avatar

rss

Шарнирные куклы Obitsu, Обитсу

Шарнирные куклы Obitsu dolls. Фото и видео кукол, истории, информация об авторе.

+3.69

Когда нас нет рядом

Меня порой очень интересует: как и где мои куклы Obitsu умудряются испачкать свои чулки и гольфы? Вот сидят на полке, переодетые и чистенькие… а потом смотришь — а на коленках по темному пятну, да и следики оказываются словно бы протоптанными (и тоже грязноватыми Прямо представляется, как они ночью скидывают туфли, и тихонько так, чтобы не заметили, бегают и лазят везде.
А вчера вечером случайно муж сделал вот такой кадр:
  Читать дальше

Прогулка

Недавно выбрались погулять, и прихватили с собой парочку Обитсу (Яську и Дильку) и Юльку (брауни). Было желание забрести куда-то, где мы еще не были. Как ни странно, в нашем небольшом городе такие места появляются с дивной регулярность. Экопарк, Выставочный центр с прилегающей (и очень располагающей к полазить) территорией… или вот, например, сквер Матери. Открыли его, правда, уже давно, но расположен он на правом берегу Оки (основная часть города левобережная) и мы туда еще не добирались. Ну вот — решили дойти и пофоткать.
  Читать дальше

Харука. Эксперименты с одеждой

Плохая у нас сегодня погода, дождливая, холодная, совсем не летняя. Вот и решила пофотографировать мою Харуку в обновках, все равно заняться нечем, никуда не тянет в эту субботу. Все фото на белом фоне, ибо в доме ремонт и отыскать подходящий фон просто проблематично. Да, и шью я на руках, так что где видны кривые стежки- это мои косячки(
Покажу сначала, какой ко мне приехала девочка Харука, и какой стала.
  Читать дальше

Витражная сказка-4

Начало:
часть 1 — babiki.ru/blog/obitsu/93780.html
часть 2 — babiki.ru/blog/obitsu/93781.html
часть 3 — babiki.ru/blog/obitsu/93782.html

Звездная метель
Как они не спешили, как ни гнали железных своих лошадок, одуванчик к их приезду остался всего один. Зато – огромный. Словно большущий воздушный шар. Он даже тут, в нашем мире, казался волшебным, мерцающим. Это падали на него отсветы витражей Города.
Маленькая девочка в красной футболке и джинсовом сарафанчике старалась поймать разлетевшиеся с других одуванчиков семена: тянула руки вверх. Женька сразу поняла, что это и есть Ленка. Она узнала бы ее даже в толпе, настолько они с Ленчиком были похожи – одно лицо.
  Читать дальше

Витражная сказка 1

Это таки случилось. Не прошло и трех лет (а прошло всего-то каких-то два), как я ее дописала. Ту самую сказку, что начинала когда-то тут, про Женьку. И, хотя старые записи так и лежат где-то среди моих публикаций, я ее закину заново, с начала. Поскольку и текст успел слегка измениться, и некоторые фотки. Сразу скажу, что не получилось того, что было задумано. Тот самый случай, когда герои сказки сами решают, чего они хотят, и что будут делать, а что нет. Ну… как вышло.
Только вот фоток пока не много. Текста гораздо больше. Постепенно, вероятно, я это исправлю. Тогда выложу новые фотки отдельным постом. А пока — так.   Читать дальше

Однажды играли

Вчера совершенно спонтанно пофоткали своих любимых Obitsu.
Прямо на столе, малышне хоть задний фон поставили (коробку от настольной игры), а Женьку — прям так, среди бардака творческого беспорядка ) А потом посмотрела я на результат, посмотрела… и села фотошопить. Поскольку вспомнилось мне одно мое стаа-арое, детское почти стихотворение. И практически увиделась иллюстрация к нему. Вот, собственно, что вышло:   Читать дальше