Наталья

Вопрос об отправке посылок из Гонконга

Доброго времени суток! Уважаемые коллеги по хобби, поделитесь, пожалуйста, информацией.
В мае я купила платьице для куклы на Etsy у известного мастера. Срок отправки заказа — 6-8 недель, он истекает 6 июля, сегодня. В конце мая продавец написал мне, что заказ готов к отправке, но их почтовое отделение остановило отправку посылок в мою страну, то есть Россию. И до сих пор тишина. Продавцу я пока не писала, потому что формально срок отправки ещё не истёк, спрошу завтра, когда же он отправит мне заказ.
Но мне очень интересно — продавец из Гонконга, и неужели с 28 мая и до сих пор посылки оттуда в Россию не отправляют? Напишите, пожалуйста, есть ли тут те, кому таки отправляли посылки из Гонконга в нашу страну именно в июне и начале июля. Заявление продавца выглядит странно, мне и в период жёстких ограничений и в Китае, и у нас шли посылки оттуда, а сейчас-то что случилось? Это почта Гонконга чудит или продавец?
В худшем случае открою диспут на Пейпале, тут я относительно спокойна.
Жду ваших мнений)

Обсуждение (44)

Посмотрела, в мае 4 посылки из Гонконга я получила. Всякие материалы для рукоделия с алиэкспресс. Так что и с Гонконга и с Китая вполне себе нормально посылки идут.
Спасибо за ответ! В начале мая я тоже получала. Продавец утверждает, что с конца мая отправить нельзя.
Странно. Я на днях заказала скелет у того же продавца, у которого в мае покупала. Но он и тогда через 12 дней только отправил, так что в любом случае быстрой доставки не жду.
Вот и мне это кажется странным…
У меня посылка прошла через Гонконг правда я её ещё не получила.
Спасибо за ответ!
Может она болеет, и боится того, что если вы узнаете об этом, откажитесь? Хотя уже наверно выздоровела бы. Напишите ей, спросите что такое, что вернёте деньги, если не получите товар или если он ещё не отправлен.
Спасибо за мнение! Вполне может быть и так. Хотя логичнее было бы написать на странице магазина, что, мол, ухожу в отпуск, не теряйте. Платье было готово ещё 28 мая, его только отправить нужно.
Я так понимаю вам нужно больше платье, а не возврат денег. Потому спросите аккуратно, но чётко, что происходит
Да, мне очень нужно это платье. Завтра я напишу мастеру.
Я сейчас жду посылку. Через Гонконг. Задержка не там, а здесь на таможне. Не волнуйтесь, придет. Сейчас чуть дольше обрабатывается. Моя задержалась в среднем на 20 дней.
Благодарю за ответ! Я жду ещё одну посылку из Гонконга, она ушла на экспорт 30 мая и до сих пор на экспорте. Но то просто задержка, а тут не отправляют.
Мне именно из Гонконга в мае-июне приходили посылки. Сейчас жду с алиэкспресс, там 21 июня подготовлено к отправке в Китае, 2 июля принято в отделении в Гонконге, 4 июля выпущено таможней в Шарапово.
Спасибо за информацию! Вам отправили именно в тот временной промежуток, который меня интересует. Два дня на экспорт — чудо просто!
Может быть все, что угодно. Главное-не переживайте! Мне из Германии знакомая не могла выслать куклу месяц назад. В почтовом отделении не принимали посылки от частных лиц. Фирмы, он-лайн магазины совершали отправки, а частные лица-нет. Может у нее такая же ситуация.
А как продавец, который тоже торгует на Этси, могу сказать, что если Мастер раскручен и востребован, он будет дорожить своей репутацией. Тем более эта площадка всегда на стороне покупателя и защищает его интересы…
Наберитесь терпения! Все будет хорошо!
Большое спасибо за поддержку!
Я делала преордер на фигурки в крупном японском магазине amiami. Сначала преордер откладывался, потом мне выслали письмо, чтобы я все оплатила. После оплаты 13 мая получила письмо, что они пока в нашу страну не отправляют, и известят меня, когда отправка возобновиться. С тех пор жду… Ну и в Гонконге готовятся закон какой-то принять по поводу того, насколько они попадут под власть Китая дальше. Может быть, из-за этого там неспокойно и с посылками не очень…
Спасибо за ответ! А с Японией у меня удачнее складывается. Покупка из интернет-магазина, магазин русскоязычный, отправляют со склада в Японии. Принято в отделении связи 8 июня, передано международному перевозчику 9 июня, прибыло на территорию РФ 30 июня, пока катается по Дальнему Востоку. Тоже жду)
Как я понимаю, в наше время это просто лотерея… Главное, не волноваться!) Я вот теперь надеюсь, что магазин сможет совместить 2 моих заказа — второй должен быть готов в августе)))
