Мария

Архив ненужных снов. Казус Меж(ду)мирья

Доброго времени суток!
Решила я все-таки вернуться в эфир с одной давно заброшенной и совершенно укуренной историей. Первая (и последняя нормальная) глава была тут, последняя – тут. Адекватным людям читать не советую. Совсем. Чукча не писатель, ни на что не претендует. Фотки однотипны, местами темноваты и совсем непрофессиональны, хотя за год я, пожалуй, научилась снимать на пару процентов лучше. Надеюсь раз или два в месяц ничью ленту не засорю.
Предупреждение: троллей прошу не ходить, буду бум-бум лопатой и будет бо-бо. Очень бо-бо. И вообще автор курит. Мандрагору.

Ах, да, еще я поменяла актрису (тем не менее, она все же узнаваема).

***

Нога болела. Бинт, стискивавщий ее в районе лодыжки, напоминал змею – такой же скользкий, холодный и противный. Липкая субстанция, которой он был пропитан, испускала совершенно невообразимый аромат – не то клопов, не то дикой мяты, не то микстуры от кашля, не то всего перечисленного одновременно. Марго мужественно хмурилась, щурилась и утыкалась носом в кружку с облепиховым чаем. В последние несколько часов мир стал до удивления фантасмагоричен.

Помещение навевало половинчатые ассоциации; Марго никак не могла решить, что оно напоминает ей больше – крайне умело состаренный под лофт новодел или же неплохо сохранившуюся заброшку, в которую, не мудрствуя лукаво, натаскали подходящей по атмосфере мебели и сделали вид, что так и было задумано. В итоге же вышла какая-то стилизованная стилизация под стилизацию: краснокирпичные стены, местами припудренные белой штукатуркой, и истертые деревянные полы. Окно, за которым царила лесная безмятежность и глухо ворчала вода на порогах, и вовсе наводило на мысль о том, что его собрали из нескольких более или менее схожих между собой окон поменьше. Непонятным было решительно все.


– Так значит некая таинственная организация заседает в никому неизвестном месте в лесной глуши и не платит налоги? – собственный голос прозвучал чужеродно, как будто это была диктофонная запись.


Фэй (она называла и полное имя, но Марго как-то не запомнила), та самая чернявая девица, которая каких-то пару часов назад чуть не устроила средних масштабов побоище в баре, пристроившаяся на другом конце дивана, и Глеб, занявший кресло, стоявшее напротив, синхронно переглянулись. Марго пришла на ум мысль, что если бы они умели обмениваться мыслями, то, нимало не колеблясь, обменялись бы чем-то из разряда «Она вообще ничего не поняла». И, собственно, были бы совершенно правы.


– Не совсем, – Фэй поднесла ко лбу кружку с весело позвякивающими в ней кубиками льда и блаженно осклабилась, – Уууу, голова… Что-то я хватила… В общем, во-первых, наша эээ… организация ни от кого не прячется, скорее, это нас не видят те, кому оно не надо.
– Это как?
– Грибы видела?


– Ведьмины кольца, – уточнил Глеб, – В принципе, достаточно незаморочная система безопасности от непрошенных гостей всех мастей и просто чересчур любопытствующих. Обычный человек может спокойно топтаться вокруг да около и ни о чем не догадается. Тот же, кто в теме, совершит у круга необходимые манипуляции и спокойно перейдет в другое измерение. Хотя некоторые существа, типа хюльдр, нибелунгов и прочих, и сильных магов, шаманов, друидов – весь список оглашать, пожалуй, не буду – могут ничего и не делать – для них путь открывается по желанию.


