в Ём бомба! или проблемы с почтой!


Девочки добрый вечер! Хочу поделиться очередными причудами нашей любимой почты. 3 января в послала посылочку в Америку. отслеживаться она прекратила 7 января. Ждем с покупателем, звоним в ЕМС, говорят снег, праздники(уже был про это топик) я надеюсь на то что посылку отправили кораблем и терпеливо жду, одновременно конечно подаю на розыск. И вдруг 4 февраля она начинает двигаться… в другую сторону. Оно едет ко мне. Звоню В емс(любимый).мне говорят что в посылке что то запрещенное, поэтому вернули. Посылку сегодня же отправила опять, Слава Богу покупатель ждет и не требует ничего, дай Бог ей здоровья! В акте указано что снято еще 24 посылки, общим весом 278 кг. Мое личное мнение это или они план выполнили за весь год для отчетности по опасным грузам, или же из за того чтобы юридически не подкопаться по поводу просроченных сроков доставки решили сделать такой финт ушами. Остальные посылки посланные в январе пришли как надо, вовремя. Надеюсь что Мой Твинчик доедет до своей мамочки в этот раз, она так терпеливо ждет его. Возник вопрос можно ли как то с посылкой вкладывать наполнитель в пакетиках что ли? потомы что первое что пришло в голову, когда сказали что запрещенное что то что сомнения вызвал наполнитель кукол. (стекло и пластиковый гранулят) Кто то еще сталкивался с этой проблемой? знаю что в Уругвае распотрашивают кукол.



Да, еще! на коробке была дырка, скорее всего от крюка, поэтому я вспомнила предыдущий топик Люды, у меня оказалось все целое, снимала и распаковку и запаковку и все мельчайшие детали куколки.


за отправку деньги я конечно потеряла, но считаю что отделалась малой кровью!


"MaNe" - Мастерская по созданию кукол и медведей-тедди Марины Непокрытых

Ямогу: В моей мастерской появляются на свет авторские мишки-тедди, их друзья, а также — авторские куклы из полимерной пластики. и тедди-долл. Я с удовольствием сама создаю им одежду и аксессуары.

Елена Львова

Ямогу: Валяние, игрушки, валяные игрушки и скульптуры, авторская кукла, авторская игрушка, мишки — тедди


Комментарии (47)

