Разбитая кукла e-bay


Меня навели на мысль, что продавец с ебэя мог СПЕЦИАЛЬНО не упаковать куклу, чтобы я её получила битой.

Личная неприязнь откидыается, мы впервые друг друга узнали в этой покупке.

Вопрос: не уж то политическим соображениям Американец может вредить??

Бедная кукла… Если это так, то это просто кошмар…


BraNaDolls

Ямогу: Шарнирные куклы — это мое творчество. Каждая — особенная и уникальная.

Bronetemkina

Ямогу: Авторский оживляющий МАКИЯЖ для BJD


Комментарии (27)

Я в шоке.А как вы поняли, что специально плохо упаковали?
Отредактировано: 16 августа 2018, 15:16
)))
Отредактировано: 16 августа 2018, 15:17
Ну у всех разные тараканы в головах. Кто-то идет на поводу у власти, кто-то пляшет под их дудку, кто-то нет…

Странно же если человек убеждает что все упаковал, а я раскрыла посылку — а там почти нет упаковки
У многих продавцов свое понятие хорошой упаковки. Кто-то упаковывает так, что танком можно переехать и ничего не будет, а кто-то считает, что пакета с внутреней пупыркой достаточно.
Специльно вредит покупателю, из како бы страны он не был — это бред. Рисковать своим рейтингом продавца на ебей и деньгами (у пейпела в 90% прав покупатель) это надо быть совсем идиотом.
Да, я тоже пакую как танк… потом можно ей в футбол играть и ей ничего не будет…
Как можно иначе то…
Тоже всегда упаковываю как в космос, даже если вещь не хрупкая.
Много покупаю на ебей и али, упаковка поподалась разная. Один раз отправили винтажную куклу просто завернутые в трубку из пупырки в мягком пакете (славо богу, все нормально), и на мое возмущение было, что всегда так отпраляли и все норм. Была и огроменная коробка с тройной упаковкой маленького сливочника, продавец опытный и упаковал на совесть без доп.просьб и доплаты.

Да и здесь на сайте есть топик, о том, как послали бжд куклу в простом почтовом пакете и посчитали это достаточной упаковкой. Кукла разумеется пострадала.
Отредактировано: 16 августа 2018, 16:58
Я конечно отредактировала. Но например, моя сестра двоюродная, которая живёт в Калифорнии, перестала со мной общаться после того, как я написала ей об Одесской трагедии 2 мая. Наши родственники в Одессе. Я делаю вывод, что это действительно русофобы, и просто трусливые люди.
Отредактировано: 16 августа 2018, 15:21
В том году я тоже получила битую куклу.Я в Украине живу.Может на таможне проверяют? Американцы не настолько тупые, или плохие, как вы думаете)
Отредактировано: 16 августа 2018, 15:10
А меня с самого вашего первого топика мучает вопрос, а что это на внутренней стороне лица у куклы? Что за листок или что это?
Глазки закрывают белым куклам
Это уже вряд ли… вот положить не целую, что бы в пути доразбилась… как вариант… но до такого еще додуматься надо… Возможно- продавец дилетант, не знающий тонкости упаковки и работы Российской почты.
В любом случае- куклу очень жаль… Т никакого шанса на восстановление? По идее, если кукла разбилась в пути-все фрагменты должны быть в коробке… Тут есть умельцы- из фарфлровой пыли восстановливали… или вы ее обратно отправили?
Да я назад ее отправила.
Я ей писала и она отвечала что знает все, что коробки кидают.
Мне просто жалко куклу, их не так много чтобы они бились по глупости людей
Да, куклу жаль… я представляю ваше состояние… Я 4 года назад купила куклу-очень ее желала и искала-Надин от М.Леневиг… Кукла редкая, желанная многими и очень редкая.Сделку полностью проводил посредник- от розыска куклы до покупки.Покупали в Германии.Я была на 7м небе от счастья.Когда получила- была в шоке… Кукла была просто брошена в огромную коробку вообще без всякой упаковки… В плесени все! Но видимо Надя так хотела убежать от продавца, что в принципе почти не повредилась… но у меня пропало любое желание коллекционтровать… ЛЮБОЕ… на кукол 3 года не смотрела… вот только в прошлом году смогла пересилить себя и купила на бебиках куклу… Сейчас оттаиваю потихоньку… Но перешла на ГДРочек с блошек…
Фрагменты были
Куклу очень жалко. Я всего один раз покупала фарфоровую куклу здесь, на бейбиках. И она приехала с разбитой головой.Кукла в коробке просто болталась, даже слышно было. Деньги мне вернули, но я несколько дней была в шоке, именно по тому, что было её жаль. Я ещё тогда не знала, что можно склеить, и осколки выкинула. А жаль. Теперь я обхожу фарфорок стороной. Боюсь очень ещё раз такой шок испытать. Покупаю других. А вот Наталья, mumimama, отправила мне старинную, антикварную куклу из Германии так, что можно было в космос её запускать. Хотя я очень волновалась, пока она ко мне ехала.
Отредактировано: 16 августа 2018, 15:42
Очень давно прочитала историю о бедном студенте, которого пригласила на день рождения любимая девушка из состоятельной семьи. А поскольку денег на подарок у него не было, но и ударить в грязь лицом перед её родными и знакомыми ему не хотелось, он ничего лучше не придумал, как подарить дорогущую вазу в подарочной упаковке, но разбитую, которая досталась ему практически даром. А при вручении подарка он совершенно «нечаянно» её уронил и «разбил». Однако продавцы перестарались, завернув каждый осколок по отдельности.
Наталья из той категории продавцов, кому можно доверять и быть уверенным на 500 %.Один из старейшин и гуру форума.Жаль, топиков теперь практически не выпускает.А топики были-зачитаешься…
Покупала у Наташи моих любимиц- радуют меня уже несколько лет…
Она сейчас продает кукол,?
Конечно… в шопике много кукол.
Если продавец кукольник, то это совершенно невозможно.
Если просто барыга, то… разных людей земля носит. Хотя я предпочитаю такого кошмара в людях не видеть.
Жду сейчас одну фарфоровую куклу из Америки, и одну из Германии. Чувствую, теперь сон потерян пока не получу их. Специально спросила продавца, он уверил, что уже четырех кукол в Россию отправлял и все хорошо. Что упакованы в пузырчатку и с надписью Хрупкое. Остается надеяться
Да, очень вас понимаю! Не так давно ждала Мартину в фарфоре. Продавец так же как ваш говорил, что упаковал очень хорошо. И приехала большая фарфоровая кукла упакованная….в бумагу… Это просто пипец какой-то. Целыми приехали только руки.



