Почта России - она вообще работает?


Первый раз решилась купить что-то в магазине США. Решалась долго, наконец сделала заказ, оплатила. Посылочка моя по территории США шла всего 3 дня, а потом ушла на экспорт в Россию. У нас, я так понимаю, ее приняли, и с тех пор висит она на Импорте Москва PCI-3 уже целую неделю, никуда не двигаясь. А я волнуюсь за ее судьбу… Что это за загадочное место Москва PCI-3? Нормальны-ли такие сроки обработки? Больше всего меня волнует, что в последней строке указано: Импорт Москва PCI-3 дата, а в последней колонке Адресовано — США. Это так и должно быть? Девочки, кто в этом разбирается, посмотрите, пожалуйста. Номер посылочки CJ236903303US.


Р.О.Р.

Ямогу: Делаю кукол, на заказ по фото.

Nelisiya

Ямогу: Я в бжд-хобби уже 6 лет и около 2 лет рисую мейки для своих кукол. Предлагаю вам порисоваться у меня за вполне приятную цену :)


Комментарии (70)

моя посылочка с калининграда идет уже месяц(((
с нашей почтой поседеешь, пока посылки ждешь… хотя внутри страны я получала и пересылала сама несколько раз — вроде все нормально было, а вчера с утра отправила посылку — она до сих пор у них в базе не осела
Да, написано 6 ноября импорт Москва.Вообще вся информация обновляется с задержкой.А этот месяц с конца октября, вообще всё медленно едет! Это предновогодняя лихорадка Почты россии!!!
Так что не волнуйтесь, всё будет НОРМАЛЬНО!!!
Спасибо, успокоили немного! А что значит адресовано США? Они ее обратно не отправили?
Да вроде никуда она обратно не едет.Вот ваш трек номер

CJ236903303US
Введите комментарий

6.11.2012 Импорт (Москва PCI-3)
Время прохождения: 12 дней
Последнее обновление: 5 минут назад

Адрес доставки 104000
Одну посылку недавно получила, а информация висела, что посылка ещё в пути, в Америке.
Я надеюсь, что и со мной такое чудо произойдет)))
:)))Обязательно произойдёт!!!
Я делала топик:«Как искать посылку с куклой?», посмотрите, там полезные телефоны.Я искала куклу и нашла: она 9 дней пролежала в отделении связи получателя! Вот ссылка: babiki.ru/blog/e-bay/20490.html
Спасибо, сейчас посмотрю!
А я вообще не вижу доставки на российском сайте, хотя посылка уже дома у покупателей давно и так уже раз 10, не меньше… или вообще не трекается на территории России (когда от себя отправляю из Беларуси)
  • avatar
  • lili
  • 0
номер напишите правильный посмотрю
CJ236903303US
Номер написан правильно, вы копируйте его без точки.
Дорогие форумчане, Ваши посылки могут и не определяться! Ища посылку(неделю назад), получила массу информации от сотрудников почтовой службы.Данные просто не вносят к комп, отсортировали и дальше отправили.Если уж очень долго не видно статуса, вполне возможно, что посылка давно на Вашей почте лежит.Идите туда.В моем случае так и было.Дважды получатель ходила, но нет посылки… А она там была, я же до начальства дозвонилась, видно работникам почты пинка дали и в один миг все нашлось.
:)))))Согласна с Вашим комментарием!
У нас в стране как всегда, все через ж… делается(((
Мне только не понятно почему в графе Получатель стоит США и через запятую Москва. У меня стояло просто Россия и город. Ну а так моя посылка с Кореи тоже долго висела как Импорт, а потом за один раз поменяла статус на Передано таможне и Таможенное оформление закончено.
Дошла где-то за 2 недели. Я им написала жалобу — что бы соблюдали сроки:))
Вот и меня это адресовано США смущает.
Но импорт же Москва. Позвоните по телефону горячей линии. Что скажут.
Да, Оксана, спасибо! Видимо, придется звонить.
о, у меня там же посылка застряла. Правда из финки, через питер в москву. Вот уже четвертая неделя заканчивается, как она идет. Пешком, наверное, курьеры переносят. И последнюю неделю она в этом третьем распределительном пункте…

А вообще посылки из США часто меняют трекер и не отслеживаются на территории России вовсе.
не отслеживается только первый класс на сколько мне известно, а приорити и емс — все отслеживаются и номер не меняют!!!
Вообще-то все статусы
Импорт
Передано таможне
Выпущено таможней

обычно появляются в течение 1 дня, и даже сейчас в предновогодний период.

У меня была такая ституация однажды. Статус вот так вот не именялся 10 дней.
Посылка оказалась задержана таможней. Пришлось ехать растамаживать.

