Владимир

Направлено с таможенным уведомлением часть 2

Здравствуйте!

Продолжение, начало тут:

babiki.ru/blog/e-bay/98026.html

Ещё раз, огромное Спасибо всем, высказавшим свое мнение и давшим советы по данной ситуации!

Поразительно, хотя ситуации были примерно похожие, у всех развивались совершенно по-разному)
Вроде стандартная процедура должна быть и механизм решения вопросов одинаков, а выходит нет.

Ещё раз напомню, что было у меня, пришла посылка не в моё почтовое отделение, а в населенный пункт, где есть таможня.
В моём отделении выдали соответствующую бумагу, где как и на сайте было написано, что посылка пришла с таможенным уведомлением.
На почте дали бумаги, однозначно предполагавшие поход в таможню.

На фотографии видно, один специалист еще внимательно пытается вчитаться, даже вверх ногами, чтобы лучше разглядеть, а другой просто схватился за голову и потерял дар речи.

Только мудрый старец устоял на ногах и дочитал кипу документов до конца.

Была там и такая фраза о вскрытии, но через некоторое время понял, это имеется в виду большой мешок, в котором находится посылка. То есть вещи никто не доставал.

Когда прибыл на таможню, боялся очереди, но очень удивился тишине и покою, кроме сотрудников вообще ни души.

Объяснили ситуацию, именно так как я предполагал. Видимо первая посылка замедлилась, а третья ускорилась и произошел перевес по итогам месяца. На 13 ч пришла раньше и вот так вот успела)

В общих чертах, только этот вопрос и был причиной. Спросили что в посылке, сказал сувениры, количество большое, что точно неизвестно.
Так совпало, что я был на таможне вместе с отправителем посылки.

Дали реквизиты для оплаты, 4 доллара за килограмм, по курсу ЦБ.

С подругой пошли оплатили в банке, потом, чтобы снять нервный стресс, посетили кафе. Также она готовилась заполнять квитанцию, сопровождала меня и на почту, все-таки надеялась, что сможем сразу получить)
Имени у неё нет пока, но когда всё кончится благополучно, назову Таможня.

Нюансы, которые стоит учитывать, если столкнетесь с такой же ситуацией!

В населённом пункте куда поедете, может быть только одно отделение банка и как у меня случилось, в понедельник не работает. Узнавайте график.

Платеж приходит через сутки или немного больше, курс доллара может измениться, вот и я оплатил, они сказали, что не знают какой будет завтра, в Сбербанке не знают, поэтому заплатил немного больше. Думаю это лучше, чем повторно бегать платить ещё к примеру 4 руб.
Комиссию взяли больше 100 руб.

Оплатить можно и сразу, но с платежкой в таможню идти нет смысла. Они встречаются с тобой только когда финансовый отдел сообщает О поступлении денежных средств! Вот так.
Кстати, на самой таможнн очень много терминалов для оплаты, как в супермаркетах, маленьких, но там нельзя, сказали только для таможенных карт.

В один день оплатить и забрать посылку никак не получится, если схема такая как в моём случае!

Недавно позвонил, инспектор ответил, деньги пришли, завтра можно ехать, выпишут документы, напишу объяснительную на имя начальника таможни и можно забирать посылку.

Сказали процедура займёт на таможне минут 20.

Хочу отметить, первый раз когда я звонил и узнавал ситуацию, по приезду на таможню, сегодня, крайне вежливое и культурное обращение, что по телефону, что при личной встрече. Просто как раз вчера рассказывали противоположные ситуации.

Верю, что никаких подвохов больше не ожидается, завтра всё пройдёт нормально.

Кому интересно окончание истории, завтра вечером в этом же топике, если всё пройдёт нормально, нет смысла в другом, напишу.

Отличительные особенности моей ситуации. Товара очень много, в сопроводительном документе отправитель написал буквально несколько слов, сувениры, кухонная утварь, примерно так, количество и так далее никто не перечислял. Ценность была объявлена небольшая. Надеюсь не пригодится, на многих товарах остались ценники с комиссионок.

Также в предыдущем топике высказывались мнения, что есть или будут какие-либо ограничения по количеству товара однотипного. Ну скорее всего если есть документ с магазина, накладная, тогда как-то по ней будут глядеть.

Вот просто интересно на примере кукол, которые в этом топике.
Допустим каждой из них будет пускай по 5 единиц, ну или другое число, условно допустимое.

