Совсем другая история - 2. Всё хорошо


Что ж, дорогие читатели, история подходит к концу — перед вами предпоследняя глава, и никакой нервотрёпки больше не будет, всё тихо и мирно. Но полагаю, это никого не огорчит! Итак, остановились тут, а дальше

— Если бы не был священником и услышал эту историю от кого-то другого — не поверил бы, — покачал головой падре Эухенио.
Ему уже было намного лучше, Анхель разрешила ему принимать посетителей.

— Так ведь я и не настаиваю, — заметил Тоб, — я сам не поверил бы, если бы мне такое рассказали.
— Ну-ну, — пожурил его падре, — уже и обиделся. Я же говорю — не поверил бы, если бы не от тебя услышал. Впрочем, в божьем мире много чудес. А вы, граф, не думали начать писать книги в духе… эээ… сказочных путешествий? К примеру, широко известные «В плену у диавола в образе крылатого змия и чудесное освобождение» отца Северина Гибернийского?

— Нет, падре, — Антуан улыбнулся, вспомнив упомянутого отца Северина, к чудесному освобождению которого был в определённой степени причастен, — я не умею так вдохновенно врать… прошу прощения, я хотел сказать, у меня не такое живое воображение, как у отца Северина.
— О, — засмеялся падре, — по этой части его перещеголять мудрено! Но вы ведь не ради отца Северина ко мне пришли?

— А разве мы не могли просто навестить больного? — картинно удивился Тоб, так что любой дурак бы догадался, что пришли они с графом не просто так.

— Я хотел спросить вашего совета, падре, — сказал Антуан, — возможно, вы слышали, что баронет Катро сейчас… э… некоторым образом мой гость?
— Разумеется слышал, все гадают, что вы теперь с ним сделаете. Его матушка уже приезжала ко мне с просьбой повлиять на вас, коль скоро я ваш духовник.

— Хватило же наглости! — проворчал Тоб, — На сыночка бы своего влияла, чтоб ему в голову не приходило переть против короля и Церкви!
— Против Церкви он ничего не имеет, — возразил падре Эухенио, — в моём случае сыграли роль наши с Андрэ личные разногласия: он никак не может мне простить, что я обвенчал его невесту с другим, — он грустно улыбнулся смутившемуся графу, — Но как я мог отказать? Я давно не видел графиню, но когда видел, она показалась мне исключительно счастливой.

— Всё равно, — упрямо нагнул голову Тоб, — поднимать руку на священника — это уже ни в какие ворота!
— И мы пришли спросить вашего совета, падре, как с ним поступить, — сказал граф, — Просто сами мы никак не можем решить: Тоб предлагает, разумеется, повесить негодяя — такое впечатление, что сам готов это проделать…

— Да запросто, — буркнул Тоб.
— … Мне самому тоже лезут в голову исключительно кровожадные мысли — я не люблю баронета не без причины, а моя жена настаивает на том, чтобы посоветоваться с вами, падре.

— В ваших владениях вы вольны казнить и миловать, сын мой, — напомнил священник, — к тому же баронет подпадает под закон о бунтовщиках. Но я понимаю ваши сомнения и нерешительность графини — не так просто лишить жизни безоружного пленника. Я думаю, вам стоит обратиться к королю.

— Да ну! — фыркнул Тоб, — Чуть у нас что не так, сразу королю ябедничать! Как маленькие, право слово! Я предлагаю переловить остальных бунтовщиков, а потом всем скопом приволочь их королю на аркане — вот это будет дело!

И тут одна из теней вблизи двери шевельнулась и превратилась в громоздкую фигуру в плаще с низко надвинутым капюшоном.

— А вот эта речь мне по душе! — раздался из-под капюшона гулкий бас, — Пожалуй, с вашего позволения, граф, я присоединю свой голос к этому храбрецу — с ним на пару мы за день управимся с остальными бунтовщиками, коль скоро их вожак сидит в вашем подвале! — и он откинул капюшон.

