Ёжик "без головы и ножек".


Здравствуйте, дорогие бейбиковцы-девчата, ребята. Маленькая история моей любви к ежикам — Германия. Когда-то моя тетушка жила в Германии три года, так называемая вербовка специалистов. По приезду, был шок от привезенного. Но это было начало 70-х, я была ещё маленькая. Соответственно, меня интересовали только игрушки, привезенные моей двоюродной сестре. Пупсы, кукла Соненберг, ежики. Мне ничего не досталось. Дома — слёзы, сопельки. Но время идёт. И наконец — то, теперь есть возможность потрогать руками хоть частичку из детства, приобретая некоторое, вспомнить детство, сопельки уже ушли. Да, была зависть в детстве! Ещё бы! Всё это было в диковинку. Недавно приобрела ежиков, на душе так легко стало. Не могу описать свои чувства. Нет, это не то, чтобы доказать кому-то(в частности сестре, так как у неё уже их нет, она об этом сожалеет), что вот… все-таки ты тоже имеешь это, спустя даже не годы, а десятилетия, а просто иметь частичку детства и вспоминать интересные моменты. В общем, хочу с вами поделиться, какие ребята живут у меня. Приобрела их и здесь, на бейбиках, и покупала у девчат с Украины. Они такие славные, сплошной позитив. Их у меня пока немного, но думаю, что вам тоже будет приятно на них посмотреть.


VitaRock

Ямогу: Авторские текстильно-шарнирные куклы, аксессуары из полимерной глины для кукол.

Бережнова Екатерина

Ямогу: Выполняю на заказ интерьерных текстильных кукол!!!


Комментарии (24)

Прекрасные ежики! Мои в гости заглянуть решили)
Ежики классные! Настоящая семейка!
Но не понимаю, как родная тетя не привезла ничего племяннице! Хотя, видимо, так бывает!
Зато теперь у Вас такое сокровище из детства!
А это у нас так было! Помню, что конфетами угощала.Я не в обиде сейчас, в то время были другие чувства, как у ребёнка. Может и ей не легко это всё доставлось.
Отредактировано: 21 марта 2018, 23:21
Ну ничего себе!!! Вот Это семейка! Загляденье. Спасибо за визит!
Ой, они такие большие! Маленький ежик (у Вас он розовом платьице :) у меня есть, и я только по нему поняла, какого размера большие. Очень интересные, спасибо!
Да, ежики большие, где-то 25см.
Наталья, замечательная семейка ёжиков поселилась у Вас! Весело с ними, скучать некогда. У меня забавные ежи живут на старых немецких открытках, их там превеликое множество. А такой ёж к Вам в гости!
Спасибо!!! Да, они очень забавные. И кстати, единственное, что осталось у моей сестры из привезенного из Германии, так это открытки с ежиками, цветами. Целая пачка. Помню, что были ещё узкие, длинные открытки, выдвигающиеся, типа того, что Ежи заходят в вагон.
Наталья, как я Вас понимаю.
У меня тоже есть история из детства связанная с немецкими ежиками.
Тоже произошла она в 1970-х, жили мы на Камчатке, у старшей сестры была подруга, у которой папа бывал за границей и привозил много чего интересно, в том числе и игрушки, у нее была семья таких ежей с огромным домом для них, в доме было все! Это был не дом, а мечта любой девочки!
Лена, так звали подружку сестры, разрешала мне с ними играть, я их обожала.
И вот однажды, их семья готовилась к переезду на материк, было принято решение игрушки раздать, т.к. Лена уже училась в старших классах, она меня позвала и предложила забрать ежей с домом.
Меня воспитали, что чужого брать нельзя, я чуть не плача сказала, что мне не разрешат их взять.
Дома я расплакалась, когда мама спросила в чем дело, я рассказала, на, что мама ответила, что можно было взять, ведь Лена сама решила подарить их.
Когда я попала опять к Лене домой, игрушки уже были отданы другим детям, в тот момент-это было мое детское горе, я сама отказалась от своей мечты.

Наталья, у Вас чудесные ежики живут, это замечательно, что Вам удалось их собрать у себя спустя годы!
Спасибо, Евгения. Да, детство вроде — бы и было счастливым, да и юность. Были другие ценности. Но насчёт игрушек были обделены, потому что не было возможности иметь то, что было у других. Мне дедушка подарил немецкую куклу в детстве, живёт у меня до сих пор. Кукле45лет. Деда нет, память осталась.
Одежда родная не сохранилась. Надо её привести в порядок, сшить другое платье.
А этой куколке 34года
Замечательные куколки, память о детстве, а первая еще и память о дедушке!
У меня к сожалению не сохранилось не одной игрушки из детства с переездами, так получилось.
Жили у нас 2 куклы немецкие, их подарили моей старшей сестре, когда я родилась, одну куклу назвали Таней, как сестру, другую Женей, как меня, мне кажется они даже чем-то похожи были на нас))Долги жили куколки у нас, еще дочка моя в них играла, но когда уезжала с Камчатки забрали только самое необходимое, было не до игрушек тогда.
Такие хорошие, славные) Я до сих пор мечтаю о ёжиках, т.к. часто любовалась открытками с изображением таких ёжиков, но и открыток у меня не было, у моей подружки они были.
Сейчас продают здесь подобных ежиков.
Жаль детства, конечно, у многих не было: у кого постоянного дома-своей комнаты-своих игрушек-даже просто еды или любви и достаточного внимания близких, а может, и близких не было, детские глубокие травмы и сейчас многих только веселят, у ребенка можно все отобрать ведь = так пусть наши детские мечты всегда исполняются!
Совершенно согласна с вами. И видимо, наше поколение относится к куклам с особенной любовью. Потому что знаем, как не хватало нам этого в детстве.
Да, время тяжелое было… Детям не хватало многого, а нашим родителям еще большего — одежды, вещей, быт обустроить было трудно… Может быть тетушке было важнее, что-то из вещей купить, родители что-то просили…
У нас был топик про этих ежей, я там комментировала, не хочу повторяться.
babiki.ru/blog/other-collectible/107593.html
Ежи!!! Ёжики ))) В детстве такого ежа — с кукольным телом и прошитой ежиной головой — у кого-то видела из приятелей брата, не вспомню сейчас — на шкафу сидел в какой-то клетчатой одёжке… а ещё у соседки был зелёный меховой чудик со щекастой пластиковой мордочкой и ладошками, здорово напоминал Мончичи, уж не знаю, кто на самом деле был — с ним мы играли, он у нас лешего изображал ))) надо спросить, жив он у неё ещё или нет… А в гости приведу маминых маленьких ёжиков: Штирлица, Бормана и Мюллера

были бездомные подобрашки, а у Бормана ещё и головы не было, но теперь эти ёжики будут жить с нами ;)))
Борман, я так понимаю — средний? Похож!!!