Таша (кошка обыкновенная) и Мэй (obitsu 21 см)


Раньше мне казалось невозможным поселить дома двух кукол с одним и тем же молдом головы. Они же одинаковые — в чем тогда интерес? Но прекрасная голова Нано Харука разбила в пух и прах эти убеждения. И вот у меня поселилась маленькая Мэй — голова Nano Haruka на теле obitsu 21 см. Здесь о ней, ее знакомстве с кошкой и чуть-чуть сравнительно-технической информации.

Как выяснилось, Харук много не бывает. Примеряя ради забавы новой девочке короткий мальчишеский светлый парик, я окончательно поняла, что у этого молда неограниченное количество возможностей самовыражения. И из одной, казалось бы, куклы можно создать таких разных мальчишек и девчонок.

Может, я зря делаю так, что публикую Мэй в первый же день. У нее еще нет собственной одежды и на голове самопальный паричок из искусственного меха. К нам едет рыжий парик с косичками, потому брови пока нарисованы в тон того, что ждем, и не подходят текущему цвету волос, но все равно она такая милая :) Так и хочется сказать: все заводите себе по Харуке — это маленькое, трогательное и совершенно живое существо.

Чисто техническая информация

Мэй у меня на теле 21 см. Когда-то я делала сравнительные фото тел обитсу 21 и обитсу 23. На мой взгляд, тело 21 пропорциональнее, у тела 23 длинновата голень. Это все дело вкуса, конечно. Но чтобы вы все увидели своими глазами, прикреплю фото, сделанные не сейчас, но не потерявшие актуальности.

обитсу

обитсу

обитсу

обитсу

Но в некоторых случаях (как, например, с головой эльфа) мне кажется, тело с более длинными ногами выглядит лучше:

обитсу

Мэй

Я, надо признаться, сильно скучала по обитсевскому телу. Мне так хотелось, чтобы кто-то мог сложиться у меня в ладони, поджать ножки, ведь Кинко этого не может. И вот приехало знакомое уже тельце и давным-давно любимая голова. Т.к. девочку планировала рыжей, глаза купила изумрудные. Надеюсь, она захочет быть рыжей :)

Сидит у меня на компе все время рядом.

обитсу

Странно, но на фото все же она напряженнее, чем в жизни. Видимо, вся в меня — сниматься не любит.

обитсу

обитсу

обитсу

обитсу

обитсу

Тут уже наша старшая кошка Таша пришла знакомиться.

обитсу

обитсу

Ну и совместные фото с нашей прекрасной, непростой характером, но безмерно любимой кошкой.

обитсу

обитсу

обитсу

обитсу

обитсу

обитсу

С Мэй дальше может случиться всякое: может быть любой цвет волос и образ, продиктованный париком. Вот фото лысенькой. Мне кажется, по ним хорошо видно, что выражение лица все же в некотором диссонансе с текущим париком.

обитсу

обитсу

обитсу

А еще у нас есть вот такой очень заманчивый для меня вариант. Мальчишисто выглядит, но нравится мне все это дело в стиле кей-поп.

обитсу

обитсу

обитсу

Всем хороших выходных :)


Ашмарина Оксана

Ямогу: Шью на заказ пышные юбки и платья для кукол

Александра Лис

Ямогу: Занимаюсь ООАКом, пошивом одежды на кукол МХ, ЭАХ и изготовлением аксессуаров, а так же кукольной мебели. Увлекаюсь кукольной миниатюрой


Комментарии (63)