– Похоже на сказочку, которую сочинили под впечатлением от теории Мультивселенной, – усмехнулась Марго. Фэй заерзала, разминая затекшие от долго сидения ноги, и перехватила повествование.
– А это примерно одно и то же, только правильно теория называется теорией дополненной Мультивселенной. Ну вот, допустим, у нас есть парочка миров, включая наш, которые живут сами по себе и никого не трогают. Кроме того, есть и некое пространство которое их связывает между собой.
– Как Лес-между-мирами*? – перебила Марго, внезапно вспомнив читанные в детстве книжки.
– Ага, он самый. Кстати, до сих пор наши конспирологи спорят, знал ли Льюис что-нибудь на самом деле… Или просто информация откуда-то просочилась, а он принял это за фольклорные измышления и переработал, а потом книжку написал. Хотя про то, что человек мог якобы попасть в мир фей и эльфов с помощью уже упомянутых колец, легенд было полно и до него.
– Так получается, что кольца – это порталы? И отовсюду, где они есть, можно… ну, попасть в другое место?
– Примерно так. Правда, не везде они срабатывают одинаково. Обычно одиночные кольца просто переносят из одного места в другое, а там, где их много, открывается вход в межмировое пространство. Где, кстати, мы сейчас и находимся.
Марго на всякий случай бросила еще один взгляд в окно. Лес как лес, мшистый и щерящийся хвоей, с тучами комарья, небо как небо, чуть нахмуренное (видимо, скоро будет дождь) – словом, совершенно обычная северная природа, пусть и не лишенная очарования. Марго даже слегка обиделась. Ощущения чего-то из ряда вон выходящего не было и в помине.
– Хорошо, допустим, мне что-то понятно, но тогда такой вопрос, – на самом деле она слегка лукавила, понятно ей было лишь совсем чуть-чуть, да и то немногое неумолимо грозило начать лепиться в сплошной снежный ком, – Я – обычный человек, не знахарка и не колдунья, я журналистка, которая пишет про вполне обычные вещи… Да я знать не знала ни про какие ваши магифренические грибы – как, как я могла здесь оказаться? Я ничего не делала, я просто пошла следом, потому что хотела вернуть книгу.
Ее собеседники снова переглянулись.

– В это-то вся и проблема, – начал Глеб, – Не помню, чтобы в последние… много лет такое случалось. Все передвижения обычно строго регулируются. По идее, ты должна была потерять нас из виду, и забыть, что вообще с нами встречалась. Та барменша, например, – она же вообще не помнит, что к ней цеплялась какая-то фиг откуда взявшаяся девка…
– Короче, мы сами не поняли, – констатировала Фэй. – А если подумать, то мы вообще не должны были тебя сюда тащить. Но с твоей ногой…. В общем, если сверху узнают, то ММД нас за такое вряд ли по головке погладит.
– ММ… Д??
– Министерство меж(ду)мировых дел. Контролирует все, связанное с межмировыми взаимодействиями – межмировую таможню, туризм, дипломатические поездки… Правда, там по большей части таки хмыри сидят, что наш местный врачебный персонал иногда предлагает заменить расшифровку на «максимальную мозговую дисфункцию»…
– Да фиг с ним, подозреваю, что никто и внимания не обратит – сезон отпусков, все разгребаются с наплывом желающих получить визу и проверяют круги на целостность – в прошлом году ежи целое кольцо сожрали, Да и в нашем отделе никого нет, кроме нас и Бориса Викторовича, который целыми днями русалок у реки кадрит… Слышь, лопоухая, пойдем на секундочку выйдем, переговорить надо.

Фэй лениво спозла с дивана.
– Ща мы вернемся, – заверила она Марго.



Хлопнула дверь, и Марго осталась наедине со своими мыслями и ужасающим бардаком на кривоногом журнальном столике, примостившемся у дивана. Столик был щедро посыпан бланками, записками, чеками и другими бумагами более непонятного назначения. На одном из краев примостился пухлый томик с синей обложкой, на которой золотилось название: «Мемуары столетней хюльдры. Том 1». Сверху возлежала газета.


Осторожно, чтобы не тревожить поврежденную ногу, Марго передвинулась на край дивана и схватилась за уголок газетного листа.


Там, где должно было быть название, жирнела надпись «Karjala**Times. Старейшее периодическое издание Меж(ду)мирья», чуть сбоку и менее навязчиво было напечатано «Изд-во Карьяльского сектора Меж(ду)мирья. Отпечатано в типографии «ПетроглифЪ».


Ниже, собственно, шел основной материал:
Озвучены реальные цены скупки золота Рейна в Междумирье. Ежеквартальный отчет ТНК «Нибелунггордобпром»

Особенности межнациональной рыбалки: на что ловить русалку?

«Они не такие, как мы». Изучаем особенности тролльей культуры с Кристен Янссон

Опознаем хюльдру по хвосту

Содержание брауни в домашних условиях: советы бывалых брауниводов

НИИ им. Н.Е.Кудыкина опубликовало список побочных эффектов при путешествиях во времени и пространстве

Скандальное заявление Союза Лепреконов: «Не все то золото, на что указывает радуга»

Зачем козлу баян. Особенности народной музыки сатиров

Объявлен набор в школу фейских танцев

Барабанщик Trolls’n’Huldras задержан по подозрению в организации массовых беспорядков

Стали известны результаты конкурса «Мисс Оборотень»

Когда ждать окончания эпидемии хихикательной чесучки?

