Влюблённые в небо. Неожиданная находка


У нас гроза. За окнами довольно жутко воет ветер, собака под стулом у меня храпит и иногда пинает меня, а кот с кошкой разватрушились на застеленном ко сну диване, так что нам с собакой и места нет. Поэтому будем рассказывать продолжение истории. Остановились вот здесь, и вот что было потом:

Крабий слегка потрепало ураганом и в импровизированной «взлётной полосе» появилось несколько новых досок. Старые при этом скрипели громче прежнего. «Махаон» уже остановился с выключенным двигателем, а хлипкое сооружение под ним ещё долго ходило ходуном. Я думал, на этот раз мы точно провалимся. Кэп нашёлся на прежнем месте, в неизменной майке и с неизменной сигарой. Он являл собой живую иллюстрацию незыблемости цивилизации перед натиском стихий (а также полного отсутствия здравого смысла, как сказал про него Итан).

— Дик! Как я рад тебя видеть!
— Взаимно, — я пожал протянутую руку, — или сегодня ты рад больше обычного?

— В два раза. Даже в два с половиной… — Кэп таинственно понизил голос и спросил, — Эта ушастая девочка ещё не сбежала от тебя? Да брось хмуриться, я видел как вы целовались ещё в тот раз, когда ты меня её клыками пугал! Слушай, у меня как раз к ней дело, к твоей Рин.

— Да ну? — удивился я, гадая, что бы это могло быть — от любопытства сдохла не только кошка.
— Сейчас, вон она идёт, как раз и расскажу. Здравствуй, красавица! Не выручишь меня?

— Попробую, — осторожно ответила Рин.

— Дело такое. Позавчера эти, — он кивнул на отмель с хижинами, — снялись с вахты. Понятно, вылакали у меня все запасы, кое-как погрузились в катер и свалили до следующего сезона. Остались только погодники да губернатор, трус паршивый. Хо-хо! Видели бы вы, как он отсюда драпал во время урагана! Чуть самолёт не опрокинул! Но это так, лирика. Вчера утром решил я немного прибраться, полез в сарай и нашёл там… я даже не знаю, как вам сказать, это надо видеть. Я не понял, кто это, мальчик или девочка, но оно злобное, как не знаю что, и зубищщи… вот с мою сигару! Я ему рыбу кидал — при мне не жрёт, но когда потом заглянул, вижу: обглодана, голод-то он того… не тётка… в общем, я чего подумал? Наверное, кто-то из этих скотов приволок с Большой Земли, а оно сбежало. Так что того… ты бы посмотрела?
— И что изменится от моего посмотрения? — удивилась Рин.

— Да оно наверное мужиков боится. Ну… — Кэп смутился, не зная, как объяснить, а Рин непонимающе хлопала глазами.
— Ой, Рин, да пошли глянем, чего у него там сидит в сарае! — я догадался, что имел в виду Кэп, но тоже не знал, как это объяснить Рин. Не для девичьих ушек такие подробности.

— Не-не-не! Ты не суйся! — замахал на меня руками Кэп, — Мы с тобой в сторонке подождём.
— А если оно опасно?
— Оно маленькое. Если руки не совать, только скалится и рычит, — пояснил Кэп, и тут уже и я растерялся.

Разумеется, я даже вообразить не мог того, что оказалось на самом деле. В сарае сидел медвежонок.
Маленький, я затруднялся точно определить возраст, но не старше семи лет, потому что глаза у него были голубыми — после семи лет они темнеют. Медвежонок был грязный, шёрстка свалялась, и вообще шкурка висела на нём мешком, словно была не по размеру — так он был истощён. У меня в голове при виде него образовался такой клубок мыслей, что я не знал, которую думать первой. Маленький медвежонок так далеко от Намуны совсем один без взрослых — это было невероятно. Ещё мне очень сильно хотелось найти того, кто привёз его сюда, и долго-долго бить, а потом свернуть шею. Ещё я не представлял, что медвежонок может быть таким худым — истощённых человеческих детей я видел немало, собственно, и в моей жизни был не слишком благополучный в этом отношении период, и я прекрасно знал, как тяжело потом вернуться к норме, а ведь я был старше этого медвежонка, когда меня подобрал Сай. А самой странной была мысль, что я готов выпивать по ведру свадебной медвежьей отравы три раза в день, лишь бы Рин стала моей женой. Стоило посмотреть, как мягко сияли её глаза, послушать, как нежно ворковала она что-то на языке Намуны, и как облезлый зверёныш завороженно слушал её, подходя всё ближе, пока наконец не оказался у неё на руках и не превратился в худенького темноволосого синеглазого мальчика лет пяти на вид. Не прошло и пары минут, а он уже неуверенно улыбнулся и протянул ручонку к её волосам.

