Влюблённые в небо. Рискованный эксперимент


Ещё не надоело? Тогда продолжение! Остановились здесь.
Неделю Рин не напоминала мне о рецепте отравы, и я уже начал верить, что за рабочими хлопотами (а мы непрерывно мотались туда-сюда между Нареттой и Закатными островами) она позабыла о своём намерении сварить медвежий яд. Но я ошибся, девиз «Борись до конца» был у Рин высечен где-то на молекулярном уровне. Как-то под вечер — Сай был в рейсе — она явилась в гости с загадочным видом и выложила на стол дневник матери и мешочек с какими-то зельями.

— Ками не пустила тебя с этой отравой на свою кухню? — предположил я.
— Нет, просто не хочу, чтобы кто-нибудь мешал!

Да, точно, вспомнил я, Ками же из потомственных шаманов, вполне могла бы стукнуть Рин поварёшкой по лбу. В итоге следующий час я чувствовал себя ассистентом алхимика, а когда довольно мерзко пахнущее варево наполнило кружку и большой стакан до меня дошло, что не хватает только взять лопату и на заднем дворе выкопать яму два на два — потому что затея слишком безумна даже для моих контуженных мозгов.
— Готов? — спросила Рин.
— Нет, — честно ответил я, — сам не буду эту дрянь и тебе не позволю. Надо это вылить!

— Как хочешь, — пожала плечами Рин, взяла со стола кружку и… залпом выпила содержимое.
— Ненормальная, — вслух подумал я, опрокидывая свой стакан и стараясь представить, что это просто чай.
Не просто чай, а удивительно поганый чай.

— Всё, обратной дороги нет, лес горит! — Рин попыталась беспечно улыбнуться, но я видел, что и ей тоже жутко.
— Не пойти ли нам погулять? — предложил я, — Если свалимся, нас хоть прохожие в больницу отправят!
— Ерунда, — возразила Рин, — ничего страшного с нами не случится, я взяла минимальные дозировки, так что можем спокойно сесть и подождать, как оно подействует.
— Забавно будет, если как слабительное, — проворчал я.
— Зато похудеем, — не поддалась Рин, — хочешь, я тебе почитаю? Тут такие интересные моменты есть! — она раскрыла дневник.

Я и слушал и не слушал. Почему-то вспомнилось, как перед прошлым рейсом я зашёл в кабинет Ками за накладными на груз и на столе увидел этот самый дневник.

Что меня потянуло в него заглянуть? Эльфийского я всё равно не знаю… к моему изумлению, мне в руки выпал вложенный под обложку пожелтевший конверт с вполне читаемым адресом: Наретта, улица Береговая, 7-77, фэрни Эльтиаль тэрр`Ниан.

Отправителем значился Марэль тэрр`Ниан, Намуна, аэродром «Снежный». Про чужие письма я всё знаю, но в конверт заглянул. Сложенный вдвое листок был исписан неудобочитаемыми эльфийскими рунами, что меня даже не удивило, зато кроме письма в конверте оказался старый чёрно-белый снимок молодого серьёзного темноволосого эльфа в пилотской куртке.

Я долго всматривался в смутно знакомое лицо, и пришёл к выводу, что Рин в самом деле похожа на отца, разве что блондинка.

И со мной у покойного Марэля тэрр`Ниана сходство если и было, то уж очень отдалённое. И вообще, будь он жив, на пушечный выстрел бы не подпустил к своей дочери такого шалопая, как я. Я бы на его месте точно сам себе не понравился в качестве потенциального зятя. Но это я додумывал уже сквозь дурманную дымку. Зелье начало действовать. Я попытался продраться сквозь окутывавшую рассудок муть, но лучше бы я этого не делал. Очнулся я (так мне показалось) в Дивнолесье, в одном очень приметном и памятном местечке недалеко от временного перевалочного аэродрома, который был уничтожен нашими же бомбами ещё в первый год войны. В память мне это место намертво врезалось потому, что именно здесь я впервые столкнулся с живым ещё примером жестокости ушастых: парень был полукровка, из местных, и само собой шпионил помаленьку — подозреваю, что на обе стороны, но если люди относились к этому снисходительно (чего от него и ждать?), то ушастые родичи парня не поняли. Его нашли часовые, сменившиеся с поста — хоть им и говорили сто раз, чтоб не бегали в лес. Бедняга висел на дереве почти касаясь ногами здоровенного муравейника, и видно был чем-то одурманен, потому что даже не стонал, хотя был ещё жив. Вот только помочь ему уже не сумел бы никакой лекарь, даже самый размедвежий, потому что невозможно помочь тому, чьи внутренности не просто висят снаружи, а наполовину съедены муравьями. Бедолагу пристрелили, чтоб зря не мучился, но мне он часто снился. Вот только теперь это был не сон и не он, а я сам висел на дереве с распоротым животом, и вполне осознавал, кем подвешен и за что. Идиотская была затея с этой алхимией, и уж вдвойне глупо было позволять Рин в этом участвовать… Окончательно к реальности меня вернули лязгнувшие почти у самого носа клыки. Я как-то сразу собрался с рассудком и сознанием, и втроём мы сообразили, что не висим, а лежим, причём на моей кровати, и если сию секунду что-то не придумаем, то нас покусают, и весьма больно: до этого момента я никак не мог понять, чего так перепугался Кейн, когда Рин его тяпнула. Пугаться было чего, и, пожалуй, загрызть она вполне могла. Я отстранился насколько позволяла длина рук — ну не бить же её в самом деле — и в какой-то момент Рин потеряла равновесие и пришла в себя. Во всяком случае, моргнула, перестала скалиться, а в фиалковых глазах плеснулся испуг.

