Бухта. Глава 3.


Глава 1.
Глава 2.

Скользнув взглядом по морю, Кью заметил корабль.
— Меняем курс? – кивнул в его сторону главный помощник.
— Нет, — сказал капитан, — нам ни к чему пассажирский.

— А просто так, — расплылся в недоброй улыбке Анаэль. – Уже час, как с нами в одну сторону плывут, сами в руки лезут.
Кью этот факт не убедил, тогда помощник, заметивший одну деталь, предложил капитану:
— Посмотри в подзорную трубу на флаг.

Капитан нехотя все же последовал предложению и увидел развивающееся полотно в желтых и зеленых цветах, разделенных золотым крестом. Выражение глаз мужчины тут же изменилось, как только он узнал какой стране принадлежит корабль.
— Что ж, — сказал он, — это лучше, чем ничего. Похоже сегодня нам не повезет на хорошую добычу, успокоим себя хоть этим. Да и ребята уже заскучали от спокойного плавания.
— Согласен.
— Берем курс на этот корабль и вешаем черные флаги.

— Да, капитан, – сказал Анаэль, и злорадная ухмылка исказила его лицо.
Вскоре пиратских корабль нагонял свою жертву. Силы были не равны. Корабль Безумие был быстроходным, его раздутые паруса буквально летели по ветру.
— Открыть ли атаку по кораблю? – спросил главный помощник.
— Нет, не будем портить хороший корабль, к тому же сами они не спешат этого делать, все еще пытаются удрать. Как только подплывем на достаточное расстояние, берем на абордаж.
Вся команда радостными возгласами подхватила эту весть, послышался звон оголяемых рапир и сабель.
Схватка была неравной. Пассажирский корабль не был готов к нападению и сопротивление быстро оказалось сломлено. Пираты даже разочаровались, не получив долгожданной горячей битвы.
Убрав саблю в ножны Кью огляделся, всех людей по приказу вывели на палубу, и она оказалась наполнена до предела. Вдруг капитану показалось, что он увидел знакомое лицо. Память не подвела, это была та самая танцовщица. Он медленно обходил палубу, проверяя положение дел в своих и чужих рядах, то и дело бросая взгляд на девушку. Рядом с капитаном один особо бойкий пленник пытался вырваться из рук держащих его пиратов.
— Что здесь происходит? – Спросил Кью.

— Один из пленных никак не успокоится. Вот мы и решили не много научить его хорошим манерам.
В этот момент подошел Анаэль, с интересом разглядывая происходящее вокруг.
— Что ты будешь делать пленными?
— Не знаю, такое количество людей — одна головная боль.
— Выбрось их за борт и нет головной боли, – приподнял бровь Анаэль.

— Не хочу тратить на это время, пусть остаются на своем корабле, он все равно уже не исправен. Как только все ценное будет перенесено, отчаливаем.
— За борт все же милосерднее, – без тени сочувствия сказал помощник. Капитан не ответил, взгляд его вновь нашел среди толпы белокурую девушку и помедлив добавил.
— Про заказ не забудь, – кивнул он на четверых девушек, троих из которых Анаэль тоже признал и понимающе кивнул головой.


***
Наступал рассвет, Вивьен не спала, да и мало кому спалось после случившегося, но молчание не прерывалось. Было ясно — будущее готовило мало приятного, ну или совсем ничего приятного. Воспоминание предыдущего утра сжало ледяной рукой сердце девушки. Как получилось, что в один миг восхищение от пребывания море превратилось в отвращение, предвкушение в страх, а внутреннее спокойствие в тревогу.
Сколько находились в море девушки не брались предположить. Иногда слышались выстрелы пушек и шум битвы, один раз останавливались в каком-то порту. Вивьен казалось, что реальность происходящего покинула ее и это спасало ее от приступов паники.

В один из дней измученные плаванием и безызвестностью девушки услышали наверху суматоху и выкрики, из которых можно было понять, что приближается конец пути. Вивьен вышла из оцепенения и взяла за руку Ванессу.
— Что теперь с нами будет, – фраза не звучала как вопрос. Ответа на нее они знать не могли.
— Остается только надеяться на лучшее.

— Конечно, надейтесь на лучшее, – вставила сидящая неподалеку Аида, — надейтесь пока вас еще не запихнули в какой-нибудь портовой бордель.
— Замолчи, и без тебя остановка не сияет счастьем, – осадила ее Вивьен.
— А вы думаете, вас везут, чтобы осыпать золотом и отпустить домой? Всех, кого ждала удача остались на том корабле. Нас не просто так взяли с собой.