В этом случае на почту пришлют уведомление о задержании и с номером уведомления и пачкой документов нужно явится на Варшавку 37 (в таможню).

Возможные причины задержания:
— стоимость посылки превышает 1000 евро. ( посылка адресована на домашний адрес)
— стоимость посылки превышает 200 долларов ( посылка адресована на рабочий адрес, в адресе фигурирует юр лицо)
ит д.
Да у меня там всего на 6000 руб, но все равно жалко, если пропадет(((
www.youtube.com/watch?v=-JLe8r257mI
ьут и говорить не надо((
На 99% процентов уверена, что посылка благополучно до вас доберется))) То, что в графе получателя указана не Москва, а США, так это просто халатность тех, кто вводит информацию в систему! Когда посылка на таможню попадет, там данные исправят, должен появиться ваш индекс!
А вообще последний месяц посылки долго задерживаются на импорте — по крайней мере у меня так было (около 10 дней).
Спасибо, Любовь, буду надеяться на лучшее. У моей сегодня уже восьмой день на импорте пошел…
(может я чуть не в тему))) мне кажется Почта РФ работает намного лучше ЕМС Почты, у меня с США посылка за 12 дней пришла на обычную почту, с Германии однажды повезло посылка не попала в «услужливые руки»ЕМС пришла также за 12 дней, но как только посылочка едет ЕМС это одна нервотрепка последние две посылки ЕМС ждала месяц!!! так что Почта наша конечно работает скверно но по своему опыту я пока из двух зол выбираю меньшее)) лучше уж простой почтой
Елена, Вам повезло! Я тоже слышала отзывы, что посылки из США, из Германии доходят за 2 недели. Поэтому и решилась заказать. Но моя куда-то пропала.
да мне наверное точно просто повезло))) подождите чуть чуть может она на таможне просто «зависла»
Может и моя там застряла? Отправила 11 сентября в Ижевск из Мюнхена, девочка до сих пор не получила. Звонила, сказали в Москве была 18 сентября, а дальше неизвестность:(( Будут искать:((
Юлия, а звонили по горячей линии Почты РФ?
Да, именно туда и звонили.
посмотрела сейчас тоже Ваш трек код у Вас импорт от 6.11., но что то не понятно мне почему там стоит Импорт и адресовано в США, а вообще скорее всего посылочка на таможне, они там особо не торопятся, подождите еще немножко
И мне непонятно, откуда там США взялось… Девочки говорят, что просто ошибка в заполнении. Жду еще немного и начну звонить, хотя прочитала отзывы в интернете, что по телефону от них тоже трудно добиться вразумительного ответа.
по телефону от них мало чего можно добиться, а Вы на свое почтовое отделение не звонили? может давно у них посылочка лежит, я советую Вам все же подождать у меня импорт от 7.11. был сегодня посылка приехала уже ко мне (сейчас с почты знакомая позвонила, побегу забирать) бывает такое что вообще по отслеживанию ничего не видно а посылка уже в Вашем почтовом отделении, позвоните на свою почту если там нет позвоните на сортировку в своем городе (телефончик их наверняка в Вашем почтовом отд. имеется)
Лена, а у Вас тоже после импорта не отслеживалась?
у меня отслеживалась правда последнее что написанно (при чем до сих пор) это «Таможенное оформление завершено. Выпущено таможней» и все сейчас специально посмотрела, куклена моя дома уже а по отслежке все еще где то на сортировках…
Может, у них еще в системе какой-то завал? Вчера сама по России посылочку отправила, с утра, так она даже еще не появилась для отслеживания. Хотя до этого всегда уже на следующий день ее можно было отслеживать. Получатель волнуется.
У меня сейчас посылка тоже висит именно в МОСКВА PCI-3, правда не долго но все же, как то уже начинаю переживать…
  • avatar
  • mioO
  • 0
Позвоните им: МОСКВА PCI-3.Я так и сделала, мне сказали, что посылка давно отправлена дальше.Не внесли информацию.Проще им позвонить и все выяснить.Удачи!
Я говорю, у них там заколдованное место какое-то…
У меня однажды был такой статус и никак не менялся, сменился резко через месяца 2 ПОСЛЕ получения посылки.
))) лучше поздно, чем никогда!
Прошу прощения у автора топика, но я на сайте недавно, топики делать не умею. Девочки, может, кто знает, помогите, пожалуйста, ради Бога. Я 7 ноября отправила посылку в Москву (точнее в Московскую область) из г. Ростова-на-Дону, 8 ноября посылка покинула г. Ростов-на-Дону. И все больше статус не меняется. Сегодня уже 13 ноября. Может кому-то срок покажется маленьким, но я не первый раз отправляла посылки в Москву и из Москвы получала, всегда видно движение на сайте, в пути посылки были три дня максимум. Я переживаю, может, кто знает в чем дело. Еще раз прошу прощения у автора топика, что встряла со своим вопросом.
Марина, скорее всего действительно мало времени прошло. Сейчас почта почему-то резко затормозила работу. Только что я разрешила свою проблему — точно такую, как у Вас. Тормозит именно Москва.
Надежда, спасибо Вам огромное! Мне немного спокойнее стало. А то переживаю сильно:((( Дай Бог все решится благополучно.
