Кто виноват? - почта России разгребает свои завалы


Ну, вот и пришла ко мне первая ласточка из завалов Почты России…

Надежда умирает последней… но увидев коробку… Вся помята, побита, нечего говорить — надежда исчезала со скоростью света. Кукла провалялась на почте почти месяц с 23 марта экспорт из Америки и все. Когда посылка тронулась в путь, радости не было предела. Открыв долгожданную посылку мы с мужем испытали шок — голова, руки и ноги куклы были завернуты в аэропупырышки но пространство вокруг куклы было заполнено только газетами, которые за время такого путешествия конечно же очень сильно умялись. Кукла болталась в коробке как одна недоеденная шпротина в банке. Вследствии чего мы получили полность разбитую ногу! Что делать? Куда обращаться? Кто виноват — наша почта или продавец? Все сроки конечно уже вышли с такой доставкой. Самое обидное, что куклу просили хорошо упаковать, кукла покупалась как подарок на день рождения заранее и вот… завтра у меня день рождения и такой подарок.Очень грустно и обидно!
А ведь у меня еще одна посылка-потеряшка на залежах почты с 22 февраля (мой подарок к 8 марта). Мы уже и не надеемся ее получить.
Вот такой грустный топик получился, но уж очень хотелось выговориться. если у кого-нибудь есть ножки на замену с радостью куплю — кукла Донны Руберт, сидящая 80 см.






Турдыева Ирина

Ямогу: «Золотая серия». Много антикварных тканей, кружево…

Мастер Т.Ёж

Ямогу: Авторские шарнирные текстильные куклы и игрушки


Комментарии (66)

Какой ужас.… я тоже жду посылку уже 1, 5 месяца.… даже страшно представить, что там…
Боже как жаль надоже какя неприятность приимите мои соболезнования.
Безумно жаль! Может, пока ищите замену, склеить эту ножку, чтобы куклена не была калекой? Я пыталась стребовать компенсацию с ПР, ничего не вышло, т.к. на коробке не было надписи «Осторожно» или «Стекло»
Эти записи ровным счетом не играют никакой роли. Я раньше писала, до этого наклейки специальные были. Почта только за это деньги снимала. Никто такие посылки на руках осторожно не носит.
Конечно, на руках посылки не носят, по ПР использует любую возможность, чтобы не платить… ИМХО
ооо очень Вам сочувствую… так жалко, я сама жду сейчас фарфорок и одну большую из резин, и теперь мне уже реально стало страшно, что там с моими девочками… неизвестно, возможно приедет такая же «красота»((((
Ах, какая беда!(((( сочувствую Вам от души!(((( У меня бы наверное истерика случилась… именно вот из-за таких случаев -фарфор для меня табу! Хотя очень нравятся многие фарфоровые куколки и из резин! Что тут скажешь… надеюсь можно попытаться склеить ножку… Терпения Вам!
Ужасно, конечно, но радует, что разбито не личико куклены… Ножку склеите или замените со временем, бывает, продают запчасти отдельно. Желаю Вам удачно разрешить эту проблему.
Если на первом фото — это вся упаковка то..., уж извините, продавец пожалел газетки, тем более упаковывая фарфор. Я покупала виниловых кукол в США и Германии, шли больше месяца. Но упаковали их очень хорошо. Тоже переживала, потому что коробки заграничные тонкие, ни как наши почтовые. Да и наша почта так обращается с коробками — волосы дыбом встают


О БОЖЕ! ШОК!!! Волосы на голове шевелятся от такого ужаса!
Мне кажется уже и выпадать начали:(((((( Ужас!
Да, да… На почте со мной делились(на ушко) тем, что наклейка осторожно игнорируется, за это берут только деньги, а обращение с посылкой такое же как и со всеми остальными.
полный атас! ещё потом при выдаче полысей на почте удивляются- что мы получатели-скандалисты! и грубияны! и придираемся к ним… к почтовым работникам… руки бы оторвать тем кто разгружал на этих видео!
Ц… уки.надеюсь их посылки тоже когда- нибудь такую же судьбу вынесут!!! Ведь служащие почты россии такие же люди и наверняка пользуются этими «привелегиями»
Моя подруга, сейчас работает во Внуково, в новом терминале Почты России, который совсем не давно открылся, так она сказала — " Я никогда не буду отправлять посылки и письма почтой, как угодно — курьером, поездом через проводников(родители у неё в Украине живут), только не почтой.
Я конечно предполагала, что так обращаются с посылками, но представить было сложно. Я тоже в шоке!
Ну и подгоняли бы самосвал! Чё дробить-то, кузов подняли и за одну минуту всё повывалили! Ну жесть вообще!!!
Сочувствую! К сожалению, никакие таблички от работы нашей Почты не спасают. Так у меня приехали Нина со стертой губкой.
Вам еще повезло… Ножку для куколки Руберт можно найти на ебэе, а может даже и в России… А я на прошлой неделе получила коробку, о которой как трактором проехали… А внутри…

