История без названия. Глава II


Большое спасибо всем, кто читает историю и комментирует, мне правда очень приятно! :)
Вот продолжение, глава немножко больше чем первая.


Глава II

Весело щебеча, вся женская половина прислуги замка Уайтвик собралась возле фонтана в великолепном внутреннем саду. Девушки и женщины смеялись и перешептывались, обмениваясь последними слухами. О том, что кухарка Натали разбила дорогой сервиз стоимостью в несколько тысяч золотых, о том, что уборщица Клара снова застукала своего мужа Маркуса с какой-то служанкой и, наконец, о том, что сегодня Мирабель впервые увидела короля…
— Ну и как тебе Его Величество? – спросила какая-то девушка, подсев на лавочку рядом со скучающей Мирой.
Та подняла голову и почти сразу же улыбнулась. Рядом с Мирабель сидела её старшая сестра, Мариэль. В отличие от младшей сестренки у неё были короткие иссиня-черные волосы, нос с небольшой горбинкой и большие синие, как морская бездна, глаза. Красотой Мари в отличие от Миры, которой в этом плане повезло куда больше, никогда не славилась, скорее своей смекалкой и острым умом.
— Хм…он не обратил на меня никакого внимания, — солгала служанка.
Однако сестра быстро почувствовала, что от неё пытаются что-то утаить, и, заключив девушку в объятия, утешающе прошептала:
— Всё хорошо. Ты можешь мне рассказать, что случилось. Я обещаю, что никому не расскажу…
Мирабель положила руки поверх рук сестры, закрыв глаза. Она не знала, что говорить. Она сама не понимала, что с ней творилось. Сначала, когда он заговорил с ней, так холодно и грубо, ей хотелось сказать что-нибудь этакое в ответ. Но потом, когда рука короля прикоснулась к ней, так нежно и осторожно, когда он посмотрел на неё, она совершенно растерялась. Она никогда бы не подумала, что у кого-то могут быть такие красивые зеленые глаза…
— Только не говори мне, что ты влюбилась в Мрачного короля, — хмыкнула Мари.
— Кто влюбился в короля?! – тотчас загалдел хор десятка служанок, с удивлением переведя взгляды на сестер.
— Никто ни в кого не влюбился! – тотчас, зардевшись, высвободившись из объятий сестры, закричала возмущенная Мирабель.
— Мирабель, он слишком стар для тебя, ему уже тридцать лет, а тебе только восемнадцать! – хохотнул кто-то из женщин постарше.
Следом за этой служанкой засмеялись и другие, заставив девушку покраснеть ещё гуще. В тот момент ей просто хотелось провалиться под землю от стыда.
И всё же…
Она прекрасно понимала, что убежала не потому, что король был ей противен или обидел её чем-то. Так же и осознавала тот факт, что Его Величество бы не причинил ей вреда. Просто она была слишком смущена и боялась чего-то…
— Мирабель! Мирабель!
Девушка оторвала руки от лица, оглядываясь, пытаясь понять, кто мог звать её. Но прислуга сама расступилась, пропуская к ней молодого высокого брюнета в богатых одеждах. Вид у него был запыхавшийся, его очки в тонкой металлической оправе съехали почти на самый кончик носа, темные волосы растрепаны. Впрочем, несмотря на это, в этом молодом человеке легко узнавался главный королевский советник Бан, который очень спешил выполнить приказ короля.
