Влюблённые в небо. Красный Берег


Продолжаем разговор!© Очередная глава романа о романтиках, с которыми расстались вчера здесь. А дальше случилось вот что:

Красный Берег лежит далеко от Наретты, на другом краю света, за океаном, Лайрой и Дивнолесьем. Перелёт туда занимает сутки с хвостиком, и то если не садиться для дозаправки. Когда я летал к Красному Берегу один, то после посадки обычно заваливался спать, оставляя разгрузку на потом. Вдвоём было проще — в полёте мы менялись, и к цели прибыли вполне пригодными для работы, хотя едва ли нормальный человек смог бы выспаться под тряску и рёв двигателя. Но мы-то приёмные медведи, как любит последние две недели повторять Рин.

Красный Берег называют красным именно из-за цвета, хотя и не возьмусь сказать, цвета чего: почвы там в основном красные, насыщенные где железом, где киноварью, а кроме того, тамошние леса весной и осенью стоят совершенно невероятно окрашенными — молодая листва имеет малиновый оттенок, а листва опадающая — насыщенно-алый. А в тех местах, где нет ни железа, ни киновари, на белом песке раскинулись заросли эрики, и весной они сплошь красные от мелких цветков.

Прихотливо вьющиеся между кочками эрик тропинки и дороги кажутся серебристыми реками.

С самолёта картина вообще невероятная. В Рин наконец проснулась эльфийская кровь, предполагающая восхищение растительностью: моя напарница таращилась на расстилающийся под нами травяной ковёр с таким ошалелым видом, что я заподозрил, что она попытается протащить в обратный путь контрабанду из нескольких кустов эрики. Нет, я бы не возражал, но ведь не приживутся — я пробовал…
Большая часть нашего груза была промаркирована «осторожно, хрупкое», и предназначалась для недавно построенного многопрофильного медицинского центра. Груз у нас приняли быстро — ждали, и с гордостью предложили нам прогуляться по территории парка. Парк тянул на целую страну. Сам комплекс построили в прибрежной зоне, и его территория охватывала кусок леса, верховья ручья, участок песчаной пустоши, поросшей эрикой, и тихую бухту с красным песком и сиреневой галькой.

Отдыхающие ещё не купались — вода считалась холодной, и пляж был совершенно пуст. Мы, конечно, направились к пляжу, но по дороге Рин встретила знакомую медведицу, работавшую в санатории, и я не стал мешать их болтовне, сказав Рин, что дождусь её на пляже.
К пляжу сначала вела гравийная дорожка, но затем она пересеклась с ручьём и вскарабкалась на деревянный настил, под которым мягко журчала вода. Лес тут был обычный зелёный, и пахло хвоей и немного морской солью — берег был совсем близко.

Спешить было некуда, я обдумывал обратный маршрут, и стук каблучков по доскам настила меня поначалу не насторожил. Мало ли, кто идёт навстречу. И только когда шаги изумлённо затихли, я поднял голову. Передо мной стояла Джой.

Вернее, сначала я оторопело рассматривал яркое чёрно-белое полосатое платье совершенно в стиле моего нового джемпера, а уж потом сообразил, что удивлён не только расцветкой платья.
— Ты как сюда попала? — изумился я.
— Ну… — Джой улыбнулась какой-то растерянной улыбкой, — наверное, стоит сказать: «из-за тебя». Я приехала с Кераном. Ему врач предписал лечение здесь, и вот… мы прилетели только вчера. А ты?

— А я час назад.
— Понятно. Керан на процедурах сейчас, а я решила осмотреть парк… надо же, а ведь могла пойти по магазинам и не встретить тебя!

Я не стал говорить, что мне жаль, что она не пошла по магазинам. Это было бы уж совсем невежливо, а мне не хотелось грубить ей. Я с некоторым удивлением обнаружил, что обида на неё совершенно прошла, и я даже благодарен Джой — если бы не она, едва ли я мог бы понять, какое сокровище Рин.
— Послушай…

Что-то в голосе Джой мне не понравилось, и я оказался прав: она порывисто вздохнула, шагнула ко мне, положила руки мне на плечи и принялась сбивчиво лепетать о том, как была неправа, и как сожалеет, что мы расстались. Она даже попыталась поцеловать меня, но не дотянулась.

— Ты… — она чуть не плакала, — ну ведь не можешь же ты всерьёз любить эту ушастую! Она же не человек!
— Верно, — спокойно согласился я, — но и я тоже — не совсем нормальный человек уж точно. Ты ведь сама это замечала, не так ли? А вы с Кейном отличная пара, я рад за тебя. А ему сочувствую. Извини, мне некогда, — я отвернулся и направился дальше к пляжу.