И таким спокойным тоном, мол не знай… почта виновата, у меня аж пена изо рта, а он ноль реакции. Я тоже, дурочка такая, не сообразила здесь помощи попросить, чтобы подсказали, как надо споры на ебей открывать и как деньги возварщать, ни разу этого не делала… так и осталась ни с чем… (((
Вот продавец по этой Кимберли за 300$ что мне писал, это когда я разбитую получила куклу уже, тоже Кимберли


Сочувствую Вам, но думаю, что это просто равнодушие и безответственность продавца, а не злой умысел. Покупала на ебее много раз кукол, всегда все в порядке было пока что. Фарфорки приезжали укутанные и даже в двойных коробочках. А вот тут на сайте как-то одна «продавщица» прислала двух кукол, просто положенных в почтовую коробку(!), большая соотвественно лишилась руки и парик отпал, а малышка просто болталась вокруг нее и «билась», вся в ссадинах и царапинах прибыла. Даже пакет банальный пожалела, не говоря уж что-то подоткнуть, чтобы они там в коробке не мотались туда-сюда. Что говорить, все зависит от культуры воспитания человека, а страна не важна.
Отредактировано: 16 августа 2018, 22:29
А можно вопрос к знатокам? Как говорится, надейся на лучшее, но готовься к худшему. При получении фарфоровых кукол с ибея вы посылку обязательно на почте открываете? И обязательно надо на видео снимать? Или в самом печальном случае, если кукла разбита, а обнаружено это дома уже, можно и так спор открыть? Или вообще лучше к мастеру на восстановление отдать? Я только две фарфоровые по почте получала. В обоих случаях отлично упакованные и целые. Не думала, что часто битыми приходят. Всегда посылки дома уже открываю. А теперь боюсь
Отредактировано: 16 августа 2018, 23:35
Дело в том, что если она битая и офигенно упакована — вина почты.
Если она плохо упакована — по закону вина НЕ почты, а отправителя.
Открывайте диспут на несоответствие товара
Так что распаковать на почте есть смысл при сотрудниках почты