Письмо отца маленькой дочери о ее будущем муже.


Психолог Келли Фланаган

пишет своей дочке письма обо всем на свете — что-то вроде посланий в бутылке с мудрыми советами на будущее.
Psychologies опубликовал одно из самых популярных писем, собравших тысячи читателей в его блоге. Эти замечательные слова нужно услышать каждой девочке.

«Малышка,
Недавно мы с мамой искали кое-что в Google. В ответ поисковик случайно выдал список самых популярных запросов в мире. Наверху списка значился вопрос: «Как удержать мужчину».

Этот запрос обескуражил меня. Я бегло просмотрел несколько из бесконечных статей о том, как быть всегда сексуальной, когда лучше поднести ему пиво, а когда — сэндвич и как сделать своего мужчину умнее и круче.

И я разозлился.

Малышка, это неправда — у тебя никогда не было, нет и не будет такой задачи — «удержать мужчину».

Малышка, твоя единственная задача — помнить, что ты достойна любви хорошего человека. Храни эту уверенность глубоко в душе, там, где ее не смогут разрушить отказы, потери и эгоизм, которые мы все встречаем на жизненном пути. (Если ты будешь помнить, что не только ты, но любой человек достоин уважения и любви, битву твоей жизни можно считать выигранной. Но это тема для другого письма).

Если ты поверишь, что ценна сама по себе, то привлечешь мальчика, который будет способен оценить тебя и которому захочется провести свою единственную жизнь все сильнее и сильнее влюбляясь в тебя.

Малышка, я хочу рассказать тебе о мальчике, который не нуждается в том, чтобы его удерживали, — потому что он сам захочет быть рядом с тобой.

Мне плевать, правильно ли он держит локти за столом, — главное, чтобы он не сводил глаз с твоего носика, когда ты смешно морщишь его, заливаясь смехом.

Мне плевать, умеет ли он хоть немного играть в гольф, — главное, что он сможет играть с детьми, которых ты ему подаришь, и замечать, то с восторгом, то с раздражением, как они похожи на тебя.

Мне плевать, насколько он мужественный, — главное, чтобы у него хватало сил давать тебе проявлять силу твоего сердца.

Меньше всего меня интересует, за кого он голосует на выборах, — если он будет почитать тебя в твоем доме и глубоко уважать в своем сердце.

Мне плевать на цвет его кожи — если он покроет полотно вашей совместной жизни красками терпения, и умения жертвовать друг для друга, и ранимости, и нежности.

Мне плевать, в какой религии его воспитали, или, может, он вырастет в нерелигиозной семье — главное, чтобы он усвоил, что в жизни есть святые вещи, и знал, что каждая минута жизни вообще и каждая минута жизни с тобой глубоко священны.

И последнее, малышка: если ты встретишь такого мужчину на своем пути и у него со мной не будет ничего общего, у нас все равно будет самая важная общая ценность на свете: ТЫ.

Потому что в конечном итоге единственная вещь, которую тебе стоит делать, чтобы «удержать его», — это быть тобой.

Вечно любящий тебя мужчина,

Папа».

«Я написал это письмо дочери, но хочу посвятить его каждой взрослой женщине, которую встречал на своем пути, — обращается к читателям своего блога Келли Фланаган. — Женщине, которой никогда не довелось слышать такие слова от своего отца. Я также написал его для поколения нынешних мальчиков — будущих мужчин, которым нужно услышать о по-настоящему важных вещах. Встретит ли моя маленькая девочка любящего спутника на всю жизнь, зависит от того, сможет ли хотя бы один из вас не забыть об этих важных вещах. Я молюсь за тебя».


Перепост и фото с просторов интернета.
___________________________________________

Пи.эс.: у нас у самих подрастает дочь, и я абсолютно точно знаю, насколько сильно любит ее наш ПАПА… И я бы хотела, чтобы папа для дочки был сАмым главным мужчиной в жизни!..…


Ольга Санина

Ямогу: Авторские шарнирные куклы Ольги Саниной

Клавдия Марленовна (MarleneCloudDolls)

Ямогу: Тут размещена вся информация о полиуретановых тиражах моих кукол.


Комментарии (21)

