"Все возможно - и солнце, и немного розового!" Lilly Pulitzer (Лилли Пулитцер), дизайнер


И поверьте, она знает о чём говорит! Знаете ли вы как стала она дизайнером?
Лилли продавала сок прямо из палатки на одной из улочек Флориды. Но так, как она продавала исключительно свежевыжатый сок из лимонов, апельсинов и лаймов, её светлые платья всегда были испачканы. Ей очень это не нравилось и однажды она попросила своего портного сшить ей цветное платье, чтобы не было заметно пятен от соков)
И что вы думаете? Как только она появилась в палатке в ярком красочном платьице все покупательницы захотели такое же! И с каждым днём вместе с соками она всё больше и больше продавала своих платьев! В итоге, «сочный» бизнес был закрыт, потому что продажа платьев стала приносить больший доход!
И вот что значит — судьба! Оказывается первая леди США — Джеки Кеннеди, была одноклассницей и хорошей знакомой Лилли! Однажды и она обратила внимание на платья дизайнера! И вот решающий момент: Джеки появляется в одном из них на страницах журнала «Life Magazine»! Стоит ли говорить, что после этого все женщины уже хотели платья Лилли Пулитцер. Сочетание зеленого с розовым цветом до этого не позволял себе ни один модельер. Одежда стала суперпопулярной, и в 1959 году официально появился бренд.
Lilly Pulitzer (Лилли Пулитцер), дизайнер

Женственные и сочные платья заполняли новые бутики фирмы, несколько десятилетий находились на вершине популярности в США. Ушедшая было на покой Лилли, в 1994 году вновь открыла производство и вдохнула в него свежий стиль. Сегодня 75 бутиков ее продолжателей по всей стране предлагают одежду, обувь и аксессуары бренда женского и детского ассортимента.
Lilly Pulitzer (Лилли Пулитцер), дизайнер

Lilly Pulitzer (Лилли Пулитцер), дизайнер

Lilly Pulitzer (Лилли Пулитцер), дизайнер
Глядя на ее ткани, на эти яркие цветочные принты, грусть улетает сама собой, и хочется только апельсиновый сок, море, солнце и… немного розового! Например, розовые очки, чтобы мир стал немного добрее.


Lilly Pulitzer (Лилли Пулитцер), дизайнер

Духи, сумки, шторы, обои, обувь и бесчисленные аксессуары с принтами Лилли вокруг нас тоже — я часто встречаю этот стиль в разных коллекциях.Капли сока на платье, как не хотелось их отстирывать каждый день… И вот результат! Вот так иногда становятся дизайнерами!) И не только дизайнерами!

Lilly Pulitzer (Лилли Пулитцер), дизайнер

Lilly Pulitzer (Лилли Пулитцер), дизайнер
Большинство дизайнерских Барби одеты американскими модельерами. Конечно, среди них не могло не оказаться Лилли Пулитцер. Естественно, когда в 2005 году вышла кукла, Лилли уже отошла от дел — кукла Lilly Pulitzer Barbie скорее изображает саму Лилли и ее дочь Лизу на фоне пресловутой тропической зелени Палм Бич. Эти стильные мама и дочь одеты в легкие летние платья из одинаковой ткани. У мамы это длинное элегантное платье с высокими разрезами по бокам и без рукавов, с отделкой белым кружевом по горловине и переду. Дочь одета в коротенький сарафанчик с накладными карманами, дополненный белой косынкой: детей, одетых подобным образом (и тоже без обуви) мы видим на рекламах Lilly Pulitzer 60-х.


Lilly Pulitzer (Лилли Пулитцер), дизайнер
Хотя сейчас бренд Lilly Pulitzer уже давно не принадлежит своей основательнице, он продолжает вполне успешно присутствовать на рынке. Это удобная, легкая и красивая одежда, которая хороша именно своей лаконичностью и особенным летним шиком. Несмотря на роскошную славу этого популярного американского торгового дома, цены там вполне доступны, а значит не только сливки общества могут примерить эти изделия. Визуально одежда для девушек, женщин и девочек бренда — сплошной позитив — яркие тона и принты словно захлестывают вас волной света, солнца, тропических цветов, сока и хорошего настроения.


Lilly Pulitzer (Лилли Пулитцер), дизайнер

Lilly Pulitzer (Лилли Пулитцер), дизайнер
Чего и желаю всем вместе с этим летним топиком!


Мигачёва Оксана

Ямогу: Временно заказы не принимаю!

ViePoupee (Елизавета Смирнова)

Ямогу: Авторские шарнирные куклы


Комментарии (11)

Спасибо за интересную историю!!!
Подскажите пожалуйста, что за куколка рядом с Барби?
Сет выпущен под Серебряным лейблом и, как многие дизайнерские Барби после 2004 года, относится к достаточно редким и дорогим коллекционным релизам. У Барби молд Mackie и модельное тело. Девочка — это стандартная малышка Стейси (при том, что Стейси в коллекционных линейках — огромная редкость).
Спасибо за ответ, буду иметь в виду, очень понравилась девочка :)
Какой интересный, вкусный топик. Не могу себе позволить отдых, тем более у моря. Тем более с удовольствием прочитала! Прямо второе дыхание открылось жить дальше и не уставать мечтать… о лете и море…
Юлия, мне приятно, что сумела порадовать вас. И себя тоже, впрочем. Просто вчера увидела яркий чехол для мобильного в цветах, и сразу улыбнулась. Поискала, кто дизайнер, и нашла рассказ об этой чудесной женщине.
Какая талантливая и лучезарная женщина! Расцветка счастья, молодости, радости! Спасибо за интереснейший рассказ! В детстве на зеленом изумрудном лугу я рвала розовые маленькие гвоздики, крошечные, красивые, сказочной красоты… Это цвета, преобладающие в раю… Она подарила женщинам рай!
Абсолютно правильно, Жанна. И еще возможность каждой из нас купить себе немножко рая)
Очень интересно! Спасибо)
Спасибо, что не поленились написать комментарий, Юля!) Хотя лень иногда бывает двигателем прогресса, ведь Лили было просто лень стирать свое платье каждый день.А теперь известные дизайнеры используют ее цветы в абсолютно разных коллекциях, даже для дизайна коробочек с пудрой.
Татьяна, большое спасибо за интересный рассказ об этом талантливом дизайнере. Эта яркая палитра платьев завораживает своим жизнелюбием и яркими летними красками. Сразу захотелось моря, солнца, золотого песка на пляже, и, конечно же, наряд от Лили Пулитцер!
И мне, Оля!)))Но знаете, я вспомнила, что у меня в детстве был халатик плюс купальничек, мой самый первый, раздельный))), из хлопковой пикейной ткани, абсолютно в стиле Лили, бледно-розовый с салатовым. Я очень любила этот наряд.Сейчас тоже не отказалась бы от летнего платьица, вот такого милого и нежного.