Монстры в книжном шкафу. Часть 3


Доброго времени, дорогие обитатели бейбиков. Думаю, почти каждому из вас знакомо чувство «боязни чистого листа». О нём вам и хочу рассказать сегодня.

Началось всё с того, что моя лучшая подруга (я знаю, что ты это прочитаешь, спасибо дорогая) подарила мне куклу. Это была Спектра Вондергейст из серии куклы Monster High «13 желаний». Она была б/у, но в крайне хорошем состоянии. Сама бы я куклу в таком состоянии для ООАК не купила. Просто потому, что мне их жалко «портить». Но надо сказать, что Спектра была моей первой «хотелкой» из монстрячек. Мне был очень интересен её лицевой молд. Лицо у неё крайне не обычное, и, на мой взгляд, выделяется среди остальных. Хотеть-то я её хотела, но вот о том, что с ней делать, я как-то не подумала. И вот для меня эта кукла и стала «чистым листом».

Побыв с ней на едине какое-то время у меня сложился для неё образ некой «снежной королевы». Я с энтузиазмом взялась за прошивку головы. Получалось что-то вроде этого.



Но когда прошивка была закончена, я поняла, что ей это совершено не подходит… Честно говоря, я была расстроена, моя идея пошла коту под хвост. Идей у меня больше не было, а так хотелось с ней что-то сделать. Озарение пришло внезапно, в магазине для творчества, когда на распродаже я увидела атласные ленты. И хотя готового образа по-прежнему не было, мне захотелось поэкспериментировать. Об этом «эксперименте» я бы хотела рассказать немного подробнее. Возможно кому-то это покажется интересным.

И так, я купила атласную ленту шириной 7,5 см.



Эту ленту я нарезала на кусочки длиной 15 см.



Один из концов отрезной части я подпалила зажигалкой. Хотя в принципе можно промазать клеем типа «Момент кристалл», но на мой взгляд с ним слишком много возни.



Дальше был самый нудный момент — распускать ленту. В принципе ничего сложного в этом нет. Просто иногда лента по краям никак не хотела распускаться, уточная нить путалась в кромке. Но преодолев всё это безобразие, я получала что-то на подобии тресса.



Потом этот «тресс» разрезался на кусочки по 3-4 мм.



Вот такими кусочками я и начала прошивать голову Спектре. Надо сказать, что такие «трессы» дают довольно плотную прошивку. Именно плотную, а не густную. Уже после одного ряда лысенку было не видно.



Так мы со Спектрой получили довольно интересный вариант волос. А самое главное, что на всю голову понадобилось меньше половины 5метровой ленты, итого себестоимость волос вышла где-то рублей 30. Но есть у них один главный недостаток — их нельзя расчесывать. Перебирать руками можно, расчёской трогать нельзя, иначе они потеряют свою структуру. Но даже так из них можно спокойно делать причёску. Пожалуй, это всё, что я хотела рассказать вам о волосах.

Несмотря на то, что волосы были готовы, всё остальное было под вопросом: форма и цвет глаз, макияж, одежда…

Тогда я решила позволить рукам руководить всем процессом, вот будь, что будет. И получилось следующее.



Получилось немного мелодрамотично. Отсюда я и начала действовать дальше. Сшила платье, сделала обувь и получила готовый результат. Он перед вами.









Вот в таком виде Спектра и отправилась в книжный шкаф. И вроде бы ничего… Но каждый раз проходя мимо, я останавливались и присматривалась к ней. Что же не так? Этот вопрос мучал меня почти два месяца. Что-то было не так. И наконец я поняла. Это была «не моя» кукла. От слова «совсем».

С приходом весны мне захотелось чего-то лёгкого и воздушного, почти невесомого. И только в тот момент ко мне, наконец-то, пришёл тот образ, который я так ждала. Я раздела Спектру, смыла с неё весь макияж и начала всё заново. На этот раз образ был ровно противоположным.



И естественно пришлось сшить новое платье и сделать новые туфли. Но на этот раз это была именно «моя» кукла.















Спасибо Вам, если вы смогли дочитать всё это до конца. Мира и добра вам и вашим близким.


Творческая мастерская *DoLLIS*

Ямогу: Изготовление на заказ различных кукол.

Смекалова Наталья

Ямогу: Интерьерные куклы и игрушки ручной работы


Комментарии (18)

Оба варианта хороши, но второй просто чудесен, эти голубые печальные глаза очень идут ей! И наряд просто прелесть!
Отредактировано: 23 мая 2018, 21:36
Спасибо, я рада, что Вам понравилось)
Интересный МК! Девушка с характером получилась, оба образа очень понравились! И огромное спасибо за идею с атласной лентой! Цвет волос потрясающий и блестящий такой, а главное еще и бюджетно!
Да, лента оказалась удивительно подходящим материалом для волос) Рада, что Вам понравилось)
Она восхитительна! Мне понравились оба варианта, в первом — такая дама, немного с чертовщинкой, вторая — потрясающе весенняя синеокая барышня. И очень любопытная и полезная информация про ленты, спасибо большое! Кстати, чтобы их легче распускать было, боковые кромки надо срезать — я реснички ГДРкам делала из лент, правда, узких, но принцип тот же.
Очень рада, если информация Вам пригодилась) Помню в детстве эти ленты распускались гораздо проще. Обязательно воспользуюсь Вашим советом)
Удивительное рядом!)) Восхищаюсь, когда человек способен превратить обычные вещи во что-то особенное!
Снимаю шляпу! Второй образ ярче, глубиннее и интересней получился на мой вкус)
Отредактировано: 23 мая 2018, 21:57
Спасибо, наши вкусы совпадают)
Какая обворожительная красотка с голубыми глазами у вас получилась!!! Очень красивая дамочка!!!
Я кране рада, что она Вам понравилась)
шикарная, впечатляющая девочка!
Спасибо)
второй образ еще лучше первого… потрясающе просто!!!
Большое спасибо)
Мне показалось, что куколка стала похожа на Анджелину Джоли)
Вы абсолютно правы, но это сам молд похож на Анджелину) я заметила это, когда прошивать её лентой)
Очень понравились оба варианта :)
Первый немного вамп))
Спасибо большое)