— Дик… — выдохнула она шёпотом, — хвала снежным духам, это ты!
Я отпустил её, и она так ко мне прижалась, словно не меня только что пыталась загрызть. Хотя скорее всего не меня.

— Снежные духи, — простонала Рин, — да зачем же они это пьют-то?!
— Да уж, замечательное варево, — похвалил я, — просто можно на разлив продавать для лечения от наркомании — второй раз эту штуку едва ли кто-то захочет пробовать!
— Дик… — её начало колотить, — … я же тебя…

— Ну не съела же, — попытался усмехнуться я, но получилось как-то конвульсивно. Вообще ситуация была — просто мечта: всё идеально совпадало для того, чтобы наделать глупостей, вот только самочувствие было таким паршивым, что даже думать ни о какой романтике не хотелось.
— Как думаешь, это только на нас так подействовало? У медведей по-другому?
— Не знаю. Может, у них общие кошмары? Тебя в моём не было, — тут я немного погрешил против истины, потому что едва ли мне примерещилось бы что-то ушастое, не будь перед глазами Рин, но она и так была расстроена.

— Тебя в моём тем более, — она прижалась ко мне ещё сильнее, и я постарался сосредоточиться на остатках паршивого самочувствия, потому что иначе остатки зравого смысла начали искать парашют чтобы покинуть мои вконец отказывающиеся работать мозги.
— Ты опять с Кейном воевала? — я решил перевести всё в шутку, а то чего доброго, мы теперь неделю будем дёргаться от каждого шороха.
— Нет, — Рин сложила уши, — нет, это… воспоминания детства, скажем так. Ну… помнишь, я говорила, что после гибели отца маму не очень хотели принимать обратно в клан?
— Из-за тебя. Помню. Хотя я тогда подумал, что ты наверное была чудным ребёнком.
— Я не сильно изменилась — мне в то время было шестнадцать. И однажды я чуть не загрызла знакомого тебе Лиорэля ниш Таррвиэля. Мама… она за семнадцать лет отвыкла от общения с сородичами, отец был всё-таки слишком похож на медведя, а медведи… — она печально сложила уши, — Нам с мамой не были рады, и редко упускали случай это высказать. Однажды Лиорэль завёл какую-то нудятину относительно моего поведения, и мама вспылила. Наговорила ему… ну и получила пощёчину — у гладкокожих это в порядке вещей, бить женщин, чтобы знали своё место. Я подслушивала под дверью, и тут меня просто взорвало: я влетела в комнату и кинулась на почтенного Лиорэля. Ты может обратил внимание — у него нет половины левого уха. Это после того случая. Ну, меня конечно оттащили, избили, и мама потом плакала и ругала меня за то, что вмешалась. А я злилась и думала, что будь жив отец, он бы вообще их тут всех поубивал.

Она сделалась такой несчастной, что мне захотелось обнять её и больше никогда не отпускать, чтобы никто близко подойти к ней не смел. За окном окончательно стемнело, и надо было ложиться спать — утром следовало появиться на работе во вменяемом состоянии. Я поискал свою рубашку (понятия не имею, когда и где снял), не нашёл и решил, что пора уже переселяться на кухонный диванчик.
— Ты куда?
— Спать. На кухню. И не уговаривай остаться, а то соглашусь.