— Чтоб я сдох, — пробормотал Тоб, торопливо опускаясь на одно колено, как подобало рыцарю в присутствии монарха, рядом то же самое проделал Тан.

— Простите, ваше величество, что не воздаю вам должных почестей, — повинился падре Эухенио.
— Ну что вы, падре, — пророкотал король, — не Церковь пред королями, но короли пред Церковью! — и сам почтительно склонился у ложа больного, — Я слышал о несчастье, приключившемся с вами по вашей храбрости, и уверяю вас, что это не останется без внимания.

— Что вы, ваше величество: этот грех я давно простил баронету!

— Но у него и других на три виселицы хватит, — хмыкнул король, — Ну что, граф, познакомите меня с вашей супругой? Говорят, это она сумела захватить в плен главаря бунтовщиков?

— Всё верно, ваше величество, — поклонился Антуан, — вы всегда желанный гость в Ронсевальском замке!

— А де Ларрена всегда были самыми верными соратниками королевской семьи, — улыбнулся король, — А этот молодец мне знаком — кажется, сир Тобиас Инья, который года четыре назад устроил дуэль прямо посреди дворцового парка в разгар бала, верно?

— Он самый, ваше величество, — кивнул Тоб, — только не четыре года назад, а уже почти пять. И ведь я извинился.

Король гулко расхохотался и ткнул Тоба кулачищем в плечо, так что тот еле на ногах устоял — нынешний Карл, как и его первый предок этого имени, ценил отвагу и дерзость.

Косой луч падал в щель оконного ставня. Октябрьская луна имеет странное свойство не давать света, а лишь усиливать своим присутствием чернильную тьму осенней ночи. Непонятный звук, разбудивший Тоба, больше не повторялся, и он в конце концов решил, что это наверное где-то рухнула каменная глыба, подточенная дождями.

Главное, чтобы не перегородила русло ручья, а то к утру всю округу затопит — у маленькой Ур осенью и зимой сильно портился характер и она частенько устраивала наводнения.

Тоб перевернулся на спину и обнаружил, что совершенно проснулся — сна ни в одном глазу, а между тем едва перевалило за полночь. Ну ничего. Ещё пару дней, а там пожалуй стоит отпроситься у графа в Сан-Себастьян. Сколько там пути от Камнеграда? Впрочем, если «Бригита» останется зимовать в Росморе, а Майра вернётся с попутным судном, то… Додумать он не успел: на тропинке к дому послышались лёгкие, но ясно различимые торопливые шаги.

Сердце стукнуло невпопад, недавно смазанная входная дверь даже не скрипнула, но Тоб замер, прикрыл глаза и время потекло для него медленно-медленно. Да что же так долго? Снять куртку, сапоги… что там ещё можно столько времени делать? Дверь спальни приоткрылась, и кто-то почти беззвучно прокрался к кровати. Кто-то с очень осенним запахом — дягиль и вереск.

Тобу казалось, что сердце у него стучит так громко, что рождает эхо, но старательно притворялся спящим. Зашуршала ткань снимаемой одежды, потом появилось ощущение, что по кровати крадётся кошка — осторожно, чтобы не потревожить спящего.

Устроилась рядом, притихла.
— Я не сплю, — сказал Тоб, обнимая её, — Откуда ты взялась посреди ночи?

— Не поверишь, — руки у неё были ледяные, но губы горячие, — свалилась с неба!
— Самолёт, — догадался Тоб, — погоди, так Злата тоже здесь?

— И Ярослав. Они в замке, а я помчалась домой, хотя меня отговаривали. Ночь на дворе и всё такое.
— Но ты никогда никого не слушаешь.
— Только своё сердце. И тебя, — Майра поцеловала его и добавила, — Иногда.

— По крайней мере честно, — рассмеялся Тоб, прижимая её к себе, — Как же я по тебе скучал!

Окончание следует!


Купить шарнирную куклу, не BJD можно в нашем Шопике


Ирина Мороз

Ямогу: Одежда для кукол Барби, Fashion Royalty, БЖД

Одежда от petelka-Yulias

Ямогу: Одежда, обуви и аксессуары для Паолочек.


