Прошу помощи в замене ручек Стейси


Всем Привет! Предупреждение: в статье куклообнаженка и куклорсчлененка! В интернете как-то увидела что Стаське меняют ручки на шарнирные от Монстриков. Отковыряла от поддельной монстряшки ручки, Стала макетным ножом расковыривать Стаську… и никак((( Вот в этих местах не хочет расходитьсяК
Может кто-то уже то разбирал Стейси? Подскажите, могут быть к нее в районе ключиц внутри защелки? или я недостаточно силу применяю?
И еще вопрос: если я успешно заменю ручки, предполагаю, что швы будут оооочень некрасивые
Кто сталкивался с заделкой швов, чем их можно облагородить?
Заранее благодарю за любые ответы и советы!


Ремонт кукол — смотрите темы в разделе «кукольная мастерская» на Бэйбиках


Вязание от Лилиты

Ямогу: Предлагаю готовые вязаные наборчики для любимых малышиков. В основном формата новорожденные. Под заказ готова выполнить на малышей меньшего размера. Также пошив одежды и вышивка на малышей.

Ирина Степцова

Ямогу: Дорогие друзья, загляните на мою страницу и оставьте отзывы. Несмотря ни на что, мне нравится то, что получается)


Комментарии (17)

А в кипятке подержать? Или ещё проще, голову пересадить сразу на тело МХ и им подобных.
Стасю я не разбирала. Только стригла. Хотела пацана сделать. Но мордаха слишком девчачья. Пришлось смириться с девочкой.
Анна, проще сказать, каких кукол у Вас нет, чем сказать какие есть))))))))) Всякие есть, о какой бы не пошёл разговор)))))))))
Где Анна? Я Юля. Нет у меня всяких, есть простые бюджетные. Я их люблю.
Юленька, прости, старую бабку -ошиблась))))))))))))
Но Ани нам не хватает. Хочется продолжения Лысогорска.
Ват с ней то я Вас и спутала…
О, про кипяток я забыла, спасибо! Попробую. Хочется куколку подростка, шарнирную, а монстрики не подходят под это((. У меня тоже есть стриженная Стаська, вернее Уитни, только старенькая. Она как раз мальчик))
Вот мы какие, хотим бюджетненько. Я вот тоже бы не отказалась от шарнирного подростка рубликов так за 300 — 500.
Монстрики не подходят скорей по росту и тощие больно. Хотца накормить булками и другими калорийными продуктами. Значит будем ждать китайских чудес абсолютно игрового формата. Дабы ни кто не смог их и нас обвинить в бутлегах и рекастах своих настоящих дорогостоящих БЖДшек. БЖДшников же прямо кипятит, что кто то играет в бюджетных шарнирок, а они кучу денег платят, что бы кукол своих иногда из шкафа вынимать. А мы по любому будем играть в то, что нам по карману.
Вот мульён плюсов, согласна, особенно про шкаф и не вынимать!
Вот вот! Я не понимаю кукол, которыми играть страшно))) из- за цены и хрупкости! Раз кукла, то которую потискать можно))).
Точняк! Форматы разные, но вот реборн 58см стоит 24 тысячи и БЖД 24 см — тоже 24 тысячи. Но реборна хотя бы берёшь в руки, маешь вещь. А эти хрупкие 24 см — ну за что? Там всё через лупу надо смотреть. И не дай Бог своими железными лапами чего повредишь. Да и за сантиметр отдавать косарь…
Вообще у меня любимый размер как раз от 15 до 30 см… Я про кукол.
Отредактировано: 27 июня 2019, 22:03
А я тоже заморочилась сделать из фикспрайсовской авроры и дешёвенькой беременяшки с ножками-палочками соорудить беременяшку с шарнирными конечностями. Тоже тела не особо желали раскрываться. Но я особо не церемонилась: штырьки поотломались. Но в финале склеила тела, да и всё! Фото позже покажу.
Отредактировано: 27 июня 2019, 07:08
Думаю в моей тоже штырьки. Завтра буду применять силу и кипяток. Да, фото в студию!
Отредактировано: 27 июня 2019, 21:49
Вот:



Но я сделала слишком широкие прорези для бедренных шарниров. Первые косяки. Но зато — первая шарнирная беременяшка. И в её «необъятном» животе-теле поместилось четыре крошечных пупсика. :) Всю мелкую мелкоту ей запихала! :)
Отредактировано: 28 июня 2019, 04:37
Короче, расковыряла я свою Стаську. Опускала в кипяток на 30 сек и строительным ножиком раздвигала. Как и предполагала внутри у нее куча штырьков
Ручки сели неплохо, но видимо у монстряшки пазики для рук расположены ближе к бокам, и на Стальке они получились более «глубоко посаженые» и из-за этого куколка не может принять положение «руки по швам»))). я подпилила подмышки и стало лучше. Вот так будет, когда-то если я все это безобразие смогу собрать.. Думаю главный косяк в том что пытаться раздвинуть половинки туловища надо было не ножом, т.к. нож сильно разворотил шов.
Когда склеите, можете использовать двухкомпонентный эпоксидный пластилин, его нужно в равных пропорциях смешать и замазать стыки, потом ошкурить и затонировать в тон тела. Это как вариант, этот пластилин прилепляется к чему угодно, так что должно получиться.
Спасибо большое! Слышала о таком, но не держала в руках. Если вы им польщовалт, какой он по цвету? Вы его подкрашивали?