Влюблённые в небо. Хозяин "Северного Ветра"


Поскольку недовольных выявить не удалось, продолжаем следить за приключениями безумных романтиков! Оставили их здесь, и вот что было дальше:

Посёлок Пограничный приткнулся к подножию Верескового Кряжа. Границы как таковой тут не было и нет, медведям за Кряж даром не надо, людей в Намуну калачом не заманишь, и тем не менее название Пограничный прилипло к двум унылым улицам накрепко. Я не любил это место. Серое небо, низкие облака, близость солёных озёр — и как итог частые плотные туманы и нелётная погода. Местное население занималось добычей соли, самогоноварением и контрабандой полученного продукта, который охотно закупали вербовщики с ртутных копей Красного Берега и иногда даже Кэп, полагавший грехом тратить на некоторые краболовецкие глотки что-то более приличное. Ками не одобряла контрабанду, Кейн, надо полагать, тоже, однако почту и кое-какие грузы в Пограничный время от времени кто-нибудь да возил, и часто следующим рейсом отправлялся на Крабий остров к Кэпу — от него письмо в Пограничный, отсюда — посылка на Крабий. Откуда нам знать, что в посылке булькает? Но о дозаправке на побережье в этом случае стоило забыть, потому что на побережье действовала таможня и самолёты досматривали, особенно маленькие и потрёпанные.
— Э-э, погоди! — остановил я непотребно заросшего местного жителя, — Договаривались на два бочонка, а ты тащишь третий!

— Так сам велел, вон зайди да спроси! — борода крякнул и поставил ношу на бетон, — Мне лишней работы бесплатно не надо.
Бочонок был такой же, как и первые два — жестяной бак на двадцать пять литров, помеченный в зависимости от своей прошлой жизни значком какой-нибудь опасности, чаще всего радиационной. Учитывая, из чего гнали содержимое бочонков, такая метка меня меньше всего удивляла.
— Дик, ты куда? — высунулась из кабины Рин, — Что-то случилось?

— Лишний бочонок по какому-то особому распоряжению хозяина «Северного Ветра». Пойду узнаю.
— Я с тобой.
— Ну только если со мной, — хмыкнул я, — женщин туда допускают со страшным скрипом.
— Почему?

— Хозяин их не любит.
— А кого любит?
— Никого. Совсем никого. Это угрюмый медведь с отвратительным характером, примерно ровесник Сая, но… да сама увидишь. Помалкивай только, ладно?
У меня неприятно заныла левая ладонь и я непроизвольно потёр глубокий шрам — самый первый мой шрам, полученный как раз в «Северном Ветре» десять лет назад, когда напоролся на любимое местное оружие — «розочку».

Один не очень умный тип очень сильно пытался спровоцировать Сая на ссору, и когда не удалось, то без дальних размышлений просто перешёл в нападение. Разумеется, к драке тотчас присоединились все присутствующие в самых неожиданных комбинациях, создавалось впечатление, что им давно хотелось размять кулаки. Сай потом долго ругал меня, он не ожидал, что я тоже ввяжусь — медвежата совершенно неагрессивны и чаще всего стараются спрятаться или убежать. Но шестнадцатилетний медвежонок — это детёныш, а шестнадцатилетний мальчик как правило уже считает себя вполне взрослым. Драка в тот раз вышла масштабная, народ сбежался со всего Пограничного, и потом долго ещё вспоминали, обсуждали и вздыхали с затаённой ностальгией — вот это была драка так драка! А закончилась она разом при появлении Ная, хозяина «Северного Ветра». Он просто стал спускаться в бар из своей обители — он жил прямо тут же — и с его приближением сами собой затихали выкрики, ставилась на место мебель, куда-то исчезали осколки посуды, словом, я таращился на него на грани вежливости. Он прошёл через весь зал и остановился перед Саем.
— Кажется, я слышал, что ты завёл щенка, — проговорил он.
Голос у него был под стать сложению, а такого массивного медведя мне ещё не случалось видеть (да и после тоже). Сай рядом с ним выглядел… ну примерно как я рядом с Саем в то время.
— Не щенка, — ровно возразил Сай, — медвежонка. Извини за беспорядок, Най, не мы его начали.
— Знаю. Но тебя здесь видеть не хочу по крайней мере год. А твоего щенка — вовсе, — и ничего более не добавив, он вернулся к себе, но в баре по-прежнему стояла гробовая тишина.
После Сай пояснил мне, что Най ненавидит гладкокожих — всех без разбора, не выносит их вида и запаха, но полагает нормальным продавать им спиртное, а не то и что покрепче, чтоб быстрее освобождали Сферу от своего присутствия.

