«Почта России» предупреждает о мошенничестве в интернет-магазинах РФ


Для информации:

«Почта России» предупреждает о мошенничестве в российских интернет-магазинах, в которых россиянам предлагается оплатить выбранный товар по поддельным чекам-квитанциям до получения посылки в почтовом отделении , пишет Digit.ru.
Согласно сообщению «Почты России», покупателю, совершившему заказ в отечественном интернет-магазине, продавец высылает скан почтового чека-квитанции, якобы подтверждающего отправку посылки, и просит оплатить товар. По истечении определенного срока не получивший свою посылку покупатель подает в почтовое отделение связи заявление на розыск посылки.
В ходе проверки выясняется, что квитанция является поддельной и отправление с подобным номером никогда не существовало. При попытке розыска отправителя квитанции обнаруживается, что данного интернет-магазина не существует и привлечь к ответственности некого.
В «Почте России» отмечают, что крупнейшие российские магазины дистанционной торговли работают по системе наложенного платежа. Данная система гарантирует 100-процентную безопасность совершения покупки для клиента, оплачивающего товар по факту поступления его в отделение почтовой связи.
При получении копий квитанций от интернет-магазина пользователю нужно проверить ее подлинность в ближайшем отделении почтовой связи.

ссылка на публикацию:
news.mail.ru/economics/15941430/?frommail=1


Make-up от Елены (LeNcha)

Ямогу: Натуральные мэйки для кукол БЖД размера тини и мельче (пукифи, пукипуки и т.п.)

"КуклаЛеКо" Елена Коновалова

Ямогу: Здравствуйте, всем! :) Авторская кукла


Комментарии (21)

Огромное спасибо за такую полезную информацию! Чего только не придумывают, чтобы нас облапошить! И ведь многие верят!
Спасибо за предупреждение!!!
почта России сами еще те мошенники, а за предупреждение спасибо)))
Согласна на 100%!!!
Вы обижаете многих людей, которые работают для вас!
мда… этого следовало ожидать, фотошоп нынче творит чудеса, не удивительно, что мошенники и до подделки почтовых квитанций добрались.
Спасибо за предупреждение, жаль только что наложка на самом деле никого и ни от чего не страхует, как бы нас не пыталась убедить в обратном почта России.
Лучше просто пользоваться услугами проверенных интернет-магазинов, которые дорожат своей репутацией, а не гоняться, как тот поп,- за дешевизной во всяких сомнительных интернет-шарашках.
Спасибо за публикацию!
Ох… до чего ж техника дошла и мозг жаждущих наживы..((((
Спасибо за такую полезную информацию! Впредь будем осторожнее! Осведомлен — значит вооружен!
спасибо за предупреждение.
Спасибо! Буду на чеку!
Почта России, конечно, права, что предупреждает. Но вот что меня смущает. За наложный платёж почта России берёт около 10% от суммы платежа. А банки в среднем от 1 до 1.5%. И встаёт вопрос, действительно ли развелось так много мошенников или это лукавство и желание получить от нас ещё денег?
Есть только один способ узнать это: проверить лично ;)
Нуууууу Почта России самая умная)))) следующее ее сообщение будет «Не пересылайте почтовыми компаниями — они украдут ваши посылки и вместо них подкинут мятые бумаги! — пользуйтесь только нашими услугами». Все тут понятно как белый лист бумаги — с приходом нового руководства, с пожарами и бесконечными видео и фото репортажей — как Почта России теряет, разбивает, крадет, просто выкидывает посылки и письма граждан — Теперь нужно реабилитироваться. А как это сделать проще всего? Конечно примерить образ любимой бабушки-наседки и начать предупреждать, ограждать и оберегать)))) Вот вам и подтекст подобных публикаций. Уж сколько мы знаем о похождениях Почты России и теперь слушать эту дребедень… ну кошмарик… не знаю. Каждый для себя решать должен. Лучше пусть понизят ставки по наложке и отменять почтовые коробки (в некоторых регионах они обязательны) — в чем хочу в том и посылаю. Вот тогда можно судить о процессе работы, а тут… ну не знаю. Снова для отвода глаз
И про 100% безопасность при наложке — ОЙ ОЙ ОЙ — очень громко сказано, на моем опыте 6 посылок наложкой с казусами. ТРИ посылки были отданы получателям просто так, как обычные, не смотря на красный маркер и сопроводительные документы. Одну прислали, но утеряли все сопроводительные квитанции и поэтому долго думали как вручать и… тоже отдали получателя просто так без денег. Хорошо что покупатели порядочные — сами написали и сразу же спросили куда переводить то??? И почему с нас денег на почте не хотят взять)))) А одна посылка так и пропала. Покупатель получил, типа оплатил наложу. ИИИИИ… она не вернулась, на почте (даже звонила в тот город) — мне сказали Ай Ай Ай — простите у нас стажер работал вот и напутал, но мы сделать ничего не сможем, мы стажера уволили уже. Вот мой покупатель рад наверно был, с радости все свои старички в соц.сетях удалил)))) А мы не расстраиваемся, что нас не убивает, то делает сильнее))) В любой ситуации нужно искать позитив. А в ссылке на вашу статью даже голых фактов нет, так водичка из под пельмешек)))
Так красиво написали!
На что только люди идут ради легких денег!!!
Девочки! какую гарантию дает наложенный платеж? При мне на почте парень получил посылку с наложенным платежом, оплатил и вскрыл, а там только бумага!!! Ему сказали, что почта за это не ответственна и пусть обращается туда где покупал и деньги ему ни кто не собирается возвращать на почте!
Так какую гарантию дает наложенный платеж?
Очень странное заявление ПР, глупость какая-то, развесистая клюква!
Обычно на любом, даже самом прифальшивом скане, если он хоть самую малость смахивает на реальный чек, указан трек для отслеживания. Затем скан чека и высылают, чтобы покупатель мог самостоятельно отследить посылку и в случае утери подать заявление на розыск по треку. Естественно при такой схеме проверить, трекается ли посылка, и только после подтверждения оплатить. Мошенническая схема для олигофренов? Продавец посылает товар «в никуда» без предоплаты, без наложки, надеясь на ум-честь-совесть покупателя??? #ЯВАСУМОЛЯЮ#)))
ПР, как обычно, пытается «быть в тренде» и высасывает из пальца позавчерашние новости.
Ей-то глубоко безразлично что в среднестатистическом интернет-магазине около 30% посылок, отправленных наложкой, возвращаются обратно вообще невостребованными (покупатель передумал), т.е. чтобы забрать такую посылку, продавец платит еще раз за ее возврат. 30% из востребованных наложек та же ПР отдает бесплатно «потерялись документы» и «извините, стажер» — дежурные отмазки.
Поэтому, тут всем страшно — и продавцам и покупателям.
Поэтому ПР и расхваливает так наложку, что частенько получают деньги за двойную пересылку, продавцу плохо, а почте хорошо и прибыль.