Влюблённые в небо. Последний день весны


Доброго всем! Наверное, думаете уже, что я забыла про моих любимых читателей и не менее любимых героев? А вот нет, не забыла, просто закопалась с делами, но сейчас наконец появилось время, и спешу поделиться продолжением романа! Остановились тут, и вот что было потом:

Сквозь сон я услышал, что щёлкнула входная дверь: Сай ушёл из дома ещё раньше меня, у него был рейс на Туманную гряду, практически на край света. Дальше Туманной гряды лежал только остров Чаек, круглый год закованный в ледяной панцирь и практически необитаемый, если не считать персонал метеостанции, который менялся раз в полтора года. Сай торопился с вылетом, чтобы успеть на Туманную гряду к завтрашнему вечеру, вернее, до наступления темноты, иначе пришлось бы возвращаться на Лайру над ночным океаном, в это время года исключительно недружелюбным. И если вдруг что… я помотал головой, отгоняя непрошеное беспокойство. Мама говорила, что плохие мысли притягивают беду. Наверное, в этом был смысл. Медведи не суеверны и к жизни и смерти относятся как к данности, не слишком переживая по поводу их смены, но я никак не мог полностью принять такое несомненно ценное мировоззрение. Сай был моим лучшим другом, более того, он заменил мне семью, и я просто не мог не переживать за него. И про себя был уверен, что и Сай обо мне волнуется, хоть и виду не показывает. Философия философией, но за семнадцать лет привыкнешь даже к аквариумной рыбке, а я тешил себя надеждой, что всё-таки немного разумнее и в качестве компаньона гораздо интереснее. К тому же и не за семнадцать лет, а уже восемнадцать.

Это я вспомнил, увидев на столе красиво перевязанную голубой лентой коробку и поверх неё открытку с карикатурным самолётиком.

На обороте размашистым почерком Сая было написано: «С Днём Рождения, Медвежонок! Расти большой!» За окном осыпались лепестки яблонь, в приотворенную форточку веяло утренней прохладой и запахом сирени. В почти такой же день восемнадцать лет назад я познакомился с Саем. Днём рождения этот день считается потому, что настоящей даты я попросту не знаю — я рос в среде, где чьё-то появление на свет не считается чем-то особеннным и едва ли заслуживает празднования. Мама говорила, что я родился весной, и более-менее точно — в каком году. День? Вроде в середине недели. Вам это кажется диким? Мне сейчас тоже. Так что Сай предложил считать дату нашего знакомства заодно моим Днём Рождения, с чем я согласился. Последний день весны. Легко запомнить.

В коробке оказался чёрно-белый полосатый джемпер с якорем на груди — давным-давно, даже не в прошлой, а в позапрошлой ещё жизни я мечтал, когда вырасту, сбежать из степи к морю и поступить юнгой на настоящий корабль. И даже воображал, как со временем, разумеется, сделаюсь капитаном. То, что однажды стану капитаном военной авиации, я, понятно, в то время и помыслить не мог. Самолёты в небе видел, конечно, но они с тем же успехом могли быть и драконами или ангелами. Тоже ведь летают будто бы.


Размер подошёл идеально, а материал оказался таким мягким и уютным, что снимать обновку не хотелось.
Правда, взглянув в зеркало, я обнаружил, что на взрослые двадцать шесть как-то не тяну — всё тот же глупый медвежонок, что и всегда, но не огорчился.

Повзрослеть я всегда успею, а поумнеть всё равно не смогу — так чего зря расстраиваться?

Я проверил, легко ли открывается дверца кошачьего лаза, захлопнул входную дверь, кинул ключ в почтовый ящик, как мы с Саем всегда делали, и поспешил на аэродром. Вылет был назначен на восемь утра, но надо было ещё принять груз и как следует распределить и закрепить его в грузовом отсеке. Перелёт нам предстоял дальний, а я не очень люблю неожиданности в виде влетающего в кабину посреди какого-нибудь манёвра плохо закреплённого ящика. С момента дуэли прошло почти две недели, и Рин наконец перестала дёргаться по поводу моего во всех отношениях отличного самочувствия. Первые два или три рейса она так меня допекла своей заботой, что я признался, что валял дурака в тот вечер, когда она принесла мне мазь, и готов понести заслуженное наказание, на что она ответила, что это наказание и есть, и мои хитрости она видит насквозь. Как я и подозревал с самого начала. Интересно, если бы я был по-настоящему ранен, её бы вообще от меня отогнать не удалось? И хлопочет ли Джой около моего действительно серьёзно пострадавшего соперника? Зная Джой, я в этом сомневался, и Керана Кейна мне было почему-то даже жаль. Снежные духи свидетели — я не хотел в него попасть. Впрочем, хорошо, что не убил, при моей меткости и везучести это вполне могло произойти…
— Летала к Красному Берегу? — спросил я Рин, проверяя приборы.

