Мои Обитсу и Барби. Часть 1. Как я училась делать кукольные мэйки


Итак, я люблю кукол, а первый пост делала о коте! Теперь делаю пост о куклах.

Я очень долго искала куклу, которая мне подходит. Когда-то, много лет назад, я завела большого парня бжд и долго с ним мучалась — то мейк не нравился, то одежда ему не шла, то парик не лежал… Мытарства и эксперименты мои длились долго, я его совсем заиграла и решилась продать.

Куклы «Обитсу выпускаются японской фирмой „Парабокс“.







Мне нравится азиатский аниме-стиль, и когда я увидела кукол Obitsu, я влюбилась с первого взгляда. Во-первых, они маленькие, и у меня на полку помещается их МНОГО. Во-вторых, это куклы сравнительно НЕДОРОГИЕ, и я могу играть с ними, не боясь нанести ущерб дорогой вещи. В третьих — эти куклы продаются по частям — выбираешь тело, лысую нераскрашенную голову, глаза (если есть под них дырки).

Например. Я выбрала мужское стройное тело 27см,



голову мужскую модель 2 — без дырок для глаз



и пару ботинок



Я раскрасила его, как смогла. Прошила синтетическими кукольными волосами. Это не самый мой первый эксперимент с мейком, раньше — хуже Вы знаете, мне все очень понравилось. Вышло местами грубовато, чуть неровно, но губки имели именно тот особенный зловредный изгиб, который мне так нравился, глаза распахнуты широко и чуть наивно, как мне и хотелось. И держать в руках его было безумно тепло и приятно. Найду фотки лучше — потом догружу.





Я долго играла им, но потом решилась отпустить этого персонажа (он из мультика аниме), он занял особенное место в моем сердце, но я им больше не могу любоваться. Мейк стерла, волосы выдрала, ниже покажу, что потом стало с этой куклой.

Потом я начала разрисовывать кукол подруги. Вышло забавно, ей нужно было срочно взять куколку на фотосет, а макияжа еще не было. А я как раз получила Клир с Ебея)) И мы решились доверить это мне. Мне понравилось, получилось симпатично



И пошло-поехало. Я разрисовала еще несколько кукол, своих и подруги, а потом вялась учиться делать парички, потому что задолбалась прошивать. Прошивать мне совсем-совсем не понравилось! Парики, которые у меня получились, мне понравились. Делать их мне приятнее, чем прошивать, и результат мне нравится больше. Они мягкие и шелковистые.

Кстати, чужие Лаэрт и Малфой — тоже моих рук дело





Мой первый кукел Обитсу разделился на голову и тело, тело ждёт своего звездного часа, а голову я посадила на барбейское тело, мной же модифицированное в парня. Сначала он стал Крисом Корнером, а потом превратился в Джерри Картера.




Он — прелесть <3 <3 <3

Еще один мой пацан, Найджел:





Кстати, у них троих была одна и та же голова — модель 02.



А вот это мейки моего любимого художника по куклам, мечтаю научиться так же! Заоблачно красиво. Мейки на куклах Обитсу и Волкс барбяшного размера.





Вот так вот. В следующем посте расскажу про модификации и пошивушки. Пока!


Магазинчик Марии Шадриной "Ваши руки не для скуки"

Ямогу: Вяжу одежку для маленьких куколок! Любые заказы и пожелания! Цены вас приятно удивят!

Оксана Вовденко (Орландина)

Ямогу: Здравствуйте! Кастом игровых виниловых кукол (перепрошивка, мейк), авторская одежда и обувь для Паола Рейна, Готц, Видал Рохас, а так же ООАК тедди мишки и друзья.


Комментарий (36)

Класс! Очень интересно. Жду продолжения!
Спасибо :) Будет.
Ой! Лаэрт, конечно, красавчик, но Найджел мне нравится все больше и больше.
Ясно, я передам Лаэрту )))
Привет) Обоих их люблю, и своего, и чужого :)) С Найджелом всё не так просто, может, он вам еще и разонравится. *Най подслушивает и надувает губу в уголке*
Отредактировано: 9 октября 2017, 22:03
«Если Най им разонравится, я знаю парочку специфических заклинаний»… Лаэрт мечтательно улыбается.

Главное, чтобы Лаэрта всё устроило, а не то не выйдет дружбы…
Привет, подружайка )) рада читать тебя здесь.

Классная публикация вышла — интересно и все по полочкам. Не зря ты так долго ее сочиняла.

Мне нравятся твои мэйки. С одной сторны, они реалистичные, с глазами нормального резмера и в сдержанных цветах. С другой стороны, они четкие и насыщенные, как на готовых куклах, заводских. Их легко фотографировать.

