Чудеса да и только на почте


Доброе время суток всем!
Я так и не дождалась посылочки их Франции. Продавец после моего вопроса -Где находится посылочка, оплаченная 6.06, отправленная ЕМС 16.06, сослалась на коронавирус, на утомление и беременность работницы на почте, а затем добавила, что посылка возвращается к ней из США. Как такое возможно? И отправила денежку. Я просто в шоке-почему в США, а не в Россию? Неужели такое бывает? По- крайней мере со мной это впервые за 12 лет. Добавила, что после получения посылки, она мне снова продаст. А у Вас было что то подобное?


Tiny Tots

Ямогу: Текстильные традиционные Вальдорфские куклы и гардероб для них

Кочкина Галина

Ямогу: Занимаюсь авторской куклой (шарнирные и интерьерные).


Комментария (43)

Странно всё это, честное драгунское, странно!!! Ко мне из Франции тоже долго отправлялась, но там продавец честно предупредил, что сидят как мыши под веником, боятся вируса, оправить сможет только через две недели, посылка потом неделю ещё на таможне тусила, но всё же дошла))) не могла посылка предназначенная в Россию уехать в США, у них штрих-коды и треки разные Oo. Может, продавец сама её у кого-то покупала, а вам перепродаёт??? ))) ей посылка не пришла вовремя, вот она по ушам и ездит вам.
Отредактировано: 28 июля 2020, 17:05
И я заметила эту странность.
Правда, как-то больше похоже не на почтовые «чудеса», а продавец, кажется «чудесатый»… Ирина, в любом случае, желаю Вам положительного разрешения этой «расчудесной» ситуации!
Светлана, спасибо. Я так ждала эту посылку. Имя куколке уже было дано. Очень неожиданно перечисление денег после моего вопроса.
Да скорее всего продавец чудесатит, а не почта… =/
Она мне написала, что ситуация с коронавирусом очень сложная. Люди работают, тем более беременная… Ошибки не ее. В замешательстве, как можно послать в Америку вместо России?
Разве что не глядя…
Очень даже можно! У меня из Великобритании посылка улетела в Америку, затем вернулась назад, и только после этого поехала в Россию. И это в прошлом году, когда не было такой ситуации. Но Слава Богу, все таки благополучно пропутешествовав приехала по адресу. Мы конечно очень переживали. Больше месяца ждали. Очень надеюсь и у вас закончится хорошо.
Любовь, значит это не в первый раз. А у меня уже прошло с момента покупки 1 мес. 22 дня. Посылка еще во Францию к продавцу не приехала.
Отредактировано: 28 июля 2020, 19:37
Да, США — это какая-то черная дыра для почтовых отправлений со всего мира. Года три назад ждали посылку из России, по треку пробивалась страна назначения — Уругвай, все верно. Но пакет оказался в Штатах, провисел там ровно месяц и отправился назад в РФ с пометкой «адресат не найден».
Как такое возможно — непонятно. Но оно регулярно случается.
И у Вас подобный случай! Интересно, еще бы моя отслеживалась
Номер для отслеживания
EW091380306FR, вообще в пути даже не была.
Отредактировано: 28 июля 2020, 21:12
Такое ощущение, что трек получен, а на почту посылка не относилась. Иначе бы хоть какое-то движение было отображено.
Аня, я тоже ничего не понимаю. ЕМС должно отслеживаться.
Да должно. На сайте trec24 даже нет информации что посылка отсылалась. Может про поездку посылки в в САШ, просто отмазка? Если бы такое было, ну допустим ошибочно была отправлена туда или доставка такими окольными путями, то в отслежке это было бы видно. А тут вообще ничего
Аня, у меня это впервые так. Я что только не передумала. Отслеживала везде, а теперь уже и не стала.Хотела бы куколку купить снова, но сомнение конечно есть.
Честно говоря, видя фразу, что та дамам беременна подумала, что просто побоялась в таком положении идти на почту))) Но это ведь аж с 16 июня! Если не секрет кого так жаждете)))?
Нет, на почте беременная была работница, как написала продавец. Ждала и еще жду головку антикварную французскую довольно редкую. По крайней мере я такую не видела.
Аааа, я подумала на продавца))) тогда думаю стоит подождать и чуть позже всё таки еще раз попробовать её выкупить.
Уже 2 месяца проходит и неизвестно сколько еще ждать…
Думаю всё же Ваша хотелочка приедет к Вам так или иначе. Будем держать кулачки)))
Спасибо большущее, Анечка! А то у меня надежда уже куда то девалась.
У меня посылка с Али (от 21 января) вернулась к продвацу обратно. Он выслал снова другой службой. Тут слчилась Ковидла… Получила 10 мая в результате. Было, что и совсем пропадали, но деньги вернули. Единственный раз (мегадешёвая была пересылка, без отслеживания), когда почта решила донести до ящика (отделение через дорогу), они попутали дом, квартиру, фамилию… Ну, короче, люди из соседнего дома мне позвонили и принесли. Стоило почтальону затрудняться?
Логистика тоже лажать может здорово. Мою посылку из Гонконга (В Санкт-Петербург) однажды послали сначала во Владивосток (это ещё 2000 км на восток), оттуда в Москву, а потом уже в Питер.
Ну ладно хоть по России. А у меня вообще в Америку.
А к нам во Владивосток все посылки из стран, до которых рукой подать (Китай, Корея, Япония), идут через Москву. Были случаи, когда посылочки из Китая шли через Монголию, Латвию…
Может быть сейчас как-то определенным образом работает перевозка? Сможет быть не все страны могут напрямую отправить посылки? Это я просто предполагаю если что… Так как я больше всего с канадской почтой имею дело, могу сказать, что они вообще не принимали почти 6 месяцев посылки ни в одну страну кроме Америки. Да и сейчас работа почты не восстановилась нормально. У них вообще только начали снимать Карантин. Хотя если эти версии отбросить, то странным получается продавец. А с другой стороны, ведь деньги она готова вернуть, хотела бы обмануть, обманула бы…
Она вернула, я не просила. Ждала. Вот такая история.
Может быть это главное)? Вы ничего не потеряли, а ваша кукла вас обязательно найдёт!
Елена, мне не деньги главное, а мечталочку получить. Хотя продавец пообещала, но что то мало вериться…
Остаться без денег и без мечталочки сразу куда как более обидно) А в такой ситуации, как ваша, как показывает практика, при сильном желании куклы выплывают откуда-то с неожиданной стороны. Это проверено ни одним любителем кукол!
Отредактировано: 28 июля 2020, 20:00
Елена, буду надеяться и опять ждать. Другого в этой ситуации не может быть.
Отредактировано: 28 июля 2020, 20:04
Я в субботу отправила из Москвы мелкий пакет в Одинцово, так через пару дней он почему-то вновь ко мне в отделение вернулся, хотя адрес получателя указан верно, все оплачено, запрещённых к пересылке товаров нет (кукольные платья). Сделали досыл и с замиранием сердца ждём развития событий… Почта нынче везде чудит(((
Ладно хоть внутри страны. А тут еще подумаешь-стоит ли покупать из-за моря-океана.
Да тут уже и внутри страны большие сомнения с такими выкрутасами нашей доблестной почты…
Отредактировано: 28 июля 2020, 19:43
Без волнения наверное никак нельзя получить мечталочку в условиях пандемии.
Ой, сейчас все вверх ногами: у меня с Али 3 посылки с отслеживанием на сайте Почты России лежали в родном отделении больше месяца: я периодически ходила на почту, но при мне страшно закатывали глаза и говорили, что это виноваты китайцы… Потом позвонили и кричали в трубку, почему я с 1 июня посылки не забираю… А продавцы все продлевали сроки подтверждения товара…
А у меня вообще не отслеживалась ЕМС, звонила им-говорили, что неправильный трек, который еле добилась от продавца.у