это невеста-мулаточка от Памелы Эрфф, лимит 250 штук… Хоть плачь…
Екатерина! Это просто ужас! Какая красавица погибла…
Спасибо за сочувствие… Мы с мужем собрали кое-как, склеили головку, но выглядит это все конечно ужасно… Рука не поднялась выкинуть(((( Может хоть как-нибудь можно отреставрировать, ведь тело не пострадало
Какой кошмар!!! С каждым топиком о нашей почте мне становится все хуже и хуже… ну зачем я посмотрела это видео((( с моим то писсимизмом и фантазией, у меня уже рисуются самые страшные картины, что там с моими девочками(((
Плачу… Жду посылку из США. С 11 марта статус «Экспорт» и тишина… Получу ли?
Сочувствую Вам.
Вот поэтому у меня фарфор табу вообще.А вообще они красивые.Нашей почте такое лучше не доверять.Видела репортаж про смену начальства.Не думаю, что что то изменится.
Девочки, я из Перми. Увидела это видео и мне поплохело, ей богу!
Блин убила бы наверное если такое в живую увидела)))Поддержу хозяйку топика.Вы не одна со своей бедой!
Мальчик ВИНИЛОВЫЙ со сломаной ногой ко мне приехал! ЧТО УЖ ГОВОРИТЬ ПРО ФАРФОР!!!
Мы починились. Выглядим теперь вот так.
Кстати у моего сына с детства шрам тоже на левой ноге. Как говорится:«Шрамы и морщины — украшение мужчины».
Руся, я даже не хочу сейчас ругать почту и возмущаться. Это обсуждалось много, много раз. Сейчас хотела бы просто погрустить вместе с Вами, хотя конечно здесь не грустить, здесь плакать взахлёб хочется. Очень Вам сочувствую!!!
Ой какой ужас, я Вам сочуствую, оооочень жалко… А как видео посмотрела, вообще слов не нахожу, это ж надо? А как же отправлять теперь посылочки или ждать очередную куколку? Это же безобразие какое творится!!! Что за отношение?? Ужассссссссссссс…
Я как-то задала на почте вопрос по поводу дыры в коробке… мне сказали следующее «если есть повреждения на упаковке — вскрыть ее нужно на почте в присутствии почтового работника, и если что-то пропало они будут разбираться, но факт пропажи не докажите если в коробке нет описи! Это первое, второе — если в коробке что-то хрупкое — »отправитель обязан указать это на коробке — в противном случае почта ответственности не несет!" Вот так!
Так что чтобы знать кому предъявлять претензии в такой ситуации как ваша — нужно учесть всего 2 обстоятельства — наличие описи и указание о хрупком вложении — если это есть — отвечать будет почта (но только на сумму отценочной стоимости посылки), если этого нет — виновен отправитель.
Домодедово. Там хоть что пиши на коробке — никто не читает
Сочувствую автору.
Я вот хотела бы разобраться в одном вопросе, касательно почты. Перед получением коробки мы отдаем почтовым работникам заполненный квиточек, где так же стоит наша подпись о том, что посылка получена, повреждений нет. В данной ситуации, когда такие вот проблемы с посылками, как действовать лучше? Требовать показывать коробку перед вручением? Я конечно не куклу жду, но не думаю, что деревянная кроватка длинной в 25см очень крепкая и выдержит игру в футбол на почте.
Я сразу свою подпись не ставлю. Принесете посылку, проверим вес и ее состояние — тогда и распишусь. Идут молча несут и взвешивают. Один раз мне девушка не захотела вскрывать коробку, что бы проверить ее содержимое без подписи, я росписалась, что получила, но дописала, что коробка в разорванном виде. Потом вскрыли посылку — все было на месте.
ха мне отказали-со словами-вы не возьм1ёте куда посыль девать??????? наложка была-я ей какое мне дело если упаковка повреждена! выкупать не буду-короче после недолгих пререканий работник открыла при мне…
Когда продавцы упаковывают кукол тщательно- с ними ничего не случается. Тем более из США, где масса упаковочного материала, аэропленка, спец.пузыри, пенопластовые шарики и т.д… Просто, Ваш продавец отнесся халатно к Вашей покупке.
Конечно, посылки кидают, разве это кого-то удивляет? Как по-другому можно 1-2 грузчикам разгрузить полную машину???
Однозначно, в плохой упаковке- вина продавца. Надо было открывать диспут на 44-45 день и это бы дало Вам лишних 20 дней ожидания (до перевода в претензию), объяснив продавцу, что задержка доставки. А после получения- надо было сделать фото (Вы его сделали) и перевести диспут в претензию.
Теперь пишите через ebay продавцу, прикладывайте фото и требуйте компенсацию. Если откажет- пишите отрицательный отзыв о покупке. Скорее всего, больше ничего не сделать…
Согласна, но бывает это не проходит!
Ужас ужас! Пошла получать свою! страшно
Сочувствую.
Ой девочки, знали мы об ужасах почты, но не представляли, что такое там твориться. А сейчас посмотрев ролики — это просто катастрофа. Как мы вообще еще что-то получаем в сохранности?
