Альтернатива Почте России. Есть ли варианты?


Добрый вечер всем! Очень нужна помощь в поиске альтернативы Почте России.

Прошу прощения за свой вопрос, но после сегодняшнего похода на почту для отправки бандеролей, мне пришлось написать жалобу на сотрудников отделения. Для меня это уже предел терпения… Они категорически отказались отправлять мои бандероли весом примерно 187 и 475 граммов 1 классом. Отправили как посылки. С ужасом думаю, доберуться ли они до адресатов… Такая история уже второй раз.

Пожалуйста, может быть, у кого-то есть проверенные варианты отправки другими службами, расскажите, если можно, об особенностях их работы.

В Интернете много информации о разных службах доставки, но хочется узнать именно мнение тех, кто пользовался их услугами. Насколько они удобны, надежны? Как отличаются цены от цен Почты России? Какое у вас сложилось впечатление о работе с ними?

Большое спасибо всем, кто откликнется!


Елена Незабудкина (Блинова)

Ямогу: Фарфоровые шарнирные куклы, 32 см, подглазурные краски

Алёна Новченкова

Ямогу: Создаю кукол в стиле фэнтези и сказки.Русалки, феи, эльфы поселятся у вас дома


Комментарии (51)

А я тоже тогда с вопросом присоединюсь, видела сейчас начали устанавливать около крупных ТЦ такие типа огромные почтовые ящики, по-моему Киви, если кто-то уже пользовался поделитесь впечатлениями.
альтернатива — несколько курьерских служб. Все они дороже по тарифам.
А на каком основании не приняли ваши бандероли?
Не приняли на том основании, что в них товарные вложения (одежда для кукол), а не бумага. Хотя такие бандероли весом до 2,5 кг. всегда отправляются 1 классом.
Из правил почты России:
-В бандеролях 1-го класса пересылают печатные издания, документы, товарные вложения.
-размер не более 360 мм в одном из трех измерений, сумма трех измерений не должна превышать 700 мм, минимальный размер 110х190 мм. Предельная масса — 2,5 кг.
Зря Вы не настояли на своем!
Я бы накатала бы жалобу!
Да, я это знаю. И жалобу написала. Но добиться того, чтобы они отправили все так, как нужно, у меня не получилось, к сожалению.
я в таких случаях звоню на горячую линию прямо из ПО, называю номер ПО, фамилию оператора (читаю на бейджике) и описываю проблему. Обычно сразу помогает!
я отправляла бандероли (одежду детскую)1м классом, НО ЦЕННУЮ(символически хоть 10 руб). ценную- без проблем оформили.
Девочки — пользуюсь Автотрейдингом — быстро, надежно, оплату может произвести как получатель так и отправитель. Но тут загвоздка — не везде он есть. Нужно заходить на сайт и смотреть в каком городе есть пункты выдачи. А по ценам — тоже что и на почте. Застраховать можно на любую сумму — на цене перевозки это не скажется. Доставка до 5-6 дней.
Вроде бандероль может быть принята любая вещь не выше 2-х кг! Или я ошибаюсь?
Да, 1 классом даже до 2,5 кг. А тут категорически нет, только посылка.
Спасибо огромное, никогда не слышала о них, а оказывается, у нас в городе есть их филиал. Обязательно посмотрю подробную информацию!
Киев-Москва экспресс, эта курьерская служба проверена лично мной, за остальные не знаю. Посылка пришла через два дня, от квартиры к квартире, заказывала куклу с Москвы в Днепропетровск (Украина)
Дарья, спасибо большое, сохраню себе вашу информацию!
Если есть много денег — то к вашим услугам коммерческие курьерские служдбы.
Первый класс почты никак не влияет на сохранность отправлений — только на скорость. Не приняли, потому что, возможно, не проходят по габаритам или ещё каким-то скрытым неочевидным параметрам.
Александр, спасибо за ваш комментарий. Мне как раз важна была скорость доставки. А тут пришлось переплатить за пересылку и неизвестно, в каком виде и когда отправления прибудут к получателям. Габариты стандартные: одна коробка примерно 20 на 20 см, другая чуть больше, упакованы по всем правилам.
Я тоже считаю что можно воспользоватся любой курьерской службой Dimex или Dhl и.т.д. Главное что бы в городе отправке и приёма посылки был офис курьерской службы. Правда услуги их дороже но зато от двери до двери.
Елена, спасибо за понимание. После сегодняшней отправки большое желание никогда на почту не приходить больше…
Почта России с ума сходит(простите я не с советом, а с возмущением).Сегодня на почте прочитала объявление-С Нового года посылки обшивать тканью!.. Видимо, если коробки почтовые размокнут под снегом или дождем, то из мешка уж точно никуда не вытекут или не рассыпятся. Возмущению нет придела! Это только в Казани такое новшество или и в других городах «обязаловка» мешочная началась?
Фарида, у нас посылки в нестандартной упаковке (т.е. не в почтовых фирменных ящиках) всегда принимают только в белом мешке. Но обшивать не нужно, мешок завязывается и пломбируется на почте.
звоните на горячую линию ПР. Этого нет в правилах!
Ирина, звонила несколько раз. И в наш отдел претензий тоже. Видимо, реакция будет только на письменное обращение.
что вам ответили по телефону?
я уже начинаю думать что правила изменились.
Ирина, по телефону ответили, что нужно:
1) написать жалобу в книге отзывов и предложений в ПО;
2) позвонить в местный отдел претензий и попросить разобраться в ситуации.

