Остров кукол в Мексике


Всем привет!

Хотелось бы рассказать про загадочный остров кукол в Мексике, такие публикации уже были давно, но там одинаковые фото и их мало, хотелось бы добавить. А может кто-то и не видел…
На юге города Мехико в районе Xo­chi­mil­co находится изрезанный каналами маленький остров кукол родом из фильма ужасов. Его история очень печальна: много лет назад там утонула маленькая девочка, и с тех пор он стал местом ее памяти. Isla de las Muñecas, так называется этот остров, своим видом может нагнать страху даже на самых отважных, а все потому, что это кладбище повешенных кукол.

1. А всё началось более 60-ти лет назад. Мексиканец Джулиан Сантана Баррера приехал и поселился на этом безлюдном острове, чтобы присматривать за ним. (Фото: Carlows/flickr.com).


2. Однажды смотритель острова услышал крики тонущего в одном из каналов ребенка, но когда прибежал на место, было уже слишком поздно. Девочка утонула, ее уже нельзя было спасти. (Фото: Alejandro De La Cruz/flickr.com).

3. Через несколько дней в том же канале смотритель увидел на поверхности воды плавающую куклу. Он вытащил ее, и в память о погибшей девочке повесил на близлежащем дереве. К удивлению мексиканца, эта ситуация стала повторяться снова и снова. (Фото: sam_frank/flickr.com).


4. Суеверный смотритель решил, что это знак свыше, что это дух умершей девочки призывает его вешать на деревьях еще больше кукол. (Фото: Edgar Garcia/flickr.com).


5. Дон Джулиан начал искать игрушки в каналах, мусорных контейнерах — везде, где только было можно. (Фото: Troels Myrup/flickr.com).


6. Всё, что дон Джулиан находил, он развешивал на деревьях по всему острову. (Фото: Shuck/flickr.com).


7. Безрукие, безглазые, обезглавленные куклы стали появляться повсюду. Смотритель вешал любую куклу, которую сумел найти. (Фото: Damaris Vilchis/flickr.com).


8. Местные жители были испуганы, они стали думать, что дон Джулиан одержим. (Фото: Alexa Garpo/flickr.com).


9. Люди стали бояться приближаться к острову кукол. Смельчаки утверждали, что головы кукол двигались, они открывали глаза, а по вечерам там слышался страшный, леденящий кровь в жилах шепот. (Фото: Shuck/flickr.com).


10. Однако смотритель был уверен, что с этими куклами дух умершей девочки не чувствует себя одиноко, а также, что они защищают ее от злых духов. (Фото: Juan Araujo/flickr.com).


11. Многие утверждали, что смерть девочки произошла лишь в воображении смотрителя, а куклы он начал вешать на деревьях, потому что был безумцем. Однако еще при жизни Джулиана Сантана Барреры остров — Isla de las Muñecas — стал одной из главных достопримечательностей столицы Мексики. (Фото: Alexa Garpo/flickr.com).


12. Озеро, на котором расположен остров кукол, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Однако туристические агентства не рекомендуют слишком чувствительным туристам посещать это место. (Фото: I Rome/flickr.com).


13. Некоторые куклы выглядят очень симпатично и смешно, как эта обезьянка на фото. (Фото: Kristy Duncan/flickr.com).


14. Туристы тоже стали привозить на остров куклы. Но новые красивые игрушки от непогоды быстро становились таким же страшными, как и те, что вешал смотритель. (Фото: Alejandro Mejía Greene/flickr.com).


15. А когда в 2001 году тело Джулиана Сантана Барреры было обнаружено в том же месте, где 50 лет назад утонула девочка, остров снискал злую славу. Люди стали называть его проклятым островом. (Фото: GaboBassMan/flickr.com).


16. В настоящее время на острове висит около тысячи кукол из самых разных уголков мира. (Фото: Loяena Ortega/flickr.com).


17. И хотя остров снискал славу проклятого, это не мешает туристам с крепкими нервам его посещать.(Фото: Tarzan/flickr.com).


18. Isla de las Muñecas стала известной и часто посещаемой достопримечательностью столицы Мексико. (Фото: Eneas De Troya/flickr.com).