Ваша посылка прибыла на склад в России, и ждет очередь на досмотр. Должны появиться следующие строчки «Передано таможне», «Таможенное оформление завершено», «Покинуло место международного обмена». Все в порядке, у меня так всегда. Ждите, до месяца такое может быть. Если бы это была Европа, было бы быстрее. А оттуда всегда так, из-за морей, долго очень.
Просто я сейчас позвонила по телефону горячей линии, мне там девушка сказала, что странно, что в качестве адресата указано США. Говорит, может, просто неправильно занесли, дала еще какой-то телефон, по которому никто не хочет отвечать.
Здравствуйте, девчата!
Мне, наверное, дольше всех ждать своей посылки из США((( Отправили мне её ещё в конце октября (PRIORI), там за 2 дня аж 5 записей с отчётом местонахождения посылки, как только дошло до отправки в Россию, то связь прекратилась((( Написала отправителю, меня успокоили, что надо подождать, скорее всего посылка уже в России. Так я ждала ровно 2 недели, честное слово — как «на иголках», я ж первый раз за рубеж делала заказ. Уж не знала что и думать: ураган помешал (хотя отправка была уже после урагана), затерялась или повредили???((( И вот сегодня, О ЧУДО — долгожданная запись, что посылка на территории России. Я ещё за это время успела 2 посылочки в Германию заказать, так там такая же история — ежедневный (почти ежечасный) отчёт в течении 2-3 дней и как только ГРАНИЦА С РОССИЕЙ, то сразу… Т И Ш И Н А-а-а… (уже неделю), может как раз совпадение, что все посылки встали одновременно на этой самой русской таможне, а может какой-то инцидент был и там такая доскональная проверка каждой посылки???))))
В итоге и вторая посылка сегодня же появилась на горизонте Российской Федерации!
Сегодняшний день ещё не закончился, так может мне повезёт и 13 число для меня станет счастливым: и третья посылка тоже сегодня отметится в треке?))))
Остаётся только ждать… ведь пока до моего города доберётся, то ещё пара недель пройдёт!!!
НАДО БЫТЬ ТЕРПЕЛИВЕЙ — твержу себе каждое утро и каждый вечер, сидя у монитора и стуча по клавишам в поисках долгожданных отметок в треках )))
Моя посылка из Чехии доехала до Москвы за 4 дня, а потом после выпуска таможней 14 дней не меняла статус. В данный момент добирается ко мне по городу уже седьмые сутки.
Просто отказываюсь понимать, что происходит с почтой.
Транспорт у нас в России, видимо, совсем тихо ходит и всё в «пробки» попадает))))))))) в отличие от других стран! И чем ближе к адресату, тем медленнее продвигается!
У меня ситуация вообще комичная… Заказывала на Onco уже не первый раз, до этого посылки приходили максимум за недели три, все время отслеживались...12.10.12г Onco отправили посылку через DHL, все отслеживалось, 30.10.12 поступила на таможню в Москве и 31.10.12 выпущена из таможни, причем адрес доставки правильный, Свердловская область, г. Екатеринбург. Но после сортировочного центра, посылка поехала… в Санкт-Петербург!!! 04.11.12 появилась информация, от том что она покинула сортировочный центр, и после этого ТИШИНА!!! У кого есть практика розыска международной посылки, напишите куда обратиться? Заранее СПАСИБО!!!
anna-uvd, я выше давала ссылку на топик, как посылку искать.Там много полезных телефонов.
Девочки бывает и такое: отправляете посылку, ну например на индекс 445031 (это г.Тольятти Самарской области)она приходит в Самарский сортировочный центр и они ее отправляют в 31 опс г. Самары, т.е. на индекс 443031 не глядя на первые цифры. В отделение, куда она поступает, должны по правилам сразу в этот день сделать досыл по месту назначения, но это только по правилам, а в реальности такие посылки могут валяться несколько дней, а то и недель. Пока почтовые работники снизайдут милостью сделать свою работу идет время, поэтому не тяните, звоните, пишите претензионные письма, письма на розыск. Чем быстрее вы начнете дергать за ниточки тем быстрее ваша посылка найдется.
Место назначения Вашей посылочки — Москва! Всё нормально и такие задержки нормальная практика в России… если Вам нужна нормальная программа для отслеживания международных посылочек — обращайтесь ко мне в личку. я Вам напишу адрес. Там можно отследить почти с любой страны посылку и забить сразу много трекеров в поисковой лист… так же есть автообновление и информирование о смене статуса посылки на ваше мыло…
программа не поможет, во всяком случае мне не помогла.А вот звонки по нужным телефонам очень помогли.Я уже писала, что посылка 9 дней пролежала на почте, а получателю говорили, что нет ее там.Но концы нашлись и посылка обнаружилась.Убеждена, что только звонить нужно, люди в основном озывчивые и помогали.
Можно мне воспользоваться Вашей темкой? Второй раз мне идут посылки с номером, начинающимся на такие буквы: LK014159548US. Вот, собственно, и номер. И я не могу проследить эти посылки. Первая уже приехала, а вторая — пока вот жду… И сколько ждать, даже не имею представления. Девочки, может кто знает, почему именно посылки с первой буквой L не прослеживаются?
USPS FIRST-CLASS MAIL INTERNATIONAL
Срок доставки: 20-40 дней.

