И снова Харуки


Доброго времени суток, дорогие любители кукол!
В вашем полку прибыло)) Так здорово, что есть люди, которые способны понять и разделить увлечение куклами.
А также какую-то особую форму любви к ним.
Давайте познакомимся!) Зовут меня Елена.
Мне всегда нравились куклы, еще с детства. Но, любила я их на расстоянии. Потому что у родителей не было возможности покупать мне кукол. Был у меня один, то ли немецкий, то ли польский пупсик, полученный за сдачу мукулатуры))
И вот, подросла я с тех пор на пару десятков годков и у меня появилась дочка. А вместе с ней и повод покупать кукол, сказав, что все, мол, лучшее — детям! И прятать с этими словами кукол повыше, рассуждая о том, что кукла эта на вырост). Правда, спустя какое-то время, мой хитрый план был раскрыт моим мужем, не без участия моей любимой мамы… Ну, да ладно, о куклах...)
Первым у меня появился ООАК Монстр Хай, прикупленный здесь же на Бейбиках. Когда забирала куклу у хозяйки она очень эмоционально рассказывала мне о БЖД и показывала фотки своих «хочушек», ради которых она продает шарнирных куколок. Мне не хотелось показаться «веником», поэтому я широко улыбалась и кивала с пониманием. Но, кто такие БЖД, осталось для меня загадкой. Вечерочком того же дня, решила я расширить свой кругозор, изучить эту тему и… затянула меня «кукольная трясина»… Все, подумала я, мне тоже хочется такую…
Да простят меня любители Монстряшек, но не смогла я полюбить их таких тощих и с такими тонкими шарнирчиками… Поэтому, в итоге, они уехали жить в другой дом)
Долго копалась я в интернете, изучая тему БЖД, но пришла, наконец к выводу, что при наличии детей, нет у меня таких средств на куклу.
И тут, чудестным образом, попала я на сайт Обитсу. Это была находка для меня, как для рукоделкина, который любит мастерить. Кукла-конструктор, да еще с возможностью расписать лицо самостоятельно!
Вот так и появилось у меня первое тело Обитсу и две головы. Маленький эльф и Харука. Харука просто очаровала меня. А чуть позже я увидела, какой разной она может быть.
Похоже, я слегка графоман… Очень длинная история выходит)Постараюсь ближе к делу)
В общем, запаслась я всем необходимым для росписи мордашек. Переделала лица всем дочиным куклам, потренеровавшись на них. И решилась, наконец, на самостоятельную роспись молда Харука…
Потом, я решила, что тушки Azone S симпатичнее и эстетичнее, так Харука обрела новое тело…
Потом был первый опыт прошивки…

Так появилась моя первая кукла, которая получила имя Дейенерис.
Потом, она решила стать пай-девочкой

А спустя какое-то время, решила кардинально сменить имидж и имя на простое и понятное Лиза)



Между делом создавалась еще одна девочка на основе молда Харука. Очень хотелось рыжую зеленоглазую хулиганку и чтоб непременно прошивка с челкой! Глаза боятся, а руки делают)) Так появилась у нас девочка Аниска, по прозвищу Клёпа (на котором она прямо-таки настаивала). Это второй мой опыт по росписи куклы, она на теле Azone XS.


Ну, и вот такой эльфик. Работа пока в процессе



Спасибо, что героически дочитали до конца мой длинный-предлинный пост)


Купить недорого куклы BJD можно в шопике


Луциана Романская

Ямогу: OOAK Monster high, Ever after high, роспись на заказ,
БЖД мейкап, кастом кукол Блайз

Вязалочки от Maryshel

Ямогу: Вяжу одежду и аксессуары на куколок Паола Рейна 32 см, Готц 50 и других похожих размеров


Комментарии (20)

Я не сильна в технике росписи, точнее в этом вопросе я полный ''ноль', но ваши мордашки полны очарования! Дерзайте, у вас талант! А реснички будут?!:)
Спасибочки) Я-то тоже не великий мастер, так для себя. Про ресницы уже спрашивали меня)) Но, по моему скромному мнению, приклеенные ресницы у куколок такого небольшого формата сильно «утяжеляют» мордашку и добавляют +10 лет к возрасту. А мне хотелось таких вот девочек-подростков, не тетенек. Я долго пугала людей, пристально вглядываясь в лица))) Верхние ресницы видны только накладные или накрашенные, у детей они как-то в сторону уходят и хорошо видны только нижние. Ну, и совсем немножко по внешней стороне верхнего века. У рыжей куколки прорисованы нижние реснички. У темноволосой не стала.У эльфика тоже добавила немного по внешнему краю глаза, но
свежих фото нет пока
Поздравляю с исполнением мечты!!! Помню купила себе барби, делала ей всякие нарядики, а потом мама отдала ее девочки поиграть и ее забрали, мол я уже взрослая, так обидно было.
Очень смело самой собрать куклу, еще и расписать, очень милые, нежные девочки, рыженькая по глазам видно хулиганка)) А эльфик ну прям прелесть))) Дальнейших творческих успехов!
Спасиииибо)))
О, да! Харуки чудесные куколки, в свое время тоже очаровалась ими. Мой альбиносик Чайка.
А я с вами заочно знакома)) Видела вашу прекрасную Чайку на форуме Долпланет! Фото очень красивое)
Елена, у Вас отлично всё получилось! Такая аккуратная роспись, и прошивка замечательная.
У меня Харука не прижилась, но на чужих любуюсь с удовольствием)
Спасибо большое за положительную оценку) Аккуратная роспись -это результат 150 тысяч разных неудачных вариантов)))) Стер-нарисовал, стер-нарисовал, опять криво, сотрем еще разок)))
Очень красивые получились! Эльфик такой трогательный вышел — прелесть!
Багодарю) Эльфик уже маленько поменялся. Но мне кажется в лучшую сторону.
я Ваших куколок уже видела в группе ВК, а теперь и здесь полюбуюсь, они чудо как хороши;) А роспись на заказ не планируете, уж больно реалистично получается, как раз на мой вкус? Если что, у меня пара малышей и Харукина голова
Да, Елена, мне кажется тут много наших из ВК)) На заказ пока я, кажется, не готова. Уж очень это индивидуально, а у меня выходит, как выходит. Но в ближайшее время, возможно, одну из девочек придется продать, к сожалению, т.к. влюбилась в Фейсинку, нужна денежка) Но они на меня не обижаются, мы с ними привыкли друг к другу, а им хочется новых впечатлений и знакомств))
как созреете принимать заказы, маякните ;)
Красивые у вас девочки! Ухоженные и любимые.
Очень рыжулька веснушчатая понравилась ^__^ (теперь я тоже такую хочу!)

И в гости Лиза, тёзка, тоже с фиалковыми глазами
Красотка! Такая аристократичная барышня. А прошивка у вас чем? Хочу тоже такую шикарную копну волос сделать куколке.
Спасибо за комплимент!
Козочкой прошивала, в смысле — мохером.
Сложнее, чем сараном?
Понятия не имею. Никогда искусственным волокном не прошивала. Попробовав волосы из мохера, больше никакие теперь не признаю. Но, в общем, прошивка для меня дело сложное и муторное.
Чудесные куколки!
  • avatar
  • rara
  • +1
Благодарствую за комплемент)