О порядке и творчестве


Эммет, честный и искренний, непринужденный и творческий кукел, наверное не совсем подходил в качестве помощника по дому. Но его искрящаяся и фонтанирующая жизненная энергия, его умение быть деликатным и тонким в общении, его ищущее сознание покорило тетушку Фриду, и она рискнула нанять Эммета на работу, о чем впоследствии жалела не раз….

foto

Эммет расторопно и старательно выполнял всю работу по дому, однако его креативная натура жаждала любое дело превратить в праздник. В каждом, даже обыденном деле, он находил повод для изобретений. Поливая цветы, например, он припомнил, как на фуршетах шампанским наполняются бокалы, составленные горкой…
— Эммет!!! Что ты сделал с моими цветами?!?!
(хорошо еще полить не успел))))

foto

Для уборки по дому Эммет изобрел специальный аппарат… Эффективность его действия была несколько сомнительна, зато с каким грохотом и весельем Эммет катался по дому, приволакивая за собой то тряпку, то веник! Тетушка Фрида внезапно бледнела и у нее вдруг, откуда ни возьмись, появлялись важные дела вне дома…

foto

Тетушка Фрида – сильная женщина, хоть и с характером, и ей удавалось достаточно долго терпеть проделки Эммета, даже его кулинарные изыски…
— Эммет, чем это пахнет мой чай?

foto

Но когда креативность Эммета коснулась самого драгоценного и неприкосновенного – Фридиной коллекции сумочек – она не выдержала. Эту самую коллекцию, которую она собирала годами, которую хранила деликатно и бережно, которую тщательно систематизировала по стоимости, по годам, по материалу выделки, он рассортировал ПО ЦВЕТУ!!!

foto

Фрида была в яростном шоке! «Какое нахальство, какая неслыханная наглость!» — думала она. Волосы Фриды уже готовы были встать дыбом от безалаберного святотатства помощника, однако и в такой психотравмирующей ситуации ей удалось взять себя в руки, ведь она настоящая леди. Фрида просто сказала:
— Эммет, ты уволен.

foto

Позже, за чашечкой своего любимого чая с мятой, тетушка Фрида приходила в себя, остывала по-немножку. В какую-то секунду ей стало даже жаль Эммета, но она быстро прогнала от себя эту мысль.
Перед тетушкой в данный момент стояла другая, гораздо более важная проблема – она осталась без помощника. Взвесив все за и против, Фрида решила сходить на рынок труда и найти себе нового помощника. А лучше – помощницу….

foto

На рынке труда было шумно и суетно, как на базаре. Безработные куклы, словно стая птиц, носились туда и сюда, болтали, хохотали, предлагали свои услуги и картинно позировали. Гомон стоял невыразимый……

foto

И тут тетушка заметила поодаль девушку, которая скромно стояла в сторонке, не бегая и не размахивая руками, покорно ожидая свою судьбу (которой, к слову, не миновать).

foto

— Почему ты стоишь здесь одна, деточка? – спросила Фрида.
— Я люблю тишину и порядок, — ответила девушка, — а тут так шумно. А еще я вспоминаю о родительском доме, где за работой время бежало незаметно, где всегда было чисто и уютно, и как было приятно готовить обед на большую семью, когда ароматы домашних вкусностей разносились по комнатам…… Ой, — засмущалась девушка, — простите меня… Я соскучилась по работе, вот и разболталась…

foto

Вопрос решился моментально. Вот та самая помощница, которую искала Фрида! Спокойная, тихая, работящая – о такой девушке тетушка могла только мечтать!
Одна незадача – кукла была больна страшным недугом – буратиновой болезнью. Руки и ноги ее были парализованы в суставах. Фрида содрогнулась от одной только мысли, как помощница будет убираться в доме…

foto

… как будет ухаживать за цветами, как помогать Фриде уложить прическу, как будет заправлять постель, да самое простое — как она сможет хотя бы подать завтрак, если руки-ноги не сгибаются?