Поклонившись Бану, Мирабель спросила:
— Вы искали меня?
— Да! Именно тебя! – активно закивал ей советник, поправляя очки и прическу. Затем он зачем-то посмотрел наверх, словно проверяя не следит ли за ними кто-нибудь. А потом, сменив тон на более официальный, произнес: — Король желает видеть Вас. Его Величество изволили назначить вам аудиенцию на завтра, на вечер…
Мирабель показалось, что она на какие-то секунды оглохла и лишь слова «Король желает видеть Вас» тяжелым колокольным перезвоном звучали в её ушах. С какой целью Элиор послал за ней? Сама девушка предпочла бы больше его никогда не видеть, не встречать. Он пугал её: его темные одежды, траурная маска, хриплый голос и странное поведение…
— Нет…я не приду! – засопротивлялась она, упрямо мотая головой, не позволив советнику даже договорить.
— Мирабель, послушай…- Мариэль тотчас обняла перепуганную служанку за плечи.
В отличие от сестры она прекрасно понимала, с какой целью Его Величество мог вызвать Миру к себе. Понимала и поэтому должна была донести до недогадливой девушки, что предоставленный ей шанс вполне может стать её билетом в новую жизнь. Если она понравится королю и он решит сделать её своей любовницей, то он наверняка будет осыпать объект своих обожаний драгоценностями и дорогими подарками, а также позаботиться о том, чтобы её семья не знала нужды. Конечно же, если девушка его об этом попросит…
А деньги семье Мари и Миры были очень нужны и срочно. Их отец-пьяница увяз в долгах, взяв взаймы почти у каждого ростовщика в городе, а мать уже не могла работать, она слегла с болезнью, ей срочно требовалось дорогостоящее лечение у магов. Мариэль определенно не хотела, чтобы её отца посадили в тюрьму или убили, не хотела, чтобы мать умерла. Так что она не видела ничего плохого в том, чтобы её сестра стала наложницей короля. Она бы сама не отказалась от такой возможности…
— … как ты думаешь, с какой целью король хочет увидеть тебя? – вздохнув, спросила старшая сестра.
Мирабель ничего не ответила, закрыв лицо руками, заплакав, как маленький ребенок. Одна мысль о том, что вскоре ей придется увидеться с тем, кто её пугает, доводила её до дрожи, до истерики. Мариэль закатила глаза – и в кого её сестра такая капризная?
— Не волнуйтесь, завтра вечером за вами придут и проводят куда следует, — «утешил» девушку Бан, намекнув ей таким образом, что избежать встречи будет невозможно. Решив, что на этом всё, что его сообщение передано, советник произнес, — А теперь, позвольте откланяться, меня ждут куда более важные дела.
И с этими словами, развернувшись на каблуках, Бан как ни в чем ни бывало удалился, оставив пораженную и завидующую Мирабель прислугу позади. Про себя он весьма даже одобрял выбор Элиора, девушка была весьма хороша собой. Мужчина даже пожалел, что король заприметил эту юную красавицу раньше него.
Плохо только одно: судя по всему, характер у этой девицы не особо сговорчивый…
Но ничего, ничего. Ведь король всегда получает то, что хочет…

