Возвращение Веньки


Напишу следом и второй свежий пост. Некоторое время назад я писала о тоске по свинюшке Веньке, и вот приехало тельце. Венька снова в строю, но не все оказалось так просто :)

Сразу скажу, что я до приезда тела решила чуть-чуть изменить Веньке лицо. Напомню, что оно было вот таким:

поросенок Веня

Глазки с кляксами давно не давали мне покоя. И вот я решилась-таки их переделать. Заодно я Веньке подрумянила щечки, по-анимешному поставила белые точечки. Оттенила пастельками над пятачком, ротик и чуть уши, чтобы голова казалась объемнее. И понимаю, что стало лучше. И муж говорит, что Веньке так идет, а что-то — раз! — и сломалось в восприятии. И обратного пути нет, но как-то никак не привыкается пока. Или, может, страшно, что был небоящийся сложностей поросенок с крепкой заводской краской, а теперь мейка чуть, клир и надо быть осторожнее? Может, сломалось ощущение вседозволенности общения со свинюшкой? Или все же зря глаза трогала :(…

В первый же день приезда тельца Венька по-свински тырит чужую кофточку и идет на прогулку.

поросенок Веня

поросенок Веня

Божья коровки бегает по Вене, щекочет бочок :)

поросенок Веня

поросенок Веня

Посидели чуток и пошли…

поросенок Веня

… в траву

поросенок Веня

поросенок Веня

поросенок Веня

Лета ни фига у нас нет. Солнце бывает, конечно, но температура «курточная». А вот так бы поваляться Веньке с голым пузом, босыми ножками…

поросенок Веня

Дома лучше видны изменения лица.

поросенок Веня

И этот бесконечный вопрос гендерного самоопределения Вени. Кто это? Эм или Жо? :) Сняла паричок — ну парень парнем. И после этого на всех фото с косичками вижу мальчика с хвостиками. И платье надевать категорически не хочет.

поросенок Веня

Словом, как-то все непросто с ним сложилось. Вот думу думаем, как быть дальше.

Дорогие поклонники бжд, простите, что мы тут с поросенокм шарнирным в разделе обитаем, но я чесслово не знаю, куда еще помещать записи с ним.


Nadena_

Ямогу: Парики на минифи или размер 7-8, так же делаю парики на Pukifee.

РБ Студио

Ямогу: Хотите сделать необыкновенный подарок или порадовать себя своей мини-копией?


Комментарии (68)

Ура я первая (надеюсь:-))По мне так милая пацанка:-). Вижу девочку. Определенно с такими глазками лучше.
Ура :)

Фух, хорошо, что глаза не хуже. А то я уже себя тут поругала вовсю)) Но все равно пока не привыкается ни в паричке, ни без…
Еще не дочитав до конца топик, захотелось написать в ответ на «Может, сломалось ощущение вседозволенности общения со свинюшкой? Или все же зря глаза трогала :(…» — а может, дело все-таки в том, что Веня — мальчик? Поэтому и сложности в восприятии возникли — из-за образа с косичками? ;-)