Девочки все штампы и надписи только Российской стороны!
Пути почты неисповедимы. Ко мне весной шла посылка, дошла до Тюмени и отправилась обратно. Продавец получил ее назад с объяснениями от работников почты, что от Тюмени до Сургута нет путей сообщения. Есть самолеты, поезда и автомобильная дорога. Но вот не нашли способов отправить посылку!
Свет, попроси Иринку Цысь рассказать! У нее такая же история была! И вроде тоже ЕМС! Она отправила посылку.Причем за счет почты России! У нее муж на уши всех там поднял, все действующие законы и правила им напомнил! Отправили за свой счет, как миленькие!
Меня насчет крюков и дырок в коробке ситуация напрягает.У меня ведь Ариэлька поехала! Боюююсь!
Девченки ну не хочу я с ними ругаться, там ребятки такие хорошие работают, за что ж я им нервы то мотать буду.Это надо выше куда то писать, но они же отпишутся, тягомотина, нервотрепка, самое главное чтобы доехала.
У ЕМС сейчас большие проблемы, не отправляйте временно этим видом пересылки.
две последующие посылки приехали в положенные сроки!
ЕМС не заключила контракты (или имеет проблемы с заключением контрактов) со своими партнерами перевозчиками. По этому испытывает проблемы с отправлением грузов. Видимо часть своих грузов отправляет без проблем, а с частью имеет проблемы с пересылкой. Это четко видно по последней статистике.
По вашем фото тоже видно что таможню посылка прошла, а именно они, чаще всего(хотя могу здесь ошибаться), отслеживают запрещенные грузы. И видно что сняты посылки с нескольких направлений (не одна, и не две). Очень похоже что эти посылки просто не приняли к авиаперевозке. Трудно поверить что во всех было что-то запрещенное к перевозке.
И самое главное, во всех проблемных случаях последнее время, звучит имя ЕМС. Почему нет такого с отправлением за рубеж простыми посылками, бандеролями…
СВет, не могу успокоиться! Она у тебя в тканевом мешке была?
нет, Натуль в почтовой коробке, замотана в пупурку.
Все понятно.Когда посылка в мешке, им есть за что ее держать, а коробки они крюками цепляют! Светик, тебе повезло-кукла целая и невридимая!
Ну, говорят же, что на земле есть три ада — Сбербанк, ГИБДД и почта России))))
В нашем отделении посылки в своих коробках не принимаю — «У нас своя упаковка!»
По всему отделению были расклеены красивые картинки «если очередь больше пяти человек, звоните по телефону 8800.....». Через неделю сняли))))))
Благополучно добраться Вашей посылке! Доброго пути ей!!!
спасибо, ваши слова Богу в уши!
СВетик, то же самое у меня!!!
я реву, посылку вот сегодня получила обратно!!! От чего такое??
не реви Светик, главное куколка у тебя, обясни ситуацию покупателю. придется набраться сил и терпения!
я думаю это что то на праздниках произошло, не было возможности у них отправить, а так как они обязаны вернуть деньги за каждый день просрочки они придумали такую фигню с опасным грузом, чтобы юридически не подкопться. Представляешь сколько жалоб и судебных исков на них подали. Так что всем нужно успокоиться и послать еще раз, обидно конечно что мы вляпались, но самое главное детки у нас. возместятся слезки счастьем! Нужно верить. Светик держись!
Девочки, а проблемы с ЕМС только с международными посылками или с внутренними тоже. А то хотела, чтобы мне куклу ЕМС отправили, а теперь засомневалась (
на данный момент с международными, а что будет дальше неизвестно
Эта проблема именно в России или в Беларуси тоже? Я отправляла Емс в США все отлично было, а последняя — на таможне США 6 дней пролежала, раньше этот пункт проскакивала моментально.
Лен а дальше поехала? или застряла?
эта проблема в России.
А в Америке были снегопады, поэтому были задержки с перемещением посылок. У меня тоже задержались посылки в это время.
Светлана, доехала. Прямо в субботу вышла с таможне и на дом доставили через час.
Девочки, я вообще не понимаю, зачем ЕМС отправлять? Для скорости? Так могу вас уверить, что быстрое прохождение только по территории Росии, а там, за границей им уже все равно, почта России или ЕМС.Могу вам для сравнения написать.Посылка в АМерику почтой России-2 недели.Причем на территории Росии 6 дней! В Испанию посылка ЕМС шла 17 дней!, а по России тоже 6.
Наташ я посылала АВИА,( а они шлют их кораблем) идет месяц а то и больше, емс быстрее.
Свет, я на почте всегда требую, чтобы они при мне написали на мешке-PER AVION
не соглашусь, у меня в США и Канаду Емс за 6-7 дней доходила все разы, кроме последнего.
С 15 октября при отправке почты в США и ряд других стран отслеживает с только емс
geektimes.ru/post/264136/
дело не совсем в сроке, как я понимаю. обычную посылку можно оценить только до определенной суммы. не помню точно, врать не буду. Но отправка кукол дорогих с оценкой до 50 000 руб.возможна только ЕМС. Если мы берём в рассчет только нашу почту.
проблемы с международными и емс и обычными.
Это ты права, как лотерея!
Светлана, какой ужас! Я тут за 6 дней распереживалась, а если бы месяц… кошмар!
  • avatar
  • lili
  • 0
да я поседела за это время, думать боялась, чем это мне выльется.Впала в депрессию простою
Светик так нельзя, не стоит это твоего здоровья, ты что, нука хвост пистолетом!
Должна сказать, что у Почты России проблемы с персоналом. Я в ноябре отправляла посылку в Москву, вместо Москвы она попала в Питер, а от туда уже была направлен по адресу. Просто на почте случайно в индексе одну цифру неправильно забили. Сейчас я жду бандероль из Москвы, которую отправили неделю назад.Бандероль вернулась отправителю не покинув Московской области. А просто не той стороной бандероль лежала и адрес отправитель был забит, как адрес получателя.Вот, как здорово человек пришел на почту и сам себе бандероль отправил, а что ему еще делать отстоял очередь, получил дозу негатива и вперед, отслеживать свое отправление.
ЕМС я один раз отправляла посылку в Украину, это было до известных всем событий, как экспресс-почта мои надежды не оправдала. Посылка шла, как обычное почтовое отправление, но стоимость доставки была в 3 раза выше обычной доставки.
  • avatar
  • GuNa
  • +5
Девочки! Вы такие ужасы пишите! Осенью ко мне ЕМС приехала куколка из Новосибирска в Брест (Беларусь) всего за 7 дней, проехав 5000 км.Было отлично. А в этот четверг мне отять отправили куколку из этого города. Прочитала ваши коментарии, страшно стало!!! А вдруг и мою куда-нибудь денут?!!!
У меня летом ЕМС отправление до Питера больше трёх недель шло, причём целую неделю каталось только у нас по городу, из того отделения, где её приняли, в соседнее, которое через дорогу находится :)). Мне когда из этого отделения позвонили и сказали, что посылка у них — у меня шок был :)).
Оказалось, что сортировщица перепутала все мешки и курьер возил мою посылку неделю туда-сюда .:))
Слава Богу, что на почте смена нормальная попалась, отправили посылочку дальше, по назначению .:)),
Но на этом её приключения не закончились :), курьерская служба ЕМС прокатила посылку по всем, имеющимся в Москве и области, сортировочным пунктам и только после этого её в Питер отправила .:)
Хорошо, что все хорошо закончилось :)). Правда, понервничать пришлось…
Насчёт бомбы…

