Кукольная больница в Риме. Фоторепортаж


Больница кукол в Риме (Фоторепортаж).
-Вот это, да! вскрикнул мой удивленный супруг, «гуляющий» по просторам интернета.
-Ты должна это увидеть! Что бы потом не говорила, что у тебя мало места для хранения всяких нужностей про всякий случай!

Я была поражена увиденным не меньше…
Немигающими глазами смотрят отрубленные головы и сложенные конечности кукол с полок, что выглядит как маленький магазинчик ужасов.
Но то, что кажется местом последнего упокоения детских игрушек, на самом деле, является больницей, где куклы обретают новую жизнь.

Больница кукол в Риме была построена семьей Скуатрити 60 лет назад и сегодня их потомки, Федерико Скуатрити и его 82-летняя мать Джельсомина продолжают семейную традицию.


Кукольная больница в Риме. Фоторепортаж

Кукольная больница в Риме. Фоторепортаж

Кукольная больница в Риме. Фоторепортаж

Кукольная больница в Риме. Фоторепортаж

Кукольная больница в Риме. Фоторепортаж

Не могла не поделится с вами, мои дорогие единомышленники, этим репортажем. Может кому будет интересно посмотреть на старейшую ДолКлиник в Италии.

Афиша выставок кукол и анонсы кукольных мероприятий


Doroteya

Ямогу: Принимаю заявки на make-up (OOAK) для вашей куклы.

Полина Капилети

Ямогу: Куклы из полимерной глины, тильды, снежки, одежда для кукол, еда для кукол, аксесуары.


Комментарии (22)

Бог мой! Какие там сокровища лежат!
Красота.Пещера Али-Бабы!!! И как я завидую Джельсомине… В 82 года заниматься любимым делом, просто мечта))
Я предполагаю, это дело всей жизни для всех кукольников и реставраторов. Многие из них «уходоли в мир иной» прямо из мастерских.
Вот, вот и я о том же! Представьте, сколько времени все это собиралось!
не знаю, бесконечно бы рассматривала такие фотки не испытывая ужаса, это куклы-жертвы детской любви, которых не выбросили, как хлам, а сберегли и принесли на лечение, а лечение стоит дорого у специалистов, значит любовь не умерла.
Я подумала, что не только мне будет интересно посетить Больницу кукол, пускай даже вертуально. Интересные фотографии. Обратите внимание, на седьмом фото есть голова вполне современной куклы из СССР. Как она туда попала?
у меня столько знакомых уехало за границу, и раньше уезжали люди, уехала с ребенком, и сохранилась, наши советские куклы хоть и дубовые, но что то есть в этом минимализме, эдакая основательность и правда в проработке образа, меня особенно ноги умиляют, иногда форма ног может исправить все впечатление о кукле, если например ну очень простенькое личико, ну а тут вроде хорошенькое личико, жаль, что толком не видно
Спасибо, за публикацию! Выглядит жутковато, но очень любопытное зрелище!
Очень очень интересно, спасибо за топик.
Потрясающе!!! Сколько сокровищ!!! Спасибо за топик!
Ах, спасибо за потрясающий топик, фото бы еще, все рассмотреть!))))++++
Страшновато выглядят головы кукол отдельно, особенно огромные мрачные ножницы на стене…
Но все-таки, люди делают доброе дело, вдыхают новую жизнь в красоту!
Спасибо всем за просмотр и Ваше мнение!
Фантастика! Рестовраторы-особые люди, они делают мир чище, лучше, красивее! А главное-с любовью! Жаль, у нас пока мало таких мест, лично я не знаю ни одного, но надеюсь, что всё-таки есть…
А мне не показалось ничего ужасным, а даже как-то таинственно… всё антикварное уносит в далёкое прошлое…
Помните, как в фильме «Титаник»? Когда смотришь на затопленные комнаты и взору «открываются» прекрасные залы с роскошным убранством, так и тут, смотря на фото с потрескавшимися головками и старыми телами представляешь как могли быть великолепны куколки в свою «молодость»… И сидят волшебники-мастера творят чудо — возрождают былую красоту давно ушедших дней!
Ведь 60 лет как создана мастерская — это уже она сама почти антиквариат...))
Спасибо за топик, очень поразительные фотографии!!!
я нашла ещё одну мастерскую кукол уже в Сиднее, которой больше 100 лет!!! www.izuminki.com/2014/09/05/unikalnaya-bolnica-dlya-kukol-v-sidnee/
Спасибо, за пополнение топика интересными ссылками и фотографиями!
По-моему, тоже жутковато с первого взгляда. Но классно смотрится все. Конечно, увидеть бы ещё фотографии отреставрированных кукол.
хотелось бы добавить, когда куклы делаются, тоже жутковато смотрится
Вот бы там побывать и собрать куклу собственными руками!!! Спасибо, это интересно.)

Ещё фоточек Сиднейских.





Спасибо за дополнение, интересные фото. Вот бы и наши мастера показали свои домашние мастерские…
Я понимаю, конечно, что люди занимаются любимым и таким нужным делом, но сама я такая трусиха, что среди туловищ без голов или возле стены с конечностями, как на 5-ом и 6-ом фото, сидеть и спокойно работать бы наверно не смогла. Хотя со временем люди ко всему привыкают. Я в прошлом году прочла трилогию Марининой «Оборванные нити» про жизнь и работу паталогоанатома. Сначала меня описание всех подробностей при вскрытии шокировало, но чем дальше, тем было интереснее. Сама от себя не ожидала, что прочитаю все три тома, немного мрачные, местами жутковатые.