Вот и кукла!


Здравствуйте, дорогие любители кукол. Это третий, завершающий топик по этой куколке. А первом топике «Нужны Ваши советы по реставрации куклы» я читала Ваши советы, и всем еще раз огромное спасибо за них. Во втором топике я «Как я чистила куклу от краска» я рассказа как боролась с «перекрасом». Ну и теперь завершение работы, смотрите, строго не судите, это мой первый блин. Хочу добавить, что у куклы глаза были приклеены «намертво», а теперь она моргает глазками.

Ну а на этой фотке мы со своим старым платьем. Сшила новое, старалась, чтобы было похоже на старое.
Ну вот и все. Всем спасибо.


Никитина Ольга

Ямогу: Вязанные и сшитые одёжки для куклёнков, а так же кованная мебель для них.

Анастасия

Ямогу: Здравствуйте все заглянувшие на мой огонек. Рисую макияжи для куколок БЖД.


Комментарии (14)

Красавица получилась! Из серии «первый блин — точно не комом!»
Спасибо!!!
Вы просто молодец!
Спасибо большое!!!
Здорово, куколка очень красивая!!!
Спасибо!!!
Для начала прочитала все топики по ремонту этой куклы — Вы большая молодец! Я не специалист, и, возможно, специалисты что-то могли бы раскритиковать, но кукла невероятно преобразилась, поздравляю!
И даже то, что Вы постарались сохранить её исторический образ, на мой взгляд, большой плюс!
Спасибо огромное!!!
Куколка ожила и стала такой красавицей! У вас очень умелые ручки! Поздравляю! Все получилось просто великолепно!
Спасибо!!!
А у наших кукол и костюмчики похожие были. Только у моей пуговки пришиты в два ряда и с имитацией шнуровки. Шейте скорее красную шапочку ребенку и пеките пирожки:-)
Ой, и правда! А я смотрю на Вашу куколку, и думаю--похожи что ли наши девочки?! Пусть и моя будет Красной шапочкой, а вот на ушко куколка прошептала, что ее зовут Катарина.
У куколки новая счастливая жизнь, как же я рада за вас обеих. Ко мне вот вот приедет малыш, ему тоже потребуется помощь, особенно с глазками, один выпал, другой на месте, если сама не справлюсь, то позвольте мне вам написать и задать несколько вопросов по установке глаз подобной кукле. Дело в том что если антикварным я представляю как лечить глазки, так как голова у них в отрытом доступе, стоит снять пейт и парик, то как таким куколкам я пока не представляю. Надеюсь приедет разберусь, если нет, то нужны будут советы.
Я рада Вам помочь, чем могу! Но дело в том, что у этой куколки (хотя она из тортулона) тоже есть пейт, а значит в голове-монтажное отверстие. И глаза закреплялись именно через монтажное отверстие.