Можно ли отыграть обратно транзакцию


Всем лета!

Объем информации небольшой, по идее нужно оформлять как дневник, но считаю важной, уместной для топика, потому что что-то подобное уже обсуждалось.

Пару часов назад мне на карту поступила определённая небольшая сумма денег.

Именно такую сумму ни отсюда ни с других мест не ждал. Отправитель тоже мне незнаком. Судя по SMS клиент Сбербанка, как и я.
Со мной никто никак не связывался после этого.
Решил позвонить в справочную сбера, выяснить кто виноват и что делать, И как жить дальше и стоит ли вообще.

Данные отправителя как мне сказали предоставить они никакие не могут, даже город, сказали у них отображается та же самая информация, что и в SMS у меня. Не больше.

(сразу скажу, конечно такое делать не буду, вроде бы в Сбербанке есть платная услуга, заказ детализации транзакций, но вроде это делается за прошедший месяц, это не интересует в данном случае)

То есть в реальном времени и путем звонка в Сбербанк уточнить отправителя не представляется возможным.

Спросил, если человек захочет вернуть деньги обратно, ошибочно перевел, ответили, это он сможет сделать только если как-то попросит вас, банк без моего ведома, сказали, никаких таких списаний делать не будет. Не имеют права.
Также, как человек сможет со мной связаться если ошибся, ума не приложу)

Мораль такова, как-то был топик обсуждали мол возможность отозвать платёж и тому подобное, выходит если ты добровольно что-то отправлял(а), банк ничего не изменит!
То есть, та женщина отправитель попросить банк вернуть деньги с моего счёта конечно может, но банк ей не вернет, так как не может.

Конечно, если речь идет о каких-то схемах мошенничества, то это уже делают совсем другие органы и другим путем.

Запись разговора с сотрудником Сбербанка есть, но отдельный аудиофайл здесь прикрепить не могу, а снимать видео и накладывать запись, чтобы добавить как видео YouTube сюда, надо заморачиваться на компьютере, нет возможности.

Прямо-таки какие-то совпадения, по тематике событий, ради интереса можете прочесть вчерашний мой дневник.

babiki.ru/diary/92076.html

Там деньги пришли через 35 часов примерно, взял только Бинбанк комиссию, сбер ничего не взял.

Чтобы разнообразить топик добавлю фотографии разные всякие


Millla

Ямогу: Авторские игрушки из полимерной глины от Милы)

Галина Маковская

Ямогу: Создаю и обучаю делать авторскую куклу


Комментарии (34)

Волдь, читать заморачиваться не стала, меня это не касается в любом случае, а вот фоточки посмотрела с удовольствием, это ваши псинки такие славные?)))
Элина, боксер мой, сам не ходит, вожу, а собачку пристраиваю, подбираю бездомных для него, пока играются, держу, потом, как сейчас, ищу им дом)
Спасибо за внимание!
А что с боксером, болеет? А ушастик то какой славный, нрав наверно очень веселый?! А тут нету бездомных собак… совсем.Решил завести псинку покупай в тридорога с магазина или питомника… хошешь чуть дешевле покупай в интернате для животных. Собаки на улице только с хозяином и на поводке.
Такая же прекрасная ситуация была во второй половине восьмидесятых, когда жил на Сахалине, Чтобы приобрести собаку, надо было В клубе проходить курсы тех минимума и ждать и оплатить, чтобы привезли с материка. Он с детства такой, это врождённое, единственный В стране
У меня подобные переводы бывали на телефон с смс-кой о возврате ошибочно переведенной суммы, но я на них не реагирую, т.к. знаю, что есть такие схемы мошенничества и оператор может по заявке отозвать ошибочный платеж. С картой не случалось. Там ведь при переводе высвечивается Имя и отчество, поэтому ошибиться сложнее. Скорее это тоже какая-то попытка мошенничества была.
Да! Похожее я слышал!
Как раз на сайте здесь обсуждали, сотрудник Сбербанка тоже мне сказал, несмотря на СМСку, Если захочет вернуть, Пусть документ подтверждение перевода предоставят. Деньги на телефон сам возвращал в Евросети, Правда давно, по чеку, если неправильный номер был, это бывало.

Тут некоторые мысли есть по поводу этих денег, но уверен человек бы не молчал
И еще есть вероятность небольшая, что это сбой в самой системе Сбербанка.
Деньги перечислялись через Сбербанк онлайн Да, действительно она должна была видеть
У меня совсем недавно похожее произошло, только с обратной стороны. Нечаянно перевела небольшой платеж не тому человеку. Послала подтверждение перевода с просьбой вернуть на телефон. Деньги на телефон поступили. Спасибо большое человеку. Но, если бы и не стал человек возвращать, то не особо расстроилась бы, т.к. сама накосячила))) Посчитала бы платой за невнимательность свою.
Если человек переводил по номеру телефона, привязанному карте, конечно он сможет со мной связаться, если по номеру карты, то никак.
Но и Вы никак на обратный процесс повлиять не сможете. Посему… успокойтесь) Чтобы быть перед Вселенной «чистым» пожертвуйте эту сумму кому-нибудь или на что-нибудь.
Вполне возможен и такой вариант событий! Спасибо
Как уже сказано выше, человек ошибся сам и сам пусть решает свою проблему (пишет заявление в банк и т.п.). Вы же не скрываетесь и деньги в случае чего готовы вернуть (при доказательстве, что они именно того и оттуда). Просто держие пока эту сумму нетронутой и все.