foto

Но наша Фрида сдаваться была не намерена! Желание спасти девушку (и обрести полноценную помощницу) толкнуло ее на отчаянный шаг. Тетушка Фрида позвонила в банк донорских тел. Там тела хранились в прозрачных саркофагах-коробках, неподвижные, холодные, они ждали своего часа и своих хозяев, которые должны были бы вдохнуть в них жизнь. Заказывая донорское тело, Фрида пыталась учесть множество факторов – и цену сделки и качество нового тела и совместимость с помощницей. Мудрой и расчетливой женщине не хотелось бы ко всему прочему получить реакцию отторжения донора.
Наконец в дом доставили коробку с долгожданной куклой-донором. И была эта коробка такая:

foto

Куклу-донора аккуратно извлекли из саркофага. Были соблюдены все меры предосторожности, дабы не пробудить к жизни донорское тело. Если бы кукла проснулась, то изымать ее тело стало бы уже невозможно, поскольку одухотворенная, она сразу бы попросила себе имя, одежду, место под солнцем, счастливую судьбу, мальчика, да мало ли чего еще, а самое главное – она никогда бы не отдала свое тело другой девочке.

foto

Потом она была раздета и все суставы у нее были осмотрены и проверены. Результат проверки порадовал – девка оказалась крепкая, прочная, подвижная и фигуристая….)))

foto

Со строгим учетом всех правил асептики и антисептики, под глубоким наркозом, в присутствии полного состава профессоров-консультантов (из состава кукложителей нашего дома) состоялось разделение донорского материала на необходимые части.

foto

У пары глаз тут же обнаружилась новая хозяйка))))))

foto

foto

И вот, наконец, свершилось!!! Наша помощница получила новое тело и вместе с ним имя! Теперь ее зовут Лина!!! С радостью проснулась она для жизни, для работы, и для новой, счастливой судьбы!

foto

Лина была так рада своей новой жизни, что, не успев даже получить униформу, кинулась прибираться и готовить, и стирать, и по дому хозяйничать. Понятное дело, после долгого стояния в сторонке, в одной и той же безнадежно деревянной позе, ей не терпелось попробовать себя, она торопилась жить!))))

foto

foto

foto

foto

Тетушка Фрида даже пыталась немного приостановить Лину, ну хоть замедлить шуструю помощницу, однако не тут-то было, Лина носилась как метеор!!! Махнув рукой, Фрида только улыбалась и удивлялась энергии Лины…))))

foto

Тем временем в своей не обустроенной съемной комнатушке Эммет проснулся со страшной головной болью… Что ему теперь делать? Куда идти? Где ему применить себя? «Неужели я теперь никому не нужен?» — сокрушался он….

foto

Но это совсем другая история….

Тетушка Фрида, Эммет, Лина, Полинка, Ирина Ма Кукломастер


Oddpage

Ямогу: Приветствую Вас в мастерской Oddpage ♥ Здесь Вы можете создать образ для своей куколки BJD и выбрать для неё красивые глазки ручной работы.

Natali

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Наталия, я создаю одежду для кукол Готц ростом 42,46,50,58см, а также кукол подобного формата. Шью, вяжу спицами и крючком. Смотрите примеры моих работ.


Комментарии (24)