Потролли себя сам. Рекомендации для троллей в самоизоляции



На статье, посвященной «самопотроллению» нервы у Марго сдали, и она отложила газету. В ее голова пульсировала единственная мысль:
– Боже, во что же я вляпалась…

***
Благодарю тех, кто это читает!

И небольшой бонус в виде бэкстеджа:


*Лес-между-мирами — место, описанное в повести «Племянник чародея» Клайва Стейплза Льюиса; пространство между мирами, через которое можно попасть из одного мира в другой.
**Karjala, Карьяла — название Карелии на финском и карельском языках.
  • Lollipopbears / Lollipopblythe Наталья Королева

    Ямогу: Авторские мини-мишки тедди и их друзья. Одежда для кукол Блайз/Blythe. Мишки для кукол как аксессуар

  • Алла

    Ямогу: Меня зовут Алла. Я вяжу шапочки и шляпки для любых кукол, а также вяжу наряды для куколок Паола Рейна.

Обсуждение (50)

Маша, я запала! Надо бежать читать начало! Очень классная локация!!! Газета — атас и предмет и содержание! Петроглиф мне не чужой, кстати)))
Оксана, спасибо! В газете, кстати, реально все прописано — у меня была идеяфикс и сделала настоящую на основе интернетной картинки:
особенно последняя статья нам подходит)))
Ирина, благодарю! Да, я подумала, что это очень злободневно)
Маша! Сделала мой вечер! Отпадное чтиво! Шикарное лофтовое окно! Все изумительно!
Наташа, спасибо! Я очень люблю лофты! А еще это моя первая попытка создать более или менее цельный интерьер)

Как все по-настоящему!!! Я все никак ни одной книжки не сделаю, прям руки зачесались))
Книжки — это ластики) Из самодельного только папки под документы. Книги хотела сделать, но катридж закончился на принтере, пришлось отложить)
Вот я проворонила такие ластики, у всех они есть… Сама никак не додумаюсь, как сделать книжки. Там так с переплетом заморочно все!
На самом деле, я много способов нашла) Если хочешь, как соберусь их опробовать, напишу и покажу, что получилось)
Ты давай наделай и МК выложи. Я думаю многим пригодится и не потеряется! А то я все ссылки куда-то теряю, кроме тех, что тут в избранном)
А, ну ок) Сейчас только приведу принтер в боевую готовность)
Буду ждать!) Мне реально нужны книги. Очень.
Да я вообще библиотеку хочу)
Адекватность, это не про меня :-) Мне очень нравится!!! Пошла перечитывать. И пересматривать!!!
Наташ, спасибо! Как говорил Чеширский кот «Мы все здесь ненормальные»))
Она очень эффектная! Мне безумно нравится!
А кстати… конкурс Мисс Оборотень мог бы стать очень интересным и среди наших подопечных
Кто знает, какие бури могут скрываться под гладеньким и приятным взору видом)))
Интересная задумка! В моем же случае, это был намек на мою кандидатку в конкурсе «Мисс Барби», которая по истории оборотень) Собственно, фотка из самодельной газеты совершенно реальная)
а ведь можно и развернуть — как раз после первого конкурса плавно перейти к новому)))
особенно в Нибелунгии — там много дочерей Рейна. Не сразу и угадаешь))
Маша, очень интересные фотографии! Окно классное! Угорала над заголовками в газете.(≧▽≦)
Марина, спасибо! На газетные заголовки я возлагала особые надежды)
Маша, я знала, что дождусь!!!)))))
Интерьер получился офигенный!!! Газета убила наповал, особенно заголовки статей!))))

