MOSCOW FAIR 2010 - кукольная выставка


Одна из самых значимых в кукольном мире выставок практически на носу, а информации у нас про нее не замечено. Постараюсь исправить познавательный пробел.
Четвертая Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди «Moscow Fair 2010» состоится в Москве с 1 по 4 апреля 2010 года.

ЛАБОРАТОРИЯ ТВОРЧЕСТВА

Тема «Moscow Fair 2010» — Alter Ego
В середине весны (с 1-4 апреля; билет 100рублей) мы предлагаем всем зрителям и участникам выставки попытаться угадать своё «отражение» в образах кукол и мишек Тедди!
Кукольники и теддисты — это художники, создатели, творцы, пробующие отразить в работах свой внутренний мир, переживания, эмоции и мысли. Все авторские работы на Международной выставке-ярмарке предстают как воплощение «второго Я». Яркие и запоминающиеся, многохарактерные, непредсказуемые, смелые и застенчивые, коллекционных куклы и мишки подарят гостям выставки незабываемую гамму эмоций. И возможно для кого-то станут разгадкой своего alter ego.

Необъяснимо, но факт – куклы и мишки похожи на своих создателей. Но ещё более удивительно их сходство с коллекционерами и посетителями. Хотите убедиться – приходите на выставку Moscow Fair!
Международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди «Moscow Fair» в этот раз выступит площадкой для творческих экспериментов, и будет проходить на тему АванГарден.
Современный выставочный комплекс в середине весны со 2 по 5 апреля станет творческой лабораторией. На выставочном пространстве в 1500 кв. метров раскинется авангардный сад, в котором будут представлены перфомансы лучших российских и зарубежных мастеров, рискованные опыты и неожиданные открытия. Moscow Fair – это территория смелой игры художников, где и вызов пропорциям, и жонглирование техниками, и укрощение материалов. В это яркое арт-шоу будет вовлечен каждый! Для посетителей выставки пройдут мастер-классы разного уровня сложности по искусству изготовления кукол и медведей Тедди.

Наш АВАНГАРДный сад состоит из трёх разделов. КУКЛАтория соберёт авторских кукол, выполненных во всех известных техниках: фарфоровые очаруют благородностью, текстильные согреют теплотой; полимерные заинтригуют характерностью. Также будут представлены собрания антикварных кукол из частных коллекций. МЕДВЕДариум обещает поразить даже самых искушённых зрителей многообразием мишек Тедди. Художники–теддисты продемонстрируют самые интересные творческие находки в применении различных новаторских приёмов.

Раздел выставки Дизайн Message удивит концептуальностью. Из совершенно неожиданных материалов дизайнеры и художники создают арт-объекты, объединенные подчас лишь формой куклы или медведя. Возможности их трактовки многогранны и вариативны. Они открывают поистине безграничные пространства для творческих поисков, воплощаясь в виниле и пластике. Знатоки и любители современного искусства, моды и анимации непременно оценят дизайнерские находки.
Премьера Moscow Fair — персональная выставка. В 2009 году организаторы предложили выступить с ретроспективой работ Татьяне Овчинниковой. Смешивая кусочки ткани и графические рисунки ситцев, как краски в живописи, художница ворвалась со своими невероятно динамичными и объемными по смыслу работами на первые позиции кукольных рейтингов.
Moscow Fair представит собственный проект – «Мишки среди нас». Мы часто замечаем, насколько медведи Тедди похожи на своих авторов и коллекционеров характерами и привычками. И потому специально для арт-выставки дизайнер Татьяна Делягина готовит серию фотоколлажей, где мишки, также как и мы, стали жителями мегаполиса.

Успевший стать традицией Moscow Fair проект «Моя любимая игрушка» в этот раз предстанет в новом исполнении, над которым организаторы арт-выставки работали совместно с телеканалами «Домашний» и «СТС».

Наряду с экспериментами и новшествами посетителей ждёт ежегодный кукольный конкурс среди художников-теддистов «Золотой Потап», проводимый Клубом Коллекционеров Художественных Медведей и являющийся постоянным проектом Moscow Fair. Международное жюри будет присуждать призы по 8 номинациям, а сумевший стать «самым-самым-самым» получит статуэтку «Золотой Потап».
Самые интересные тематические экспозиции арт-ярмарки

«Арт-ФЕЛЬТ» представит войлок как произведение искусства и подарит множество идей, которые можно осуществить при помощи техник фельт и фильцнадель.
«Фарфоровые фантазии» порадуют работами на тему цветочных композиций в декоре аксессуаров и украшений для кукол.
«Волшебные пластики» удивят красочностью проявлений популярнейшего во всём мире материала.