Сама ужасно жду твой нассказ про Ная. И Лаэрт ждет! ;)
Привет! Ооо, я уже все придумала. На днях доползу до фотика и сделаю :)
Кстати! У Розочки есть и много других хороших работ. Например, она мне Кена разрисовывала:





Рада его видеть. Хороший мужичок.
Да блин! Я до сих пор не знаю, готова ли с ним расстаться. И к остальным не вписывается (в историю его не возьмешь — большеголовик), и если оставлять — одеть его надо в разное. И все равно нравится этот джентельмен с седой прядью.
Отредактировано: 9 октября 2017, 22:08
О, знакомые лица! А мне (по секрету от Лаэрта и Найджела) больше всех понравился Драко… вот просто именно таким я его себе представляла ещё когда первый раз читала первую книгу «Поттерианы» (тогда ещё неизвестно было, что книга не последняя)! Но вообще все рисовки очень классные, эх, мне до такого расти и расти!
Спасибо, мне очень приятно, что вам нравится. А где можно посмотреть ваши рисовки? Вы на каких куклах рисуете?
Я рисую на всех, кто не смог убежать ;) Мои рисовки регулярно мелькают в моих топиках, хоть и не во всех ))) все живущие у меня монстряшки — перерисованы, половина эверяшек, симбовские Кевины, Штеффи, маттеловские дамы\кавалеры за редким исключением не пострадали от моей мании вносить мелкие изменения в их внешность… ну вот для примера:
эти дети были все на одно лицо







По-моему, красиво. Я заметила, что у всех синие-голубые глаза. Почему так? Только синие?
Спасибо! Синие на самом деле не у всех, у детишек да, голубые — блондины же, к тому же рисовала со своего сына ;) а у монстров синие тут только у бывших Лагуны, Клодин и Твайлы, у девушек-гаргулий серые, у парня тёмно-зелёные, у рыженькой и последней мальвинки светло-зелёные. Просто почему-то на фото голубыми кажутся. Но вообще я голубоглазых люблю :)))
А это мой Ганзель. Мейк фирменный, но я его немного подправила( брови, губы). Парик делала сама. У него ещё и другой есть. Серый. Вот только своей истории у Ганзеля нет. Он просто временный кавалер Николь. Как-то, чувствую, не правильно это. Может вы мне идейку подкинете и Ганзель личность обретет?
Прошу прощения, что так влезла в топик, но, вроде в тему. Надеюсь, что меня поймут.)



Какой хорошенький у вас мальчик! Ему обязательно нужен свой образ!!! Спасибо, что показались.

Я делаю так. Начинаю с имени — даю имя, которое у меня с чем-то ассоциируется. Поднимаю этот образный ряд.

Вот имя моего мальчика, Лаэрт, это отсылка к классике, к Шекспиру и тем временамм. Мне нравятся старинные имена — они как бы… полнозвучные. Звучат приятно. Из этого родится и образ — древнее семейство, родовая вражда и всякое такое.

А еще была ассоциации с богом Гелиосом — золотой мальчик, большой, высокий, мускулистый, сильный. Лаэрт — самая моя крупная кукла. У остальных мальчиков тела будут мельче.

И обязательно придумываю какое-то противоречие в характере, несостыкующиеся части, чтобы было интересно.

И для меня важен именно момент игры. Я играю с Розочкой достаточно часто. Именно в кукол, в сюжеты. Мы вместе придумываем интересные и сложные ситуации и смотрим, как наши герои из них выбираются. Так их характеры раскрываются. А еще во взаимодействии друг с другом.

Иногда я воплощаю своих любимых персонажей. Но не полность. А как бы переношу их в свой мир и смотрю, что бы эо поменяло в их характере.

Вы расскажите о своем кукольном мире, пожалуйста. Какого возраста герои? Какой таймлайн? есть ли магия? И всякое такое. Тогда личн оя смогу что-то посоветовать.

ПС

Несколько лет назад я практиковала еще такую вещь, как кукольные письма — мои куклы переписывались с чужими )))
Ого! Вот не ожидала, что мне столько внимания уделят.))) Переношу продолжение разговора в личку, с Вашего позволения, что-бы не засорять топик.)
А мне понравилась идея с кукольными письмами! Это должно быть очень интересно!
Это и правда здорово! Ань, давай оппробуем? Завтра стукнусь с этим в личку.
Буду ждать! )))
Привет! Конечно, в тему! Ганзель красивый. А в каком мире живет Николь? Ну, обычный там, или волшебный, или на Марсе? Из чего нужно сложить Ганзеля?
Отвечу в личку.)
Конечно)
Спасибо за топик! Я ничего не смыслю в мейках, но мне представляется, что самое важное — передать характер персонажа. И насколько могу судить, читая историю, у вас это получилось!)
Да, я тоже думаю, что это самое главное. А техника — приложится ))) И вообще, это же для удовольствия, правда? :)))
Интересно:) Вы молодец.
А чем рисовали?
Спасибо. Чем попало)) Главное — пара слоев клира до, в процессе и после. А так… Акварельные карандаши, пастель, жидкая акварель, акрил… Все подходит.
Очень интересный топик :) Куколки все хороши, у каждой свой характер :)
  • avatar
  • JGri
  • +3
Спасибо.
Очень интересные куколки!!!))))И образы им подходят!!!)))
Спасибо.
У вас стало отлично получаться)) И мне нравятся истории с участием ваших ребят)) А как такие крошечные парички делайте? И где ребят заказывайте?
Спасибо. Истории в основном придумывает моя подруга, мне они тоже нравятся. Заказываю здесь dolls-hobby.ru

А парики делаю на основе из влажных салфеток. А сами волосы — тончайшие атласные нити. :))
Отредактировано: 11 октября 2017, 14:15