Глаза однозначно лучше стали! И вообще, образ классный получился — обаятельно-лукаво-хулиганский… в хорошем смысле этого слова. ;-)
Спасибо :) Но Венька что-то не воспринмиается как прежде ни с косичками, ни без них. Посадила перед собой, чтобы свыкнуться. Но все равно смотрю настороженно. Но мальчиком все же видится мне тоже :)
С возвращением, Венька! Она такая славная у Вас.
Спасибо :) От Вени привет)
Очень рада возвращению Вени) Милейшее существо. Почему-то мне кажется, что это девочка-маленькая такая хулиганка, но застенчивая. Глазки очень хорошие получились. Жду новых приключений Вени)
Спасибо. Ниже написали, что глаза стали более пустыми. И я с этим согласна. И не воспринимаю поросюшку в таком виде, увы. Захочется ли пробовать вернуть кляксы я даже не знаю… Короче, дальнейшая судьба Вени теперь не ясна.
Это даже интересно, интрига сохраняется))) В любом случае, жду продолжения. Веня подскажет, каким (какой) ему быть, может, какое-то время пройдет и все на свои места встанет)
Встанет, конечно. С Веней все будет хорошо, нам необходим стойкий и непритязательный компаньон-путешественник :)
Ура, Веня вер… Вернулась? Вернулся? Непонятно… Но здорово, что вернулось! Глазки с кляксами мне немного больше импонировали, однако авторская рисовка, да ещё и такая хорошая, это тоже здорово.Надеюсь свинюшка останется стойким путешественником.Всего наилучшего Вене в личной и публичной жизни.
И всё же мне кажется, что он мальчик.
Смеюсь)) ВернулОсь)) Да, скорее, это мальчик. С глазами согласна. Уже поняла, что все неприятие текущее у меня из-за измененных глаз. Не зря боялась трогать, привлекала мужа (но он, правда, сказал, что кляксы фу, а теперь хорошо). Так что даже и не знаю, быть ли ему дальше. Перестал радовать.
Ой, жалко будет, если Вене больше не быть! Очень жалко! Пусть уж будет! Уж очень Веня личность замечательная, должен жить! А с глазками Вы, уверенна, что-нибудь придумаете! Удачи и Вам, и Вене!
Спасибо. Веня, так случилось, уже целиком перерисован. Попытка поправить глаза оказалась печальной, но новый Веня мне нравится. И я снова с ним в контакте)
Вот и хорошо! Рада за Вас с Веней очень-очень! Показывайте его обновлённого!
Обязательно покажу позже. Свыкнемся друг с другом :)
А вот и обманула я Вас невольно. Голова только сама по себе хорошо смотрелась, а на теле никак. Вообще душа не лежит. Я поняла, что меня надо Веню в первоначальном виде и только. Потому нашла и заказала такую свинюшку, соберу Веню заново.
Бедняга! Как его судьба-то помотала! Но главное не опускать рук! Скорейшего и счастливого Вене возрождения, надеюсь, теперь уж навсегда.Кстати, если не секрет, подскажите пожалуйста, где заказывали?
Спасибо)

На ибее заказала, т.к. свинок именно этого цвета уже, как я поняла, в продаже нет. Их, оказывается, было много разных. Если нужно, напишите мне в личку, я подскажу, как там конкретно искать.
Спасибо большое!
Глазки с кляксами «смотрели», а эти — пустоваты :(. Попробуйте поменять расположение или форму блика и в глазках появиться «жизнь»…
Очень рада, что чудо вернулось!!!
А насчет «хрупкости»макияжа — закрепленный клиром да еще поверх заводского — он довольно устойчив и можно не боятся его стереть :).
Согласна про глаза. Блики перерисовывала несколько раз — и овальными и уголком, и больше-меньше, и место меняла. А все равно с кляксами было лучше. А уже все под лаком и фиг вернешь. Может, позже попробую вернуть кляксы. А, может, уже ничего и не захочется больше делать. Кажется, момент упущен.
Снова влезу со своими пятью копейками.

Повнимательнее присмотрелась к глазам — и правда, как будто бы чего-то не хватает…
Но что «момент упущен» — не думаю.

Уверена, что со временем необходимый штрих будет найден и добавлен. И результат окажется лучше, чем первоначальные «кляксы». Нужно просто немного подождать. ;-)
Да, поглядим. Может, что придумается.
Может попробовать приклеить декали для кукол обитсу? Там глазки живые — и будут у Вас ДВА поросенка — Веник и Веня? Приедет-то ведь мальчик?
Это интересная идея. Я вот ему уже пробовала вчера нарисовать анимешные глаза. И вышло хорошо, но это кто-то другой, а не Венька. На двух поросят думаю, не решусь. Пока очень остро и строго отношусь к количеству кукол в доме.
Прелестная озорница Венька!) и это девочка, даже по поросячьи лысая. Просто она такая хулиганка и авантюристка, крошечная пацанка, что тебе, как хозяйке романтических барышень, серьезных и ответственных, видится что-то новое и незнакомое.
Да я не против озорных и вредных девочек :) Я давно хотела кого-то такого бойкого, рыжего и чуть задиристого. Но в Веньке не вижу что-то я девочки. И вообще зря глаза трогала, потому и не нравится теперь.
Ага, вот Вы хитренькая какая! Венька Вас не просил ему глаза перерисовывать, сами так решили, а теперь из-за этого ставите вопрос быть или не быть Веньке! Это нечестно, Веньке быть и Вы полюбИте его таким.
И да, мальчик.
Сложный вопрос, просил ли :) Иногда прямо спрашивал «Что у меня с глазами?» То пропадали эти кляксы из вида. то настойчиво снова выпячивались. В любом случае, Веня сейчас вообще перерисован полностью. И совсем другой, но потешный, я его теперь снова вижу и люблю)
Ну девочка же! Ждала я, ждала этого продолжения, а теперь говорите-мальчик… Девочку вижу-и всё!
:) на фото тоже девчонкой хорош. НО видели бы Вы его вживую — совсем не согласен. Но я попробую-таки сшить платье и тогда решим.