— Мне одной страшно, — она сложила ушки, а я подумал, что женщины поразительные существа: я бы скорее соврал, что мне ничуточки не страшно, чем наоборот.
— Спи,- велел я, — иначе второй раз эту отраву пить ни за что не буду!
— Так ты… — встрепенулась Рин.
— Спи, — повторил я, — все вопросы с утра, — а про себя подумал, что ради неё и не на такое готов.
Утром, разумеется, я обнаружил Рин у себя под боком, хотя места на кухонном диванчике и для одного-то едва хватало.

— Извини, — сказала она без малейшего раскаяния, — я подумала, вдруг тебе тоже одному страшно?

Я не нашёл слов и как честный медведь занялся приготовлением завтрака, думая о том, что имею полное право гордиться своей выдержкой и остатками здравомыслия, вот только чувствую себя вместо этого почему-то дураком.
И если ещё не надоело, то продолжение следует.


Купить куклу BJD можно в нашем Шопике


SD-Studia - аксессуары для кукол

Ямогу: Эксклюзивные аксессуары, цветы и украшения, сделанные именно для вашей куклы! Я работаю под заказ и создаю миниатюру в масштабе 1:3, 1:4, 1:6. Каждый предмет создается в единственном экземпляре!

Шипицына Евгения

Ямогу: Добрый день! Могу предложить изготовление цветов из шелка, веночки из цветов, любого размера, формы.


Комментарии (17)

Интересно, а они ничего не натворили под этим зельем?:) и жду с нетерпением узнать, какое животное он поймает во время испытания… моя парочка в гости
Вай, какие гости! Юля, спасибо!
Интересно, а они ничего не натворили под этим зельем?:)

Нет, не думаю ))) хотя конечно сводкой происшествий за ночь по Наретте не интересовалась, кто знает, может, где и завалялся погрызенный прохожий ;)))
вот экспериментаторы)) хорошо хоть заранее попробывали, а то загрызли б друг друга на свадьбе)
Валя, спасибо! Да ну их, хорошо, что траванулись только слегка — а я ведь предупреждала обоих! Это ещё Ками и Сай не в курсе, что их медвежата отмочили, а то живо бы охоту к экспериментам отбили!)))
буду ждать чего они отмочат дальше:)
Страху-то нагнали… Теперь неделю из-под стола не вылезу.
Точно: рецепт никому не рассказывайте, а то самые забытые страшные страхи вылезут наружу. Наверное, зелье для этого и применялось: чтобы столкнуться с самим собой и своими тайными ужасами. Или, наоборот, на медведей оно действовало веселяще и радужно ХDDD
Спасибо, Мария Николаевна! Ну, в этой истории страхов-то совсем мало, прошлый опус был куда напряжённее, там даже мне иной раз жутко делалось и приходилось изрядно поломать мозги, чтобы распутать свои же козни против собственных персонажей :)))
Наверное, зелье для этого и применялось: чтобы столкнуться с самим собой и своими тайными ужасами. Или, наоборот, на медведей оно действовало веселяще и радужно ХDDD

Вот с этим моментом я до сих пор не определилась. Консультировалась со знающими людьми, но они меня послали, обозвали брыдкими словами и ещё кофе выхлебали ((( Пролистала свои старые конспекты по токсикологии, но там как-то больше внимания уделяется антидотам, чем сравнительному действию ядов на разные организмы, да и рассмотрение какое-то однобокое :)))
Жду продолжения истории!!!!)))))
Надюш, спасибо, пишется!
Хорошо, что вовремя проснулись от этого зелья. Такие страсти прямо.
Анекдот:
Мужчина у женщины в гостях. Кровать одна. Она ему говорит:
— Вот я положила между нами полотенце, если ты посмеешь через него перелезть и пристать, прибью.
Ночь прошла спокойно. На следующий день гуляют по парку. За низким заборчиком растут цветы.
Он ей:
— Хочешь, я перешагну через изгородь и нарву тебе цветов?
— Да куда ты перешагнёшь, если даже полотенце для тебя преграда.

В гости Лиза. Ей очень страшно спать одной.
Юля, спасибо! Лиза спит одна?! Куда же все мужчины смотрят? Такая девушка со страху пропадает!)))
Спит она одна. С мужчинами ей не до сна. Да и — это спать хорошо вместе, а отсыпаться лучше по отдельности.
Рисковые ребята, хотя зная Рин этого и следовало ожидать, главное что завершилось благополучно))
Лена, спасибо! Ну да, рисковые. Ками обычно говорит про них «раздолбаи» )))
Хотя я бы на их месте поступила точно так же))
Вот экспериментаторы! :-))))Да, Ками бы точно поварешкой по лбу настучала.
Спасибо, Оксана! ))) Реакцию Ками Рин учла, потому и отправилась с постановкой опыта в гости :)))