У меня один раз посылка пропала из поля зрения на две недели.
Потом пришла с Актом вскрытия, перевязанная бечёвкой, с сургучной печатью! Прям, как в советские времена.

Отправка была нашей Почтой (внутренняя отправление).
Внутри, среди прочего, были два пакетика, размером примерно 20*25см, туго набитые тканями.
Вес каждого пакетика был около кг.
Такие аккуратненькие, тяжёленькие прямоугольнички, ещё и тёмным скотчем перевязанные (от всей души).

Видимо коробки просвечивают (?), а эти пакетики очень напоминали… килограммовые пакеты с наркотой, как в кино показывают.
(вживую не видела, не держала, не причастна, не привлекалась, родственников за границей не имею...)
Вот посылку и вскрыли, те два пакетика распотрошили…
Я потом так смеялась, когда представила их недоумение, когда, вместо героина, им в руки высыпались отрезы для пэчворка — такие чётко нарезанные, разноцветные (не думаю, что им известно, что это и с чем это едят).
У меня сейчас тоже проблемы с ЕМС.22 января отправила куколку в США.С 25 января висит в экспорте… Я уже написала заявление на розыск и возмещение.Сказали, будут рассматривать в течении 2-х месяцев.Покупатель ПОКА ждёт… Страшно уже подумать, что будет дальше.
Не ждите!!! Звоните в ЕМС и требуйте соединить со службой розыска, требуйте, невзирая не протесты, говорите, что вас уже со службой соединяли. Они скандальных немного побаиваются, я таким образом заставила их шевелиться, хотя до этого 4 раза подавала на розыск в течении месяца-никакого шевеления. Посылку нашли в тот же день, когда я службе розыска устроила крик в трубку, тут и посылка отыскалась у них.А так и сейчас ее не было бы.
Дырки такие у меня бывают, думаю они через нее нюхают содержимое… Импорт и экспорт.
Отправляла один раз разобранную куколку, покупатель так попросил, сказал сам ее наполнит как пожелает. Предложила положить в пакетиках наполнитель — сказал не надо.
Насчет «нюхают», круто:-) У меня посылки простые, почтовые, по России, так примерно две из трех приходят унюханые. И акт о механическом повреждении на конвеере так скромненько внутри, или сбоку приклеен. Вот уж думаю, сала с чесночком что ли положить, чтобы не даром нюхали?
Так нюхают скорей всего специально обученные собаки. Если положите сало, а собака будет голодной ?!:):)
Боюсь, что тогда в придачу к посылке(или в посылке) можна получить, как бонус, собачку !:)(шучу)
Умора, девченки подняли настроение!
Улыбаюсь, надо с позитивоми относиться ко всему, другого ничего не остается!
Леночка вот я думаю, как бы прикреплять этот наполнитель к посылке, чтобы вопрос не возникло. как образец я имею в виду
Это что… я вот иногда заказываю всякую мелочь на китайских сайтах… так посылки обычно до сортировки в москве идут недели 2-3 и потом еще 2,5 месяца из москвы до челябинска… один раз одна посыль месяц шла из пункта сортировки у нас в городе рядом с вокзалом до моего отделения МЕСЯЦ… хотя там на трамвае то ехать всего 30-40 минут… а на машине вообще минут 20… вот так что это еще ничего… главное что она хоть куда-то приехала и вы ее судьбу знаете… а то бывает еще и так пересекла границу и все… исчезла… и ждать не ждать не известно… извещений то теперь не носят… сами как хотите так и определяйте…