Город, которого нет на карте. Рутинная работа


Ну что, продолжим гулять по Лысогорску? Прошлый раз остановились здесь, а дальше было вот что:

— Значит, твоя мечта сбылась, — усмехнулся Олег.
Они с Яной не спеша шли через парк в направлении своего НИИ, при этом обоим безумно хотелось повернуть обратно и пойти за Лилей и вызвавшимся проводить её до дома Владом.

По разным, правда, причинам — Яна тревожилась за Лилю, а Олег за её провожатого. Но спорить с Владом, в приказном порядке отправившем их доразгребать отчёты, тем не менее никто из них не рискнул.

— Какая мечта? — удивилась Яна, которая совершенно точно ничего такого не говорила, и уж меньше всего склонна была делиться своими мечтами.
— Ну ты ведь хотела найти какую-нибудь нечисть и наладить с ней дружеские отношения? — Олег не столько спрашивал, сколько уточнял, немного в манере рассеянного Деда Мороза: ведь я не ошибся, ты именно этого подарка ждёшь, деточка?
— С чего ты взял?

— Интуиция, — пожал плечами Олег, — кроме того, на моём курсе все девчонки спали и видели, как бы завести себе ручную фею или хотя бы кикимору.
— Ты кикимору хоть раз видел? — скривилась Яна от перспективы держать такое чудо дома.
— Раз сто. Их в заповеднике прорва, больше, чем зайцев. Кстати, скоро сезон — обычно Влад добывает разрешение на посещение заповедника ради знакомства стажёров с особенностями местной криптофауны. Уж не знаю, что написано в тех бумажках для постороннего глаза, но на Лысых Горах осенью довольно приятно — если нет дождя. Красивые виды, милая нечисть…

— Олег!
— Что? — он захлопал глазами с невинностью годовалого младенца.
— Ты меня нарочно дразнишь?!
— Конечно. И заодно отвлекаюсь от мысли, что надо бежать спасать Влада из когтей твоей очаровательной соседки.

— Да ты… ты… — Яна задохнулась от возмущения, а Олег ещё улыбнулся этак многозначительно: мол, я-то не Влад, я убежать успею, благо в парке полно места…
Просто невозможно было удержаться от искушения прокатить его кубарем по опавшей листве! Вот только едва пройдя расчётную половину расстояния до Олега заклинание вдруг повернуло обратно и Яна сама кувырком улетела в кучу листвы.

— Раз уж Влад взялся формулировать для тебя свод правил, то я с твоего позволения присоединюсь и добавлю ещё одно: собираясь применить боевое заклинание, всегда готовь щит, — сказал Олег, протягивая ей руку, чтобы помочь подняться.

— Я ещё в тот раз обратил внимание, что ты этим пренебрегаешь, Влад-то был слишком сердит, чтобы на мелочи внимание обращать. А эти мелочи могли обойтись тебе в пару недель больничного режима в местном ожоговом отделении. Не подумай только, что я такой уж прямо рыцарь и защитник прекрасных дам, мне просто не хотелось, чтобы Влад из-за тебя потом получил нагоняй от Борисыча.

— Не переживай, — ядовито сказала Яна, — я же помню, с кем имею дело: с дипломированными магами. А это последние люди, которых можно заподозрить в наличии рыцарских порывов!

— Так ведь с ведьмами работаем, — заметил Олег, с виду ничуть не обидевшись, — рыцарство в таких условиях выветривается очень быстро.
Яна хотела прибавить ещё что-нибудь едкое, но промолчала и отвернулась.

Ей почему-то ужасно захотелось заплакать, просто чтобы посмотреть на реакцию Олега. Хотя вряд ли его слезами проймёшь. Сухарь подгорелый!

Они молча дошли до рабочего места, молча поделили неразобранные папки с отчётами и ещё два часа так же молча и упорно работали. По крайней мере, Яна усердно пыталась разобрать почти нечитаемый почерк Влада, а что делал Олег можно было только гадать. Изредка от его стола доносилось шуршание страниц, а смотреть в его сторону Яна нарочно не стала.