— Нет, но Эльвар много раз расписывал мне тамошние чудеса и красоты — врал, конечно, как нанятый.
— Ну не знаю, — усомнился я, — Эльвар, конечно, мастер художественного красноречия, но едва ли сильно врал насчёт своей родины — на Красном Берегу в самом деле интересно. Кстати, мы летим на самый край, к морю. Там обалденные пляжи, и если верить метеосводке, то ожидается отличная погода.
— Вот и случай научить тебя плавать! — обрадовалась Рин, — Правда, купальника у меня нет...- сказано это было вроде как с сожалением, но каким-то мечтательным, так что я почувствовал, что краснею.

— Я могу потерпеть с плаванием до следующей оказии, — признался я, — честно говоря, не испытываю большого желания лезть в воду, даже с тобой и без купальника. А вообще купальник не проблема — там не Закатные острова, местность более чем населённая, к тому же курорт, хоть сейчас и самое начало сезона.
— Дик, ты невозможно практичен, — заявила Рин, — с тобой совершенно невозможно помечтать о романтике!
— Ну да, — хмыкнул я, — а если я скажу тебе, о чём я начал мечтать, ты скажешь, что я жуткий пошляк и со мной вообще невозможно разговаривать!
— Заметь, это ты сам сказал, — мотор зарокотал, Рин тронула меня за руку на удачу, и от этого прикосновения у меня появилось привычное уже чувство, что я могу взлететь сам по себе, без всякого самолёта.

Мы сделали прощальный круг над Нареттой и взяли курс к Красному Берегу.


Купить куклу BJD можно в нашем Шопике

Продолжение следует.


Sveta4641

Ямогу: Я люблю вязать на спицах, вяжу своим родным, а вот теперь учусь вязать и на своих малышек (кукол фейсинок). В последние время увлеклась изготовление кукол-шкатулок.

Салон Мебели и Миниатюры для кукол

Ямогу: Добро Пожаловать на страничку мастера по созданию мебельных интерьерных композиций и изготовлению миниатюры для кукол высотой от 11 см до 50 см.


Комментарии (20)

У Дика очень уютный свитер с якорем!:)
Спасибо! Свитер из носка ;)
Классные фотки, живые! Одежка понравилась!
Благодарю!
Уря! Продолжение! С днем рождения Дика;)
Валя, спасибо огромное! И от Дика тоже ;)))
Ура! Продолжение! Спасибо, Аня! Читаю с удовольствием и жду продолжения! И мне нравится, что на фото у героев видны разные эмоции.
Спасибо большущее! Продолжение будет непременно! Эмоции стараюсь подловить, не всегда получается, правда…
Спасибо за продолжение)) Очень понравилась открытка с самолетом, так мило, правда я думала что это Рин)) А свадьба будет?)
Спасибо, Лена! Откртку вообще мой сын рисовал...))) Свадьба будет, а как же, даже две, а может и три!
Ура, продолжение! Дика с днюхой!

Люба и Маруся в гости. Наконец то я добралась и сшила им по тельняшке.

Ещё Ирина (Аллегрова) и Денис (Майданов). Ирина — это пышка с розовыми волосами была. Брала из за платья в ромашку. Осталось найти 26 для полного набора пышек.
Юля, спасибо огромное! Дик дико смущается от такого количества гостей, да ещё и звёзд! :)))
Ириной Аллегровой её муж обозвал. Да вроде и похожа слегка. И Денис вроде смахивает на своего прототипа.
Денис точно похож! )))
Дика с днём рождения!!!)))) Отличный подарок у него!!!))))
Спасибо, Надюш! ))) И от Дика )))
Красота! Свитерок отличный!!!
Оксана, спасибо! Свитерок из носка ;)))
И совсем не карикатурный самолётик! Очень да же симпатичная открытка :)
Альбина, спасибо! И отдельное — от художника по открыткам ))) под карикатурой в данном случае Дик имеет в виду некоторую стилизованность самолёта на открытке, технические эскизы выглядят иначе, но на открытках обычно не печатаются ;)