Комментарий (26)

радостно, что Тоб с Майрой воссоединились:) но история подходит к концу и становится грустно:((
Валя, спасибо! Не грусти! В последней главе у Златы и Ярика свадьба будет ;) А потом — новая история! ))) Сказки никогда не заканчиваются ;)
Герои сказок не уходят навсегда.
В душе храня полузабытые мотивы,
Хоть на короткий миг, но стать счастливым
Любой из нас сумеет без труда.
Когда в душе угаснет вера в чудо —
Страшнее кары в этом мире нет,
И чтобы уберечь себя от бед,
Мы сами ищем чудеса повсюду.
И пусть приходит скука иногда,
Её бояться — ах, какая малость!
Проходит всё, и скука, и усталость:
Герои сказок не уходят навсегда!
Стихи — чудо:) ну если другая история будет-тогда ладно грустить не будем:))
Прекрасно, что все хорошо заканчивается!!! Кстати, стихи красивые!)Спасибо!
Ирина, Вам спасибо! ))) Я же обещала полный хэппиэнд ;)))
Здорово получилось!!!)))) Жду окончания истории.))))
Надя, спасибо! Окончание в работе: костюмы пошиты, текст наполовину набран!
А падре то предок Дениса Клявера? Я так подумала, что раз у меня тоже живёт господин Оз, то нужно его в гости привести.

У меня он конечно Денис. С женой Никой.
Юля, спасибо! Оз крутейший дядька, к его бы роскошной голове да вразмерно подвижную тушку…
Ему не помешает.
Ого сколько я пропустила пока гуляла по Питеру!)))
Ура-ура! Как хорошо, что всё хорошо!!!
Не хочется, чтобы эта история заканчивалась… но очень хочется уже скорее новую!)))
Людмила, спасибо! Новая история непременно будет — уже едет ещё один герой ;)
Анют, прошу прощения, нечаянно минуснула:(
Читаю Ваши повествования запоем.
Очень обрадовалась, когда обнаружила вторую часть с полюбившимися героями:))
Леночка, спасибо, за минус не переживайте! ))) Вот, я же говорила — не усидят эти герои долго и тихо на полочке ;) Правда, эта история покороче той, но зато не успела мне так безумно надоесть ;)))
Ой, как быстро история заканчивается, печалька. Но я надеюсь скоро будет другая история.
Оксана, спасибо! Ничего, история заканчивается, но герои-то никуда не деваются :) Может ещё что-нибудь отмочат со временем ;))) Другая история будет обязательно, персонажи собираются, наряды шьются )))
Вот это да! И сам король в истории поприсутствовал)) Как то немного грустно что следующая часть последняя.
Лена, спасибо! Да, в прошлом опусе все так восхищались этим дядькой (это вообще кукел сына), что в этой истории он не соглашался ни на какую роль меньше королевской ))) Да, следующая часть последняя, но персонажи будут появляться в эфире обязательно!
Клааас!!!♡♡♡Столько романтики! Ммммм:)
Марина, спасибо! Когда твоих героев увидим? По Изабелле и Максу соскучилась )))
Ура! Майра вернулась :)
Немного жалко расставаться с героями, пойду читать окончание
Александра в гости, посмотреть на падре :) Интересный кукел :)
Альбина, спасибо! Александра, добро пожаловать! Падре у нас красавчик ;)
Оказывается, король — самый мистический персонаж из всех в этой истории. Появляется внезапно из тени и потирает ручки при упоминании об «аркане с бунтовщикамив», которых хотят к нему прислать. Он, точно, собиратель душ!
Спасибо, Мария Николаевна! Ну уж такое у этого актёра лицо — к нему очень подходят загадочные роли ;)))
Его Величество бесподобен! «реверанс»
Не устаю восхищаться детализацией: разглядела у падре нательный крест!)
Надеюсь, Майра вернула хвостик древней богине?)
Анна, спасибо! ))) да, хвост вернули, богиня уже на полочке, щурится оттуда по-кошачьи )))