Страховка: отсутствует, оформить за отдельную плату нельзя.

Ограничение по размерам и весу: вес не более 1.8 кг (4 фунта), длина не более 59 см (24 дюйма), длина, ширина и толщина в сумме не более 88 см (36 дюймов).

Доставка осуществляется: до почтового отделения адресата.

Присваиваемый идентификатор: начинается на литеру «L» или «R».

Например:

LN*********US
LС*********US
LJ*********US
RA********US

Возможность онлайн отслеживания: не предоставляется. При проверке статуса на сайте USPS можно узнать дату и время отправки «Your item was accepted», а также адрес и индекс почтового отделения, где она производилась.
Получается, что такие посылки на территории РФ не отслеживаются.
Я считаю, что нужно звонить и писать жалобы. Может хоть тогда почта наша примет хоть что-то к сведению. У меня и первая и вторая посылки дошли за 2 недели, но из них неделю посылка добиралась из Москвы в Новороссийск. Вообще контрольный срок доставки — 3 дня. Берут деньги как за курьерскую доставку, а идут посылки просто пешком.
Спасибо Вам большое! Вот продавец...! Слов нет просто! Если потеряется, то все, каюк. Да?
В принципе не должно потеряться, но переживаний больше.
Это да. Спасибо Вам за ответы! И автору топика тоже спасибо. Для меня этот топик своевременно очень.
Не за что, я сама переживаю за посылки, но будем надеяться на лучшее.
Я тоже жду посылку из Германии. Отправлена была 22.10, сейчас слава богу покинула место международного обмена в Калининграде ( 9.10) и тишина. А один раз было что посылка пролежала в моем почтовом отделении 2 недели без всякой отметки. Отделение находится в моем доме, я часто получаю посылки, там примелькалась. Так горе работницы почты просто в наглую отказывались искать посылку — я с ними и по хорошему и по другому — когда пригрозила, наругала, то соизволили поискать и нашли.
Девочки, какие же Вы счастливые! У Вас посылки уже отслеживаются, а моя зависла на границе, и ни туда и не сюда. Почитала темку здесь как искать, подала на розыск, а мне пришел вот такой ответ:
Отправление в поступлении на территорию Российской Федерации не значится. Согласно положениям Всемирной почтовой конвенции (Женева, 2008), п. 1 статьи 5, любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату. Учитывая изложенное, Вашему отправителю следует инициировать розыск по месту подачи отправления в Германии. К сожалению, мы не можем больше предоставить Вам дополнительно какую-либо информацию по данному EMS отправлению.
Все посылки этой датой обработаны, и только моя где-то у них на складе валяется… Вот как искать? Европу уже трясет от нашей доставки, еще праздники не начались, а почта уже зашивается. Говорят, что слишком много отправлений :(
Ага… вот поэтому часто продавцы и не хотят отправлять нам в Россию, знают что с нашей почтой связаться- значит гем… ой себе нажить)))))))
Могу поделиться информацией, как ко мне посылки пришли, из США максимум 2 недели, живу я в Подмосковье, а из Германии 3 недели. Оленька, ситуация у тебя с посылкой странная мягко говоря. То что написано адрес доставки США, это очень странно. Надо посылку разыскивать, я бы попробовала выяснить ситуацию у отправителей.