Ювелирные украшения от Хелен Киш


Всем доброго вечера
В сегодняшнем топике я продолжаю описывать тему творчества Хелен Киш.
Тема топика: «Ювелирные украшения»
Совместный топик с Ольгой ник yawa.
Художественный диапазон мастера Хелены Киш внушает восхищение. Ее богатый репертуар включает в себя эксклюзивные вещи, единственные в своем роде скульптуры, сделанные из глины, фарфора, бронзы и керамики. Очаровательные фарфоровые куклы с ограниченным тиражом, которые очень ценят коллекционеры на протяжении более двадцати пяти лет, и также виниловые куклы, которые любимы коллекционерами всех возрастов со всего земного шара.
Из-за разнообразия работ, Хелен Киш трудно охарактеризовать, как художника одного направления. Она подобна бабочке, ее трудно поймать.
«У меня не существует проблемы, для перехода от одного вида работы к другой. для меня это увлекательно и интересно», Елена призналась в интервью в 2000 году.
Хелен также ваяла причудливые изделия в смешанных техниках, ювелирные изделия из драгоценных металлов и камней, и смоделированные барельефные скульптуры, статуэтки и тарелки.
Хелен создает украшения, красивые, эксклюзивные украшения.
Эти украшения давно в частных коллекциях, так как созданы в единственном экземпляре.
«Изготовление ювелирных изделий и других уникальных вещей дает мне удовлетворение, от создания вещи с начала до конца; есть непосредственность, которая не возможна в производственной линии»-так считает Хелен Киш.
В своих украшениях Хелена использует топаз, речной жемчуг, яшму, бисер, золото, серебро…
В некоторых украшениях присутствует — образ ребенка.
Ее украшения индивидуальны, и вы сейчас в этом убедитесь, посмотрев фотографии:
1.Фея колье, фея в центре выполнена из материала резин с тройной прядью полудрагоценных зеленых камней вокруг, 16 дюймов, один экземпляр, 2000год

2. Ожерелье в стиле арт-деко, старинные латунные штампы в золотом потоке, 16 дюймов, единственный экземпляр, 2004 год.

3.Ребенок в руках, материал резин, обрамленный в золото, украшен бисером и речным жемчугом, 2 дюйма, единственный экземпляр, 2001 (сделано для коллекционеров поклонников клуба Kish, 2002-2003)

4. Пряжка брошь, винтажная, пластиковая пряжка, украшена авантюрином, и яшмой, 3 дюйма, единственный экземпляр, 2004 год (представлена с соответствующими в тон серьгами, авантюрин и серебро)

5.Кельтская булавка, керамическая булавка из Ирландии, обрамленная в золотую проволоку, бисер и речной жемчуг, 2 дюйма, единственный экземпляр, 2000год

6. Булавка(брошь)малыш с коралловыми крыльями, ребенок с крыльями из материала резин, коралловые крылья и бирюзовые бусины, 2 1\2 дюйма, один в своем роде, 2005

7.Лапис-Лазурит и Бирюза — кулон, Лапис-лазурит прозрачный камень, в оправе из золотой проволоки с бирюзовым и золотым бисером,1 1\4 дюйма (диаметр), 2002

8.Ожерелье с голубым топазом, топаз и серебро, 14 дюймов, единственный экземпляр, 2004 (фото с соответствующими серьгами)

9. Серьги из Лазурита, бусины Лапис-Лазурита с прямоугольными серебряными монетами, 1 1\4 дюйма, единственный экземпляр, 2005

10.Кулон — камень в оправе, изображение штата Юта на камне, обрамленное золотой проволокой, и золотая цепь, один экземпляр, 2-дюймовый кулон, 2000год.

11.Халцедоновое колье, Халцедон центральный камень, обрамленный в золотую проволоку с двойной нитью цитрина и венецианского стекла, 16 дюймов, один экземпляр, и колье 2002г.

12.Вышитый бисером вязанный воротник. Бисер, пресноводный жемчуг и серебряная нить, 16 дюймов, единственный в своем роде, 2005 (фото с соответствующими серьги)

Про таких людей как Хелен Киш часто говорят: «мастер на все руки». Согласитесь, это ведь правда, она работает с фарфором и винилом, лепит фигурки, скульптуры, создает прекраснейших кукол, работы из бронзы просто завораживают, Такие люди просто поражают и не перестают удивлять, в таком случае трудно не согласиться с мнением немецкого писателя Лиона Фейхтвангера -«Человек талантливый, талантлив во всех областях.»
Следующий топик я посвящу виниловым куклам Хелен.
До новых встреч
И еще я хочу дополнительно создавать топики более информативные о жизни Хелен, о ее детстве и юности. Ранее были топики, но они прошли как бы вскользь, а теперь я хочу поделиться с вами более детальной информацией.
Всем спасибо.


Ирина Высоцкая

Ямогу: Добрый день. Я занимаюсь моделированием и изготовлением одежды для кукол Барби. Есть как пошитые, так и вязаные комплекты одежды. Некоторые модели могут быть выполнены мной на заказ.

marina2008

Ямогу: Одежда для кукол Baby Born


Комментарии (14)

Света, спасибо за очередную порцию красоты! Интересно, а куклы есть у нее с ее авторскими украшениями?
Люда, спасибо). Я думаю, что есть, правда конечно по проще. У меня была когда-то в коллекции Ларк, у нее точно было украшение в виде кулона на цепочке.
Светлана, спасибо.Прекрасные украшения!
Марина, спасибо)))
Спасибо за рассказ! Талантливый человек, какое разносторонне творчество!
Изящество, красота, эксклюзивность в каждом ювелирном изделии!
Ольга, спасибо за высокую оценку творчества моего любимого автора)))
Очень оригинальные украшения !:)
Алена, спасибо) А иначе и быть не могло. Хелен создавала не просто украшения, а украшения с изюминкой, индивидуальные, таких не найти.
Хотела очень посмотреть, но что-то опять у меня ни одного фото не видно :(. Уже и перезагрузку сделала, а всё ничего.
Марина, даже не знаю, у меня фото хорошо открываются
И я фото не вижу (()
Анастасия, буду выяснять что за причина, по которой фото не видно. У меня все нормально. Отпишусь тут.
ОО :)) наконец то фото ))) когда перевод делаешь очень сложно представить, что же такое «ребенок с красными коралловыми крыльями» :))) в интернет каталоге к сожалению не были представлены все работы. Жалко что сайт больше не работает(((
Света, я чувствую скоро с твоей подачи заговорю по Английски)))) со школы такими вещами не занималась. Очень увлекательно с учетом Американских оборотов речи)))
Отредактировано: 28 декабря 2017, 02:49
  • avatar
  • jawa
  • +2
Кстати я вижу все фото.
  • avatar
  • jawa
  • +1