Да, с путешествием посылок всё плохо. Такую детку я бы не решилась даже купить, зная, что творится. У меня в коллекции малышки по 35-40см. Уже не однажды получив горький опыт я всегда заранее полощу мозги продавцу, чтобы упаковка была высококачественная, чтобы куколка приехала целая. Вобщем, пока действует.Но жду ещё посылки, тревожно. А насчёт ножки, я могу Вам ссылку на изумительную публикацию послать. Там мастер пошагово рассказыввет, и с фото, как ножку фарфоровую склеить и отреставрировать. У Вашей куколки, конечно, сильный раскол, но части крупные, можно собрать и попытаться сделать. мне эта публикация очень понравилась, я буду ручку одной и своих малышек дореставрировать. Не огорчайтесь! попробуйте починить. А когда получится-наденете чулочки и заметно не будет!
Очень сочувствую!!! Ко мне однажды приехала виниловая кукла с отломанной рукой, хотя продавец упаковал ее хорошо, но на коробке была вмятина ТАКОГО размера, что сомнений о почтовом «футболе» даже не возникло… Надпись «Осторожно» действительно ничего не значит, но писать ее все равно надо, на мой взгляд, во всяком случае это дополнительная зацепка при подаче претензии…
с ужасом жду свои посылки:-(((( с февраля…
Как я вам сочувствую!!! Я даже не понимаю для чего клеют за рубежом эти наклейки??? Ведь на российской растаможке на коробки одевают мешок и всё, кто видит, что под мешком красная наклейка???
Сама недавно испытала шок, когда вскрыла посылку из Германии с фарфоркой! и ведь списывалась с продавцом, она меня уверила, что запакует хорошо, а сама даже не обмотала куклу пузыркой, просто положила кукле на лицо и под голову… Чудо, что кукла осталась цела!
Алёнка, что же это за продавец то???
Немцы бывают гадами… экономят на пересылки наши же деньги! Теперь я работаю только с проверенными людьми)!!!
Девочки, извините — уехала по магазинам в надежде поднять себе настроение. Ничего не купила. настрой на нуле. Завтра не буду праздновать день рождения, поеду заниматься приготовлениями к дачному сезону, может так отвлекусь. Ножку куклены склеим, тем более опыт уже есть и получалось всегда вроде даже ничего… но так желанная кукла с лимитом 750 шт… В первую очередь конечне же продавец упаковал куклу ужасно! Газетки пожидился.
Огромное спасибо всем за сочувствие и поддержку!!!
Теперь боюсь ждать февральскую посылку с куклой Mclean и еще идут две ЕМС — одна тронулась в путь, а другая, высланная на день позже — висит на на экспорте с 7 апреля (за нее особо переживаю — уж очень дорого обошлась мне куколка)
Ко мне приехала куколка с битой ножкой. Размеры катастрофы сопоставимы с вашими. Реставрация до полного востановления в профессиональной реставрационной мастерской стоит 12 тыс. Но это реставрация до идеального состояния. Места реставрации заметно не будет вообще. В домашних условиях склейком, затиркой и поскраской этого не сделаешь. Профессиональная реставрация предполагает использование специальных затирок требующих обжига. Но востановление 100 %, но и цена конечно…
Очень вам сочувствую… сама с ужасом жду фарфоровую Гюнзель с восковым покрытием…
я теперь с ужасом жду посылки из Китая… надеюсь хорошо упакуют… заставлю вскрыть на почте -не куда не денутся…
Мне супруг показал ролик в котором работник почты бил железным прутом по посылкам, по мелким пакетам и все это бахвальство специально снималось.Что это? Это что почта его родила и воспитала что ли? И что почта специально собрала всю мразь в свои ряды? А может быть уже и выбирать то не из кого? может быть почта это просто срез- который показывает как мы люди нашей страны относимся друг к другу, к чужому имуществу, к своей работе.Про государство, пенсии и зарплаты писать не буду, сами все знаете.
Не удивляюсь… Мне почтальон периодически жалуется, что посылк слишком много: «Их бы бульдозером все сгрести в мусорку!» Она искренне ненавидит эти посылки и письма, удивляется, как можно столько посылок получать! Для меня странно, что все равно остается работать на почте…
Так обидно за разбитых кукол… Эти осколки режут по живому, знаю по себе. Конечно упаковка в вашем случае очень ненадежная, в коробке не должно быть свободного места, куколка не должна перемещаться. У меня недавно пришла посылка страшно измятая, посередине проломлена, но кукла была в двух коробках, в пенопласте и обернута пузырчаткой, не пострадала. Хотя тоже сердце ухнуло в пятки, когда коробку эту увидела. А другая фарфорочка пришла в идеальной коробке, но на ручке след от удара… Насчет сроков ожидания хоть караул кричи, а обращения на Горячую линию, в Отдел претензий, в департамент ничем не помогают…
  • avatar
  • 1289
  • +1
Ох, девочки! Тоже хотела топик создать про нерадивых продавцов! Ко мне приехала моя фиалочка с разбитой в дребезги ножкой! Продавец завернул куклу как колбасу! Не подумал, зараза такая, ноги каждую отдельно завернуть!
Более мелкие осколки разлетелись в крошево.
Как жалко, такая красавица!
У меня три дня назад вот такая девочка приехала — спасибо почте…
Сняла ей паричок и она совсем развалилась…
А вчера приехала вскрытая коробка, вся помятая, НЕЗАПЕЧАТАННАЯ скотчем, а сверху был одет почтовый мешок с печатью таможни, естественно кукла болталась как карандаш в стакане. У таможни видно скотч закончился?
Как же это все ужасно!!! Ко мне тоже девочка приехала с разбитой ручкой))) сердце аж заледенело))) ужас))) собрала все)))