19. Проклятый остров кукол притягивает туристов как магнит. (Фото: GaboBassMan/flickr.com).


20. До сих пор точно никто не знает, была ли эта история с утонувшей девочкой правдивая или это только вымысел смотрителя, которому было очень одиноко на острове. Одно можно сказать с уверенностью, ужасы всегда притягивают любителей острых ощущений. А вы бы посетили этот остров? (Фото: Tarzan/flickr.com).

А может кто-то узнает кукол?
Всем спасибо, что уделили время!


Igrushechnik

Ямогу: Выкуплю и привезу из Германии практически любую куклу, которую вы найдёте! Ремонт кукол Monika Levenig, в т. ч. шарнирных. Перетяжка советских кукол и им подобных на новые резинки.

Vixen

Ямогу: С удовольствием изготовлю для Вас куклу в технике Тильда или наряд для вашей любимицы куклы. С примерами моих работ можно ознакомиться в полном описании. Жду Ваших предложений! :-)


Комментарии (51)

Да уж, жутковатое зрелище, я бы точно не поехала на этот остров.
А я бы съездила и погуляла бы там, но только не одна! А еще круче ночью, но это я пока дома смелая )))
у нас в одном из дворов такое устроили: на детской площадке по заборчикам и деревьям развесили мягкие игрушки. Может быть в начале это и смотрелось интересно, но сейчас после дождей эта площадка выглядит точно, как этот остров
Да, согласна, у нас также около одного дома на клумбе посадили мягкие игрушки. И действительно после дождя они выглядят также, мокрые, грязные, потрепанные, жалко их очень!
Я думала только у нас такое вытворяют, а оказывается вот как) Еще с бутылок пальмы ростут, павлины стоят в человеческий рост, и дома на курьих ножках, это конечно же мелочи — мне даже нравится, а вот игрушки действительно испортились, и это не красиво :((
Я люблю ужасы, но киношные. А от такого зрелища мне стало-бы очень сильно не по-себе… Чувствую жалость и сожаление, хотя, вроде, ну что это — старые, ненужные, отслужившие свое куклы; куски пластика и винила… :( А вот и нет… Эх, люди… Не ведают, что творят. :(
Да, точно, жалко. А я и фильмов ужасов боюсь, хотя вроде понимаю, что это так снято, но все равно жутко! А к куклам просто относимся не как к куклам, а как то одушевляем их, потому и страшно в таких местах находится. У меня муж вообще кукол боится, когда один дома был, одной даже голову отворачивал, чтобы она на него не смотрела. )))
что ни сделаешь ради привлечения туристов
Мистику они сами себе придумали, очень милые куколки были когда-то. Мне кажется если собрать всех этих кукол и отдать здешним мастерицам — они их приведут в первоначальный вид)))
Да, я тоже об этом думала, здесь бы их точно преобразили ))
Это точно, жаль, столько куколок пропадает!
У нас на местной доске обьявлений видела продают нечто… позиционируют как декор к хеллоуину. В банку из-под солений затолкали разломанных кукол и всякие цветные тряпочки — зеленые, красные, и залили водой… продают… вот где больная психика… хотя, тут и еще похуже придумывают на этот праздник, бывает, так что даже и рассказывать-то стыдно.
Ужас! Не видела такого!
приезжайте сюда на хеллоуин, еще и не такое увидите
Люди, прошедшие войну либо имевшие в жизни дело с расследованием кровавых преступлений, не увлекаются ужасами и мистериями, им этого вполне «хватило» в реальности. Психиатрам хорошо известно, что интерес к такого рода «щекочущим нервы» развлечениям не есть норма.
Не знаю… у нас в Канаде ничего подобного не придумывают. Ну, резиновые отрубленные руки/ноги и могильные плиты… так они же совершенно не страшные, этими руками/ногами даже дети играют в магазинах и в Value village.) А что же у вас такого стыдного придумали?)) Просто интересно! ;)
Ну например поинтересовалась что на этих могильных плитах… как традиция или что… делать могилки родителям, детям (живым). брр
