avatar

rss

Полное преображение куклы

Полное преображение куклы

+2.48

Мой первый ООАК (кукла Монстер Хай)

Все началось не со зла…
В общем, началось все странно и не от любви к куклам, а от любви к рисованию или от депрессии. Не уверена с чего именно. Сложный период в жизни был.
И в этот момент мне стали попадаться ООАКи. Меня накрыло. Хочу рисовать на куклах…
Я решалась долго… Очень долго. Потом в один день открыла Авито и купила первую попавшуюся монстряшку   Читать дальше

В душе весна, и расцветают куклы - 1

Здравствуйте, уважаемые сохоббиты! После выхода моего первого (и последнего на тот момент) топика, прошёл, ни много, ни мало, год с небольшим. Срок огроменный! За это время я, конечно, пробовала себя в качестве восстановителя кукол и отчаянно желала выпустить топик про нескольких барышень с результатами своих трудов, но… сгубило меня моё упрямство. Нет, мол, я хочу только топик с вот этими куклами и ничего другого! Раз уж начала, то доводи дело до конца! Видите, насколько моя гордыня мне аукнулась? Вместо множества других проектов я упёрлась в один и… застряла, наткнувшись на множество досадных помех, перегорела, как паровозная топка, и на свой начатый проект, и на остальные тоже. Никогда, слышите, никогда, дорогие кукольники, так не делайте! Вот.
  Читать дальше

OOAK №2: еще одна куколка 11 см

Попал мне в руки целый мешок маленьких кукол типа Келли или Эви. Это мой второй опыт переделки куклы — в этот раз перерисовывала акварельными карандашами, но кистью.

Сразу до и после.

  Читать дальше

Кто я? Часть 2 , "Преображение"

Всем добрый вечер! Какие вас переполняют чувства, когда окончена работа и ты, наконец-то, можешь с удовлетворением и чувством выполненного долга облегченно вздохнуть? Надеюсь, что кукла осталась довольна своим преображением и этот образ ей подходит. Постаралась соблюсти аутентичность при ее реставрации. Недостающую ручку изготавливала из опилочной массы. Закрепила ее с помощью столярного клея. Укрепила верхний слой, там где уже появился глубокий кракелюр. Парик изготовила из вискозы. И вот, наступило время одеть ее! Хотелось весеннего цвета платье. И туфли в тон. Теперь кукла обрела законченный образ и вторую жизнь!
  Читать дальше

Первый опыт: OOAK куклы 11 см

Всем привет! Хочу поделиться первым опытом преображения куклы. Насмотрелась я, значит, видео на Ютубе по OOAKам и купила мешок б/у кукол на Авито. Среди них затесалась и вот такая малышка. Интриги не будет, на фото сразу до и после )

  Читать дальше

Как я участвовала в конкурсе

Сегодня у меня есть в запасе еще одна история о том что происходит в кукольной жизни и в моей жизни вообще. Я тут в конкурсе поучаствовала (он уже скоро закончится осталось несколько дней всего), зарекалась не участвовать особо, чтобы не расстраиваться, но снова ввязалась.   Читать дальше

И снова мои преображалки. Еще одна Нишель

Давно заглядывалась на одну Нишельку. Изначально она была ангелом. Но я видела её еще одной своей моделью, и не ошиблась.
  Читать дальше

Зайка

Всем здравствуйте. То что нынче вместо зимы никак не закончится и очень хочется позитива. А что может быль лучше кукол для этого? Только кукла и шоколадка!   Читать дальше

Возрожденная под Рождество Марина

Здравствуйте, дорогие читатели! На счету у нас последние дни уходящей в этом году зимы и я хочу показать какая Марина у меня возродилась в новогодние каникулы! Будет много фото, как я люблю!   Читать дальше

Аврора, которая осталась Авророй, но преобразилась. Как это было

Равное число голосов распределились между именами Диана и Аврора. Я посмотрела на куклу внимательно, спрашиваю — какое из них твое? А она смеется))) Ну значит быть тебе Авророй)) Диана, на мой взгляд, имя посерьезнее, более степенное, хоть и тоже очень ей идущее. Но к делу, расскажу процесс перерождения, ничего не утаю)) К тому же выяснила новые особенности поведения Супер Клира!

Перепрошила я куклу в тот же вечер, как принесла из магазина. Она уже красовалась с Артурчиками в первозданном виде в одной из моих предыдущих публикаций. Всех их ожидало тотальное изменение, начавшееся прямо тогда же.
Вот их блистательное трио до переделки аля натюрель)
  Читать дальше

Аврора из фикс-прайса. Новый образ

Дошли руки до Авроры из фикс-прайса, приобретенной вместе с Артурчиками. Артурчиков я уже показывала, а вот у Авроры (которой, кстати, нужно новое имя) сегодня дебют)) Девушка получилась развеселая, взбалмошная и кокетливая.
Но начнем по порядку с истории)
Вот такой я принесла ее домой
  Читать дальше

Артурчики из фикс-прайса и их новое воплощение

Ну что же Артурчики переделаны! Это мой первый опыт в переделке кукломужчин. Пока что нет фото в образах, т.к. ждем костюмы. Поэтому публикация будет техническая, про то как оно было)) И как у Артурчиков появились волосы) На всякий случай уточняю, речь идет об Артурах из фикспрайса, ставших недобровольными донорами своих тел на мои эксперименты))

Итак, начнем с истории. Вот они, наши невероятные фактурные красавцы, свежекупленные и свежераспакованные)
  Читать дальше

Крошечка в ладошечке. История третья

Салют!
Да, да! Я знаю вы любите такие истории! Поэтому, усаживайтесь поудобнее, налейте себе чай, кофе, какао, запаситесь печеньем, ибо, далее мой рассказ будет долгим, но интересным! Обещаю   Читать дальше

Крошечка в ладошечке. Ремонт целлулоидного пупса. История вторая

История первая тут:
babiki.ru/blog/preobrazhenie-remont/169844.html
Привет!
И так, не могла пройти мимо ещё одного несчастного целлулоидного крохи)
  Читать дальше