P.S.: Это не я Вас минуснула, если что. Меня не задевают настойчивые комментарии о его девочковости) А, может, вообще кто-то промахнулся.
Ура! Наконец-то тело у ребенка появилось! Я определенно голосую за девочку, пусть и в штанах, но с косичками гораздо интереснее чем без них :)
Он хитрец! На фото девочкой выглядит, а в жизни не хочет))
С новым мейком лично я разглядела девочку! Нормальная такая девочка, наша))) Не всем же быть Мальвинами, Золушками и Ромашками (или как там звали противную положительную малявку в «Незнайке»).
Ой, у нас столько уже всего произошло к этому моменту)) Я поняла, что насколько бы хуже-лучше ни был мейк новый, а я люблю Веню в прежнем виде и только. Как ни перерисовывала, а не лежит душа к новому лицу и все. Короче, я уже нашла и заказала себе на ибее такую свинку новую. Соберу Веню заново.
Вот же приключения Головы…
А двойняшечки — мальчуган и девчонка?
Не нравится мне голова с моим вмешательством. Аж бесит)) Не столько видом, сколько фактом, что я все испортила. Потому я обязана вернуть Веню вдвойне) Двойняшечек — нет еще и потому, что я пока нервничаю, когда кукол становится больше. Так что мы лучше сохраним количество поменьше и будем прежнего вида.
Какие же страсти вскипели в сообществе вокруг маааленького поросёнка)))
Мне понравилась идея вернуть голову на тельце и «отпустить» на детской площадке. У нас средняя дочь несколько раз вот так притаскивала найдёнышей, после не сильно пристальных расспросов обыкновенно гуляющих на площадке, почти все остались у нас жить. Своими игрушками легко меняется, а найдёнышами — нет.
И я в детстве найденышей ценила больше всего. Даже если не нравились сильно и не играла с ними, чувствовала за них особую ответственность)
Стало лучше и явная девочка))) А вот в плане- зря глаза трогала-может еще раз перерисовать? Чуть другой образ поискать и сердце согласится?
Перерисовала, Жанна. Второй раз, третий, пятый… Столько клира зазря извела)) Нет, не привыкается к новому лицу никак. Как написала чуть выше, нашла и заказала себе такую свинюшку, хочу обратно первоначальный вид Веньки.
Бывает(( Хорошо есть возможность купить старую мордаху, а перерисованную в шопик на радость новой хозяйке. Ко мне не так давно тоже шкода приехала, только мы пока нюд))) Сэнди зовут
Вай, какая классная шкода! Это кто таких делает? Я перерыла так много антропоморфных зверюшек бжд в поисках самой-самой, а эту прелесть не видела.

перерисованную в шопик на радость новой хозяйке
нее, она, конечно, не в том виде, чтобы продаваться. Она была весьма затасканной до гибридизации. да и там так высверлено шейное отверстие, что я даже не знаю, кому она могла бы подойти. Приедет новая свинка (благо нашлась именно такая, а то все другого цвета), и мы эту голову отпустим с миром на изначально-поросячьем теле где-нибудь на детской площадке.
Вот они мы были www.doll-leaves.com/doll/view_439.html
Спасибо! Чудо совершенное. И размер как раз мой :) Надеюсь, Вы школу еще покажете :)
Ну пусть меня закидают тапками, но блин ни в предыдущем, ни в этом топике я не вижу девоку. Такой мальчик-гаврош! Когда мама не видит — такой озорник, а когда мама не видит и кепка на бок, и шарф по ветру :-)
Вот-вот-вот! Я о чем и говорю. Конечно, это весело, что все видят по-своему. И на фото я даже согласна, что девочкой выглядит весьма себе, но в жизни — ничуть не девочка.
Олесь у тебя смотрю страсти кипят ))) Рада что все закончилось мной любимым хэппи эндом ) Скажи а новый Венька с полом определился? ))) Буду ждать новый пост )
Страсти еще какие. И тут, Оля, хэппи энда пока нет :) После ожесточенных перерисовок лицо вообще было стерто. Я отрисовала все-все заново и совсем по-другому. Получилась прелестная мультяшная свинья, но на теле все равно все не то. Не Венька это и все тут. Так что срочным порядком нашла и заказала на ибее ровно такую же свинку. Соберемся и будем как были изначально. И, подозреваю, все же парнем :)
Пока писала, уже все поменялось в разы ))) У твоих куклодеток весьма насыщенная и полная приключений жизнь )))
ой, не увидела этот комментарий :) да-да, тут такие скорые перемены, что… Это просто нужно, чтобы клир быстрее кончился)) Тогда я перестану искать любой повод его использовать :)
Дык и клир можно дозаказать быстренько ))) А вот с ибеем у нас как то не клеится. Или у меня уже мозги усыхают ))) Не могу толком ничего найти там )
Улыбнулась на словах о «дозаказать быстренько», т.к. мой клир ехал почти 3 месяца)) Это потому что я заказала его на ибее, не зная, что его нельзя самолетом отправлять. И его, видимо, ко мне нес усталый пеший почтальон :)

