История без названия. Пролог.


Здравствуйте, дорогие жители прекрасной страны Бейбики!
Похоже, настала и моя очередь поделиться с вами кусочком своего творчества.
История эта была начата очень давно, но в ней не было ничего кроме пролога. А вот на днях я решила продолжить её.
У истории пока что нет названия, к сожалению. Буду рада, если вы предложите какое-нибудь хорошее название, исходя из прочитанного!
По стилю это или сказка или любовный роман, не знаю. Тут есть и магия, и рыцари, и дворцовые интриги и… любовь! :)
Заранее спасибо всем, кто решил прочитать! И приятного прочтения!


Пролог

Эта история случилась в далёкой стране под названием Сильвервинг. Это огромное королевство славилось своими плодородными землями, красивейшими лесами, изобилующими лекарственными травами, ягодами и дичью, глубокими озёрами, в которых никогда не переводилась рыба. Жители этого королевства никогда не знали голода и нужды: в полях всегда можно было заметить фигурки крестьян-работяг, заботившихся об урожае, в деревнях – счастливых ребятишек, фермеров и торговок, отвозивших продукты в город.
А уж в городах Сильвервинга вовсю кипела жизнь! Множество разных людей приезжало в них со всего света, чтобы полюбоваться памятниками архитектуры или просто найти работу. А в столице, городе Титания, собирались все самые талантливые и трудолюбивые личности, добившиеся успеха: знаменитые художники, музыканты, актеры и скульпторы, чиновники, советники короля, военные и просто мирные граждане. Были среди них и те, кто промышлял колдовством – гадалки, алхимики или просто уличные чародеи, развлекающие всех своими фокусами… но ныне встретить их можно довольно редко.
Совсем иную славу, в отличие от своего прекрасного полуутопичного королевства, имел принц Элиор. Ходили слухи, что никогда, за всю историю Сильвервинга не рождалось в королевской династии столь эгоистичного претендента на престол. Элиор с детства привык получать всё, что только ни пожелает. Даже первым словом, которое он произнес, будучи младенцем, было слово «Хочу». Не было ещё ни одного случая, когда принц не получал желаемого. Даже получить руку и сердце принцессы Изабеллы, считавшейся самой прекрасной девушкой во всех двенадцати королевствах он смог без особого труда, так как славился необыкновенной красотой и состоянием, которого не было ни одного другого лорда. Благодаря своей активной завоевательной политике принц смог расширить Сильвервинг, сделав его могучей и богатой державой. Король и королева Рейвенгейла, соседнего королевства, родители юной Изабеллы, почти сразу же согласились выдать свою красавицу дочь за Элиора.
Свадьба с принцессой совпавшая с днем его коронации стала самым счастливым моментом в жизни молодого короля. Целую неделю он устраивал роскошные балы и пиры во славу своей супруги. Он никак не мог на неё налюбоваться, он берег её как главное сокровище всей своей жизни, понимая, что без Изабеллы всё, чего он добился, станет бессмысленным…
И так оно и стало.
Не прошло и года после их славной свадьбы, как его горячо любимая королева тяжело заболела. Ни лучшие лекари, ни маги, ни священники, ничто не смогло ей помочь…
Лишь смерть королевы смогла изменить жадного короля, позволив ему понять, что никто кроме жены его никогда не любил. Ни подданные, которых он часто обирал до нитки, постоянно повышая налоги. Ни братья, которые и вовсе ждали момента, чтобы воткнуть в спину Элиора кинжал поострее, ненавидя его за то, что он родился первым и получил право на престол. Ни правители других стран, считавшие политику короля да и самого его, опасными. Только тогда он понял, что остался совершенно один. Что без Изабеллы он всегда был один. Существовал только он и его бесконечные желания…
Конечно, многое изменилось в характере короля, с тех пор как он похоронил возлюбленную. От его былой вспыльчивости и неутомимости не осталось и следа, равным счетом, как и от его желаний. Ведь всё, чего он хотел, это вернуть королеву к жизни, что, по сути, являлось невозможным. Печаль Элиора была настолько велика, что вскоре слуги прозвали его Мрачным королем.
Замкнутый, постоянно погруженный в размышления, спрятавший прекрасное лицо за маской, облачавшийся исключительно в темные мантии, он стал наводить ужас на всех обитателей своего замка, точно призрак, точно тень своего былого величия.
С тех пор прошло десять лет…
И Элиор никак не мог предположить, что, наконец, спустя сколькие годы страданий в одиночестве в его прекрасном цветущем королевстве найдется душа, которая принесет спасение его изболевшемуся сердцу.


helga

Ямогу: Вяжу для кукол Дисней, Паолочек, Фейсинок и других кукол разных размеров.

Ирина

Ямогу: Привет! Меня зовут Ирина.
Вяжу спицами одежду для кукол


Комментарий (14)

А дальше?! на самом интересном месте же, ну! Такая сказка намечается красивая!
Правда? О, спасибо! :)
Продолжение обязательно будет чуть позже!
Ура! Я буду ждать!
Публика просит продолжения сказки!)))
Будет обязательно) Спасибо)
Я очень люблю сказки и тоже жду продолжения!
Очень рада, что Вам понравилось!)
Маловато будет… ждем продолжения… пока про название сказки трудно сказать…
Удивительно что Элиор будучи таким эгоистичным смог полюбить, думала Изабелла скоро наскучит как очередное выполненное желание.
Хмм, я не задумывалась об этом!
Мне кажется, что Изабеллу он действительно полюбил и даже был готов измениться ради неё.
Чудесная сказка! Присоединяюсь к ждущим продолжения)
Постараюсь скоро выложить! Спасибо!
Как интересно! Очень буду ждать продолжения! Спасибо!
И вам спасибо за прочтение :)