— Какие у тебя волосы красивые, — услышал я, — как будто из солнышка! Ты прилетела с неба?
— Почти, — Рин улыбнулась, не показывая клыков, — и я возьму тебя с собой в небо и отвезу домой.
— А я не знаю, где мой дом, — расстроился малыш.
— Я знаю. Это далеко на Севере, за синим морем, за высокими горами, там растёт белый мох и бродят оленьи стада, и там мы обязательно найдём твою маму… ты знаешь, как её зовут?
— Нет. Я её никогда не видел.

А вот это было уже сложнее. Если медвежонка увезли из Намуны — это дико предположить, но всё же — тогда он должен был если не название и расположение своего посёлка знать, то хотя бы имена родителей, а если вдруг по какой-то причине не знал имён, то должен был представлять, как они выглядят.
— Как же ты сюда попал? — не выдержал я.

Мальчик вздрогнул и обернулся на голос, но увидев меня неожиданно не испугался.

— А ты тоже небесный медведь, — не столько спросил, сколько уточнил он, — а попал я сюда на лодке.
— А в лодке как оказался? — не отставал я, хотя выражение «небесный медведь» показалось мне очень занятным.
— Меня поймали и хотели съесть. Малин рассказывала, что большие люди могут поймать и съесть, потому что кто съест медвежонка, тому будет во всём удача.

— А где ты жил? — спросил я, подумав, что едва ли медвежонкоедам удача сопутствовала бы долго — самым верным способом самоубийства было обидеть медвежонка, любой взрослый медведь при этом немедленно впадал в неконтролируемую ярость и успокаивал его только труп обидчика.
— Я жил в печке. Ну, ночью. А днём Крис и Малин водили меня гулять, показывали всякие штуки. А ночью мы шли обратно в печку — там было так тепло! Только пахло плохо, днём в ней горело всякое…
— Мусоросжигательный полигон, — вычислил я, — это на побережье, в Маринетте. От Намуны далековато. А Крис и Малин, они кто?

— Мои друзья. Малин большая, а Крис поменьше, он её брат.
— Они медведи? — по именам я понимал, что нет, но не мешало уточнить — едва ли с малышом говорили по-медвежьи, мало кто из гладкокожих знает язык Намуны достаточно хорошо, а между тем мы до сих пор говорили на нём, к полнейшему недоумению слушавшего нас и ни слова не понимавшего Кэпа.
— Нет. Ведь медведи живут только на небе! И я упал с неба, Малин рассказывала, я упал, а они с Крисом меня нашли. Малин часто рассказывала, что на небе у медведей города среди облаков, и когда идёт снег, это небесные медведи выбивают перины. Я однажды видел перину — ух и мягкая! Только она намокла и испортилась.
— Ясно. Так, сейчас возвращаемся в Наретту, сдаём находку Ками, а потом, думаю, она не будет возражать, чтобы я смотался в Маринетту и поискал беспризорников, ночующих на полигоне. Надеюсь, они смогут прояснить хоть что-то.
— А третий бочонок? — напомнила Рин.
— Не прокиснет, — процитировал я Ная.
— Как тебя зовут? — спросила Рин медвежонка.
— Малыш.
— И всё? А медвежьего имени у тебя нет?
— Я его не знаю…
— Но язык медведей ты понимаешь!
— Я слышу его во сне.
— Давно ты здесь? — решился спросить и Кэп.

Малыш немедленно наморщил носишко и оскалился, но потом спрятал клыки и прижался к Рин.
— Давно. Я сбежал сразу, как меня привезли, и жил в лесу, еду добывал ночью, а днём прятался. А потом все уплыли и еды не стало.
— А когда ты упал с неба? — спросила Рин, — Летом, зимой? Сколько раз небесные медведи трясли перины, с тех пор как ты упал?
— Два раза, — уверенно ответил Малыш, — это значит два года, Малин так сказала. А ещё в окнах бывают ёлки — такие блестящие! А на небе есть ёлки?
— Полетели, тогда сам и увидишь, — предложил я.

Невероятно — медвежонок, взявшийся ниоткуда. Упавший с неба. Вероятно, авиакатастрофа? Но почему никто ничего о ней не слышал, тем более, что на борту самолёта была или медведица с медвежонком, или целая семья — лететь могли только из Намуны или в Намуну, а такие перелёты всегда заранее обговаривались. Два года назад… Я в это время был на Тэрре, и мотался как раз по линии Наретта — Маринетта — Закатный архипелаг, но никакого постороннего самолёта не видел. Тем более упавшего — местность там весьма населённая, между Нареттой и Маринеттой рассыпаны ещё с десяток небольших городков и около полусотни деревень, густых лесов нет, высоких гор нет, крупных озёр нет. Самолёту негде исчезнуть, если уж он упал. Но никто ничего не сообщал. Никто никого не искал. Это было удивительно.

А импровизированная взлётная полоса Крабьего под нами напоследок всё-таки рухнула, и вот в этом ничего удивительного не было. Хорошо, что «Махаон» как раз в этот момент взлетел.
Продолжение следует.


