Настольные игры из детства


Доброго времени суток, уважаемые бэйбиковцы! А помните, в какие настольные игры Вы играли в детстве? Я сегодня хочу Вам показать свою небольшую коллекцию винтажных игр. Когда я была маленькой, я очень любила играть не только в кукол и мишек, но и собирать конструкторы всякие (особенно железные мне почему-то нравились, и на данный момент ни одного такого конструктора у меня нет, но обязательно будет)), собирать мозаики, играть в лото. Большинство игр своих, когда выросла, я отдала племяшкам — что-то вернулось, что-то пришлось восполнить с помощью аукциона. Пожалуй самой большой потерей была игра «Юный модельер» — она представлена на фотографии, там есть такие выпуклые трафареты с моделями, с помощью них можно комбинируя эти пластинки, создавать разные наряды, нарисовать и разукрасить. Так вот эту игру я искала довольно долго и безуспешно и уже даже отчаялась найти ее, но, как известно, стоит свою мечту отпустить и все сразу находится)) — счастья моего не было предела, теперь моя дочка очень любит играть в эту игру. Еще одна моя любимая игра была — это магнитная мозаика, она тоже есть на снимке. Сейчас вся «коллекция» востребована моими детьми, чему я очень рада, ведь так приятно поиграть с ними и вспомнить детские моменты)).
Может быть, глядя на мои фотографии, Вы вспомните что-то из своего детства или просто поделитесь воспоминаниями о своих любимых настольных играх. Приятного просмотра!

Большое спасибо за внимание!


Татьяна

Ямогу: Творческий пошив одежды для антикварных и фарфоровых кукол

Маковая кошка

Ямогу: Милые, нежные одежки для ваших кукол-девочек! В наличии и на заказ)


Комментарии (36)

Узнал свою детскую игру. «Зоопарк» с двумя туканами на коробке. В начале 80-х она казалась очень занятно и сложно устроенной.) Там были два проводка, с помощью которых можно было замкнуть электрическую цепь и тогда загоралась лампочка. Но происходило это только в случае правильного ответа на вопрос о животном. Вопросы были на картах с отверстиями, которые по очереди «надевались» на основной стенд в коробке. В каждое отверстие попадала круглая металлическая пластинка, вот к ней-то и надо было приставлять проводки, один к вопросу, второй к ответу.
Спасибо, что показали. Удивительное чувство, когда встречаешь что-то из детства.
Андрей, спасибо за внимание! Эта игра и сейчас функционирует)), правда пришлось папе немного ее починить, так как со временем все-таки старые проводки пообрывались. У меня была еще одна подобная электровикторина «Не знаешь — узнаешь», но пока я не восполнила эту потерю.
Машенька, спасибо за топик! Узнала свои детские игры «Любимые сказки» и «Магнитные фигурки». Была у нас ссестренкой в детстве и электронная игра «Не знаешь — узнаешь». А больше всего я мечтала об игре с металлическим шариком, который проходит разные лабиринты, на ней еще стояли часики в виде домика, чтобы играть на время. Точно не помню название, но по моему она называлась «Кто быстрее?»
Елена, большое спасибо, что посмотрели и поделились своими воспоминаниями! Я вот совсем забыла про свой лабиринт с шариком, Вы мне напомнили))
Машенька, да такая игра тоже была у нас в детстве! А мечтала я вот о какой, нашла правда только похожую современную версию этой игры производства Симба или Томи, Китай
Елена, теперь поняла примерно, о какой игре идет речь, вот на дружественном сайте нашла))
Да-да, именно такая как на первом фото, зеленая была у моей подруги в детстве! Играли всей улицей!))) Не легко было пройти все лабиринты:) Как же я просила своих родителей купить такую же, но… Спасибо Вам большое за фото и нахлынувшие воспоминания!
Вам тоже большое спасибо! Теперь тоже захотелось найти такую игру))
Машенька!!! Я мозаику свою узнала… немецкого производства!!! Ах — моя любимая была, очень мне нравилось возиться и собирать разные картинки!)
Юленька, спасибо за внимание! Я эту мозаику обожаю, мне привезла ее моя тетя из ГДР. Тетя там жила какое-то время и привозила мне оттуда кукол немецких и другие игрушки.
На первой фотке моя любимая игра, сейчас играю в нее с дочкой, правда, некоторые карточки потеряны, а на последней фото домик, у меня такой есть, его моей дочке дарили лет 10 назад, а вот свою самую любимую игру найти не могу — у меня было лото немецкое, где на корточках маленькие тематические картинки — фрукты, инструменты и прочее, а когда вся карточка собрана, получается картинка из сказки, эх, молодость…
Спасибо за ностальгию)
Ирина, спасибо Вам за внимание! Очень интересно было прочитать о Вашем любимом лото, я такого не видела точно. Очень желаю найти свою игру из детства!
Машенька! Спасибо Вам огромное, за такой замечательный топик!!! Столько знакомых игр, как же я в детстве любила в них играть! Так здорово, что все Вы сохранили! У меня тоже многие игры из детства хранятся, вот одна из них, ловись рыбка:)) Как я любила в нее играть, особенно было весело и смешно когда на удочку попадалась банка консервная или ботинок:)))

