Почта России,требуется помощь


Здравствуйте! Это мой первый топик и он по не веселому поводу- моя посылка за время в пути «похудела» в два раза.
Мне требуется совет, так как в такую ситуацию я попала в первый раз, но, может быть, кто-то из бейбиковцев с подобным сталкивался.
Скажу сразу к продавцу у меня никаких претензий нет.
Я купила здесь на сайте куклу, сделка прошла быстро и спокойно, куколку отправили очень оперативно ( на следующий день), я обрадовалась, но как оказалось рано.
Посылка стала отслеживаться, я кроме сайта почты России пользуюсь несколькими интернет трекерами (track24.ru,gdetoedet.ru..), на них информация обновляется более оперативно и там на всех этапах пересылки указывается вес посылки.Посылка была отправлена с весом 353г., на всех промежуточных сортировочных пунктах у нее был тот же вес, но в нашем почтовом отделении вес зарегистрирован уже 160г. Значит куклы уже там нет полюбому. На всех трекерах отмечено (выделено) изменение веса.
У меня было, что почта «теряла» посылки из Китая, причем пропадали они именно на территории России, но с Российскими посылками такого никогда не было.Получается, что из посылки просто вытащили куклу.Я отпросилась с работы, хочу попасть на почту днем, что бы застать начальника почты (на случай если придется писать претензию).
Мне нужен совет что делать если действительно посылка «похудела», на что обратить внимание, как (и куда) правильно написать претензию, как вообще лучше поступить в такой ситуации.
Заранее благодарю всех за советы и помощь.


Клавдия Марленовна (MarleneCloudDolls)

Ямогу: Тут размещена вся информация о полиуретановых тиражах моих кукол.

Зинякова Наталья

Ямогу: Являюсь официальным представителем MomoTree (Momocolor).
Так же помогу с индивидуальным заказом куклы любой БЖД Фирмы.
Многие знают меня под ником Zolotze.


Комментарии (44)

с весом 353г., на всех промежуточных сортировочных пунктах у нее был тот же вес, но в нашем почтовом отделении вес зарегистрирован уже 160г. Значит куклы уже там нет полюбому. На всех трекерах отмечено (выделено) изменение веса
Что то не понятно, то ли на отслеживание вес 353г, то ли 160г.
На горячею линию звонили?
А вообще работники почты обязаны вскрыть её и составить акт вскрытия!
На приеме 353г., на всех промежуточных пунктах 353г, на выдаче 160г.
Скорее всего, кукла в коробке. Просто вес записан неправильно.На почте.когда будете получать посылку потребуйте ее вскрыть. предъявив свои сомнения и озвучив треккод. Они пусть сами удостоверятся.что вес изначально был проставлен другой и принимают соответствующие меры. Тут и претензию вам писать не придется.Акт вскрытыя укажет причину «разборок» Не волнуйтесь.
Кукла в пакете.Конечно сначала взвешивание, ну а потом уже по ситуации.
Большое спасибо за участие!
Так то все советы верны. Но если нет описи вложения, ценность не указана и нет страховки. Трудно будет что то доказать.
Хочется надеяться что просто ошибка. Обязательно потом напишите результат.
Да, советы верные.К сожалению, посылка без страховки.Раньше проблем с посылками внутри России у меня не было, так что мы с продавцом даже про это не говорили.О результате, конечно сообщу.
Когда придете за посылкой, попросите оператора ее взвесить. И на основании того, что вес значительно разнится, требуйте вскрытия при начальнике Вашего отделения. Составляйте акт.