Книгу отзывов мне не дали, а в отделе претензий посоветовали письменно оформить жалобу, отправить через сайт почты или письмом.

Правила не изменились это точно. В моем случае некорректный прием отправлений. После всех звонков и разговоров стала серьезно искать другой способ пересылки.
Вставлю свои пять копеек :). По моему опыту пересылок в пределах России, посылка значительно надежнее, чем отправление 1 класса. А идет ровно столько же или чуть дольше (на 1-2 дня). Я дважды отправляла первым классом бандероли и дважды их разыскивала, подняв на уши почтовых начальников двух городов. Но это мой опыт :).
Ульяна, возможно, Вы не совсем правильно поняли оператора своего ПО? Дело в том, что 1 классом отправляют как заказные письма, так и ценные бандероли. Отправка заказного письма стоит, действительно, немного (от 60 руб.), но вложение — только печатная продукция. А вот вложением в ценную бандероль 1 класса могут быть и любые товары весом до 2.5 кг. Но стоит это отправление примерно от 200 руб. и выше, в зависимости от веса. Расстояние до адресата никакой роли не играет. Принимают ц/б в том же окне, где и посылки, а вот для заказных писем, обычно, работает другое окно. Ну, это в том случае, конечно, если у вас не один-единственный оператор на всё отделение. Может быть, Вашу посылку и отправили ценной бандеролью 1 класса? В чеке написано каким способом пошло к адресату отправление, посмотрите.
  • avatar
  • nira
  • +2
А насчёт альтернативы, лично мне очень нравится ПОНИ-экспресс. Работают быстро и качественно. Тарифы примерно как у ЕМС, только страховка ниже. ЕМС за страховку берёт 4% от оценочной стоимости, а ПОНИ-1% от суммы. Доставку может оплатить как отправитель, так и получатель.
ЕМС берет страховку 0,6 или 1% и не больше. У меня недавно посылка пришла. В целом оказалось дороже, чем Почта России, зато доставка заняла не 3-4 недели, а 4-5дней! От офиса до квартиры была доставка.
Посоветовать, к сожалению, ничего не могу.
Спасибо за рекомендацию, обязательно посмотрю подробную информацию о них.
Ирина, спасибо, отправлены именно посылкой, на бендероли никогда не заполняется дополнительный бланк. А тут мне пришлось его заполнять. Лишь бы добрались благополучно.
В ПОНИ-экспресс у меня работает подружка, несколько раз отправляла этой курьерской службой пока две моих посылки вместо Москвы не отправляли в Новосибирск и долго потом возвращали, поэтому пока альтернативы почты России я не вижу их услугами пользуюсь много лет и слава богу посылки ещё пока не терялись. Согласна что много нареканий на их работу, но тем не менее пока только они. Но надо отдать должное операторам нашего отделения они с ума не сходят и работают по всем правилам.К стати отправляла первым классом много раз и принимают к отправке абсолютно всё, лишь бы вес укладывался в рамки и габариты.
Елена, спасибо за ваш комментарий и понимание!
Отправила первый раз ПЭК. Дошло быстро.
Страхуют на небольшую сумму.
Приём отправления только через день.
Оплата только по счёту. Счёт высылают( должны высылать на след. день). Мне не выслали. Только после звонка. Оплатила Сбербанком онлайн через 5 минут после получения счёта.
Посылка доехала быстро.
Деньги, переведённые за пересылку не дошли!
Оказывается, могут идти до 5 банковских дней.
Посылку адресату не выдают, пока не поступит оплата за пересылку. 4 дня хранят бесплатно. Далее — плати. Я на нервах, покупатель — тоже.
Ситуация пока подвешена…
Я недавно писала о ЕМС, от которого вынуждена была отказаться.
Алена, спасибо за вашу историю, очень ценный опыт.