С одной стороны можно сказать что все они куклы. Но с другой, вот деревянная путешественница, может быть статуэткой, фигуркой, деревянной игрушкой.
Пупсы могут быть аксессуарами какого-либо фарфорового сервиза. Товарищ в длинной одежде вообще мягконабивной, вот можно сказать это маленькая подушка, подголовник в форме дедушки.
Вроде и шутка, но, согласитесь, всё можно истолковать очень по-разному.

В общем как-то так.
  • Лифанова Надежда

    Ямогу: Эти замечательные сказочные феи и зверята пришли из волшебного мира снов, из того мира, где мы можем оказать лишь ночью. Они наполнены светом, творческой энергией и смыслом.

  • Ольга Бережкова (Леля)

    Ямогу: Меня зовут Ольга или Леля для бейбиковцев. И я куклозависимая)))
    Практический живу на аукционах ебей. Могу совершать покупки в европейских инернет магазинах(если они принимают визу или пейпал)

Обсуждение (39)

Да минует вас участь сия, а если и постигнет, то с минимальными потерями нервов, средств и времени!
Очень надеюсь, что у вас все закончится благополучно. Сегодня только проверяла новые комменты в прошлом топике))) Будем учиться на опыте друг друга, хорошо что мы здесь не одиноки. Жду новостей и скрещу за вас пальцы)
Лариса, Огромное спасибо за поддержку!)))
Надеюсь, ни у кого такое повторяться не будет
Какой милый пупс на Шестом фото))))
Хорошо, что все хорошо закончилось!)
Упаси Всевышний с ними иметь дело. Но увы приходится.
Спасибо, да симпатичный,GOEBEL он, уже участвовал в топиках весной, очень активный.
Их тоже можно понять, наполняют бюджет всё-таки, план им спускают…
Учавствовала я вчера в Вашем топике. Посылку я забрала, мне очень повезло, бумажку о перевесе попросту забыли вытащить)). Привезли мы инспектора, вскрыли посылку, он все записал, сфотографировал. Поехали обратно, там он написал акт, с ним я пошла туда, куда изначально приходила подавать документы, там девушка, очень вежливая тоже, приняла, подсказала как правильно написать объяснительную(для чего мне столько кукол), даже сказала чего писать не надо)), поставила разрешение и я поскакала на почту за посылкой)). В общем все обошлось. А девушка получала посылку 20 кг детских вещей, девушка беременная. Инспектор сказал-девушка попала, это очень много.
Оксана, думаю это очень важная информация! Напишите пожалуйста, что говорить надо а что нельзя. Точно пригодится. Может топик сделайте в этой тематике.
Может я упустил, Так сколько пришлось денег платить Вам?)
Или всё обошлось фотосессией посылки?)

Поздравляю с победой!
  • vereo
спасибо, денег не платила)), топик сделаю чуть позже, в себя прихожу пока)). главное говорить, что для себя)
Я на таможню хожу часто, каждая вторая посылка приходит с таможенным уведомлением. Хочу сказать конкретно про нашу Ярославскую таможню… все инспекторы давно знают что я коллекционирую кукол, фото коллекций из двух домов давно предоставлены, но каждый раз разговаривают как с умственно-отсталой, особенно их начальник. Каждый раз интересуется как мой муж относится к моим закидонам с куклами и ржот как ребёнок. Я последний раз спросила у него сколько его жена имеет норковых шуб, он задумался и не ответил, на что я продолжила, что вместо шуб и золота у меня куклы и мол каждому своё, что у каждого человека должно быть его собственное личное пространство в котором ему хорошо и я не собираюсь это с ним ( начальником ) обсуждать. После этого написала в службу безопасности таможни жалобу, позвонили, извинились и всё! Поэтому по доброму завидую Вашей таможне с их корректым отношением.
P.S Все мои посылки всегда выпускают и выпускают без оплаты, но ждать приходится 10 рабочих дней, все их вскрывают и фотографируют и после этого я отправляю скрины страниц с ценами на кукол.
  • jhtitr
Он ведет себя как немного придурок. Ведь если Вы запишите на телефон разговор и видео этой, не относящейся к делу болтовни, а потом напишите жалобу его руководству, к примеру интерпретировав как унижение чести и достоинства, уверен, его по головке не погладят.