— Она права,- опустив голову сказала Ванесса, – что мы можем ждать от сложившейся ситуации.
Все девушки это прекрасно понимали, говорить о дальнейшей судьбе больше не было желания. Четвертая девушка по имени Оливия все это время тихо сидела в углу и плакала. Она была в труппе на запасных ролях и пришла туда совсем недавно, о чем в эти минуты жалела больше всего.
Вскоре ощутился легкой толчок, означавший остановку корабля. Не прошло много времени, как послышался звук отпираемой двери и в проходе показалась большая лысая голова.
— На выход, – прозвучала команда.
Девушки молча начали выходить наверх. Всем хотелось уже ступить на твердую землю и почувствовать, хоть и иллюзорную, но все-таки свободу после этой камеры.
Вся команда металась на берег и обратно, вынося добро, которое им удалось собрать. Выйдя на широкий причал Вивьен почувствовала себя увереннее. Спускаясь по настилу на землю, девушка заметила немного поодаль мужчину. Заложив руки за спину, он молчаливо наблюдал за происходящим, лишь изредка давая какие-то команды. По его безмятежному лицу, ровной осанке хотелось представить вокруг не оплот пиратов, а шумный порт столицы. Взгляд зацепился за треуголку выдающую капитана. Вивьен наполнено отвращение, за всем, что случилось с ними виноват этот человек.
Когда девушка поравнялась с капитаном, их взгляды встретились. Его глаза были остры и пугающе властны и у Вивьен стали подкашиваться ноги от ужаса, но отвести взгляд она себе не позволила, хоть и пришлось до боли сжать кулаки. Может он и захватил их в плен, но он не сломит ее, выход обязательно найдется. Наверное.

Поселение раскинулось на треть бухты. Тут и там стояли грубо сколоченные хижины из дерева. Центр был пуст, образовывая нечто вроде площади. Везде сновали мужчины и Вивьен с удивлением обнаружила, что не все они были похожими на пиратов, но женщин и детей не было и это настораживало, хотя чего она ожидала.
Недалеко от причала сопровождавший их человек остановился возле двери низенькой хижины и толкнув ее, сделал знак девушкам входить. За спинами они услышали звук поворачиваемого ключа в замке.
— Вот и наша новая камера, – сказала, осматриваясь Аида.

Вивьен, проверив чистоту стоявших у стены лавочек, села и облокотилась спиной на стену. Весь домик состоял из одной комнаты, кроме лавочек у одного из окон стоял стол. Больше не было ничего, даже два окна были закрыты крестообразной решёткой.
— Нас не должны держать здесь вечность, – сказала Ванесса. — Должны же нам объяснить, что с нами будет.
— Я бы на это не надеялась, — прошептала, молчавшая всю дорогу, Оливия. – Да мы и так прекрасно знаем, что с нами будет.
Аида в это время смотрела в окно, ища кого-то глазами, потом вдруг произнесла.
— Чтобы там ни было, нужно искать самые лучшие исходы данной ситуации. Капитан не так уж плох, если бы он взял меня под свое покровительство, я бы не была против.
Ванесса от этих слов поменялась в лице.
— Ты в своем уме? Твой можешь хоть сейчас угомониться?

— Просто ты завидуешь мне, что я умею находить во всем выгоду.
— Если это занятие ты называешь выгодой, то я лучше останусь в стороне.
— Хватит! – Выкрикнула Вивьен, — сейчас не время для ссор. Нам, наоборот, необходимо поддерживать друг друга, а вы только создаете еще больше напряжения.
Девушки ничего не ответили. Ванесса положила голову подруге на колени.

— Как я хочу открыть глаза и понять, что все это только сон.
Вивьен стала гладить подругу по голове, и вскоре та уснула. Аида и Оливия тоже задремали, лежа на лавочках. Всю ночь они больше мучились, чем спали и теперь усталость взяла верх. Только Вивьен все сидела и думала о прошлом, настоящем и туманном будущем. Как бы хотелось провалиться в сон, получить хотя бы призрачную уверенность, что все хорошо.

Глава 4.


ШирМа

Ямогу: Совсем недавно открыла для себя сказочный, удивительный мир кукол. И с тех пор не могу остановиться))

Мила Хаакен

Ямогу: Различные аксессуары для кукол разных размеров и видов.


Комментария (32)

Прочитала на одном дыхании!

Спать на лавочках? Это же совсем издевательство!!!

Анаэль поражает своей наглостью. Просто так разгромить корабль!

А что за страна была на флаге? Кого так яростно ненавидит капитан? )
Спасибо, Оля))
Спать на лавочках? Это же совсем издевательство!!!
Они попали в плен к пиратам, отношение будет соответствующее(
Анаэль поражает своей наглостью.
Анаэль пират до мозга костей. Он еще не раз поразит.
А что за страна была на флаге? Кого так яростно ненавидит капитан? )
Названий у городов и стран в истории нет, просто та страна, где он родится и вырос)
Тогда еще больше вызывает вопросы тот факт, что своих земляков громит.

Очень интересно! Ужасно жду продолжение!!!