очень интересная история, топик суперский!!!
  • avatar
  • apan
  • +2
вот это история! очеь интересно! спасибо за такой топик!
Шикарный топик! Куколки супер! Тело-донор похожа на Ливочку.
Как у Вас тут интересно! А что же будет с незадачливым Эмметом? Надеюсь, не попущу продолжение.
прочитала на одном дыхании, как хочется продолжения)
Очень интересный топик! Замечательные фотографии!
Ирина! Вы такая замечательная выдумщица! История мне очень понравилась! Фотки замечательные! Единственное, с чем трудно согласиться- это мечты девушки! Вряд ли девушки мечтают быть работницами по дому у богатеньких дамочек! Скорее- это мечта заработать денег, для какой-то более высокой цели.
Очень, очень здорово! Наряды у кукол замечательные и композиции очень интересные! С большим удовольствием посмотрела.Спасибо!
Интересненько) Классная история, жду продолжения!
Очень интересная история! Понравились фотографии и стиль изложения.
И позволю себе не согласиться с smsobaka. Мне кажется, Лина — деревенская девушка без амбиций. Вряд ли она мечтала работать домработницей. Мечтает она скорее всего о большой и чистой любви. А работа по дому — просто неотъемлимая часть ее бытия и она воспринимает это с радостью. Видимо, ей просто очень нравится заботиться о ком-то. Есть еще такие девушки в глухих деревушках. Их мало, но они есть.
Веточка! Вот Вы сами и подтвердили мои слова, что она не мечтала быть домработницей!
Перечитала свой комментарий еще раз )) Видимо утром, когда писала еще не до конца проснулась, и поэтому не правильно расставила акценты. Я несогласна с вами не по поводу мечты девушки быть домработницей, а по поводу того, что у нее мечта заработать побольше денег. Надеюсь, теперь яснее написала ))
А вообще, автору темы виднее, о чем мечтают ее кукложители ))
Веточка! Вы выдёргиваете слова из контекста, при этом меняется смысл. И, я писала не, как утверждение, а, как предположение. «Скорее- это мечта заработать денег, для какой-то более высокой цели. „
Мммм… извините, если мои комментарии вас задевают за живое или чем-то обижают. Я ведь не написала, что вы в корне не правы. Я всего лишь написала, что у меня немного отличная (причем не сильно) от вашей точка зрения. И, если вы перечитаете мой первый комментарий, я в нем тоже высказываю свои предположения и догадки.
И возможно не стоит нам здесь и далее «засорять» тему нашим диалогом? Вы высказали свое мнение, я — свое. А автор расставит все точки над «i».
Ой, как интересно читать ваши комментарии))) Мне приятно)) И вы меня саму заставили задуматься, о чем же мечтает Лина. Изначально сюжет не подразумевал глубокого проникновения в личность и глобальные планы Лины. Лина — простая, работящая, аккуратная, чистоплотная, хозяйственная девушка. Таким девушкам гораздо приятнее и легче думать о рецептах и вышивке, чем о высшей математике или искусстве Рембрандта Харменса ван Рейна. Ее ум — в бытовой мудрости, в способности сделать дом живым и уютным, таким, куда хочется вернуться. Лина — душа дома. А мы просто предоставили ей возможность воплотить себя. Да, она зарабатывает деньги у тетушки Фриды. Но не для того, что бы накопить на университет или собственную квартиру, пока она просто еще не думает, куда девать эти деньги, обживается, устраивается. И насчет парней пока тоже никаких мыслей — но кто знает.....)))) Жизнь покажет. Мне нравится Лина тем, что несмотря на свою шустрость и беготню — за ней покой и порядок.
В топике я хотела противопоставить две стороны жизни — творчество, дитя хаоса и порядок, дитя системы. Новое и традиционное. Вихрь и штиль. Не знаю, получилось ли у меня… Надеюсь, народ заметит))))
Ирочка! Меня Ваш топик зацепил, не традиционностью! Особенно понравилась идея болезни куклы и её чудесное исцеление! И, вообще Ваш топик выгодно отличается от многих! Такие топики интересно рассматривать и додумывать происходящее. А, небольшая переписка с Веточкой, я думаю, топику не вредит, а наоборот делает его более интересным. Надеюсь, что ни кого не обидела!
Супер посмотрела с удовольствием, очень понравилось!!! Класс!!!
  • avatar
  • emma
  • +2
Ой как хочется продолжения! Очень интересный топик, прочитала с большим удовольствием!
Прямо сериал. Как было бы здорово, если бы и люди могли менять себе тела на более подвижные за малые деньги. Наша медицина не столь гуманна к малоподвижным гражданам. Хорошо, что хоть куклам удаётся воплощать свои мечты. А у Лины всё ещё впереди. Тётушка Фрида великолепна в своих нарядах. Топик как всегда шедеврален.++++++++++++++++++++++++++++
Ирина меня так сильно вдохновила Ваша история, что я нашла у дочки куколку и сшила ей ночнушечку! И мне так захотелось узнать у Вас как у кукломастера, а возможно ли оставить ее в интересном положении, а руки и ноги заменить на шарнирные? Если да то где можно приобрести донорские конечности? Если вы не против мы к вам в гости?!
  • avatar
  • emma
  • +1
Добро пожаловать))) Ночнушка у вас получилась очень нежная, прямо для молодой будущей мамочки))) Руки ноги мы менять не пробовали, в банке доноров (то бишь в магазине кукол) всегда найдется подходящая тушка по цене и качеству. А вот животик можно взять с буратиновой девочки и прикрепить скотчем например — это же временная ситуация, рано или поздно в семье будет праздник)))
Ирина Спасибо Вам огромное за ответ, попробуем найти подходящую тушку! Да как все для малыша подготовим и сразу будет праздник ))))))))А вообще мне очень нравится шить одежду на беременный животик, это так мило))))))))))
Очень интересная история, буду ждать продолжения )
Забавная история! Колличеству сумочек тетушки можно позавидовать))) а вот пересадку не заметила бы, если бы не сказали. как родная
  • avatar
  • Anri
  • 0