Так что я терялся в догадках, чего ради Наю вздумалось со мной разговаривать.
«Северный Ветер» расположился в старинном здании из красного обожжённого кирпича — единственном кирпичном строении в посёлке, сплошь состоящем из в лучшем случае бревенчатых домишек. Снаружи здание носило следы огня, и Сай рассказал мне, что этот огонь был вызван попаданием авиационной бомбы в те времена, когда медведи ещё воевали друг с другом. Остальные постройки города были разрушены до основания, а этот дом уцелел, и его выкупил ещё прадед Ная. Чего тут только не было — пороховой завод, стекловарня, столярный цех, склад железнодорожных шпал (когда через Кряж собирались строить ветку железной дороги, но деньги у правительства быстро кончились, а частники сразу предпочитали вкладываться в авиацию), отец Ная открыл спиртоперегонный цех, а Най уже переоборудовал помещение в бар. Внутри было мрачно, дымно — летом Север одолевала мошка, и люди спасались от неё курением табака повонючее — и темновато, хотя горели все потолочные светильники, абажуры которым успешно заменяли уже упоминавшиеся бочонки.

Из них же были и табуреты, и столы. В общем, Рин поморщилась.
— Не нравится? — спросил гулкий бас откуда-то из глубины зала, и нам навстречу шагнул Най.
Он почти не изменился за десять лет — медведи живут раза в полтора дольше гладкокожих и медленнее стареют — разве что черты лица стали ещё более резкими, ну и ещё я теперь был почти одного с ним роста.
— Так-так, — протянул он, — щенок Сая. Вырос, но собакой не стал.
— Из медвежат не вырастают собаки, — не глядя Наю в лицо отчётливо произнесла Рин.

Най смерил её взглядом, от которого, как Рин позднее призналась, у неё все внутренности в комок смёрзлись.

— Хм. Я слышал, что ты был на войне. Теперь вижу, что правда был… — он не договорил, ноздри у него раздулись втягивая воздух, и он даже шагнул поближе к Рин, — Ффф… — выдохнул он, — ладно, чего тут стоять, идите за мной.
Сказано это было хоть и ворчливо, но вполне мирно, так что я осторожно взял Рин за руку — пальчики у неё были ледяные — и слегка пожал, чтобы подбодрить.

Кажется, это чудище не имеет в виду ничего кровожадного. Жилище Ная было под самой крышей, вернее, её отсутствием. То, что снаружи металлически блестело на свету и казалось железом, на поверку оказалось стеклом. Всю крышу занимало громадное окно, и небо практически рухнуло нам на головы, стоило переступить порог.

Я подумал, что в Пограничном это единственный верный способ не сойти с ума от скуки — в небо можно смотреть бесконечно.
— Ну как моя берлога, нравится? — хмыкнул Най, — Да вы не стесняйтесь, проходите. Чай будете? Вересковый, с Той Стороны.

Вообще-то Той Стороной в Пограничном называли Намуну, но из уст Ная это сочетание прозвучало как-то очень мифологически, словно он подразумевал ту сторону Северного Сияния, прародину медведей.
— Благодарю, но у нас мало времени, — это был единственно приемлемый с позиции медвежьего этикета отказ — только угроза срыва работы могла быть оправданием пренебрежению угощением.
— Ах, да, третий бочонок, — кивнул Най, — его оставишь на побережье возле старого маяка.
— Мы не садимся на побережье, — напомнил я.
— Значит, на обратном пути с Крабьего, — пожал плечами медведь, — не прокиснет. Эй, ты, — он повернулся к Рин, — бабочка! Как звать?

— Рин.
— Рин?! Хм… ну держи, Рин! — он выдвинул ящик письменного стола и достал склянку с сушёными цветами вереска.

— На, на память. Ну, или ей передашь…

— Ко… — начала Рин, но я перебил её краткой благодарностью и под локоток вывел за дверь, — … му? — договаривала она уже на лестнице.
— Ками, — пояснил я, — и можешь не смотреть так изумлённо — я тоже ничего не понимаю. После разберёмся — не нравится мне его добродушие.
— Да ладно! Милый старый медведь, взгляд только тяжёлый.
— Очаровательный. До жути, — согласился я.

Через полчаса мы взлетели. Сделав круг над Пограничным я взглянул на стеклянную крышу Ная — сверху было видно, что это стекло — и увидел, что медведь пристально наблюдает за самолётом. Ни дать ни взять, ждёт срабатывания бомбы с часовым механизмом.

Что в проклятой третьей бочке? Я взял курс на Закатные острова, и всю дорогу до Крабьего мысли у меня были самые неприятные.
Продолжение следует.


Авторские куклы Тони Надточий

Ямогу: Создаю авторских кукол ручной работы, а также парики для шарнирных (BJD) из шерсти козочки и альпаки размеры 5-9, обувь ручной работы для кукол, одежда для кукол, аксессуары и украшения.

Pchila

Ямогу: Одежда, аксессуары & ботиночки, балетки для Kidz'n'cats,Gotz и MSD Kaye Wiggs.


Комментарии (23)

Какой симпатичный Най. Ну прямо вот мечта! Теперь я тоже такого хочу. И хочу продолжения.

Вот все до единой к Наю. Хотя у многих есть пара.
Спасибо, Юля! Най ворчит и краснеет ;))) он что-то заскучал — его в деревню не взяли, так-то он сторожем в плюшевом зоопарке работает, а сейчас в отпуске, вот и пригласили на съёмки, чтоб не скучал )))
Вах! Такой мужчина и скучает?