А тебе на ибее если что будет нужно, свистни мне. Я обожаю там всякое выискивать :)
Олесенька, про глазки это ты зря, кляксы Веньке стопудово не шли и баста!!! Ты ему глаза оживила, потому и непривычно тебе, сама посуди.А уж о половой принадлежности решать тебе, я тоже вижу хрюшку-девчушку.Но решать тебе, ты хозяйка у тебя с куклами свой язык и контакт.А глазки классные Веня ожил(а).я б на твем месте ничег б не меняла.только определится осталось с М или Ж и всё
Муж вот тоже говорит, что кляксы — это фу :) Хотя, пока я не обратила его внимание на них, он даже и не осознавал, что что-то не то. С исправленными глазами для меня лично стало много черноты, глаза будто чуть ослепли. В целом, все это не так важно и лишь вопрос вкуса. Но вот за своими переделками и вмешательствами я контакт с Веней потеряла. Потому хочу вернуть его исключительно в первоначальном виде :) Спасибо)
Венька милашка! Я вижу ее девочкой:) И с косичками и без. Очаровательная свинка! Очень хочется посмотреть на милашки в парике и платьице.
Спасибо) Это все же удивительно, что всем в Вене видится что-то свое. Попробуем сшить платье и поглядим, кто это. Если откажется, то что уж, придется быть парнем)
Только мальчуган!)С самого начала, с первой фоточки поняла, что это-мальчик! Уж простите великодушно с кем не согласна, но-МАЛЬЧИК!!! Его же за версту видно))И по-поводу глазок-Олеся, если интересно моё мнение, то выскажусь в поддержку первоначальной версии-в поездке он был неотразим! Остальное-лишнее..., но это лишь моё видение Веньки… Честно сказать, очень жаль поросёночка, мы бы его себе забрали… Даже без тельца…
Согласна совершенно со всем. И с мальчишеством, и с глазами и т.п. Не переживайте, будет Венечка собран заново. Специально оставлю эту головушку до приезда новой, чтобы она передала все впечатления. Вдохнем жизнь заново.
Я тоже вижу девочку ) причем именно с косичками. А глазки… мне больше понравились перерисованные. Единственно — я бы там «основную» точку сделала побольше.
Но и первоначальный вариант тоже хорошо )
Кстати, у меня почти все куклы отказываются от платьев, при этом оставаясь девочками )
У меня тоже есть одна девочка, которая платья не носит :) Но я ее вижу девочкой, а его — нет. Может, потому. что изначально у меня он был мальчиком. и я хотела его мальчиком, девочкой он был случайно, от жадности иметь больше одежды, т.к. девичья есть кое-какая :)

Точку в глазу рисовала больше :) Но все равно ощущение другого человека вместо Веньки. Так что лучше все верну к первоначальному варианту.
Очень понравилась фраза:,, Ощущение другого ЧЕЛОВЕКА вместо Веньки.,,:))! Значит всё-таки был(!) наш маленький свинёнок ЧЕЛОВЕКОМ?! А по-сему ждём его в этом мире с его очарованием и шармом!..
Да, был. И ругаю себя за то, что вмешалась в него. Но с другой стороны понимаю, что любое творчество — это вмешательство во что-то. И опыт без ошибок не бывает. Но я уже придумала ритуал передачи Венькиной души новой головушке с тельцем :) Так что вернемся.
О, как… вот она, жизнь наша. Вроде парнишка был в предыдущей серии, ан нет — барышня! Вильку мою напоминает, пацанистая такая! Перерисовка, да, как-то не так — хорошо, но ощущение, что это близняшка той хрюньки. А причёска — дело наживное, говорит Виля


Как так? опять девочка?))) Не мальчуган?) Вернем-вернем прежнего. Только чуть времени нужно.
И его, видимо, ко мне нес усталый пеший почтальон :)
:)))
На счет ибея намотала на ус )))
Да, никакие аэрозольки оттуда лучше не брать ващщще)