Александра Затворница

Большие девочки.

MonsterHigh — третья и самая мощная и многочисленная волна моего кукольного увлечения. Но эти девочки и в ней — нечто особенное)

Бэбс. С неё все нечаянно началось. Ничего в ней не подходило и не подходит под мои внутренние критерии «правильности», но порыв скупать всех попадающихся на глаза Гуллиоп не угас и по сей день!
Я не могу этого объяснить…


Это какая-то магия!


Вука. Тот случай, когда укрупнение невероятно добавило обаяния молду. Я долго противилась — ведь в монстро-сюжете о Школе Равноденствия совершенно не было и нет места для личности такого масштаба и хищной харизмы.


Но, что очевидно — не устояла. Вука привезла собственную, довольно туманную и мрачную легенду, объясняющую ее скрытность и вечное одиночество оборотня.


Но между собой эти две девочки никак не пересекались, да и не могли…
А потом, много времени спустя, вдруг, сложились еще два кусочка пазла.
Девочка и ее кукла. Ивлин и Габриэль.


Я всегда симпатизировала Фрэнки как персонажу, но гигантское ее воплощение вышло… неоднозначным.
МХ-ребуту я не симпатизировала вовсе но. Кукольно-ангельская стилизация тут — однозначно выстрелила!
Не столько сама по себе, сколько в контрасте с серьезностью владелицы.


Так, малышка Габи стала тем последним винтиком, с помощью которого из моих внеплановых, нелогичных и внесюжетных больших приобретений — сложилась маленькая, но очень цельная команда в новом формате.


Рост и подвижность мсд, яркость и непритязательность игровушек мх.
Все что я люблю!!! :D


Большие по росту, но не по возрасту. Непростые девчонки) Очень разные. У каждой свои фишки.
Бэбсэмоция. Душа команды. Читает эмоции других и отчасти может влиять на них. Сверхпластична (может просочиться куда угодно) и неутомима, но «тает» в жару и «цепенеет» в холоде.
Вукаинстинкт. Вольный зверь в городе, со всеми вытекающими. Слух, нюх, быстрота реакции и вечная готовность к драке. Не умеет расслабляться, плохо спит и не любит замкнутых пространств.
Ивлиндевочка-компьютер. Знает все и на все может дать ответ, прекрасно разбирается в технике и прикладной медицине. Нуждается в подзарядке электричеством и мелком ремонте, несколько неуклюжа и оттого замкнута в себе, Габи нужна ей как посредница и талисман.


Не могу сказать, что у них какая-то очень продуманная общая история, но что они крепкая дружеская команда, любящая и поддерживающая друг друга — несомненно!


А вылиться такое сочетание сил и слабостей, и характеров может во все что угодно, на самом деле — от бытовой комедии до экшн-драмы. Смешать по вкусу, но не взбалтывать.


Мне нравится их полная разноплановость, яркость и подвижность. Их странность и открытость любым экспериментам и поворотам сюжета. Настолько, что даже пока не хочется придавать этому фейерверку какие-то сюжетные очертания и направление.





  • vbkfirf1311

    Ямогу: Предлагаю Вам свои услуги по изготовлению тел для антикварных кукол из дерева.

  • Леди Роуз

    Ямогу: Шью на кукол, рисую лица, делаю парики, создаю образ персонажа целиком. Работаю вместе с подругой Дарьяной. babiki.ru/profile/MrsJanova/

Обсуждение (20)

Такие чудесные и совершенно разные девочки- даже и не выбрать, кто на свете всех милее, все хороши и эффектны. Что поодиночке, что всем трио).
И тем интереснее ожидать во что это всё выльется)
  • Menolly
Одной найти «обоснуй» было сравнительно нетрудно. Пока их было две — вообще никаких точек пересечения. Ну ни единой. А вот Иви — завершила картинку, и их разность стала их девизом)
А во что это выльется ооой… Самой интересно.
Замечательные девочки! Каждая яркая и со своей изюминкой!
Вы их так красиво презентовали.
Мне понравилась Гулиопа.
Жаль, они уже в детском мире не продаются. Когда были, тогда я их не понимала(((
Спасибо большое. Нам с ними очень приятно)

Да, Гуллиопа девочка непростая. Настолько же притягательная, насколько «вырви-глаз»

Но вот это ее расположение в маловатой по размеру коробке, эта поза и глаза, зовущие: «Забери меня отсюда! Освободи меня!» — это был просто взрыв мозга…

(фото из сети)
Схватила коробку и унесла, не приходя в сознание. И — на распакованных это тоже срабатывает. До сих пор.