Спасибо за рассказ! Как раз в пути на таможню мы.
  • jhtitr
а мне сказали, что доказать вы коллекционирование все равно не можете, поэтому не пишите про это.
  • po25lj
Как это не можете? Предоставляется фото коллекции и вопросов больше не возникает.
  • jhtitr
Автор этих слов обещал написать топик, может расскажет, что за ситуация там, может действительно сотрудники ведут себя так.
Вот в моём случае абсолютно было корректное и вежливое поведение до самого окончания. Кстати, я ему сказал, мол слыхал в интернете разное бывает обращение и так далее. Он ответил, что все мы люди и зачем кому-то грубить или хамить. Но может потому что он сотрудник новой современной формации был, всего лишь лет 25 на вид, но толковый, во всём разбирается. тоже в конце дал кое-какие советы.
  • jhtitr
Я показывала фото, как советовали и селфи на фоне кукол делала, а мне сказали не можете.я не стала спорить.мне главное было чтоб допуск поставили и все
  • po25lj
Как говорится, вот и думай что лучше)))

Как в моем случае, культурное и вежливое обращение, но деньги заплатил.
Или ваш случай, до чего-то они докапывались, но денег не взяли)
  • vereo
Вы знаете, не докапывались.даже девушка таможенник на мою объяснительную сказала- перепишите. Нельзя для кого- то. А то примут за коммерческую партию.я написала в подарок племянницам.поэтому не придирались.очень мне повезло.
  • po25lj
)))
  • po25lj
Видимо у меня от обилия информации по темам связанным с таможней уже произошла мешанина в голове. Ведь кто-то говорил, что таможенник посмеивался над коллекционированием кукол, спрашивал как муж относится и так далее, я уже забыл кто что говорил)
ОЗУ в голове не способно у меня справляться с таким потоком новостей)
  • vereo
Не, это не я)
  • po25lj
У нас на таможне наоборот требуют фото коллекции, я прислала им по электронке, полюбовались и выпустили посылку, теперь уже и фото не спрашивают, просто просят написать на какую сумму в посылке кукол лежит.
  • jhtitr
Да, стоимость кукол я тоже предоставила.на что она сказала с улыбкой — неужели куклы столько стоят))
  • po25lj
Можно было съязвить, ваши услуги тоже стоят немалых денег)))
  • jhtitr
Вот видите!, а соседка из прилегающей области говорит у них по-другому)
Мне вчера таможенник сказал тоже самое почти. При упаковке фотографии содержимого не помешают, если потом возникнут вопросы. Но это мой случай, так как общее количество товара в посылке может быть больше 50 единиц
Полезный топик, хотя и пока не было ничего подобного у меня. Все равно все прочитала, совсем не лишняя информация, спасибо.
Вам спасибо за оценку!
Полезный опыт)

Посылку наконец-то получили!
Всё прошло именно так, как и предполагалось вчера.
Рада за Вас, Владимир! Все хорошо, что хорошо кончается! Помочь советом не могла, т.к. подобного опыта не имею, но следила за Вашими топиками. Вы правильно сделали. что все подробно описали — многим пригодится!
  • Sigurny
Наталья, Огромное спасибо за внимание и поддержку!
Тут главное ещё другое, Вы и другие, кто не знал, не высказывали разных домыслов и предположений, которые могли бы просто загрузить но толку не дать,)
А давали советы только те кто сталкивались
Владимир, спасибо! Интересный топик, сохраню, может пригодиться.

Может я такой везучий, но за несколько лет, в которые я своим заказчикам по несколько раз в месяц отправляю посылки с не менее чем с 10-15 кукол в каждой (однажды было 32 небольших куклы), был только один случай задержки из за превышения по стоимости за месяц, не думал, что система уже заработала. Конечно, стараюсь расписывать поподробнее, типа кукла 18" — 2, кукла 11" — 3 и т, д. Почти всегда пишу «used» или «various» — различные. Всегда прикладываю распечатки скринов покупок (но за точность цен мe ручаюсь :)) Но самое интересное, как я недавно выяснил, что в транспортний компании, которой я часто пользуюсь («МОСТ), эти распечатки изымались при переоформлении посылки на промежуточном этапе в Германии. Но все равно, посылка даже с 32 мя куклами прошла. Теперь распечатки прикладываю отдельно. Сразу скажу, что у меня все идет через таможню во Внуково или Домодедово и далее Почтой России. Знаю, что при растаможке других компаний и лимиты меньше и проблем больше.

Удачи всем, пока 20 евро не ввели!
Яков, спасибо за внимание!
Видимо Вы всё делаете аккуратно и по правилам, поэтому никаких вопросов не возникало)
На всякий случай можете уточнить с заказчиками один момент. Буквально позавчера узнал. Общаюсь с девушкой с Тулы. Ей отправляют посылки из-за границы. Так вот, две последние она никак не получит, по одной из них прошли все сроки, подала розыск, по 2 скоро собирается, но, ей сказали, что в ее городе идет смена программного обеспечения на почте и какие-то посылки могут долго не обрабатываться.
Вот так.
Информация с ее слов, обманывать меня ей смысла нет, так как коммерческих дел не имеем, но мало ли что, имейте в виду.
Не знаю, может это дурят ее, у нас тоже была смена программного обеспечения, конец зимы начало весны, тормозили компьютеры в отделениях почты, но на доставке это никак не сказалось. Стали другие чеки выдавать, всего лишь, с QR кодом.
Владимир, спасибо!