Потом вернулся Влад, окинул их склонённые над бумагами головы довольным взглядом и сказал:
— Молодцы! Я вами просто горжусь! И за отличную работу принёс вам премию в виде очередного похода в парк, на этот раз ночью, и я даже согласен взять с собой одного необстрелянного новобранца, — он посмотрел на Яну и та разозлилась. Да сколько же они будут её дразнить?

— Надеюсь, с моей соседкой всё в порядке? — поинтересовалась она.
— За кого ты меня принимаешь?! — возмутился Влад.
— За Охотника, разумеется, — вместо Яны ответил Олег, — а ты что подумал?

Влад неожиданно покраснел и проворчал что-то не слишком разборчивое насчёт некоторых, которые сами хороши.
— А я-то надеялся отоспаться в тепле, раз в парке теперь относительно безопасно, а в случае чего мы знаем, где искать нарушительницу спокойствия, — вздохнул Олег, — Что там ещё стряслось?
— Там гаргулья улетела.

— В каком смысле? — заморгали Олег и Яна.
В парке действительно водились гаргульи — вернее, стояли в виде монумента под названием «Вечная любовь», на их мраморные руки лысогорские молодожёны привязывали ленточки на счастье.

Говорили, что первоначально скульптура должна была изображать ангелов, но у скульптора были серьёзные проблемы с алкоголем, а возможно и чем покрепче, и получились у него страннейшие существа, которых в народе прозвали гаргульями. Кем уж они были на самом деле, ведало только воображение их автора. К слову, он в минуту просветления попытался своё творение уничтожить, и саданул пару раз молотком по крыльям незаконченной скульптуры девушки, после чего её «кавалер» рухнул с временного постамента творцу на ногу. Вернувшийся в мастерскую с гипсом на ноге и тростью в руке скульптор долго созерцал странную пару, а потом махнул рукой и решил подарить своё творение городу.

Горожане поначалу удивились, но быстро привыкли к гаргульям, окрестистили их Сашей и Машей и стали устраивать к ним свадебные паломничества.

— В прямом, — ответил Влад, — очередная свадьба буквально только что встретила её полёт возмущёнными воплями. Уж не знаю, что нашло на Машку, а только улетела она от своего Сашки.
— То есть как? — всё ещё хором удивились Яна и Олег.
— Тут мнения разделились: кто-то говорит, что просто унеслась со свистом, а кто-то утверждает, что крыльями махала. Крылышки у них довольно куцые, так что вряд ли махание бы помогло. НЛО никто не видел поблизости, крана тоже, так что я полагаю, что гаргулью спёрли с помощью заклинания левитации. Сделать это мог только маг, посему нам надлежит отыскать след и проверить его по картотеке, — это он адресовал Яне и прибавил, — Работа скучная, однако именно этим мы чаще всего и занимаемся, отсюда горы отчётов: я, Охотник на нечисть в седьмом поколении, просто не могу себя заставить писать всю ту нудятину, что требует Министерство. А мой напарник, — он обвиняюще указал на Олега, — не только не призывает меня к порядку и дисциплине, а сам гораздо охотнее ночует в мокрых кустах, чем корпит над бумагами. И при этом старательно делает вид, что выполняет работу, не доставляющую ему ни малейшего удовольствия.
— А что, ночевать в мокрых кустах — удовольствие? — удивилась Яна.

— Смотря с кем сидишь, — пояснил Влад, — скажем, если сидеть с упырём с городского кладбища, то это ещё и спорт.
— У вас и упыри есть?!
— Был. Там где-то в отчётах. А голова его тут внизу, в подвале, в банке с формалином, там что-то типа музея интересных образцов. Олег может тебе показать, он туда любит ходить…

Олег посмотрел на напарника укоризненно, но промолчал. Яна решила, что тут какая-то тайна.
Продолжение следует!


Purple Raccoon

Ямогу: Мастерская Purple Raccoon

Smiles

Ямогу: Авторский мэйк-ап для БЖД-кукол.


