Что же делать ...с головой?


Здравствуйте, дорогие любители кукол. Приехала ко мне девочка, очень хотела именно такую. Длина тела 26 см. Вот такая у нас спина. Вот так выглядят остальные части. Какие-то детали сделаны из дерева, какие-то из папье-маше. Кисти сделаны из пластика, на одной кисти- клеймо «Черепаха».Самая главная проблема--у куколки нет головы. Где ее взять, какого она размера должна быть???.. Длина туловища вместе с ногами примерно 60 см. Надо ли реставрировать куклу или так оставить, подскажите. Всем заранее спасибо!!!



Комментарии (6)

Какое красивое и большое тельце! И снова возвращаемся к теме ведра шпаклевки:-) Ремонтировать все равно придется, в нижней части ноги отсутствует лунка, куда коленный шарик входит, и другие лунки-шарнироприемники на грани выпадения. Если кисти родные, то возможно и голова была целлулоидная, черепашка. Кукла видимо сантиметров 75, голову подбирать прежде всего по размеру шейной лунки. Марина, Вы обратитесь напрямую к девочкам-коллекционерам антикварок, они точно подскажут размеры головки, и тогда можно дать объявление о покупке, и кисти поискать. Я на Авито как-то встречала продажу реплик частей тела антикварок. Да и здесь нередко головки продаются.
Ирина, подскажите пожалуйста, а как найти вот этих девочек " девочкам-коллекционерам антикварок". Насчет кистей не знаю-родные или нет, но не думаю что владелец что-то с ней делал. Он нашел ее на чердаке, девочка прилетела с Питера.
Коленный сустав есть, но один. Его сын унес в школу и учитель по технологии обещал выточить на станке еще один сустав. Остальные суставы-шарики тоже есть, я их просто фоткать не стала.

Я имела ввиду вот это-в ноге не должно быть дырки, там лунка, как и в теле для рук, ног и головы. А шарики стоят в коленях, локтях и, судя по фото, в плечах. Хотя обычнов плече он вклеен в верхнюю часть руки.
А девочек поищите по публикациям в разделе антикварных кукол и реплик, и в разделе ремонта кукол. Так будет наверное лучше, обратиться за советом к автору топика об антикварках. Не думаю, что Вам откажут. Совсем недавно были подробные топики о том, как ремонтировать антикварок форумчанки lambruska. И о выборе антикварок при покупке куклы, автор Lenox.
И скорее всего голова у куклы была целлулоидная. Был период перехода от одного материала к другому, когда кукол выпускали комбинированных. Видела в продаже такую K&W, Вернике, с композитным шарнирным телом и целлулоидной головой.

Вот примерно так выглядит рука в сборке. И еще раз повторю, тело чудесное, без перекраса, пальчики на ножках такие рельефные, с родной прорисовкой. Найдете головку по размеру и будет девочка-сказка.
С головкой — вопрос, конечно… Думаю, грядет довольно долгая работа с Интернетом и поисками по разным сайтам. сравнение с фотографиями… Очень надеюсь, что знатоки с бэйбиков, какие здесь есть и очень хорошо разбираются в старых куклах вам помогут.
А ремонтировать тело придется в любом случае. Не оставлять же руки без пальцев и отколотые куски, верно?
Признаться, я вам даже по-хорошему завидую) Учиться реставрировать, восстанавливать — это очень здорово и интересно!)