Кошка у вас обалденная:)А куколка классная! Интересно будет посмотреть на нее в разных образах.
Спасибо) Желаемый парик будет не скоро, так что мы пока будем экспериментировать с подручными материалами)
Девочка хорошенькая)Но эта великолепная пантера, черная и роскошная, сразила наповал!
Спасибо) Я так и знала, что Таша оттянет все внимание на себя))
Я честно пытаюсь рассмотреть Мей как следует))) Но не могу, потому что Таша делает безумно выразительные морды!
Мне не показалось, что тёмный паричок в диссонансе с личиком Мей. А мальчишеский на ней не очень понравился. Мне личико с ним увиделось уставшим.
Спасибо) Таша, несмотря на темную однородность лица, действительно обладает прекрасной мимикой. В коротком паричке Мэй мне было интересно увидеть. Но он, конечно, проигрывает, что и говорить) А усталой она кажется из-за своих особенностей лица — складочек под глазами. В светлом парике мы как раз поймали тень от них. Хорошо, что темный не кажется не уместным. А то вдруг она с ним и останется))
Оооо, девочка хороша, но кошка вне конкуренции!!! Чудо как хороша!
Спасибо :) Таша любит быть в центре внимания и при этом неприкосновенной :)
красивая кошка))))))
Спасибо)
Куколка замечательная, хочется посмотреть на неё в законченном образе, но кошка это что то. Обожаю кошаков, у нас их три, но ни одна вот так позировать не станет, зато терпят телячьи нежности от нашей алабаихи Бони, она может их вылизать от носа до хвоста и все три ходят с эрокезом пока не обсохнут :)
Спасибо) Представила облизанных кошек — смешно)) У нас две кошки с совершенно разными характерами.
Увидела кошку… шикарная, на мою похожа! Куколка -прелесть)
Спасибо Вам :)
Разрешите, покажу свою красавишну (не куклу), правда, кверху лапами :))
Ой, какая хорошая девочка) и правда очень похожи. Форма лица и ушек почти одинаковые. только цвет глаз отличается. А у нее есть что-то беленькое? У нашей пятно внизу живота и волосинки в ушах)
Спасибо! У нас у Элис подушечки лап и даже усы с бровками чёрные, вообще, она при дневном свете с шоколадным отливом, белого нет совсем. Вечером, когда котя сворачивается в клубок, а потом выворачивается пузиком вверх, вообще не понятно, где голова, а где попа))
Вот здесь она ещё маленькая, три месяца, глазки тогда не совсем янтарные были)

Я когда Ваш топик смотрела, так поразилась сходству кошачеств)) Моя тоже, как Ваша Таша любит разные мордуленции строить)) Но Таша, с куклой рядом спокойно так лежит, а Элис сразу норовит скушать кусочек платья или шнурочек, приходится ставить кукол в те места, которые для кошки недосягаемы, поэтому совместных фото кукол и Элис нет совсем))
Да, ты права. На Кин похожа всего лишь как младшая сестра на старшую. Совсем другой человечек, хотя парички хотелось бы другие. Эти терпимо, интересно поглазеть, но не ах, какая прелесть). ))
Тела действительно когда как, когда ножки под попой, так и голени подлиннее вроде ничего, а когда рядом стоят, так 21 см несомненно выигрывает. Очень интересный обзор.
И потрясающие животные! Больше всего впечатлила собака, так органично вписавшаяся в сюжет, ты не повторяешься, так интересно читать твои топики. И, конечно, кошка, настоящая Багира!
А я уже как-то вдруг и привыкла к темному паричку. Перерисовала вот ей брови. Уж больно они были взрослые. Сделала попроще) Все равно нарисовала их как бы к рыжему парику, но боюсь привыкнуть к темному совсем, пока рыжий доберется до меня. рыжий парик едет классный и из натурального мохера. Но все же он объемный. И голова рискует быть слишком большой в нем относительно тела. Посмотрим :)

Больше всего впечатлила собака, так органично вписавшаяся в сюжет
да, доберман у нас что-то стоял рядом с куклами, но никогда нигде не светился.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1507/b9/a1420a4292b0.jpg[/IMG][/URL]
s009.radikal.ru/i309/1507/b9/a1420a4292b0.jpg
Что я за тормоз)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1507/b9/a1420a4292b0.jpg[/IMG][/URL]
А хотела-то ты что? :) Прям интрига какая-то)
Хотела вставить своего оборзевшего аристократа, но с айфона не получилось. Надо сесть за комп и поразбираться) на досуге
А)) Да, вставь, очень интересно увидеть) Я с телефона даже не рискую здесь фото вставлять))
Ах, какая кошка! Девочка тоже прелесть, но кошка-это что-то!
Спасибо) Все лавры кошке))
Ух, тыыыыы… Вот это, Фамильяр у Вашей девочки, слов нет-Прекрасна!
Фамильяр — это в точку :) Спасибо, Марина)
Я больше по грызунам и по Харуке:-), поэтому буду выражать восхищение Мэй. Очень мне понравился вариант с коротким париком!
Ох, сколько у меня было грызунов до кошек. Очень жаль, что вместе с кошками им не обеспечить полноценную жизнь без опасностей. Я по ним временами очень сильно скучаю. С коротким париком только сильно образ ограничен. Стоило ей его надеть и многие одежки уже просто не подходят. Спасибо)
У меня сейчас их тоже нет(((, муж категорически против, но любовь к ним неискоренима, иногда даже вижу во сне:-) А короткий парик, конечно, и образ требует соответствующий, тут уж на любителя, а я, как раз, такой любитель и есть:-) В понедельник иду на почту, так что, скоро с Аяно в гости наведаемся.
Здорово! Поздравляю с пополнением. ;-) Мне почему-то кажется, что Кинко и Мэй отлично поладят и будут дополнять друг друга.