Интересны мысли Кью на счет блондинки. Он наверняка все эти дни, что плыли на его корабле, думал как с ней поступить))

И что там за «заказ»? Кто их заказал???
Интересны мысли Кью на счет блондинки.
Поддаваться слабости он не хочет, в следующей главе будет о нем)
Он наверняка все эти дни, что плыли на его корабле, думал как с ней поступить))
Пока просто планирует выполнит вышеупомянутый заказ.
Кто их заказал???
Не именно их, просто девушек, об этом в продолжении будет)
Все, конечно, красавчики в серии, но перспектива борделя для девушек реально пугает. Таких и в бордель?! Эх, жду продолжение, может кого-то минет эта участь…
Внешность обманчива, они приплыли в мир, неблагоприятный для женщин.
может кого-то минет эта участь…
У всех девушек сложится по-разному.
Очень интересно!
:))
Кто бы мог подумать что так совпадёт или это не случайность?
Совпадение))
Уже вижу как Аида заискивает перед капитаном )). Но ему нужна другая!
И он сделает жизнь Вив невыносимой, чтобы она сама прибежала к нему на коленях…
Уже вижу как Аида заискивает перед капитаном ))
Как в воду глядишь))
И он сделает жизнь Вив невыносимой
Ну вот, все карты раскрыла)) Только он все равно в некоторых моментах просчитается))
))) ясно.
Наспойлерила тебе.
Видимо романов перечитала и сериалов пересмотрела ))).
Классика жанра, что поделать, но я все же надеюсь удивить))
Это не то, чтобы ожидаемо. Мне все равно очень нравится, и интересно! История то новая ;-)
Отредактировано: 26 марта 2020, 13:38
Спасибо, Оля!:))
А просчитается он знаешь почему?
По классике жанра — он планирует сделать ее своей рабыней, заставить страдать. А получается ровно наоборот: в процессе ему становится ее жалко, он влюбляется, и в раба превращается уже ОН сам!
Ну а она, тоже по классике жанра, влюбляется в своего мучителя. И уже всё происходит обоюдно ).
Стокгольмский синдром ))).
Отредактировано: 26 марта 2020, 13:49
Заставлять страдать он ее не хочет, но и жалеть особо не будет, так как в первую очередь у него свой интерес.
Ну а она, тоже по классике жанра, влюбляется в своего мучителя.
Тут все сложно, я пока сама не могу ответить на этот вопрос))
А еще я подумала, что этот Анаэль — безжалостный и черствый человек, тоже должен проникнуться к одной из девушек! Ну, например,… к Оливии!!!
Мы ее еще не видели, кстати ))
Анаэль — безжалостный и черствый человек, тоже должен проникнуться к одной из девушек!
Проникнется, но не так как бы девушка хотела) На чувства этот человек не способен, хоть и может вызвать доверие благодаря внешности.
Мы ее еще не видели, кстати ))
Ее, по идее, играть должна была Инга, но я не стала материализовывать эту девочку)
Марина, наконец-то, я добралась до твоей серии!!! Как же волнительно, прям жуть… Какая бы участь их не ждала, точно ничего хорошего и мне жаль даже эту Аиду.
Почитала ваш диалог с Ольгой, я тоже так бы предположила, очень интересно как ты все дальше напишешь)) И я сегодня удивилась, что они пираты!) Я думала просто моряки)
Да и Вивьен такая красотка!)) Капитан не устоит))
мне жаль даже эту Аиду.
Аида, в какой то степени, сама напросится..)
И я сегодня удивилась, что они пираты!) Я думала просто моряки)
Так внешне они не показывают, кто есть на самом деле, в команду Кью тоже набирает ни кого попало)
Да и Вивьен такая красотка!)) Капитан не устоит))
В итоге, да))
Спасибо, Юля))
Аида, в какой то степени, сама напросится..)
Ну, тогда и поделом) надеюсь, с остальными ты сильно жестить не будешь… Хотя, конечно, на усмотрение автора. Главное предупреждение ставь, я валерианкой запасусь))
В итоге, да))
Ммм))
надеюсь, с остальными ты сильно жестить не будешь…
Все не смогут выйти из ситуации без последствий, так просто в данной ситуации не смогло бы произойти) Но жести не будет в подробном описании. Если и будут моменты, то намеками или вкратце, как факт, кактусов на историю и так хватит)
Это хорошо) Все равно буду читать, интересно же))
В ближайшее время все будет относительно хорошо))
А мне наоборот, наоборот! По жёстче!!! ♡♡♡
Ситуации разные будут))
Да, не повезло девушкам…
Интересно, как Кью стал пиратом?..
Интересно, как Кью стал пиратом?..
Под руку попадутся, если можно так сказать)))
Об этом обязательно будет, я пока еще сама разбираюсь в нюансах его прошлого) Но одно воспоминание уже есть в подробностях))
Закручено здорово! Очень интересно читать! Я вообще тобой восхищаюсь — это ж надо столько разноплановых историй сочинять!
Спасибо большое, Настя!)