Просто современная логистика: груши выращены в Аргентине, упакованы в Тайланде, проданы в США.
Может путь из Франции в Россию дешевле через США, причем без всякой шутки.
Глобализация. Погуглите что это. Прикольная штука.
Постараюсь Вас утешить) посылки идут разными путями — из США в Россию и через Японию, и через Европу. Так и из Европы разными путями могут идти, через США в том числе. Насчет отслеживания — бывает, что первый класс отслежвается только в самых узловых моментах, а поэтапно нет. Более дорогой Приорити отслеживается практически везде. Еще один момент — возврат денег. Продавцу как правило выгоднее вернуть всю сумму, чем рвать нервы себе и покупателю с поисками. Это же еще и вопрос репутации.
И вишенка на торте — поделюсь своей историей. Ждала посылку из Германии (в США, скоростная доставка). Что-то пошло не так, посылки все нет и нет. Написала продавцу, она ответила, что подаст в розыск. На следующй день написала мне, что розыск ничего не дал, следы утеряны, и вернула всю сумму. А еще на следующй день приехала и посылочка (после того случая я еще неоднократно убеждалась, что подача заявки на розыск продвигает посылку каким-то чудесным способом)).
А конкретно из Франции сейчас (и последние пару месяцев) все идет очень плохо. Издержки исторической ситуации, как выразился один знакомый.
Анна, спасибо большое за Ваш комментарий. У меня ЕМС, которая вообще не отслеживалась. Это как понять? Посылка вообще не отправлялась?
Вам повезло в той ситуации. И посылка и деньги на выбор.
Насчет ЕМС — да, знакомо. Бывало, посылка показывалась на стадии «принято» и буквально исчезала на какой-то период времени, а потом вдруг раз! — и «ждет вручения». Заметила еще, не со всех девайсов адекватно работает отслеживатель почты, где-то показывает, что вообще не знает такого номера, а где-то всю подноготную выкладывает.
А в той ситуации я сразу написала продавцу и повторно оплатила покупку)) Мы с тех пор даже почти подружились :)
Отредактировано: 30 июля 2020, 23:28
Анна, вот удивили. Значит такое было у Вас. Я была бы рада, если так было бы со мной и тоже бы оплатила. А сколько времени затратилось у Вас на эти путешествия. У меня ведь 2 месяца скоро будет.
Там было даже чуть больше двух месяцев. В любом случае желаю Вам терпения и удачи :)
Анечка, спасибо Вам огромное! Вам желаю всего самого доброго!