Тоже плюс, можно сэкономить на доставке) она из Японии немаленькая)
Да, только этим плюсом себя и успокаиваю… С весны посылки стали ходить так медленно, а у меня же принцип: хачунимагу здесь и сейчас)))
У меня принцип тот же)) но наше хобби научило терпению)
Наталья, просто признаемся честно: у нас есть, с кем переждать даже полгода))) Хотя… нестерпимо хочется и новеньких присоединить в эту компанию)
У меня был заказ с бижутерией на Али из Гонконга в конце мая, очень долго находился в статусе «Принято к отправке», наверное недели три. Но пришел, наверное проблемы общие.
Благодарю за ответ! Надеюсь, все решится в скором времени.
Заказывала в конце декабря и в июне с Гонконга, правда, не на этси. Июньскую еще жду.
По Китаю идут где-то недели две с переменным обновлением (то есть, может вообще молчать эти 2 недели, а потом за день появиться весь путь, когда посылка на таможне). Проверяют по-разному, но в России держат дольше.
Благодарю за ответ!
Ну что вы, мне по России отправить два месяца не могут, говорят с почтой проблемы, карантины.
Правда и плату не берут, и мастер проверенный.Отложили мой комплект и… ждем…
Так, что может тоже регионально как-то сложности.
К слову я активно отправляю и получаю посылки все это время, но вот так.
Два месяца по России — это сильно! Видимо, от региона зависит. Сочувствую!
Она не отправляет. Говорит что проблема с почтой.
Ну как бэ я мастера неплохо знаю и не лезу с подробностями проблемы.
Но ссылается именно на карантин…
Странно. Почта работает ВЕЗДЕ по России. Без исключений!
Гонконг приезжает и прилетает, вот на днях получала. Но! Все продавцы честно предупреждают что с почтой проблемы. Некоторые товары очень, очень сильно задерживаются, не только из Гонконга.
А Вы до карантина заказ делали? Что, Вам ничего не говорили, что отправить не смогут?
Заказ я сделала 11 мая, 28 мая продавец мне написала, что все готово, но отправить она не может, потому что их почтовое отделение не принимает посылки в мою страну. И молчок с тех пор. Вчера был последний день срока отправки. Написала ей сегодня, спросила, когда будет отправка, теперь жду ответа.
Хм, может, именно это почтовое отделение не работает, у них такое бывает. Они тогда как едут в другой район — так отвозят. Напишите пожалуйста, что они ответят.
Получается, больше месяца она доехать никуда не может. Странно… Обязательно напишу, когда продавец ответит!
Вы знаете, мне как раз из Тайваня тоже посылку не отправляют около месяца, даже ссылку скинули, в какие страны отправления невозможны. А отправляет вроде известный магазин, крейзи долл.По ссылке написано, что из за Филлипин, так как они закрыли границы, теперь во многие страны отправка невозможна. Только вот не пойму причем тут Филли пины, неужели как то иначе отправить нельзя.
Видимо, из-за коронавируса логистика везде страдает ( остаётся только ждать!
Мне сегодня фонарик с Али пришёл из Гонконга.
В конце мая отправили.
Спасибо за ответ!
Вчера получила 2 посылки из Гонконга.
Благодарю за ответ!
Написала сегодня продавцу. Она снова ответила, что все почтовые услуги в Россию недоступны и она не может пока отправить мне мой заказ. Дала ссылку на сайт почтовой службы Гонконга:
www.hongkongpost.hk/en/about_us/whats_new/notices/index_id_942.html
Там в списке стран в графе почтовых услуг напротив России прочерк…
В общем, странно все это.
Заказывала на Али 2 посылочки, оплатила 17 июня. Одну отправили на следующий день, другую 19 июня, т.к. мы с продавцом согласовывали комплектацию. Обе посылки, как оказалось, шли из Гонконга. Так вот вторая, более поздняя, пришла в Екатеринбург 2 июля!!! Сказать, что я не ожидала такой оперативности — ничего не сказать…
Первая пришла вчера.
Обе посылки отслеживались треками. Вторая даже на сайте Почты России была весь путь видна по треку. У первой отправленной был заказан упрощенный вариант отслеживания, она была видна на отслеживании с Али, а у нас только «принято в отделении связи в Гонконге» и «Ваша посылка ожидает в отделении связи».
Но! В процессе выбора на сайте, действительно, какие-то лоты не доставлялись в Россию. Но это писалось сразу.
Благодарю за информацию! Теперь даже не знаю, что и думать. Ведь действительно, отправляют посылки из Гонконга.