* * *

Военный совет наконец был окончен. Генералы и военные советники чинно расходились по гостевым комнатам, оставляя короля одного. Элиор, сцепив пальцы в замок, кусал губы и задумчиво смотрел на карту Сильвервинга и близлежащих к нему земель. Однако его мысли были далеки от политики и военных стратегий. Мысли молодого правителя занимала только она, служанка по имени Мирабель. Из-за неё-то он и не мог сосредоточиться, часто теряя нить рассуждений, чем немало раздражал всех присутствовавших лордов и рыцарей. «Король какой-то рассеянный сегодня», «Элиор сам на себя не похож», «Он явно встал сегодня не с той ноги» — слышалось ему в их перешептываниях. Даже если бы они знали, в чем истинная причина его странного поведения, они бы ни за что не поверили. В последнее время Его Величество проявлял себя только как хладнокровный и безразличный правитель, постоянно погруженный в собственные размышления, в собственную печаль. А сейчас…он и в самом деле другой.
А всё потому, что одни лишь мысли о Мирабель заставляют его сердце биться чаще.
— Ваше Величество, — голос советника Бана вырывает короля из его мечтаний и размышлений, вздрогнув, король поворачивает голову к явившемуся к нему мужчине.
— Ты принес мне…кхм… необходимую информацию? – осторожно интересуется король, нетерпеливо стуча ногтями по столешнице.
В ответ тот протягивает Элиору небольшую папку. Сегодня весь день по приказу правителя Сильвервинга бедный Бан только и делал, что опрашивал прислугу в замке про Мирабель, собирая информацию о девушке буквально по крупицам. Больше всего о девушке рассказала, конечно же, её сестра, Мариэль. Правда и вытрясла она из королевского советника немалую сумму за свои слова, чертовка. Буквально за каждый факт о любимой сестренке она требовала по три золотые монеты. Но зато с её помощью Бан узнал о Мире буквально всё, что могло бы быть интересно королю Элиору.
Его Величество едва ли не вырвал из рук советника драгоценную папку и начал с жадностью читать.
— Бедная девушка… — вздохнул он, дойдя до информации о родителях Мирабель. Про себя он уже начал размышлять как может помочь им и представлять как будет благодарна ему за эту помощь служанка. Быть может, она даже осмелится подарить ему свой поцелуй в знак благодарности… – так-так…любит читать книги, готовить…
— Ваше Величество, может вам лучше прилечь? Вы должно быть устали… — подал замученный голос бедный Бан, которому уже не терпелось поскорее забраться в теплую постель и сладко заснуть.
— А? Ах, прости Бан, — Мрачный король усмехнулся, убирая доклад, — я на досуге почитаю. Ты можешь быть свободен. Спокойной ночи.
— Спокойной ночи, Ваше Величество.

* * *

Кровать Мирабель была ужасно жесткой и неудобной, а одеяло – колючим и тонким, девушка часто мерзла под ним. Более того, общая спальня для женской прислуги находилась в подземных помещениях замка, где было довольно-таки прохладно и сыро, а также порой сновали крысы. Один из этих вредителей даже как-то погрыз кожаные ремешки на туфельках девушки.
— А король наверняка спит на пуховых перинах, шелковых простынях и бархатных подушках, пока мы тут мерзнем, — причитала Мариэль, — ему всегда было наплевать на таких как мы…
— Тогда почему…- начала было Мирабель, но служанка, лежавшая на верхнем ярусе её двухъярусной кровати строго пришикнула на неё, намекнув таким образом, чтобы девушка говорила потише или вообще замолчала, — тогда почему Его Величество хочет видеть меня? – спросила она уже шепотом.
— Угадай с одного раза, — зевнув, лениво ответила Мари.
После её слов кто-то из прислуги погасил в комнате свет и Мирабель пришлось отложить надежды на продолжение беседы на завтра. Улегшись обратно в кровать и накрывшись одеялом с головой, девушка закрыла глаза, хотя и прекрасно понимала, что вряд ли сможет заснуть из-за тревоживших её мыслей…


Данила Мастер

Ямогу: Реставрирую и воссоздаю, обновляю и создаю красоту из чумазых, съеденных животными, разбитых и несчастных кукол.

Лина Васильева

Ямогу: Создаю мебель и аксессуары для Barbie и других кукол такого же формата


Комментарий (12)

Это хорошо, что больше, чем первая! Интересно же читать! Люблю читать. Спасибо!
Стараюсь для вас :) И вам спасибо)
Очень интересно, прочитала на одном дыхании обе главы! С нетерпением жду продолжения!
Спасибо! Постараюсь не тянуть с продолжением)
История напоминает мне фильм " Страшные сказки".))) Странная штука — ассоциации.)
Не смотрела фильм, к сожалению :D
Если любите странный европейский креатив — посмотрите. Очень запоминающийся фильм.
Еее)) На сайте отличная сказочка появилась! буду с нетерпением ждать продолжения!))
История просто отличная. Начиная с пролога — прочитала на одном дыхании!
Ура, спасибо! Очень приятно))
Любопытно и что же предпримет король)) У остальных фантазия прям разыгралась))
Хехе, раскрывать всех тайн пока не буду! ;)
Пополню ряды ожидающих продолжения)
Спасибо за сказку!