Информация получена с официального сайта, а от себя добавлю, что обязательно поеду на это мероприятие и буду там тусить пока все не переварю. У меня мечта есть-я туда хочу в следующем году---учасником приехать))))

Информацию о других кукольных выставках можно найти здесь:
Выставка кукол в Германии (город Eschwege)
V Международный Салон Кукол в Москве
Пятый Международный салон кукол в Москве: видео
Выставка авторских кукол «Шелковое сердце» в Минске.
Международная выставка кукол и мишек Тедди ВРЕМЯ КУКОЛ №4
Выставка кукол в Германии-2.
Ройтлинген 2009 — часть 1
Выставка HALLO TEDDY в Москве 26-29 ноября
Первая выставка пензенского объединения кукольников


Яна Москвина

Ямогу: Хороший мейк ап способен преобразить любую куклу! Если вы хотите иметь неповторимую, индивидуальную куклу со своим характером, то я с радостью помогу Вам в этом вопросе.

Головина Елена

Ямогу: На этой страничке я хочу познакомить вас с разными моими работами-куклами, авторскими игрушками и куклами реборн, которые уже нашли свой дом, но могут быть выполнены специально для вас)


Комментарии (34)

Спасибо за информацию! Обязательно надо там побывать
здорово!!! а где можно купить билеты.и когда?
да, действительно, где можно приобрести билеты?
Билеты-не проблема, на выставке покупаются.
Адрес:
Торговый Центр «Тишинка»: Выставочный комплекс «T-Modul»
Россия, Москва, Тишинская пл., д.1, стр. 1
спасибо
)))
Ален ты поедешь?
Собираюсь только в какой день, пока точно не могу сказать
Я тоже хочу поехать.наверное числа 3 или 4 тюк у дочки школа…
я буду подстраиваться под выходной у мамы, она тоже хочет поехать.
Билеты продают при входе на выставку
МурЫ, Исполнения творческих задумок и обязательно на след год быть в участниках!!!
Спасибо, я буду стараться и валять, валять, валять к своей мечте)))
Mypbl Удачи и исполнения желаний! Спасибо за информацию, адрес записала, надеюсь поехать, перед поездкой спрошу как лучше добраться с Белорусского вокзала до выставки.
Попозже скину сюда карту проезда, что бы вам по всему инету не бегать)))
От Белорусского вокзала пешочком по Грузинскому Валу, потом свернуть в сторону Тишинской площади, минут 10-12 идти.
Спасибо за подсказку маршрута, значит обязательно приеду!
Nani, добрый день.Прочитала, что вы хотите попасть на выставку… Я тоже там буду со своими малышками и Вы сможете посмотреть в живую на Лисси.Мой стенд 33.Называется«Малыши Олеси Туркменовой и Самгиной Екатерины».Всегда рады видеть Вас.
От всей души желаю достижения цели и уверенна, что все получится! УДАЧИ! А это для вдохновения
Спасибо за информацию и подробный адрес, обязательно схожу.
  • avatar
  • feja
  • 0
ооо… спасибо за приятную информацию)))
мечта теперь там побывать)))
Скиньте кто может карту! А то где свернуть как идти не понятно…
Кидаю
А на выставке будет только экспозиция, а купить можно будет что-то?!
Девочки, там сворачивать в другую сторону просто некуда. По Грузинскому Валу прямо до первого перекрестка, дальше налево через дорогу на противоположную сторону, пройти, буквально метров 100 и выходите на Тишинскую площадь. Через сквер с памятником в ценре площади к зданию торгового ценра.
Да, на выставке можно будет купить понравившуюся куклу или еще когото.прям сразу или в конце выствки, а то экспозицию нарушите.
ну это понятно, в основном на выставках продажи идут в конце, спасибо
Уже инфа есть. Заранее.

Тогда я, пользуясь случаем, приглашаю всех желающих и интересующихся шарнирными куклами к себе на стенд. Ну и заодно всех тех, кто бы хотел познакомится со мной лично. )
Стенд будет называться — bjddoll.ru, обещали что будет вторым направо от входа.
На выставку повезем кукол и разные кукольные вещи: парики, глаза, одежду, обувь и прочее.

Приходите!

ух… прям дух захватывает… хоть бы получилось приехать!!!
Девочки!!! Фотоаппараты не забудьте!!! Нам хоть одним глазком посмотреть!!! Д
Думайте о НАС!!!!!
Присоединяюсь к просьбе! Посмотрите сами и нам покажите потом!
Я уже приготовилась. Фотик взяла.Свои визитки взяла.Деньги нашкрябала. Поеду завтра к открытию-к 12часам.
Была на выставке и приехала к открытию)))даже немного подождать пришлось.Ехала я туда с чисто практической целью-разведать обстановку-хочу в следующем году там выставляться. Пара слов об экспозиции: на самых видных местах были корифеи кукольного мира: Дорис, Герлинда при входе сразу Адора и Торнер.показывали не новинки-все это вы видели не один раз. Понравилась мне кукла у Татьяны Цорн-маленькая в розов вязаном(10тыщ), походила подумала… и передумала. Вообще народ выставлял и такие вещи, которые я бы бесплатно отдавать побоялась, но уровень качества для каждого свой. С интересом заметила, что большенство медведей хоть и красивые, но тяжелые-и поетому играть маленькому ребенку с ними нереально. Мало плюшевых кошек, зайцев немного. Фото выложу позже.