На вторичном рынке в том же ВК я регулярно натыкаюсь на них, на Гуллиопу чаще всех.
Я мечтаю вот о такой большой Клодин! Аж до скрежета в зубах хочу такую)))
О да! Она того стоит. Потрясающая хищница, опасная, знойная и непредсказуемая. И манящая… Устоять очень сложно.

Какие же они умонстрительно классные!
С маленький вопросик- чем и как убирали завитушки на верхних ресничках?
Жму вам руку за формулировку!!! Спасибо от всей души)

Правки вносила не я, а моя знакомая мастерица. Ацетон и акрил. Ватные палочки и зубочистки. Правили и ресницы, и тени, цвет газ и яркость бровей. (От изначального макияжа у меня неизбывно рябило в глазах).

Да, Гуллиоп реально много, даже у нас, в краю нефти и газа болот и комаров, в самом, что ни наесть деревенском магазине я наткнулась на Гуллиопу. И долго ходила кругами. Потому что размер, хоть и не мой совсем — но такой притягательный! «Возьмёшь в руки — маешь вещь». Кстати, быстро купили. И для меня она ярковата, хотя я в ней вижу милоту. В Детском мире, уже почти в цивилизации, весной была хорошо уценённая Френки. Тоже инстинкт шептал: «Хватай и беги!»
Вот если бы Клодин была, или вообще фантастика — Клео, я бы вообще не думала! Но Френки я как-то не люблю…
  • tsezura
Я тоже долго раздумывала насчёт Фрэнки. Но идея с «кукольной Фрэнки» в руках у большой — стала решающим аргументом)
И то понадобились правки макияжа и укладки. Но теперь я обожаю свою Иви, и мне даже жаль, что она пользуется меньшей популярностью, чем подруги. )
Замечательный топик, спасибо! Хотелось бы подержать больших девочек в руках…
И вам спасибо)
Да, чутьё вас не подводит: тактичность — одна из сильных сторон этих девушек. В меру весомые, приятно ухватистые, очень подвижные, с упругими шарнирами… Все преимущества мсд-формата и игровой легкости — в одном. Очень тискательные)
AlinZa, спасибо, что показали своих девчушек! Все хороши — каждая по-своему.
У нас только Гулиопу в двух вариантах завозили в ДМ. Вот две Гулиопы у меня и есть. Правда первую, цирковую, я ушами прохлопала — потом покупала уже в интернете.
Насмотрелась на Ваших — захотелось своих из коробки достать ))) И Клодин тоже захотелось с новой силой… )))
  • Rayvel
Оо, непременно достаньте)) Уникальные девушки у Маттел получились, удивительно цельные и самобытные, непохожие ни на «ранних» МХ ни на «позднейших» барби-йог. И лица очень выразительные и стилистика уместная, мм! Спасибо, и удачи вам с Клодин!!!

Ну и… по секрету: )))

Я тоже не смогла остановиться на одной…
  • AlinZa
AlinZa, спасибо! )
Тоже считаю эту линейку кукол очень удачной. Только мне иногда не хватает подвижности в стопах — обувь подобрать не так просто. Им бы подошла обувь от слим МСД, но надо очень высокий каблук… А было бы здорово, если бы могли меняться обувью…
О, какие интересные Гулиопы получились! Мне нравится! )
  • Rayvel
Даа, вот их обувь это большая загвоздка…
Как интересно вы описываете девочек монстров( у меня их тоже 11)), самая любимая и непродажная, Гуля!
  • meddy
Воот)) Вот что-то в ней есть, в этой «кислотной» девушке, что цепляет и не отпускает))
Какая хорошенькая, модная и беззаботная она у вас!)))
Ну вот ((( Зашла в топик полюбоваться, а выхожу прямиком искать Гулиопу… Какая она, зараза, большая и красивая! Хочу, аж дыханье сперло (((
О, удачи вам!!! Она того стоит, это точно))) И спасибо большое)))