Елена, спасибо большое, что показали свою игру!!! У меня такой не было, уже когда дочка первая появилась я покупала ей современную подобную игру, тоже любим половить рыбку))
О, у меня была игра «Зоопарк» и набор для сбора домика! ЧУдная у Вас коллекция!
Надежда, большое спасибо! Я очень рада, что напомнила о Ваших детских играх)
Очень интересный топик! Вы молодец, что собрали такую коллекцию! Несколько игр было у моих детей(я узнала их на Ваших фото).А у меня была игра«Умный телефон», но я ее не сохранила, к сожалению.И кулы бумажные с одеждой, и вообще все было очень здорово в детстве, но почему то хотелось побыстрей вырасти!?
Инна, большое спасибо Вам за внимание! Куколки бумажные тоже меня очень увлекали, самая любимая куколка была нарисована моей мамочкой и наряды мы ей рисовали вместе с мамой. Да, и вырасти скорее очень хотелось, повзрослеть))), а сейчас наоборот — очень хочется вернуться обратно в детство!
ВАУ! Вот это да!!! Машенька, да ты счастливица! У тебя дома настоящий клад! Ты — настоящий коллекционер игр. Тебе повезло, что вы сумели сохранить столько полезных игр. В то время игры были настоящие, которые проходили все ГОСТЫ и проверки. Их разрабатывали специалисты, психологи и просто умные люди! Я помню эти игры. Спасибо за ностальгию!
Оксаночка, спасибо большое! Я наверное больше не коллекционер, я — плюшкин))). В детстве у меня было много игрушек и много книг, многое я в свое время отдала родственникам, многое мне вернулось обратно, но хотелось вернуть все)), а в разгаре поисков утерянного нашлось еще много интересного)). Если бы не мои дети — наверное всего бы этого не было, мне так интересного им что-то показывать «новое из старенького»)) и главное им это тоже интересно. Я вот еще не сфотографировала прибор для выжигания и проектор с диафильмами (а диафильмов у нас огромная коллекция), ведь несмотря на 21 век с его технологиями, для детей эти пленочки с картинками тоже представляют интерес, они с удовольствием смотрят, тут главное слово «вместе» с мамой. Конечно у них есть и современные игры и конструкторы, но и винтаж тоже пользуется успехом и на антресолях не пылится)) и я могу хоть на немного возвращаться в свое детство))
Машенька, какая ты молодец, МАМА! Как твоим деткам повезло с тобой! У меня из детства ничего не сохранилось( Поэтому мне пришлось восполнять все, приобретая современное: и игры, и книги, и диски с фильмами Дискавери… и так далее. Теперь у моих деток есть всё! надеюсь, я смогу сохранить всё это для их детей.
Оксана, спасибо большое)). Но ведь не так важно старенькое это или новое, правильно?! тут главное любовь и внимание к детям — и ты им это даешь!
Да, диафильмы это что-то! Вечер, темнеет, вешается экран, мама начинает его вращать и читать сказку! Эххх… А дочка у меня года в 2-3 с интересом смотрела мульты диафильмные, у меня их мало осталось, штук 20, но все такие родные и любимые)
Я помню как в детстве ждала наступления темноты, чтобы включить проектор)). Сейчас сохранились и свои пленочки, но еще успела и новых купить с фонда, которых сама в детстве не видела, да и свои некоторые пришлось обновить, так как со временем некоторые пленочки выцвели совсем.
Завидная коллекция) Почему-то раньше было веселее) Никаких компьютеров не надо было, и телевизор не смотрели бесконечно) Столько игр было, с удовольствием играли в них, и это было очень желанное времяпровождение)
Спасибо, Алена! Да, Вы правы, в то время — ну посмотрел блок мультиков (опять же хороших мультиков то!) и все — бегом играть — и дома играли и во дворах, и в гости к друг другу с играми ходили… эх, было время))
С ума сойти! Столько игр, у меня тоже многие из них были в детстве! К сожалению, мало что осталось из настольных игр, а ведь какие они были классные! Зато у нас тоже сохранилась огромная коллекция диафильмов и все причиндалы для просмотра — дочка очень любит их смотреть, мы даже уже экран не убираем — все равно следующим вечером ставить снова :)
Екатерина, так хорошо, что и у Вас сохранились диафильмы и вы с дочкой их смотрите!!! Детки так быстро растут и хочется больше и чаще уделять им внимание и проводить с ними время, такие посиделки очень объединяют.
:))!
Tootty, спасибо!))
Какую же замечательную тему Вы выбрали!!! Детство, какое же оно было замечательное. Куклы, конструктор, игры. Теперь чтобы хоть на минутку окунуться в те, давние, переживания, то беззаботное время мы ищем материальное его олицетворение (куколок и мягкие игрушки, игры). Позвольте пополнить Вашу коллекцию своими воспоминаниями (у меня, к сожалению, не сохранились)

