Мария

Куда уходит детство (Монстры в книжном шкафу часть 5)

Доброго времечка, дорогие обитатели кукольной страны! Я уже как-то писала о том, что мне больше нравятся куколоки б/у, потому что у каждой из них есть своя история — истоия «любви».
Любовь эта искренняя, но очень быстротечная — любовь детей к их игрушкам.
Так вот, одним прекрасным днем мне на глаза попалась куклы Monster High Катрин Де Мяу, и в голове поселилась идея образа для нее. Идея — штука навязчивая, а у меня иногда приобретает просто маниакальный характер, так что ни есть, ни спать не могу, только думать, думать и думать, в данном случае о Катрин. И чтобы решить проблему с бессонницей, я временно поселилась на всем известном сайте с объявлениями. Предложений, конечно, было много, но я дама привередливая, и у меня критериев хватает. Но на помощь пришла подруга и подкинула объявление в подмосковном Домодедово (сама-то я не догадалась подмосковье охватить). Куколку продавала девочка -подросток, и по счастью ее папа как раз собирался в Москву по делам и (о чудо!) путь его лежал как раз мимо моего дома. Правда Катрин продавалась не одна, а вместе с Джиджи Грант, диваном и парой мелких собачек.
И вот в оговоренный день я встретилась с «продавцом» и от него узнала, что дочке на следующий день исполняется 14 лет. Он был не недоволен, а скорее расстроен всем происходящим. Понятно это мне стало по одной его взгляду и фразе «Зачем же продавать? Лежали бы...» Думаю, что эти куклы для него символизировали детсво его девочки, и вот оно уходит.
Все мы хотим, чтобы наши дети выросли и зажили своей счастливой жизнью, но готовы ли мы к этому? Готовы ли мы отпустить их детство?
Вот наверное после этой встречи концепция образа Катрин изменилась. Вообще, обе куколки были заигранные, видно было, что играли с ними часто. Даже на то, чтобы их отмыть потребовалось много времени, не говоря уже о том, что после мытья кукол пришлось еще и раковину мыть. И не смотря на то, что хотела я Катрин, первая в «дело» пошла Джиджи, хотя ее я вообще хотела перепродать. Но нет, руки сами к ней потянулись.
И так, Джиджи Грант из серии «Новый скарместр». (Сразу извиняюсь за «рабочие» фотографии)


Здесь всё было как обычно, грязная с разболтанными шарнирами и немного покусанными (?) ногами. Вообще я собиралась слелать из нее эдакую восточную тансовщицу, но видимо, как кто-то сказал, куклы действительно сами решают, кем им быть.
Дальше фото рабочего процесса)









Дальше фото готовой Джиджи дома и на природе)













И только после Джиджи я вернулась к Катрин. Честно сказать с ней я намучилась. От времени она довольно сильно пожелтела и на то, чтобы слелать ее белее у меня ушла неделя. В чем только она у меня не отбеливалась -_-. Фотографии, конечно, плохо передают, но тем неменее.

До


После


Но особенно хорошо видна разница на голове, поскольку волосиную часть головы я ни в чем не вымачивала и ничем не мазала.



Дальше опять рабочие фотографии)





Ну и готовая кошечка) Кстати, надо сказать, что для обеих кукол я использовала одинаковые трессы просто разного цвета, одни я выпрямила, другие — подстригла)









Образ Катрин я назвала «Воспоминание». Думаю, что каждый сможет сам для себя решить почему

Спасибо, если смогли дочитать всё это до конца, надеюсь вам понравилось

И, кстати, у меня появился профиль в Instagram, будет желание и время заходите в гости @mar_koros, буду вам рада

Мира и добра вам и вашему дому
  • Виктория

    Ямогу: Плету из бисера и бусин украшения для кукол тоннеров, tonner, интеграти, FR, Integrity Toys, Барби, Barbie, кукол от 28 -43 см. Выполняю индивидуальные заказы.

  • Цысь Ирина

    Ямогу: куклы реборн Цысь Ирины

Обсуждение (14)

Здравствуйте! Очень интересно получилось, особенно Катрин — такая загадочная. А можно поинтересоваться, чем Вы отбеливали пожелтевший пластик?
Здравствуйте, спасибо) честно говоря пластик выбеливается крайне плохо, мне кажется, что я испробовала все способы описанные в интернете, начиная с соды и заканчивая белизной, но в отличии от резины пластик посветлел всего на пару тонов(
Добрый вечер, вы просто волшебница, куколки получились такими чудесными.
скажите на какой клей вы клеите реснички?
Добрый, спасибо) Клею на момент кристалл, чтобы при необходимости была возможность отклеить.
С удовольствием прочитала все ваши посты. Очень люблю читать и смотреть, как в руках мастеров заигранные и залюбленные куколки получают новую жизнь и новый шанс на «залюбленность», но уже в ином ракурсе)
Спасибо, здесь наши интересы совпадают)
Спасибо за замечательный топик!
Тоже люблю куколок «с историей» и когда им дают второй шанс)))
Вам спасибо за комментарий)
Красотки, Огонь и Лёд(по цвету). Подскажите материал тресс? А то у меня гладкие и тяжелые и укладке плохо поддаются.
Эти трессы тоже тяжелые и не хотят укладываться укладываются, пришлось воевать( Покупала их на алиэкспресс, если хотите могу дать ссылку.
  • MarKoros
Давайте, если можно в личку
ух как Вы здорово все сделали! просто замечательные девочки получились! можно вопрос по ходу истории преображения- как разболтанные шарниры у первой девочки укрепили? у меня очень похожая история, только не знаю как Клео тазобедреные шарниры укрепить, чтоб она ножками не болтала во все стороны.)))
  • galin_5
Спасибо)
Я укрепляю так, как это делать НЕ рекоментуют, клеем супер момент. Одну капельку в шарнир и активная «зарядка», пока клей полностью не высохнет. Подробные МК с этим методом есть в интернете. В бедренном шарнире две «направляющее», если у куколки ножки болтаются взад и вперед, то вам нужно капать клей в место соединения шарнира с телом, а если в стороны, то в место соединения шарнира с ножкой.
благодарю за информацию!