Мария

Великий Карнавал. Продолжение

Я в прошлый раз не успела рассказать о Безымянном паруснике, который мы отправили в море с зажжённой свечой на борту.



Таких парусников было построено всего три. Построено специально для проведения ритуала Надежды. Их должны были спустить на воду в Больном Океане(так в Маленьком королевстве называют всё, что находится за пределами квартиры. Здесь видят через окно улицу, как нечто большое, размыто-текущее, всем кажется, что это- океан.) Говорили, что свечи, горящие на палубе, усилят действие нашей воли и общее желание исполнится. Какое желание? Очень простое. Местным жителям хочется, чтобы в большой мир перестал быть враждебным к нам, чтобы у Маленького королевства появились друзья в мире людей. Тогда их энергии в суровые годы будут нас поддерживать, и страна не погрузится в разруху.
К сожалению, ритуал приходилось откладывать из года в год. Феи(у нас они состоят на государственной службе!) каждое лето сообщали королю, что условия сейчас неблагоприятны и ритуал не будет иметь силы. Построенные парусники какое-то время стояли на Малом Рейде, их использовали в учебных целях, когда готовили к практике кадетов, будущих моряков. Так один из них разбился на рифах, а другой в конце-концов рассохся от старости. Третий стал чем-то вроде учебного пособия. Сам адмирал уже не помнил, когда и для чего его строили! Пока наконец в начале августа…
Это была как бомба: Тиина, верховная фея, сообщила королевской комиссии, что энергии пришли наконец в равновесие. Ритуал можно проводить!
Назначили его на первый день карнавала. То есть- на вечер. Всем хотелось, чтобы парусник ушёл в море на закате, но непредвиденное обстоятельство (влюблённые, расположившиеся на пустынном берегу, который я сперва выбрала)) сломало наши планы. Ну, то что получилось, тоже было неплохо! И фотографии вроде бы удались…
  • Nataly.dolls

    Ямогу: Я — кастомайзер кукол Блайз. Влюблена в этих «головастиков»! Люблю делать их ещё краше и интереснее!!!

  • Vden

    Ямогу: То, что я предлагаю вашему вниманию, уважаемые посетители моей страницы, сделано мной в свободное от работы время и это не постоянное мое занятие, но вполне может им стать, если будет польза для всех!

Обсуждение (12)

Спасибо Вам за публикацию. Когда-то очень давно я 6 лет подряд ездила летом в хоровой лагерь. И у нас была традиция: в конце смены мы запускали в ближайшем водоеме кораблики со свечками. Кораблики делали сами из подручного материала. Благодаря Вам я сейчас живо вспомнила то чудесное время!
Вот интересно… Не мы, значит, придумали!
Кстати, наш независимый наблюдатель(мама моя) сказал, что это грустно… Одинокая свечечка. Хорошо, что не для всех-так!
Замечательно красивый ритуал! Его стоило ждать. Пусть сработает!!!
Судя по этой странице уже сработал! :)
И дальше пусть эффект только усиливается!!!)))
Супер! Кадеты, феи, Великий Карнавал и чудесное зрелище на закате дня!
Надежам жителей суждено сбыться — с каждым разом у вас будет все больше и больше друзей в Большом дружественном мире!
Романтическое мероприятие: «Ритуал Надежды» нужно обязательно проводить каждый год!
… и — да! Кстати, влюбленные не всегда мешают… благодаря им фотографии получились уникальными — ни день, ни ночь, но где-то там вверху уже точно горят звезды, им «отвечает» огонек на кораблике, а свет заходящего солнца все равно еще с вами на горизонте!

Моя морская команда очень хочет присоединиться к вашей красивой традиции, хоть и виртуально и с берега не моря, но Волги!


Судя по физиономиям, вы-точно наши люди!:)
И… ОЙ, какая прелесть с веснушками слева сидит! А можно её покрупнее снять??
Это моя любимая Дуняша — советская куколка фабрики то ли Аским, то ли Загорск.

Она у меня и борщ сварить может, и форму военную на 9 мая носила!



Похоже, у меня жила её родственница. Тасей звали. Тоже такия пластмассовая, волосы тонюсенткие как кошачий пух, собраны в бантики. И тип глаз тот же. Я ей уже нашла новый дом. Больших не держу, иначе скоро будет перенаселение, как в Китае) Я эту куклу считала очень-очень старой, почти антиквариатом. Интересно, насколько я была права? Дуня- какого года… рождения? :)
К моему большому сожалению, я не знаю, сколько моей Дуняше лет. Я ее купила в прошлом году в одной из групп в контакте. Она была уже в таком виде, как сейчас (подкрашены губки, сделан парик). Изначально у таких кукол короткие светлые волосики, торчащие в стороны, где-то видела фото. Она мне понравилась своей очаровательной улыбкой и позитивным настроением! Рост куколки около 40 см, не такая уж и большая. У меня игровые куклы от 20 до 60 см живут. А вот у моей мамочки (она одна живет в квартире) — большие фарфоровые куклы — принцессы.