Такой кадр и сторож. Лиза была бы не прочь такого сторожа. А уж плюш она ему бы устроила. Вернее на плюше… И без преград.
))) Най окончательно засмущался ))) это вообще не мой кукел — сыну его на 23 февраля крёстный подарил лет несколько назад, ребёнок мне его иногда для съёмок одалживает. Но нынешним летом я оторвусь, пока хозяин Хозяина в деревне отрывается! )))
Повезло. Я бы мальчику родственнику или соседу только роботов дарила с машинками, а вот таких красавцев только себе любимой. Зачем мальчикам куклы вообще, тем более симпатичные. Таких замечательных только в коллекцию.
Кукел был солдатом, крёстный ничего и не подумал ))) но ребёнок у меня в войнушку не играет, а кукол любит, кстати — у него есть собственные весновкие мальчики: Димка, Митя и Егорка, ещё он отжал у меня мне подаренного на ДР реального пацана Юрку (весновский анатомический пупс), и весновского же негритёнка, а под НГ ещё один пацанёнок в его команде прибавился — Матвейка, подаренный нашей форумчанкой Ириной. Но эти — его дети, он их купает, гулять водит, сказки для них сочиняет и рассказывает им, кормить усаживает со зверями вместе ))) а Егорку ходить учит — тот большой довольно и мягкий. А, и ещё моего Витюшку гуковского время от времени одалживает понянчить. Но он вообще и настоящих малышей любит, на прогулках всё время с гавшой возится, развлекает сказками :)))
Да у него целая армия! Я видела раньше подобных, но вот кошелёк то не бездонный. А потом всё хорошее пропадает. Весновские у меня тоже есть. И тоже только мальчики, что для меня естественно. Для Барбей они как дяденьки. Вот в военной форме только не хватает.
Егорку я рассматривала, но вот мне кажется, что руки у него слегка неправильные в локтях. Или это так на промофото кажется. Хотя после покупки реборна, кроме военного Митьки ни кого уже из наших не хочется. Хотя, если бы они делали мягких сразу, как наши девочки их преображают, тогда бы и спрос был лучше.
У Егорки неправильные не только руки, но и ноги — они с сестричкой Варенькой требуют перешивки тела, а я — пенделя на это дело. У них вообще нет ни локтей, ни коленок, очень альтернативная анатомия. Вот так это выглядит:

а в одежде — дети как дети ;)

брала их на базе с офигенной скидкой.
Ну эти то ещё нормальные. Значит я с Артёмкой перепутала. Там сами конечности пришиты к телу не как тут по локоть, а как футболка. Это вроде 3/4 называется. Там до локтя рука длинная, а уже от локтя до ладони мало.
Дик, я люблю тебя )))
Прямо праздник какой-то с продолжениями этими. Спасибо, Анечка! Красивая, интересная история с небанальным сюжетом, и такая гармоничная. Я всегда любила медведей, они такие сильные и спокойные, вместе с тем очень сильные. А ваши мишки — это просто как идеальные люди. Я бы мечтала жить среди таких ))
Спасибо, Дарьяна! Засмущали парня )))

Мои мишки получились чисто математически: самый страшный хищник планеты — человек, самый опасный полярный хищник — белый медведь, два длинных минуса просто обязаны были сочетаться жирным плюсом )))
Сколько действующих персонажей =))) А главное — никто в доме не засиживается, забытый в углу: всем досталось роль.
Третий Бочонок меня заинтриговал так же, как и главных героев. Но, думаю, все их опасения будут напрасны: в Третьем Бочонке окажется что-нибудь подарочное, милое и, возможно, розовое. Ведь Най прекрасно знает, что будет всем участникам возможной контрабанды, и мне в его образе увиделось, что напрасно он рисковать не станет ни перевозчиками, ни своей репутацией.
Спасибо, Мария Николаевна! На репутацию Наю, боюсь, того… а третий бочонок написался ради старого маяка, возле которого его надо оставить ;) но пока не буду раскрывать секреты )))
ой) а у Дика глаза позеленели)) что-то мне подсказывает… у Оками еще один жених есть?=))) ох, как закрутилось))) С любимой пышей в гости
Валя, спасибо! Какая прелестная гостья! А глаза у Дика позеленели сразу по освобождении из коробки ;) вот самый первый топик про него, ещё до знакомства с Фларинэль babiki.ru/blog/Barbie/85140.html
))) жених не жених, но, как подумал в одной из прошлых серий Дик, странно, что это в такую красивую Оками влюбился один только Сай )))
Отредактировано: 21 июня 2017, 20:45
Что то затевается и кругом одни тайны)
Лена, спасибо! Без тайн что за история? ;)))
О как!!! Там уже треугольник намечается!
Да-да, Оксана, именно!
Интрига прямо!!!)))И бочонок третий неизвестно с чем!!!))))
Надя, благодарю! О третьем бочонке как раз пишу продолжение )))
Как мне Най понравился )) В вашей истории много суровых мужчин, и все равно каэдый на другого непохожим выходит. Спасибо.
Дарьяна, благодарю! Най становится звездой ;))) У него уже тьма поклонниц здесь, больше даже чем у няшки Дика ;)))