Видимо Вы всё делаете аккуратно и по правилам, поэтому никаких вопросов не возникало)

Я стараюсь :)

Я думаю, понятие «товарное количество» достаточно расплывчато. Лет 8 назад мой партнер записалась на прием в таможне, что бы прояснить этот вопрос касательно к куклам и ничего толком не выяснила. Да я и не уверен, что в Московских таможнях с колоссальным трафиком, кто то особо вчитывается в декларацию. Во всяком случае, когда я вижу, что между принятием и выпуском посылки проходит пара минут, я думаю, что за это время можно успеть только поставить на просвет и свериться по базе на предмет превышения лимитов по стоимости и весу. И мой адресаты пишут мне, что конверт с моими распечатками никто не вскрывает, хотя на просвет видны распечатки. А в небольших таможнях возможно и более пристальный взгляд. Да, сейчас вспомнил, года 4 назад в Москве таки задержали посылку с 15 МА куклами, причем все распечатки были. Но после показа на планшете домашней коллекции и постов на куклофоруме, отпустили с миром. :)

Спасибо за предупреждение. но, пока, не было проблем. Но даже в случае смены ПО, до последнего этапа посылка должна отслеживаться, ИМХО.
У неё как раз и отслеживалась)
После прохождения таможни затерялась на несколько недель на перевалочных базах Подольск, Химки, 1 вроде проклюнулась уже посылка.
Very good! :)
Очень волнительно, когда посылка где то зависает…
Конечно, но после первого раза, думаю надо правильно подходить к этому вопросу. При любой логистике неизбежен какой-то процент потерь, задержек и так далее. Просто Быть готовым
Всем привет!

Вот не думал, что придется делиться недавним опытон, после того, как две недели назад тут написал /
Может я такой везучий, но за несколько лет, в которые я своим заказчикам по несколько раз в месяц отправляю посылки с не менее чем с 10-15 кукол в каждой (однажды было 32 небольших куклы), был только один случай задержки из за превышения по стоимости за месяц,
/

Однако недавно одну мою посылку во Внуково наградили уведомлением и пришлось ее вызволять в Калининграде/Кенигсберге. Обычная для меня посылка — Приоритетная, гдето 7 кг, 10 разных и разновеликих кукол, на $1000 + еще одна малюсенькая тайно, ибо тогда превышали лимит, а мне что то неохота было в приложеных распечатках цену фотошопить. Задержали с формулировкой типа «невозможно выпустить ввиду отсутствия необходимой информации». Первая мысль была, что распечатки потерялись.
Ок, переслал заказчице эти распечатки, попросил ее загнать на телефон фото своей колллекци, какие то посты с форума.
На таможне ее попросили написать заявление, что куклы для ее личного пользования и поросили разрешения вскрыть посылку. Посылку открыли и попросили ее распаковать кукол. После пятой распакованной посылку выпустили. Причем, ни в ее распечатки, ни в мои приложенные (этот конверт никто не открывал) никто и глянул. Кстати, через неделю, еще одна посылка на тот же адрес — 8 кукол, $800, но бОльший ящик, ЕМС — прошла без проблем.

Одновременно у меня было еще волнение, но не кукольное — шла посылка с 380 ю чайными ложечками, коробка небольшая, на $200, но вес 8 кг
Таможня заняла ОДНУ минуту…

Лотерея однако… :)
  • Victor91
Здравствуйте, Яков!
Скорее всего это не лотерея, просто у них такая методика работы.
Подумали мало ли что в посылке ещё, видимо просветка не дала достаточных результатов. А тут у вас налаженный канал.
Владимир, и Вам здравствуйте!

Я несколько не соглашусь с Вами. Методика то есть, но применение ее все таки лотерейное. Это у меня первая посылка из нескольких сот, задержаная из за вложения за 7-8 лет. Да, в той, давней, процедура освобождения была похожей.
А посылка с 380 ложечками — ну так и просилась на вопрос! Распечатки никто и не смотрел! ТТТ — да я не в обиде… :)
А тут у вас налаженный канал.

Да нет, это у меня первые посылки по этому адресу. Если б мониторили мой американский адрес — ну, надеюсь, прогресс до этого не дойдет, а потом — что с этого Ростаможня будет иметь? :)
  • Victor91
Ну да, мы можем только гадать)))
:)