Купить куклу BJD можно в нашем Шопике


Little Pretty Witches - custom OOAK Pullip by Vera Radostnaya

Ямогу: Little Pretty Witches — маленькие хорошенькие ведьмы из MIO Pullip. Каждая малышка детально проработана и создана в единственном экземпляре. Заказы не беру. Предлагаю готовых сокровищ :)

Rioky Studio

Ямогу: Ателье для кукол бжд, мальчиков и девочек. Большой выбор готовой одежды и одежда на заказ. Любые размеры.


Комментарии (22)

Ребятам везет на пропавших детей)) Неужели кто то может охотиться на медведей? О_о
Лена, спасибо! Увы, идиоты порой встречаются, и хоть долго не живут, но проблем от них достаточно. Но в нашем случае всё будет хорошо )))
)) какая милота детеныш))
Валя, спасибо! Эта милота ещё появится, я ему комбинезончик джинсовый сшила ;)
Классный мальчишечка! Думаю, что у Дика и Рин и свой родной будет. А это как старший брат.

У меня тоже такой есть. Вот у девочки с волосами была беда. Её прошивать надо или флочить. Он из ДМ, а она из Карусели за 60 рублей. Не смогла пройти мимо цены.
Спасибо, Юля! Какие милые гости! ну и что, что девочка без причёски, зато ей можно паричков наделать! Да и тельце небось нормальное — в ДМ такого типа девочки все в намертво приколоченных одеяниях, юбочка из тряпочки, а верх не просто нарисован, а прямо высечен в мраморе… только под шлифовку, но это нафиг за такую цену. Мальчонку я потому и сцапала, что у него одёжка не молдованная, долго думала, куда его пристроить, но всё же решила отдать медведям.
Не умею я парики сама делать. Доберусь как нибудь, нитками вязальными прошью. Вот добраться бы. Лень ведь.
Теперь понятно, что за медвежонок будет у Сая и Оками :))) Однако, «упавший на них (и не только на них) прямо с неба».
А что это за куколка такая? По виду — маттеловского производства.
История получилась прямо душещипательная, и поскорее хочется увидеть, как примут медвежонка другие «небесные медведи», не подерутся ли, ведь берлог — две :)))
Спасибо, Мария Николаевна! Мальчик маттеловский, из друзей Челси, вот такой

Медведи не подерутся, я уже даже очень душевный конец истории придумала — но до него пока далеко, впереди много приключений и две с половиной свадьбы ;)
Так вот какой он — футбольный клуб «Челси» ХDD
Спасибо за картинку. «Хомяк» взял на заметку :)))
О! Опять найденыш! И какой хорошенький!!!
Спасибо, Оксана! Да, что-то у меня образовалось много ничейных пупсят, надо пристраивать ;)))
Какой малыш чудесный!!!))) Надо чтоб нашёл свою маму!!!))))
Надя, спасибо! ))) Его мамой уже согласилась быть Ками ))) и она его теперь фиг кому отдаст )))
Не люблю прямо совсем выворачивающие душу сериалы. Но у вас получается так душевно, что прямо не оторваться. И полеты, и контрабанда, и старнные дети, и мистические существа. Оторваться невозможно! Просто читаю взахлеб. Хорошо, что я многое пропустила, и теперь могу читать сразу несколько историй. А то одной как-то не наедаюсь ))
Дарьяна, спасибо огромное! ))) На самом деле я писанину очень долго редактирую и безжалостно правлю, потому что с первого раза у меня получается очень уж розовосладкосопельно, а со второго — неприлично цинично, и чаще всего с третьей попытки выходит пристойный текст ))) вот фото, увы, пока оставляют желать лучшего (((
У нас тоже мальчишка такой живет, и медвежонок такой есть с мамой-медведицей) Может, между ними есть мистическая связь, я их никогда вместе не видела))
Анна, спасибо! У нас с мамой-медведицей пара медвежат, а этот — сам по себе, его приняли в семью третьим )) А мальчик так и прилип к Ками и Саю, на полочке живёт с ними вместе )))
А мы еще не очень определились, где чьи дети)) У нас тут был большой заезд маттеловских малышей всех мастей и возрастов, успели только одеть)
))) А мне недавно ещё посчастливилось купить девочку из этой серии, с нормальным тельцем, без нарисованной майки — пока не одела полностью, но уже знаю, что она дочка Дика и Рин ;) У неё совершенно сумасшедшие зелёные глаза )))
Челси с немолдированным тельцем у меня только одна, она из велосипедного сета с болтающимися ногами, стоять не может) Вторая — кудрявая мулатка с молдированной майкой, дочка выпросила) Немолдированных, наверное, заказывать придется.
Отредактировано: 19 ноября 2017, 21:03
А я ухватила последнюю в супермаркете — валялась с растрёпанной упаковкой и потому с дикой скидкой, за 189 рублей мне досталась ))) в головёнке, конечно, клей-смола, но пока не течёт вроде. Но ногах розовые вьетнамки — но этим детям со скрипом, но налезает обувка от Полинок, которых у меня с племяшкиными 4 штуки (1 моя и 3 Катюхины), а обуви у них мешок, потому что две из них покупались с набором одёжки-обувки. Вот и пригодилось ;)