все заводите себе по Харуке — это маленькое, трогательное и совершенно живое существо
— так точно! Обитцемания продолжает прогрессировать на просторах Бэйбиков, и именно поэтому у меня вот уже почти неделю живет Обитсу-Харука, 23 см… ;-)
так-так-так! И где же она? Мы непременно хотим видеть сестру! :) Созревайте показываться скорее. Страсть как люблю Харук разглядывать. Они у всех такие индивидуальные.

Поздравляю с пополнением. ;-)
спасибо!

Мне почему-то кажется, что Кинко и Мэй отлично поладят и будут дополнять друг друга.
да, так и есть. Хочется все же дождаться всех возможных вариантов образа Мэй и тогда уже снять их вместе с Кинко.
Мы вдохновились вашей фотосессией настолько, что тут же устроили свою. Так что скоро покажемся. Правда, с одеждой у нас пока тоже негусто. ;-)

Насчет индивидуальности — да, поразительно, но факт: двух абсолютно одинаковых Харук я пока что не видела. ;-)
А моей мейк делала Анна Шрем, поэтому, по-моему, получилось очень интересно. По крайней мере, характер вырисовался практически сразу. ;-)
Анину Харуку я хочу видеть еще больше. Пока видела только ее рыженькую :) так что очень-очень жду.
А мы уже и созрели. ;-)
babiki.ru/blog/BJD/57856.html
Смотрю я смотрю на твоих девочек и понимаю что Харука мне очень очень нравится. Личико такое классное, щечки. Зеленые глаза отпадные. В коротком паричке хулиганистая такая, шкодная. Ласленышь поделился? :)
А я еще чуть-чуть подрисовала ее вот только что. Щеки чуть подрумянила и веснушки (что ж ты будешь делать, я без них не могу!) очень-очень умеренные в ожидании рыжего парика сделала. И форму бровей немного изменила. Если рыжий парик ей не приглянется, придется вообще лицо полностью перерисовать под темный (к чему я это пишу, если ты меня про это не спрашивала?).

Ласленышь поделился? :)
ну а кто ж еще)) Наш рубаха-парень все готов отдать))
к чему я это пишу,
Мне про мейк всегда интересно. Ты наверное почувствовала :) Ты никак клиром обзавелась? )))
Ласленышу привет :) Чудо ребенок)
Привет передан, летит обратный)

А клир уже почти и кончился у меня. Ушел на Кин, на подлечивание Ласли, на перерисовки монстряшки, на Айку. Словом, каждый пшик уже ожидаю услышать последним)
Последний пшик )))))))
Почему то вспомнился анекдот.

— Мадам, вы не пожалеете, что купили эту шляпку. Это последний крик моды!
— Нееет, последний крик будет крик моего мужа, когда он узнает цену этой шляпки.
:)))
=))
Олесь, поздравляю тебя с новой девочкой, а Кинко — с младшей сестрёнкой! Хорошенькая!))) В коротком паричке — эдакий тинейджер, немного взъерошенный и угловатый как все подростки, но при этом всё равно остаётся очень милой и трогательной)))
Спасибо тебе, Наташа. Мне все же оказалось страшновато Кинко везде возить. Не вышла из нее таскательная кукла :) Я и парик ее берегу, и очень аккуратно отношусь к ее тельцу. Так что они у меня с Айкой (анимешечкой)домашние девочки. И решила, что нужна мне маленькая, компактно складывающаяся и с телом таким, за которое на страшно и которое легко заменить. И вот она — Мэй)
Я вот до сих пор жалею, что не взяла тело 21… все ж у 23 ноги длинноваты. Куколка замечательная )) Привет новенькой от Женки ) (ей тут новая игрушка обломилась… или уж, скорей, питомец появился ))) Скоро будем Пеппи касплеить)