Я чаще пользуюсь транспортной компанией В основном ПЭК. Всё нормально обычно, не очень быстро, но быстрее, чем почта. Совсем мелкие не знаю, а обычные коробки, даже можно сказать большие (напрмер, 10 пар обуви) мне в 300р. обходятся. Последний раз из Москвы какая -то Боксберри привезла заказ очень быстро- 1 день и за 200р!
  • avatar
  • Alev
  • +1
Алевтиночка, спасибо большое! Обязательно возьму на заметку!
Ульяна, я часто отправляю с нашей почты первым классом и ни разу такого не было!!! Странно даже читать про это, что за неграмотная приёмщица там работает?!
Они однозначно не правы!!!
А про альтернативу тоже узнавала, но потом находила отзывы и понимала, что человеческий фактор есть у всех без исключения, увы!!!
Из опята: получала несколько раз из Москвы и Питера посылки «Деловыми линиями»: быстро и аккуратно, но у нас в Краснодаре они неудачно расположены. Много времени на поездку уходит к ним.
Лен, я так перенервничала, просто ужас. Самое обидное, что им ничего невозможно объяснить:(((
На почту надо теперь ходить с номером телефона горячей линии в мобильнике и только так. Чтобы оперативно на них реагировать. Мне приходилось туда звонить, отвечают адекватные люди и разговаривают вполне разумно.
Сегодня получила посылки в Автотрейдинге, довольна как слон, наберите название и ваш город, если есть -пользуйтесь, недорого кстати
Наташа, спасибо большое! Нашла их офис, позвонила, цены почти такие же, как на почте, но доставка раза в два быстрее.
Если честно, то на небольшие посылки, стандартные, особого смысла в альтернативе Почты России не вижу. Почта (у меня по крайней мере) почти всегда рядом с домом. А транспортные компании находятся у черта на рогах в каких-то неудобных местах на краю географии, реально забрать — если есть машина. А так пешком долго и муторно. Такой у меня был опыт покупок кукол в Транспортных компаниях(ТК), оплата не дорогая, 300 руб., но это цены 2012-13 гг. В целом к ним претензий нет, все доставили быстро, сообщили, приехала, оплатила доставку, забрала. Но ездить далеко или платить за такси как-то не хочется, особенно если покупаешь куклу за 1000-1500 руб., как у меня было. Так что пока у меня остается Почта России. Тех кукол покупала через ТК, так как продавцы не работали с почтой России. Единственное, ТК могу порекомендовать тем, кто получает/отправляет большую ростом и тяжелую куклу, там получится скорее всего дешевле, чем Почтой России.
вот то, что на рогах-правда ваша, но кому то сто верст не крюк, я себя имею ввиду
Наташа, согласна, для каждой посылки нужно выбирать свой способ. Спасибо, что поделились вашим опытом!
Есть еще Hermes-DPD, международная служба доставки, работает и по России.Это курьерская доставка, получала ей несколько раз посылки из Германии, отслеживается каждый шаг, т.е. очень подробно.Мне отправляли наземной.Стоимость доставки радует)
Валентина, спасибо, о такой службе и не слышала, буду изучать информацию.
Я не знаю, есть ли у вас компания «Деловые линии» в Краснодаре, Уляша, но они ни разу не подводили, что через них отправляла, все- без проблем.
Точно есть в Краснодаре!
Эльвирочка, спасибо большое за подсказку, буду пробовать отправлять с ними.
Большое спасибо всем, кто откликнулся, поделился своим опытом! Буду осваивать новые способы отправки:)
  • avatar
  • 1289
  • +1
Можно и я поделюсь.Вышло так, что из дома выхожу редко и бегать на почту просто не могу, я подружилась с почтальоном(потом она стала оператором на почте) и вновь подружилась с новым почтальоном и они мне без проблем и головомоек отправляют все (за незначительную сумму) у меня вот такая история.