Я обязательно дам прочитать это письмо своей дочери.Спасибо.
Лада, пожалуйста!) И я обязательно… Только чуть подрастет…
Эх… как это замечательно! у меня к сожалению, не было такого папы.Но он есть у моей дочки, я рада!)
Анастасия, благодарю!) И это очень здорово, ведь это означает, что Вы сделали правильный выбор, даже без папиной поддержки… Желаю Вам всем настоящего счастья и любви.
А у меня был именно такой папа. Его нет со мной 19 лет, сердце… Но не было дня, чтобы я не вспоминала о нём. Он отдавал мне значительную часть своего времени, он был чуток и ласков, он научил меня читать и писать, моё первое слово было папа. Он обожал меня и боготворил моих детей. Никто и никогда не любил моих детей так. Не повышая голоса он воспитал меня культурным человеком, разносторонним в своих увлечениях. У него не было высшего образования, но он был настоящий, без пафоса, интеллигентный человек. Вот пишу, а слёзы уже покатились сами собой. Я его дочь, кровь от крови, плоть от плоти. И я ничего не желала бы от жизни, лишь рядом со мной был мужчина, похожий на него. И именно это обстоятельство играет со мной злую штуку, никто не дотягивает до уровня моего папы. Я живу с болью в душе.
Подписываюсь под вашим каждым словом. Все это я могу сказать о своем папе. Его нет 3 года, рак. Но он всегда рядом.
Простите. Спасибо за публикацию, задело за живое.
Ольга, не вздумайте извиняться! Я тронута! От всего сердца благодарю Вас за отклик, за душевный порыв и важнейшую частичку своей жизни, с которой поделились. Да, так бывает зачастую, когда папа лучше всех на свете! Но жизнь слишком непредсказуема, и я уверена, однажды он вновь Вам поможет обрести душевный покой и радость! И я почти уверена, что наши любимые и родные всегда рядом. Например, за моими плечами всегда моя любимая бабушка. Я чувствую ее, я знаю — она рядом, оберегает меня, моих деток, мою мамочку и сестренку…
В этом письме дочери, мне кажется каждый из нас видит то, что сам хотел бы пожелать своим детям, у меня сын и племянница, оставшаяся в детстве без родителей(теперь она моя ДОЧКА)и им и всем близким мне людям я бы адресовала такое письмо, каждое слово которого нашло отклик в моей душе.Всем, всем(и себе в том числе) я желаю пройти жизнь, рядом с человеком, который будет счастлив, от того что ты есть в его жизни, ценить каждый момент проведенный рядом и любить всем серцем и душой…
Марина, спасибо преогромное! Подписываюсь под каждым Вашим словом!
Очень классно написано!!! Надо распечатать, мне уж точно пригодится- у меня их 3!!! И вот старшей прям самое то сейчас прочитать, спасибо!!!
Наталья, пожалуйста! Пусть Ваши девочки будут разумными и очень счастливыми!
Спасибо, беру в избранное! Желаю всем девочкам любви, это самое главное!
Жанна, я очень рада, что эта публикация тронула и Вас!) Благодарю за отклик!
Чудесная публикация! Это эталон для каждой женщины, как смотреть в будущее и как оглядеться в настоящем)))
Татьяна, полностью согласна с Вами!
А мне таких писем родители никогда не писали, но своим примером и воспитанием смогли сделать так, чтобы и мысли о том, что я " должна кого- то удержать или привлечь", у меня никогда не возникало. Благодаря моим папе и маме у меня замечательный муж, с которым мы вместе уже 15 лет:)
Спасибо за топик, так радостно знать, что существуют на свете такие замечательные отцы:)
Анна, пожалуйста!) Действительно, замечательные! ) Счастья Вашей семье!
Это он немножко погорячился. Не думаю что его будет так же радовать неумение вести себя за столом мужа дочки, а если он будет соблюдать свои национальные правила этикета, папа же не возражает против других цветов кожи, например рыгать Чтобы подчеркнуть как вкусно было, или сморкаться в скатерть, или громко чавкать и пачкать в еде лицо. Еще меньше его будет радовать если так будут вести себя внуки. А у некоторых национальностей дочь — отрезанный ломоть, дочь после свадьбы не видит больше родителей и братьев и сестер никогда а те племянников и внуков. Так что не будет она их общим сокровищем. Тоже самое могу сказать и про религии. Религиозные обряды и обычаи других народов весьма специфичны бывают. Папа не захочет чтобы его внучке по религиозным соображениям сделали обрезание, а дочь одели в паранджу. В некоторых религиях женщина не считается за личность. Род жизни всяких фриков также не покажется папе хорошим. Хотя папа считает что они хорошо воспитали дочь и с подобными личностями она никогда не свяжется, но тогда не стоит говорить что он примет любой ее выбор.
Ну, это Вы совсем крайние крайности описали, суть послания отца не в частностях, а в объяснении отца безграничной любви к дочери, его именно мужская универсальная позиция, даже если многое идеализированно, кстати, именно нарочито… Молодец он, достоин уважения как отец, мужчина и личность… Моральная фундаментальная поддержка отца, на все случаи жизни.Гениально! Все бы так заботились о психическом здоровье детей… У его дочери всю жизнь будет внутренняя уверенность в себе.Конечно, жизнь сложная вещь, идеального мало у всех, но подавляющему большинству девушек такое письмо не помешало прочитать, чтобы понять — к нам относятся так, как мы позволяем, все в наших руках и в голове.
Мой папа всегда был моим эталоном. Он никогда не ворчал и понимал все мои детские выходки, потому что он сам был таким же шалапутом. Меня называл «Мой Чапай без шашки».
Когда его не стало — мне хотелось написать стихотворение — посвящение самому лучшему папе на свете. Но стих родился только через 3 года после его смерти.
А вот получилось письмо от папы к дочере, написанное от его имени и его же словами.
Каждый настоящий отец желает счастья своим детям, и особенно своим дочерям.