» себе локти, что не скупила в свое время всех парней монстров… А сейчас уже некоторых вообще фиг найдешь(
  • avatar
  • IraS
  • +1
Спасииибо! Ох нет, я с куклами вообще расстаюсь трудно) А ребут и угасание моды на МХ наоборот стали для меня мотивом разглядеть и докупить тех, до кого раньше не доходили руки, в русле постоянного ожидания новинок-то )))
Так у меня поселились многие обитатели Цирка Отражений и вся линейка САМ- и Иннер-монстер, к которым в момент появления я отнеслась неоправданно пренебрежительно — «полуфабрикаты какие-то». Угу-угу )))
Потрясающий параллельный мир у вас! Прочитала и окунулась с большим удовольствием!
Спасибо что нашли время погрузиться! Всегда вам рады)
ух, ты! Как интересно!
Спасибо-спасибо! )) Мне очень приятно!
ВААААУ!!! Потряс сам размах проекта!
И любопытно-любопытно-любопытно!
И миры все такие намешаны — конфетные просто!
Тем более, что мои монстряшки в историях не участвуют, стоят себе на полочке, доча таскает себе по-чуть, а тут — это ж целая вселенная!
Ой, точно подмечено про «конфетность») Меня очень подкупило в МХ, что они вот такие яркие, стилизованные и пародийно-модные. Мрачно-мультяшно! Взяла этот подход на вооружение, распробовала — и влюбилась насовсем)))
А еще они замечательно вписываются в пластиковую барби-роскошь, а это такую свободу постановок открывает, ууух!
На кучу вселенных хватает, ага)

Спасибо что вы с нами!
Потрясающая коллекция и шикарная концепция, браво!
Авв, спасибо огромное. Польщена вашими словами очень.
Вот как раз историю на такую тематику, я бы почитала охотно, так что надеюсь дождаться)
  • avatar
  • Vjun
  • +3
Спасибо! За интерес, за поддержку, за новый азарт!!! Не переключайтесь, мы скоро вернемся!)))
Коллекция просто потрясающая! На мой взгляд, колоссальная! Спасибо, что показали.
Благодарю вас))) Для «колоссальной» она, на мой взгляд, недостаточно серьезна, но слышать такие слова — невыразимо лестно! Рада что заинтересовала вас)
Зодиак со знаками — это нечто! Отличная идея!
  • avatar
  • SANA
  • +2
Спасиибо!!! А вышло все почти случайно))) Про это есть цикл фотосетов, но надо же соблюдать хронологию Монстро-событий… А-то бы с них и начала)
Очень их люблю и горжусь ими.
Я кайфую! У меня тоже маленькая школа Монстров дома, тоже понамешаны разные «виды» и я тоже обожаю Пратчета, Фрая, Роулинг и иже с ними.
Так что очень прошу продолжения этой рубрики! )
Приветствую единомышленника! ))) УРА! Школам магии — быть! )))