Сказочные диадемы для королев, принцесс и Золушек

Всем здравствуйте! Надеюсь мой очередной топик придется кому-нибудь по душе. В нем постаралась подобрать фотографии самых шикарных драгоценных диадем европейской знати, чтобы оптимально получить эстетическое удовольствие — выбирала из числа и самых симпатичных хозяек ювелирных шедевров, за исключением нескольких фото, где все-таки форма и содержание превосходят по красоте их обладательниц. Но как говорится, дело вкуса, может вам, дорогие читатели, понравятся все. Предполагаю, что часть этой коллекции принадлежала русской аристократии и царской семье, а перекочевала в европейские сокровищницы в годы гражданской войны и послевоенные годы, поэтому, если честно, жаба из-за этого немного душит, какую красоту упустили с родных земель. Некоторые диадемы имеют кстати форму русского кокошника.
  • BeReginYa

    Ямогу: Реплика антикварной французской куклы Bru Jne 13. Высота куклы 50 см.

  • Мастерская Ольги Павлычевой

    Ямогу: Авторские куклы. Миниатюрные куклы в масштабе 1:12 и 1:24. Мишки Тедди.

Обсуждение (23)

Ух, сколько величия и красоты!
Красивая подборка. Спасибо Вам за нее. Позвольте добавить фото Владимирской Тиары, которую хранит Елизавета 2, и она досталась ей от Царской семьи России.
Бесподобные изумруды, идеальные формы.
Именно эту тиару например хотела надеть на свадьбу хвастушка Меган, и ей сие запретили. Но правда причину сообщили более чем странную — «так как происхождение тиары не установлено» )))) Хотя Елизавета 2 прекрасно знает как оно попало к ее материнской линии.
мне она тоже нравится, а особенно ее обожает и частенько носит в различных вариантах, и чаще всего без подвесок, «Баба Лиза». Думаю таких шедевров царской России в ее сокровищнице у нее немало.
Так же мне очень нравится Русская подвенечная тиара… В ту пору камни для цвета закрепляли после цветной фольги, чем достигали нужного оттенка
потрясающая красота!
да, существует великое множество бесподобных тиар, все в топике не охватишь, пыталась разместить фотографии диадем именно на головах элитной знати, преследуя цель показать что какие невероятные сказочные богатства носят «прекрасные сказочные принцессы», нам простым смертным можно о таком только мечтать, если кто поделится дополнительными фото такого жанра, буду несказанно рада.
принцессы
принцессы0
эх, хоть помечтааать…
Красота…
Всё правильно, часть драгоценностей царской семьи была выкуплена королевой Великобритании Александрой на аукционе после смерти русской императрицы Марии Федоровны. Она же умерла в эмиграции в Дании на своей исторической родине. Так они попали в Англию, теперь считаются драгоценностями королевской фамилии
тиара Евгении Монтихо. Кстати, я читала в воспоминаниях сестры Николая 2 Ольги Александровны, что ее мать-Мария Федоровна сумела вывезти большую часть своих драгоценностей в эмиграцию.Сноху свою- Императрицу Александру Федоровну она не любила и не пожелала, вопреки традиции, передать ей дорогие вещи. Не отдала она их и дочерям-Ксении и Ольге, которые жили с ней в эмиграции.Сама Ольга Александровна жила очень бедно, и жизнь закончила в нищете и одиночестве, среди чужих людей- госпитале. А драгоценности «пропали».Были ли они действительно выкуплены-вот вопрос!
Официальная версия именно такая, все было продано на аукционе Сотбис. А уж как там на самом деле было… Можно только догадываться
спасибо, очень познавательная информация.
а это сестры… Мария Федоровна(Дагмар) и Александра.
Дамы, крайне интересная тема. Обязательно добавлю фото! Часто смотришь и жаль что лицо не породное, а тиары носят… диссонанс. Катю люблю (Кембриджскую) ей бы вся краса такая подошла. Но Катюша скромно держится, что поделаешь.
Королеве Елизавете тиары идут… А казалось бы возраст препятствует надевать дорогие и крупные украшения. Я часто слышала мнение, что чем человек старше, тем скромнее надо ему выглядеть. А вот ничего подобного)))
  • SLASH
Ну Елизавета огни и воды прошла туда и обратно. Поэтому знает когда и как что носить. Но сейчас в Парламенте корону уже не надевает, держит рядом с собой на подушечке.
  • SLASH
в каком-то фильме слышала (дословно не помню)высказывание что бриллианты больше всего походит носить седовласым старухам. Елизавета очень органично смотрится в царских побрякушках.
Какая же красота!!!
Ох сколько красоты, прямо услада для глаз.
Очень нравится статья про утраченные короны Российской Империи www.marieclaire.ru/stil-zjizny/utrachennyie-sokrovischa-imperii-samyie-krasivyie-tiaryi-romanovyih/ Там все просто, кратко и доступно. Например про красивейшую тиару с колосьями. Ее воссоздали но уже не такую. Всегда рождается вопрос — а зачем называть это воссозданием? Это ведь другая тиара…
А эта тиара для меня — сочетание тайны, непростой судьбы и фантастической красоты.
Полтиморская тиара, ставшая тиарой принцессы Маргарет, родной сестры Елизаветы 2.

Тиара могла быть разобрана на 11 брошей. была одной из самых легких в сокровищнице.


Автор — Garrards. 1870 год. Первая владелица и заказчик — леди Полтимор, супруга второго барона Полтимора, который занимал пост королевского казначея. Поэтому тиара называется «Полтимор».
В 1959 году семья Полтимор выставила тиару на аукцион, ее купила Маргарет.
В 1960 году принцесса в ней вышла замуж за лорда Сноудона. Она любила ее носить и потом… И даже в ванной с сигаретой, где и был сделан тот скандальный снимок )))

В 2006 году наследники принцессы продали на аукционе вещи Маргарет,… в том числе и тиару Полтимор. Имя покупателя нигде не называется.


Британцы умоляли Елизавету 2 купить ее, но она так не сделала.

Свет этой вещи прекрасен. Одно из прекрасных творений Гаррардс.


Роскошная подборка, спасибо!