Есть на эту тему рассказ у Рея Бредбери, называется «Банка». Знаю, что у нас в Екатеринбурге тоже находились люди, вполне реально больные этой темой. Много работы для психиатров — вся эта мода на ужасы и квесты.
Надо же… бывает такое. Вот ужас…
Кукол то жалко… очень (((((
Бред какой то.
А это витрина одной итальянской лавочки, не на туристическом маршруте
Ага, я видела таких, это кукольная больница в Риме
babiki.ru/blog/doll-museum/57689.html
Извините за вопрос. П чем в этой лавочке торгуют?
Можно я отвечу… Там ни чем не торгуют, там реставрируют кукол, я выше ссылку дала, это кукольная больница в Риме.
Это сын сфотографировал. Как я поняла он туда не заходил.
Ух ты! А я бы зашла!
Я бы тоже зашла.
А румяная головка от советской куклы, да похоже ещё и паричковой. Вон какие реснички веером!
Я это тоже приметила.
Спасибо за рассказ, я не слышала о таком острове, печальная история и с девочками и с куклами. Отвечу на вопрос пошла бы я?! Пошла если была в тех местах и не одна!!!
Вот я тоже, если не одна, то с удовольствием бы побывала.
топик интересный но на кукол таких смотреть не могу… прям нехорошо…
  • avatar
  • jawa
  • +3
Спасибо! Да, впечатляет!
Уже пятая публикация на бейбиках об этом острове, и каждый раз снова страшно… Их бы нашим мастерицам с сайта, всех бы преобразили и вдохнули бы новую жизнь.
Да, видела, но здесь фото другие. Тоже думала, что их бы собрать и в порядок привести, хватит уже людей пугать…
Вот если бы на этом острове поселился мастер, который бы этих кукол снимал, реставрировал и тут же выставлял и продавал, думаю, туристов стало бы еще больше и дело процветало! Вот тогда и я захотела бы посетить этот остров!
и называться бы он стал — остров СПАСЕННЫХ кукол!
Страшное место !:) Я хоть и люблю все мистическое, но на этот остров точно не поехала бы .:)))
А кукол очень жалко!
Ужас! Нет, я тоже туда не захотела бы поехать.Страх и только!
Я видела этот остров по телевизору, показывали в передаче «Орёл и решка», там целую экскурсию по острову провели, место просто жуть, не знаю, рискнула бы я туда пойти.
Ух ты! Не знала! Надо найти в интернете, посмотреть!
Найдите. Только это в давнишних выпусках было.
Спасибо! Уже посмотрела, это 2 сезон, 16 выпуск! Очень круто!
Очень интересное место, я бы хотела съездить туда, но конечно не одна и днем))). Спасибо что рассказали о таком интересном месте.
Рада, что было интересно!
Думаю, здоровый человек не стал бы развешивать кукол на деревьях. Конечно он психически больной был. И, вполне вероятно, никакая девочка не тонула, а просто это плод его больного воображения. Мне не страшно на это смотреть, просто неприятно смотреть на такое состояние кукол. Не понимаю людей, которые туда едут. На что смотреть — на уродство?
А сейчас стало модным вывешивать на детских площадках мягкие игрушки. Только игрушки портят. Это же уродство сплошное — грязные, мокрые мишки, собачки, зайцы…
Я бы точно поехала. Очень жалко кукол!((( Так и кажется, что они тянут к тебе свои бедные, чумазые ручонки и просят: забери меня отсюда, помой, почини! Видела все предыдущие публикации об этом острове, но сегодня впервые поймала себя на том, что жадно выискиваю на фото «своих» кукол, тех, что, наверное, стащила бы втихомолку, окажись я на острове!) Страха это место у меня точно не вызывает, а вот жалость и сострадание, желание немедленно «оказать первую помощь» — это да! Жаль, что малышей и малышек всё-таки нельзя трогать — наследие!
Если соберусь таки отдыхать в Мексике, думаю, что не миную Остров кукол.
Да, если есть возможность, то побывать стоит!
Интересно было бы побывать, ни капельки не страшно, а скорее мистически, атмосферно… ну и конечно же жалко кукол, выглядит вся эта локация доволи таки депрессивно, не для каждого скажем так.
Хочется всех отмыть, починить, одеть и отпустить «в мир» к людям. Бедненькие куколки.
Согласна!