Только будет ли толк? Если куклы там нет, то она не появиться… кто ее найдет. Посылка хоть застрахована?
Я так поступить и думала. Толк будет ли- мало верю, что если куклу вытащили, то ее потом вернут (извините, мы случайно украли, но раз вы такая склочная жадина-то забирайте)
Мне отправляли куклу и вес посылки оказался 4кг. Но когда посылка пришла на мое почтовое отделкние, то вес посылки оказался 2,5 кг(!!!). Я побежала на почту, при выдачи попросила ещё раз взвесить посылку и когда мне ее отдали, я сразу же там ее вскрыла. Все было в порядке. Просто оказалось, что при отправке работник почты указал не тот вем.
Отредактировано: 23 июля 2017, 08:09
Ну я думаю Паолка полюбому 160г. весить не будет…
Интересно, почему так неправильно указал вес оператор, почти в два раза? Может, чтобы плату больше за пересыл взять?
Кукла Паола Рейна, у девушки-продавца в квитанции вес 353г.-Паолке вполне соответствует, а вот 160г…
Чем закончилось?
Пока ничем, на почту иду завтра, топик написала, что-бы идти подготовленной к любому развитию событий.
Я отслеживаю обычные почтовые посылки только на сайте почты России, т.к. самая достоверная информация все-таки там и обновляется она достаточно оперативно. На всех других сайтах — обновление по посылкам отстаёт от Почты РФ (они ведь получают информации только после внесения данных в систему работниками почты). Кроме того, на других отслеживающих сайтах очень часто показывается ошибочная информация — то вес не тот, то посылка не простая, а наложенный платёж и т.д., сейчас я не пользуюсь другими ресурсами и покупателям не рекомендую. Возможно с Вашей посылкой все в реальности хорошо, взвесьте на почте при получении, если что-то не так работники почты Вам подскажут порядок действий (выше Вам примерно написали).
Я тоже пользуюсь отслеживанием почты России. Однако отправители из Италии, следят именно по другим и именно нашим сайтам, говорят, там всё более детально и более оперативно чем на сайте почты, всегда так делают они
Более детально — да, но часто, из моего личного опыта, в этих деталях много ошибок.
Более оперативно — точно нет, если Посылка доставляется почтой РФ; если какими-либо другими службами — вполне возможно.
Ну у них выбор есть, почему-то следят другими российскими сайтами, говорят более детально всё пишется и быстрее, мне уже неинтересно следить, проверяю, когда сказали, что выпущена в доставку по России)
У меня в чеке об отправке посылки вес 2,001 и оценка в 1000, а на сайте отслеживания вес вообще не указан и оценка 10 руб. Позвонила на горячую линию, сказали, нарушений нет, просто некорректно внесли информацию, настоящим подтверждающим док-том является мой чек. Так что с нашей Почтой России все возможно. Думаю, что с Вашим отправлением все хорошо.
На старом сайте почты России отслеживание было в виде таблицы и там отдельной графой указывался вес посылки на всех этапах, включая промежуточные. На новом сайте указывается только вес принятой (отправленной) посылки.Те сайты, которые я указала проверенные и используют официальную инфу, только в более развернутом виде.Почта России считает лишним указывать эту информацию( кстати на старом сайте она была)
У меня установлено специальное официальное приложение почты РФ, вот посмотрела последние свои отправления — все с указанием веса на различных этапах прохождения посылки. Если для Вас ещё актуально, можете написать мне трек в личку — я посмотрю по приложению)
Были у меня вопросы к почте по данным, их ответ — вся информация вносится вручную операторами, т.е. человеческий фактор, все там ещё далеко не автоматизировано, от этого и ошибки не редкость…
Спасибо большое! Про приложение не знала. Сейчас напишу трек в ЛС
У меня была такая ситуация с международным отправлением. Посылка пришла с актом несоответствия веса. Я вызвала начальника почты и мы вместе вскрыли посылку, куклы оказались на месте, но места вскрытия были видны. Я не подписывала извещение, пока не вскрыли посылку. Посылка была застрахована на полную сумму. А если нет страховки ничего не поможет( максимум это вернут стоимость за почтовые расходы и то через время
Отредактировано: 23 июля 2017, 09:11
Это какая-нибудь опечатка.

Не та организация почта, чтобы так сразу признавать свою вину.