Спасибо) Женька меня всегда радует. Я вообще часто прихожу пересмотреть фотографии с ней. Такая она настоящая девочка. А еще и рыжая, и с хвостиками. Только бы нам тоже пошел рыжий парик, а то я с первой Харуки мечтаю о рыжей девочке, но Кинко не захотела быть рыжей)

Когда у меня одновременно были тела 21 и 23, мне казалось очевидным, что 21 лучше. НО когда никого не осталось, а потом я заказала тело 21, то, пока оно ехало, что-то вдруг начала сомневаться, хватит ли мне длинны ног)) У Женьки на фото все органично. В положениях согнутых ножек, сидя и т.п. вообще нет ни малейшего ощущения длинной голени.
Спасибо )))

Я ее фоткаю с низу немного — первый момент… а второй — вещички длинные, как бы получается что талия визуально занижена
ну вот как итог — прекрасных пропорциональный ребенок :) Так что, я думаю, надо смириться с ножками :)
))) видимо, да )
Спасибо! Очень понравилась девочка и чисто технический подход)) Я уже близка к тому чтобы у себя такого ребятёнка поселить:)
И Вам спасибо) Ребятенок чудесный — карманный фактически и очень послушный)
я Женьку пару раз именно в кармане и таскала )) (большом внутреннем кармане курточки)
Куколка интересная)) у Обитсу все-таки невероятная подвижность и фиксация поз)У меня куколка на теле Обитсу, но она уже давно у новой хозяюшки. Глядя на вашу, захотелось тоже обитсушку, но денежный кукольный бюджет месяца перерасходовался))ну я думаю такое не только со мной происходит)) Ничего)) Все еще будет).Обитсушки — очень интересные и подвижные, по мне так, некоторые бжд им даже уступают по подвижности!
Да, бжд в большинство, я думаю, и по подвижности уступают и по послушности. Хотя, в некоторой самовольности куклы тоже есть свой шарм. Возьмешь в руки, а она ножки вдруг подогнула как живая) Для меня в теле обитсу очень важна, помимо подвижности, дешевизна. С такой куклой я не переживаю, ее легко носить с собой без слишком острых опасений. Мысль, что в любой момент можно купить новое тельце или запчасть — очень успокаивает. Хотя, я очень аккуратно обращаюсь с вещами, а уж с куклами и тем более. Не думаю, что с тельцем что-то случится. Но само наличие нестрашного запасного варианта помогает получать больше удовольствия от игры. Ну и одевать обитсу тело намного проще, потому что можно отсоединить любую часть.
Отдельно хочу сказать, кошечка очень красивая, очень люблю кошек, у самой две) Верю в дружбу кошек, кукол и людей!!!
У нас тоже две кошечки. Думаю, была бы квартира больше однокомнатной, точно появилась бы третья морда)
Кошка, мое внимание только на нее, красавицу;)) и копию моей любимой Полины, ушедшей за радугу… 19 лет жила с нами такая особа! Хоть и дворянка, но точно с царскими наклонностями! Уж стервозности
точно в ней хватало, но всё равно любимка)))
Хоть и дворянка, но точно с царскими наклонностями! Уж стервозности
точно в ней хватало, но всё равно любимка)))
вот это все прямо как про нашу королевишну)
ох, Олеся! как я всегда жду и одновременно боюсь ваших топиков :) ведь из-за вас я теперь страстно хочу и обитсу и азонок и везде их высматриваю и подсчитываю и продумываю денежные авантюры :)

бууудет, будеееет и на моей улице праздник :)))
Хочется извиниться и порадоваться одновременно :) К счастью, куклы очень бюджетные, потому воплощение праздника вряд ли оттянется надолго, если Вам действительно хочется иметь такую девочку у себя. От общения с этими девочками у меня огромное удовольствие. Спасибо)
Доброго дня.
Замечательные фото, особенно понравились, где красавица Таша и красавица Мэй.
Какая шерстка у Таши, так и хочется погладить эту царственную особу:)
И Мэй хороша — все больше заглядываюсь на эту прекрасную головушку:)
Спасибо!