нашла мастерскую (взялись только в третьей))) она еще и смугляшка у меня)) делали 3 месяца)))) я уже извелась вся)))) но ничего все собрали))) швы затерли))) нарядились в нарядики скрывающие нашу ручку))) и стоит королевой:)


ДА И СЕСТРИЧКА В ОБИДУ НЕ ДАСТ:)


ВОТ КТО ЗА ВСЕ ЭТО ОТВЕТИТ???? НЕТ НА ЭТИХ… УПРАВЫ!!!
Попробуйте найти))) продают на ебей и в шопике бывают и ручки и ножки)))
Все будет хорошо)))
Девочки согласна полностью не почта а садисты и совсем не обязательно что продавец плохо упаковал -у меня просто замечательно были упакованы куколки из Суоярви -сверху была метка -осторожно хрупкое -и это не помешало перед новым годом получить вдрызг мятую коробку и куколку Тюнга с отбитой головой-варвары
а у меня две куклы фарфоровые хорошо доехали почтой, а дома разбились, как только «мышка хвостиком махнула», так что фарфор это такая штука(((
фарфор винил -большой роли не играют -мои были из винила
Примите моё искреннее сочувствие!
До тех пор.пока в этой стране ТАК будут относиться к ЧУЖОМУ ИМУЩЕСТВУ, она будет оставаться ВАРВАРСКОЙ. Мне кажется, больше нигде в мире такого нет.Это тема не для одной сотни докторских диссертаций по психологии общества))) Ситуация страшная.И что с этим делать, кто знает?
Виктория (tvronika22), полностью с вами согласна! Везде бадак и почта один из показателей того в каком обществе мы живём :(
Господи, девочки, как много разбитых кукол! А ведь это чьи-то мечталочки. Да просто каждая куколка это произведение искусства и мы их получаем в таком виде! Про стресс и пролитые слезы не говорю. И не куда, а точнее бесполезно куда-либо обращаться, жаловаться и остаемся мы одни со своим горем. Хорошо хоть близкие родные люди поддерживают! Когда же в нашей стране будут соблюдаться права потребителей или вообще такое невозможно?..
Девочки, москвички, если кто может подсказать мастерскую, где бы взялись отреставрировать куклу — скиньте пожалуйста адрес в личку.
Жутко и страшно, каждую посылку ждешь с нетерпением и не знаешь, что ждать, за границей вообще боюсь заказывать. Обидно до ужаса, любая упаковка не выдержит того, что показывают на видео!
Извиняюсь за некропостинг, но!!!
100 евро и 30 кг — это самые!!! либеральные требования в Мире. В Германиию. например, товар ценой боле 22 (двадцати двух) евро не из евросоюза доставляется только до таможни, далее вам письмо — придите, заплатите, заберите. Доставки до дома нет в принципе! Зато ничего не бьётся. Подобные ограничительно-запретительные меры по всей Европе.
Так что с одной стороны, у нас халява, а с другой — лотерея…