Ощущения были удивительно больничные, словно я должен чувствовать невыносимую боль, но так накачан лекарствами, что утратил всякую связь с собственным телом.
Рин я увидел только потом, когда оглянулся через плечо. Сразу вспомнились сказки, в которых герою запрещалось оглядываться назад под угрозой всевозможных напастей и бед. В моей сказке всё было как в жизни.
Джой всё ещё плакала никого вокруг не видя, но настороженно приподняв в мою сторону край шляпки, а Рин… Рин, кажется, стояла в начале дорожки уже достаточно давно. На её лице не было никакого выражения вообще, оно было абсолютно медвежьим, бесстрастным и спокойным, и лишь кончики ушей слегка подрагивали.

Она сделала шаг на дощатый настил. Потом ещё один — совершенно беззвучно в своих мягких сандалиях — прошла мимо Джой, словно тень, и так же точно мимо меня. Словно я был тенью. Не знаю, что она подумала, но мне захотелось начать оправдываться, окликнуть её, побежать за ней — а ещё придушить Джой, которая напрямую ни в чём не была виновата. Я пошёл вслед за Рин. Если верить вывешенному в начале дорожки плану, то настил кончался у пляжа, и оттуда можно было вернуться только тем же путём. Рин действительно была на берегу.

Стояла у самой воды и смотрела на медленно поднимающееся над волнами солнце — здесь оно очень долго раскачивается, а рабочий день начинается до восхода, пока нет жары.

Я обнял Рин, внутренне готовый к пощёчине, но она даже не отстранилась, просто стояла, как столб, словно меня тут нет.

— Рин…
Она подняла на меня глаза — совершенно сухие, но с расширенными как от боли зрачками.
— Рин, позволь напомнить, что мне ты ревновать запретила. А сама?
— Я не ревную, — она очень серьёзно на меня посмотрела, — Просто… знаешь, она права. Я ведь даже не человек, а ты… тебе… она подходит тебе гораздо больше, чем я. У вас даже вкусы в одежде одинаковые! И она такая красивая…

— Глупая медвежонка, — я просто не знал, что с ней делать, — вкусы в одежде у нас с Джой диаметрально разные, и в своё время мы часто из-за этого ссорились. Сегодня просто случайно полоски совпали, к тому же мой джемпер выбирал не я, а Сай. И позвольте уж мне самому решать, кто мне подходит, а кто нет. Что же до красоты… — я притянул её к себе, — … то внешность не имеет никакого значения, хоть в это и трудно поверить.

Я и сам удивился, когда это осознал.

Продолжение следует!


Купить куклу BJD можно в нашем Шопике


Луциана Романская

Ямогу: OOAK Monster high, Ever after high, роспись на заказ,
БЖД мейкап, кастом кукол Блайз

Мастерская кукольных нужностей

Ямогу: Деревянная мебель и аксессуары для обустройства кукольного «быта». А так же вязанная одежда для любимых кукол.


Комментарии (14)

Красота и страсть! Как же я это люблю.


Лиза и Ашот в гости.
Спасибо, Юля! Лиза такая летняя! А Ашот выглядит печальным и усталым… арбуз тяжёлый был?
Отказала Лиза вкусить арбуз вместе, вот и печалится.
Фух, главное что все хорошо)) я уже испугалась что поссорятся.
Спасибо, Лена! нет, они не ссорятся :)))
какая красота) фотки красивые) ну персонажи тоже=) ну может Рин и не человек, но зато типичная девушка — иногда надо подуться из-за ерунды))
Валя, спасибо! Рин с этими своими ушками просто невероятна — я сама не ожидала такого эффекта… ну и что Дик так втрескается. А ведь заказывала его в пару Джой… всё решили без меня! )))
они всегда так)) все за нас решают)
Любовь, любовь!!!)))))
Спасибо, Надя!
Ох уж эта Джой, ну всегда не во время
Оксана, благодарю! Да, у Джой талант появляться не в том месте не в то время )))
Как красиво! Какие картинки! Я прошу прощения, что не каждую главу комментирую, просто когда знаешь, что там дальше есть продолжение, рука сама кликает на «Продолжение следует!»
Свадьба медведей из прошлой главы позабавила))
Анна, благодарю! да ничего страшного, комментируйте, когда хочется — в комментариях ценно не количество, а качество ))) А картинки я дооолго выбирала )))