Комментарии (37)

Спасибо!
Опять приятная неожиданность.
Как прошла поклейка обоев?
Спасибо! До обоев сегодня руки не дошли — мытьё полов, суп, а вдобавок с утра было солнечно, и ребёнок потащил нас с мамой гулять, а потом у мамы скакнуло давление, и она дала команду отложить обои до завтра. Чувствую, что завтра надо с утра развести клей, чтобы отступать было некуда ;)))
Но день прошел с пользой.
Надеюсь давление у мамы нормолизовалось?
Сейчас погода не стабильная.
У нас уже в ночь заморозки и снег обещали.
У неё оно вверх-вниз болтается, 130 — нехорошо, 90 — ещё хуже… А снег у нас вчера выпадал, и сегодня шёл, только потаял — пока +2. Ничего, я сегодня выходная, всё под контролем ;)
Под контролем, это хорошо. Видимо из за погоды так и скачет
Скорее всего )))
Держитесь, не поддавпйтесь на провокации природы))
Ох уж эти охотники))))
Напомнило сериал Сверхъестественное)
Ждём что же будет дальше)
Спасибо! Сериал не смотрела, но запоем смотрела «Баффи», «Библиотекарей» и «Десятое королевство» ))) Продолжение в разработке!
А мне нравится Олег! Я тоже такого персонажа себе хочу… молчуна)))
И у нас тоже ремонт) только кукольный… тоже, скажу вам, то ещё занятие((( Обои переклеили, теперь мебель не подходит((( придется новый диван делать…
Людмила, спасибо! Ох уж этот ремонт… стихийное бедствие! А молчуны прикольные, почти как котики ;)
Я присмотрела уже одного… нужно денюжку копить((( «породистый котик» ;)))
Ага, значит, будет очередной виток «Санта-Барби»!!!
Я всё таки больше склоняюсь к тому, что это будет новая история с новым названием… просто некоторые герои уже знакомые)))
Так это ещё лучше, интереснее!
Спасибо, за очередную порцию АДРЕНАЛИНА!)))
Ирина, всегда пожалуйста! Адреналин раздаём вёдрами ;)))
Уау! Сюрприз! :-)Затягивает, так и хочется читать и читать. Олег с веснушками великолепен!
Отредактировано: 21 октября 2017, 21:38
Оксана, спасибо! Я чую, эта история будет бесконечной ;)
Здорово! Мне ОЧЕНЬ нравится, я как наркоман — пришла с работы и первым делом за комп, а вдруг продолжение истории уже есть :-)
Вот и я тоже. Как в инете, сразу искать новые серии. И ура, есть что почитать!
Что то захотелось самой в этот парк. Но днём.

Паша с закуской и даже с белочкой.

Валерий и Вера просятся на гастроли.

А вот эта мадам ещё не представилась, но уже по гостям пытается ходить.
Юля, спасибо! Сколько гостей! Последняя мадам интересная, смотрела на такую — меч прикольный, а вот сама дама как-то не к душе показалась — а всего-то надо было представить её в другой одёжке! )))
Да я на цену позарилась. Ну вторая была с набалдашником на лбу. А эту хоть можно всю переодеть и загибридить на футболистку блондинку.
Вот и меня цена привлекла, потом ещё меч и платье синее… но в итоге купила маме Машку на велике!!! И жалею, что одну )))
На Машку на велике я тоже смотрела. Но мне вроде и двух хватает.
Опять Яну пытаются отодвинуть от дела и засадить за бумажки, хотя она успела нежить спасти. А горшульи по любому просто поссорились и магия тут совсем не причем))
Спасибо, Лена! Ничего, в следующей серии Яна немножко погуляет в засаде, а потом ей вообще представится возможность выручить Олега из затруднительной ситуации… но карты раскрывать пока не буду, тем более, что про гаргулий и так уже догадались...)))
Как интересно Анют получается_!!!))))
Надя, спасибо! Стараюсь )))
нежить)) горгулии… маги… какая прелесть)) пошла следующую серию читать!;)
Валя, спасибо! Приятного чтения! )))
Эх, они… «бумажная волокита» — это же лучший способ записать всё увиденное и запомненное! Потом для мемуаров пригодится. А то и серию книг можно забабахать по мотивам своих злоключений. Всё равно ж никто не поверит, что это было на самом деле :)))
Спасибо, Мария Николаевна! Вот да, вопрос: соблюдают ли маги режим секретности? Да на кой? Всё равно никто ж не поверит...)))
Очень хорошие диалоги: такие вкусные пикировочки))
Благодарю! Диалоги частично подслушаны на работе ;)))
Круто!
Спасибо!