Вы честный человек, чужого не прячете, попытались даже самостоятельно как-то прояснить ситуацию (сама на Вашем бы месте поступила бы также) так что «карма» Ваша чиста)))
Спасибо! Именно так и стараюсь делать!
У меня весной была похожая ситуация.На мою карту поступила некая сумма.Перевод был сделан видимо через оператора, так как мне не видно было ни имени переводившего, ни номера терминала(если перевод был бы сделан через терминал я могла бы видеть по номеру хотя бы город), ни последних номеров карты.Просто пришла СМС с номера 900 о поступлении денег на счет моей карты и деньги действительно поступили.Все мои попытки найти отправителя ни к чему не привели.Я написала всем своим покупателям, но перевод никто не делал.По горячей линии мне ничего вразумительного не сообщили, оператор предположила, что мог быть возврат покупки с алиэкспресс или еще какого-либо сайта.Но я последнее время вроде бы ничего и не покупала на такую сумму.Я заказала детализацию счета, она бесплатная, но этой транзакции я не нашла.Т.е получается деньги были, а транзакции не было.Я в недоумении до сих пор.Сумма хоть и очень незначительная, но все равно очень насторожила данная ситуация.
Отредактировано: 26 июня 2017, 14:46
Да уж, странная тенденция наблюдается в банковской сфере)
Если подобные случаи будут повторяться, надо, по обычаю, всё свалить на Америку и конкретно на Обаму, по крайней мере Буду считать это их происки)
Главное чтобы они в обратном порядке шалить не начали!
Вот это действительно! Стоит не забывать про другие банки, трехлитровые)))
Там как-то всё ясно И главное прозрачно
В принципе когда-то мне в Сбере говорили, что адекватно информацию по транзакциях они могут давать только по своему банку, остальное не гарантировано
Да, это верно.Мне сказали тоже самое, что выписку я могу взять только в банке, выдавшем мне карту.Пришлось выбираться за тридевять земель.
Вот и получается, теряем время и эмоции, гораздо больше чем эта сумма))
Да, это верно, гораздо больше.Но я до последнего хотела найти отправителя, чтобы вернуть платеж.Но по документам его не существует.Очень загадочная история.
)))
Нашелся отправитель денег!

В другом месте человек кое-что купил неделю назад.

Видимо она очень занята, во-первых читает невнимательно переписку, а во-вторых вся информация по товару и стоимости отправки ясно и доступно указана, а человек отправляет сумму ни туда ни сюда, от того и такие непонятки.
Но зато выяснили возможности по опознаванию и откату транзакции.

Понятно, переписку я не покажу, но там действительно сумбурно достаточно ведет себя человек.
Хоть вышел на связь через 5 часов ровно после перевода.

Ещё один урок!
Внимательно относитесь к своим обязанностям при покупках или продажах и не создавайте ненужных хлопот друг другу!
У меня на днях сбер при обмене денег просто списал на пару тысяч больше. Причем без объяснения причин. Комиссию содрали отдельно. Обосновать списание не могут, транзакции проверить тоже не могут. Говорят, пишите обращение и ждите объяснений в течение 10 дней. У знакомого приличную сумму без объяснения причин также списали. Месяц вытрясал деньги свои обратно из банка. Еще пришлось кучу времени потратить, доказывать, что ты ту не при чем. Какая-то странная и ненормальная ситуация.
Отредактировано: 26 июня 2017, 22:33
Это с карты?
Надо на бумажке теперь записывать, чтобы знать сколько хоть было на карте…
Пока такого не слыхал)
У меня все операции на мобильнике в виде смс-ок сохранились. Не помогло. Только списали деньги с карты, а отдавать отказываются. Ждите, говорят, 10 дней. Беспредел. В следующий раз они могут так любую сумма на 10 дней зажать.
Отредактировано: 26 июня 2017, 22:59
Тоже смс-ки хранятся конечно…
Печально как-то
Думаю выход конечно писать и звонить во всем их подразделения, Также можно посмотреть в интернете если были похожие случаи, может кто-то уже знает какой-то более действенный алгоритм возврата
А я вот один раз лохонулась, ошиблась в одной цифре и отправила 3 тыс по номеру телефона не пойми кому. Позвонила, попросила вернуть. На меня наорали, сказали, что ничего не получали. Ходила в банк, объясняла ситуацию, короче сказали только через суд. Плюнула… А вот сегодня на вайбер пришла смска типа от сбербанка, что по моей карте зарезервирован перевод на 7500 тыс, если это не вы позвоните по телефону, ну и телефон. Если бы у меня на карте были бы деньги — позвонила бы. А так поняла, что развод, на карте то 23 руб.))
Действительно, может новый вид мошенничества!
Скорее всего. А ведь испугаешься, позвонишь и все номера карт расскажешь и коды
Вы знаете вполне может быть!
Под Новый год Санта клаусов на Авито много у меня брали, позвонила мошенница, В общем хотела пароль входа Сбербанк онлайн, эту фишку Конечно знал, специально называл пароль несколько раз, но неверный)))
Всё равно, ощущения были как-то непосебе, даже боялся что ляпну настоящий…
Бывает и такое.Фото Володя замечательные!!!))))Пёсики умилили!!!)))Классные!!!))))
Спасибо Надежда!)) Похожую на овчарку пристраиваю, боксеру щенок нужен другой)