Ведь понятно, получатель сразу будет писать жалобу, увидев такое несоответствие. Судя из этих данных будет следовать однозначная вина почты.
Очень и очень надеюсь!
У меня была такая ситуация, когда я ждала куклу, а вес был указан 43! грамма, я забеспокоилась, а это просто работники почты так вес указывают, с потолка, что ли берут? Кукла была на месте и вес соответствовал отправке. Это не единичный случай, скорее всего, и у Вас все в порядке, только обязательно проверьте при получении.
Я очень на это надеюсь!
Правда вчера хотела отвлечься от грустных мыслей, почитала Пикабу и…
pikabu.ru/story/donskoy_ryibak_obnaruzhil_svalku_posyilok_5210879
Конечно я не в Ростове, но тенденция плохая
Я ждала волосы и глаза для кукол из интернет-магазина.В извещении было написано, что меня ждёт посылка 2200 г.Но я знала, что мой заказ весит менее 500 г, поэтому сразу подумала, что просто неправильно указан вес, ошиблись где-то на сортировке.И действительно, мой заказ приехал с весом 368 г и всё было на месте, согласно накладной.Так что скорее всего, просто произошла ошибка с информацией где-то по пути.
Да у меня не первый раз уже так, что посылки ожидают в почтовом отделении с весом 15-20г (на деле это увесистые посылки), я уже внимание не обращаю на это, отдают в целости))
Хорошо бы так!
Было такое, что посылка «похудела». Но все дошло в целостности. Видимо ошибка операторов. Но поволновалась я ого-го
Конечно, я вот всю ночь заснуть не могла, только у меня еще все впереди…
У меня была история наоборот, посылка шла всю дорогу с весом 600 грамм, хотя кукла должна была весить больше кило. При получении на посылке стоял вес 1 кг 200 гр.и с куколкой было всё в порядке.
Но постраховаться нужно. Вскрыть посылку в присутствии почтового работника, перед этим внимательно осмотрев посылку.
Возможно, Вам на почте понадобится фото чека отправителя, чтобы доказать, что посылка была отправлена с бОльшим весом.Пусть завешивают повторно при Вас, составляют акт на несоответствие веса.Пока посылку не вскроете, нет смысла подписывать извещение.Хотя, если не застрахована и нет описи, трудно будет что-то возместить
Я тоже думаю извещение не заполнять, дам трек номер, паспорт, попрошу взвесить и проверить не вскрывали ли посылку, ну а потом…
У вас посылка «похудела»… может быть что то напутали на почте и все еще решится хорошо)
Вчера читала статью, мужчина в Ростовской области 22 июля обнаружил в кустах большую кучу мусора.Подойся поближе он понял, что это пустые упаковки от посылок! Кто-то украл посылки с почты, распотрошил их и бросил упаковки в кустах.Причем как писалось в статье посылки были не только из Китая, но и из России.Так, что несколькие города Ростовской области попусту совсем не получат, то что ждут(((
Вот и я прочитала вчера про это-всю ночь не спала!
Не переживайте, у меня посылка была весом 350 гр., а во время пути она смогла " подрасти" и отслеживалась уже 5 кг. В итоге я получила 350гр. Видимо и у них сбои бывают.
Спасибо за поддержку!
Наверняка могли ошибиться на сортировочном пункте. Я так тоже отправила куклу бжд. Вес был один, а на получении в два раза больше вес, как я переживала! Там-то кукла ценою в 20 тысяч! А тут ещё и покупатель получил и молчал, но потом написали, что всё в порядке, и коробка приехала целая, никто ничего не вскрывал. Просто ошибка почты. Так что следуйте советам выше и верьте в лучшее!
Уже наступило завтра! Что там с посылкой? Мы же, тоже, волнуемся…
видимо все хорошо, иначе дискуссия бы продолжилась)))
Все хорошо, но я после этих разборок сразу уехала в командировку, и по этому отписаться не смогла.
То, как я получила посылку требует особого описания.