Спасибо! Терпеливо жду продолжения!;))
Таня, спасибо! Я смотрю, газета — это гвоздь топика)
Маша, я знала, что дождусь!!!)))))
Ну, так я же грозилась вернуться)
Мария, с нетерпением жду продолжения!
Все чудесатее, и чудесатее… ЗдОрово! Интерьеры просто изумительные, а газета — бомба! Игра актеров, диалоги и сценарий -на высоте!
Юлия, благодарю! Очень рада такой высокой оценке)
Маша, круто как все! Я все время ловила себя на мысли, что моя бабка ходит меж мирами на интуиции, а у тебя там целая наука! Во мы неучи дремучие)) буду просвещаться теперь!))
Отдельно выделю красивый интерьер и газету!!) Класс!)
Юля, спасибо! Ну почему неучи? Может, баба Надя все это давным давно знает и… может она вообще доктор наук) Интерьер на коленке, вернее, на подоконнике в мансарде))
Ну, главное же, что получается)) А уж от науки или от чутья это так, вторично))
Маш,
я не знаю, насколько я адекватна, но учитывая, что я в полном восторге, наверное, об адекватности говорить не приходится:))
Засади весь участок мандрагорой и кури побольше и почаще!
Лофт обалденный, заголовки сделали мой вечер!
Аня, спасибо! Это все мандрагора, ее еще хорошо в кальян запихивать… Ээээ, о чем это я тут?)
Лофт планируется значительно расширить — будет пародия на румбокс)
Маша, это нечто! Над статьями газеты смеялась до слёз!
Стильний интерьер. Очень жду продолжения!
Светлана, благодарю!
Ну, так Межмировая пресса такого понапишет — потом придется долго пытаться это развидеть)
Вооот! А я ведь вспоминала о начале этой истории.) Жалела, что так " недолго и внезапно". Оказывается, нужно было подождать, пока мандрагора не созреет.)))
Приятно, что вернулся интересный сериал.)
Ольга, спасибо!
Да, я что-то тогда это все забросила + был не очень хороший год, не до историй особо было…
Ну, а если сейчас энтузиазм позволяет — почему бы и нет?)
Оо, просто нереальная вкусняшка! Подборка новостей просто эпическая, повеселили)))
Мария, благодарю! Да, события порой принимают совершенно неожиданный для нас характер)
Потролли себя сам. Рекомендации для троллей в самоизоляции
:))) Спасибо! Надеюсь, хорошее настроение будет весь день :)))
Благодарю! Рада, что сумела поднять настроение)
Давно ждала продолжение этой истории. Рада, что она вернулась в эфир!
Интерьер прекрасный. А окно! Окончательно поняла, что мне такое обязательно надо! И газета классная. А в каком редакторе Вы ее верстали?
Татьяна, благодарю! Окно неожиданно для себя сделала за пару вечеров — обычно у меня такие вещи превращаются в долгострой)
А газета… Собственно, я её даже не верстала — скопировала газетный лист из Инета и в paint'e стёрла исходные картинки и заголовки и вставила свои))) Хотя, кое-какие редакторы для создания газет я находила, но было нужно прям срочно и было лень с ними разбираться)
Шикарно все — от интерьера до заголовков газеты: если от первого появилось желание пересохранять себе все фото и бесконечно разглядывать, то после второго пыталась перестать икать от смеха почти полтора часа))) Да, личное спасибо за маяк, корабль и фонарик — прекрасно оживляют обстановку, очень в тему!
В общем, с возвращением истории, и если нужна помощь в засаживании участка мандрагорой — только свистни, тут же прискачу с лопатой) Ибо оно того воистину стоит!!!
Надь, спасибо! Я до сих пор в шоке, что продолжение будет настолько укуренным… Ну, видимо, запекание мандрагоры в духовке не прошло даром)
Да, личное спасибо за маяк, корабль и фонарик — прекрасно оживляют обстановку, очень в тему!
Я знала, что ты оценишь)

только свистни
Да, обязательно свистну, потому что садовник из меня плохой и на себя надежды нету))
Ну, видимо, запекание мандрагоры в духовке не прошло даром)
Кальян, кальян… Духовка — вот где хардкор)))
Еще бы) Да, бутылочку янтаря тоже приметила — главное, ведь смотрится органично, прелесть)
Ууу, я после этого месяца, чую, буду спецом в «садо-огородо», так что фигня вопрос, научим ХД
Да, бутылочку янтаря тоже приметила — главное, ведь смотрится органично, прелесть)
О, это был квест «заполни шкаф хоть чем-нибудь»))) Ну, Калининград в принципе от места действия не так далеко…
Понравилось. И сюжет, и текст, и фото. А какой интернет и ГАЗЕТА!
Наталья, спасибо большое!
Пропустила главу, наверстываю. Интересное продолжение, хорошо, что теперь у меня сразу и продолжение есть)))
Попала Марго, попробуй теперь во всем разобраться))
Ожерелье на Фей красивое! Заголовки в газете повеселили))
Марина, спасибо! Уууу, я сама столько всего напропускала, пока к фесту готовилась, все не могу до «Бухты» добраться — хотела сегодня в электричке по дороге почитать, но в итоге перечитала про Алька и Изабель)))
Ожерелье — проволочка для плетения)
Я вот фест пропустила из-за летней лени, сейчас только стала от нее отходить)) Надо в следующем году собраться к фестивалю))
Ничего, топики никуда не денутся))