Как же здорово было вот за такой игрой проводить вечер с родителями

А вот моя самая любимая.

Я уверена, что после такой игрушки, дети и хотят стать космонавтами. Лично я очень хотела. Именно эта игра износилась полностью, была неоднократно склеена, подкрашена… но время взяло свое
Мария, спасибо большое за Ваш топик. После него я поняла, что тоже хочу собрать свои игры детства, чтобы и своим деткам править к ним любовь, да и самой, хоть ненадолго, вернуться в детство
Kukla_Antiques, спасибо Вам огромное!!! Вы правы, чтобы вернуться хоть на чуть-чуть в детские ощущения мы ищем наши старые игрушки, книги, да любую мелочь, которая нам бы что-то напоминала о детстве. И ведь когда что-то возвращаешь себе утерянное или забытое, приходит какое-то чувство спокойствия и радости. Вот я сейчас посмотрела на игры, которые Вы показали и вспомнила игру с первой фотографии! Была такая, абсолютно точно была! а я забыла… Большое спасибо, что напомнили! Двух других не видела раньше). Желаю Вам собрать свою коллекцию игр, чтобы она радовала всю вашу семью!
Спасибо Вам за топик! я узнала «кукольный парикмахер», «Мы считае», «Раз, два… сосчитай», настольная игра «приключения на воздушном шаре», лото «В мире животных» и магнитную мозаику! Сколько радости было от этих игр!!!
Мария, Вам спасибо, за внимание к публикации! Как интересно, когда столько людей объединяют общие воспоминания о детских играх))
Эх, детство вспомнилось! Здесь и моя игра есть, та, что у меня была.А некоторые такие в детском саду были.Как же мы в них любили играть! Эти потрёпанные коробочки такие родные!
Елена, спасибо большое за внимание к публикации! Сейчас почему-то в садике (во всяком случае в том, где мои дети) настольным играм уделено мало внимания почему-то((